Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты

Начинки для пиццы

Начинки могут быть самыми различными, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Вашему вниманию три варианта начинки.

1. Сыр с зеленью

Для начала основу для пиццы смазываем сливочным маслом (½ ч. л.). Поверх сливочного масла, которым смазана лепешка, насыпаем щепотку крупной поваренной соли, затем равномерно насыпаем мелко нарезанную зелень и тертый твердый сыр.

Через несколько минут сыр расплавится – мини пицца готова. Нижний слой, подсушенный на теплой сковороде, остается хрустящим, а верхний – размягчается от масла и сыра.

2. Грибная

Для приготовления второй начинки разогреваем другую сковороду, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками.

Обжаривать грибы нужно на сильном огне, в этом случае шампиньоны зарумянятся, а не пустят сок и размокнут. В это время обжариваем вторую лепешку.

Вместо сливочного масла смазываем ее сметаной (1 ст. л.), огонь выключаем. Выкладываем грибы поверх сметаны, подсаливаем (во время жарки солить грибы не нужно, чтобы они не пустили сок), перчим и посыпаем натертым сыром.

3. Помидоры с сыром

Для начинки номер три крупный помидор разрезаем на 4 части, удаляем семечки сок (чайной ложкой), а мякоть натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась.

Накладываем натертый помидор на готовую лепешку (огонь выключен), подсаливаем, добавляем приправы – сушеный базилик и орегано, сверху – слой натертого сыра. К этой мини пицце можно добавить нарезанную колбасу.

Готовую пиццу украшаем листочками базилика.

Рецепт действительно универсальный, а если хранить в холодильнике готовое тесто, то приготовление мини пиццы займет несколько минут.

Более подробно посмотреть, как делается пицца можно тут:

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого панкейка, на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана ( 240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана ( 330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5  ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.

3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.

4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.

5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.

7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.

8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.

Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Продукты для блюда

Основной фактор в блюде, который определяет его, как пиццу, не омлет, а начинка – самая любимая часть пиццы у всех ее любителей. Для начинки пиццы подойдут все продукты, которые остались у хозяйки после приготовления других блюд. Таким образом, начинка пиццы представляет собой что-то вроде сборной солянки, сверху щедро усыпанной тертым сыром.

Итак, перед тем, как будет готовиться быстрая пицца на сковороде, тебе нужно разобраться, что для нее нужно, и что у тебя из нужного имеется под рукой. Помни, готовить нужно быстро, ведь это самый быстрый вариант приготовить что-то вкусненькое, он для того и был придуман, чтобы не медлить и долго не стоять у плиты. Возьми для теста:

  • муку;
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сахар (встречается в некоторых рецептах);
  • сметана или майонез (не обязательный ингредиент).

Начинка в пицце – это поле фантазии и творчества для тебя, но все же есть традиционные компоненты, избежать которых не удастся:

  • колбаса (буженина, мясо, куриное мясо, балык, хамон, сосиски): ты можешь добавить этот мясной компонент как поджаренным предварительно, так и в сыром виде (к примеру, уже готовое мясо или докторскую колбасу, которая дойдет до нужного состояния при жарке под крышкой);
  • помидоры: согласно национальным рецептам пиццы, как она была придумана в Италии, именно помидоры и сыр – неотъемлемые создатели того самого вкуса настоящего блюда. Пицца с помидорами и сыром моцареллой особо полюбилась жене итальянского короля Умберто Маргарите Савойской, в ее же честь названа одна из самых распространенных видов пиццы – Маргарита;
  • сыр: самый удачный выбор – пармезан или другие твердые сорта этого продукта. В пицце прогадать с сыром нельзя – щедрый кусок натертого сыра спасет вкус даже самой простой аматорской пиццы, а также заставит ее держаться в форме и не распадаться. В Италии в настоящих профессиональных пиццах используют сыр моцарелла – это по традиционным рецептам, а в наших краях пиццу принято дополнять тем сыром, который у тебя имеется сегодня. Только не бери плавленых сырков: среди них часто попадается некачественная продукция, и такой сыр попросту может не расплавиться на сковороде и не дать нужного обволакивающего сырного эффекта и вкуса;
  • томатная паста или соус: эту связующую теста и начинки субстанцию в пицце правильно называют пассатой. В настоящих рецептах пассата готовится так: необходимо вскипятить стакан воды в эмалированной посуде, параллельно мелко нарезать помидоры, высыпать их в кипящую воду, бросить пару листиков или порезанный свежий базилик, добавить соль и перец, как велит личный вкус. Эту смесь проварить, пока не распадутся помидоры (масса должна быть слегка густой), процедить через крупное сито, растерев помидоры ложкой, и пассата готова.

За 10 обещанных минут, на протяжении которых должна успеть приготовится ленивая пицца на сковороде, ты вряд ли успеешь сварить пассату. Но и обычный кетчуп использовать непозволительно. Дело в том, что кетчуп в наших магазинах мало что общего имеет с помидорами. Чаще кетчуп может просто пригореть на сковороде, оставив пицце неприятный прогорклый привкус. Поэтому вместо кетчупа бери лучше томатную пасту, немного размешанную водой (просто она концентрирована), или же спасет домашняя заготовка (мамина консервация из домашних помидоров – соус, домашний кетчуп, аджика).

Грибы – на любителя. Не все любят грибы, и не все грибы идут в пиццу. Классика – это шампиньоны, роскошь – трюфеля. Для пиццы по-простонародному можно взять заранее обжаренные на сковороде лесные белые грибы или опята (если сезон позволяет). Все-таки грибы №1 для пиццы – шампиньоны. Если нет времени их варить или жарить предварительно, порежь в пиццу маринованные шампиньоны, или вообще о них забудь.

Точно так же, как и в пиццерии, ты можешь выбирать, с чем приготовить свою пиццу: с морепродуктами, грибами, курицей, кукурузой, паприкой, колбасой, вареными яйцами, зеленью, креветками, осьминогом, овощами, луком, тем, что имеется в холодильнике. То есть, это твое право и твой личный выбор. Главное – не мешать в кучу несочетаемые компоненты: мясо и морепродукты. Будь скромнее, отдай предпочтение тем продуктам, сочетание которых допустимо, и не клади их слишком много (в пицце много должно быть сыра!)

Способ приготовления

  1. Кефир (или продукт, его заменяющий) выливаем в глубокую стеклянную или эмалированную миску. Добавляем соль (по вкусу).
  2. Муку высшего сорта обязательно просеиваем через сито и добавляем в кефир, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто ложкой. Если в доме есть специальная мука для пиццы, то не задумываясь используем ее. Количество муки указано приблизительно, поскольку напрямую зависит от качества кефира: если он густой, то муки пойдет меньше, если жидкий – то, естественно, расход увеличится. Совет: не высыпайте всю муку сразу, добавьте примерно половину или 2/3 указанного объема, лучше после досыпать.
  3. В тесто добавляем соду, размешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густое, поэтому лучше вымешивать его руками. По мере вымешивания можно добавлять муку. В результате должно получиться крутое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (не очень плотно) и позволяем «дойти» минут 10-15 при комнатной температуре.

Скорая картофельная пицца на сковороде без теста быстрый рецепт

Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибы свежие — 130 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.

2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.

3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.

4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.

5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.

6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус

Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях

Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • мука — 125 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 10 шт.
  • зелень — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.

2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.

3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.

4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.

5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.

6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.

7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.

Инвентарь

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, глубокая миска, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Шаг 1: замешиваем тесто.

 Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.

Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками

Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем

Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.

Шаг 5: готовим пиццу на сквороде.

 На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.

Шаг 6: подаем пиццу, приготовленную на сквороде.

 Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.

Мини-пицца вариант для лентяев

Через положенное время тесто слегка увеличится в объеме. После того, как тесто подоспеет, можно приступать к оформлению мини пиццы.

Тесто делим на равные части в зависимости от размера сковороды. Лучше всего пиццы получаются на чугунной сковороде с толстым дном. Масло на нее наливать не нужно, смазывать дно тоже не нужно.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,3-0,5 см; слегка присыпаем мукой, если оно липнет к скалке. Лепешку кладем на горячую сковородку, печем на среднем огне.

Как только поверхность лепешки вздувается пузырями и подсыхает – время переворачивать ее на другую сторону. Через 1-2 минуты подрумянивается и вторая сторона. Огонь нужно выключить и, не снимая лепешку со сковороды, накладываем начинку.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *