Торт из печенья

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Торт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для желе:

  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Для украшения:

малина — 100-150 гр.

Приготовление трехслойного торта без выпечки.

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке

Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте

Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Инвентарь

Соковыжималка, разделочная доска, кухонный нож, холодильник, глубокая разъемная форма для запекания, бумага для запекания, блюдо для подачи, большая миска, ручной венчик, деревянная лопатка маленькая миска, столовая ложка, пищевая пленка

Шаг 1: подготавливаем лимон.

 Тщательно промываем лимоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрусы на две части. С помощью соковыжималки из каждого кусочка выдавливаем сок и на время оставляем его в стороне. Я думаю, вы уже догадались, что нам не нужен сам компонент. А все потому, что именно его сок послужит загустителем крема, ведь после приготовления он получается довольно жидким.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

Чистыми руками ломаем печенье пополам и сразу же выкладываем кусочки в маленькую миску

Внимание: можно также это сделать более аккуратно. Для этого просто выложить компонент на разделочную доску и разрезать с помощью ножа

Кстати, чем больше будет печенья, тем лучше. Тогда торт получится насыщеннее и вкуснее. В зависимости от того, насколько велика ваша форма для запекания, количество компонентов можно и увеличить.

Шаг 3: готовим крем для торта.

В большую миску выливаем сгущенное и концентрированное молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до образования однородной массы

Важно: не пугайтесь, если первое время крем будет жидким. Так и должно быть.Далее тоненькой струйкой вливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок, продолжая взбивать все подручным инвентарем

Как только мы введем жидкость, масса начнет слегка густеть и даже сворачиваться, но по-прежнему будет оставаться жидкой. Если так, значит, мы все правильно делаем. Все, крем готов, поэтому приступаем к приготовлению торта.

Шаг 4: готовим торт из печенья.

Емкость для запекания застилаем пергаментом. Это необходимо сделать в том случае, если у вас съемная форма. Так как крем еще очень жидкий, он может просачиваться через щели. Теперь выкладываем первым слоем печенье

Внимание: если между выпечкой будут пустоты, не волнуйтесь, так как в процессе настойки она разбухнет и приобретет однородность.Затем выливаем сюда крем так, чтобы он полностью покрыл первый слой

Не забываем разровнять его поверхность столовой ложкой.Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.Важно: поверхность торта обязательно покрываем кремом. В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску

С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.

В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.

Шаг 5: подаем торт из печенья.

 Готовый торт из печенья ставим на десертный стол и только после нарезаем порционными кусочками. А вот угощать домочадцев и друзей такой вкусной и нежной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, соками или компотами. Тортик получается в меру сладким с нежной кислинкой. Наслаждайтесь!Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– для приготовления крема вместо концентрированного молока подойдут также сливки. В таком варианте берите их с высоким процентом жирности. Я, бывает, даже использую домашние, тогда крем получается более насыщенным и густым;

– печенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя кремовую массу и разбухало. Я очень часто экспериментирую, поэтому торт у меня может получиться на песочной основе, а также из топленого печенья. Один раз я даже использовала овсяное и галетное (сразу же говорю, не пробуйте, так как торт не разбух и плохо пропитался);

– для приготовления десерта можно также взять заварной или сметано-творожный крем. С ним придется дольше повозиться, но зато торт получится на пять с плюсом;

– между слоями можно также положить дольки апельсина без кожуры, ягоды, кусочки киви и даже банан.

Творожный

Творожные десерты без выпечки остаются наиболее популярными уже долгие годы. Торт из печенья без творога не настолько полезен детям и взрослым, поскольку именно молочные продукты содержат много кальция, а торту придают вкусного сливочного привкуса. Его можно приготовить и на Новый год, и на день рождения, и в любой другой день.

Ингредиенты на большой торт для всей семьи:

  • 1 килограмм песочного квадратного печенья;
  • полкилограмма домашнего творога жирностью 9%;
  • 400 миллилитров сметаны жирностью 25%;
  • пакетик ванильного пудинга в порошке (две столовые ложки);
  • пол-литра сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • четверть стакана молока.

В процессе приготовления такого десерта мы не будем использовать выпечку, торт по традиции будет замораживаться в холодильнике до окончательной пропитки. Приступим к приготовлению:

  1. Вначале подготовим основу-суфле. Для этого в большую чашу переложите сметану, творог, сильно взбейте до однородного состояния. В смеси не должно остаться комочков творога.
  2. Отдельно смешайте пудинг и сахар. Вместо сухого пудинга можно использовать ваниль и крахмал. Эту смесь постепенно добавьте к творожной массе и взбейте.
  3. Сливки и миску для взбивания очень хорошо охладите, взбейте при помощи блендера в пышную пену, перелейте в творожную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Старайтесь не нарушить пористую воздушную консистенцию сливочной пены.
  4. Печенье выложите в глубокую миску, полейте его теплым молоком и дайте размягчиться в течение 2 минут. Пока печенье окончательно не размокло, аккуратно переложите его на дно формы для выпечки в 1 слой или в 2, если печенье очень тонкое. Предварительно форму можно застелить пищевой пленкой, лучше всего использовать разъемную круглую форму для выпечки коржей.
  5. Сверху положите часть крема, разровняйте его лопаткой, покройте одним слоем размоченного печенья. Повторяете так, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем должен быть творожный крем.
  6. Теперь уберите готовый десерт в холодильник минимум на 4 часа, предварительно покрыв его полиэтиленом.
  7. Когда достанете ваш тортик, его нужно перевернуть на блюдо или оставить форме. Сверху творожный крем можно посыпать тертым шоколадом, сделать полосы из шоколадной глазури, присыпать орешками или крошкой из оставшегося печенья.

Такой тортик, который готовится по принципу чизкейка, невероятно полезный, поскольку основную его часть составляет творог и сливки. Если вы будете готовить этот десерт к Новому году, сверху его можно будет украсить тонко нарезанной лимонной цедрой, сделать из шоколадной глазури снежинки или надпись.

Торт-суфле с зефиркой

Вкуснейший, красивый вариант торта-суфле — рецепт десерта с зефиркой «Волшебный теремок». Отличное угощение для детей любого возраста. Если вы будите готовить торт с творогом для детишек, то несомненно станете уверенны, что опасных консервантов с пугающей буквой Е, загустителей, подсластителей, несвежих ингредиентов точно нет. Берем для основания 350-450 грамм рассыпчатого песочного печенья (например, «Юбилейное»), 250 грамм масла сливочного. Для верхушки необходимо 250-350 грамм зефира любого цвета, 450 грамм творога, пол-литра сливок (лучше 20-ти процентных), 2 упаковки с желатином 14 грамм, половина стакана сахарной пудры. Можно добавить по вкусу фрукты: апельсин, банан, яблоко, виноград.

Изготовление основы для десерта из печенья и зефира не займет много времени. Чтобы изготовить основу для десерта, сливочному маслу нужно дать растаять при комнатной температуре, в это время можно раскрошить печенье. Крошить нужно до мелких крупинок. Сделать мелкую муку можно разнообразными путями. Можно пропустить в мясорубке, а можно, раздавить скалкой, предварительно положив в пакетик, чтобы не рассыпались крошки.

Раскрошенное печенье нужно довести до однородного сыпучего состояния, а после перемешать с мягким маслом. Предварительно подготовленную форму для торта выкладываем с помощью бумаги для выпекания или фольги, следом равномерным слоем массу из выпечки, сливочного масла. Масса мягкая должна распределиться без препятствий. Форму с основой для торта убираем в холодильник для застывания.

Параллельно с подготовкой основы подготавливают желатин, его на 30 минут замачивают в воде. Пока желатин замачивается, а основа застывает, можно порезать фрукты на кусочки. Зефир разделяем на две разные части. Вымешиваем в миске творог, добавляем сливки, взбиваем на высокой скорости блендером. Разбухший желатин необходимо довести до кипения, добавить кипячёной воды комнатной температуры, в общем объеме должно получиться полтора стакана. Полученную желатиновую массу вмешайте в творог со сливками, интенсивно взбивая получаемою смесь.

Форму с застывшей основой достаем из холодильника, выкладываем на нее зефир. Между зефиром положим фрукты, ягоды, заливаем в форму готовую творожно-желатиновую смесь. Убираем в холодильник до застывания. Приготовленный тортик можно украсить любыми фруктами, тертым шоколадом, зефиром.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
  2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
  3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
  4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
  5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахаром.
  2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приготовление торта из печенья без выпечки

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

 Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

***********************************

А в конце немного новостей

Новость первая

На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir…gmail.com).

А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье…» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый…  Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

***********************************
Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!Елена Назаренко

Творожные тортики

Творожный торт с бананами на любой праздник

Универсальный торт: имеет насыщенный молочный вкус благодаря желе из творога.

Ингредиенты: сдобное печенье (250 гр.), пачка шоколада, 100 гр. масла, творог (500 гр.), 0,4 литра сметаны, стакан сахара, желатин (30 гр.), бананы (4–5 шт.), пакет прозрачного желе для тортов.

Приготовление:

  1. Искрошенное печенье соединить с натертым шоколадом, влить растопленное масло. Половину получившейся массы выложить плотным тонким слоем в форму, из второй части слепить кружочки диаметром 3–4 см. Положить все в холодильник.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить в перетертый творог и залить подготовленный н желатин, тщательно перемешать до полной однородности. Налить немного желе на песочную основу. Произвольно выложить три очищенных банана, заполнить место между ними кружками из печенья с шоколадом, залить остатки желе и вернуть в холодное место.
  3. Через 3–4 часа выложите поверх застывшего желе ломтики из двух бананов и залейте прозрачным желе, подготовленным по рецепту. Поставьте обратно до полного застывания.

 Вместо бананов можно выложить ломтики других фруктов

Чизкейк из творога – идеальный выбор

Этот традиционный американский десерт был изобретен в … Древней Греции. С тех пор рецепт претерпел значительные изменения, появились сотни вариаций. Дома легче всего приготовить чизкейк из творога без выпечки: следуйте этому рецепту.

Ингредиенты: песочное печенье (400 гр.), творог (200гр.), молоко (60–80 мл), сливки 33% жирности (300 мл), сливочное масло (60 гр.), сахар (200 гр.), желатин (10 гр.).

Приготовление:

  1. Добавить растопленное масло в измельченное до состояния крошки печенье, влить 2 ст. ложки молока, вымешать и утрамбовать в форме, выстеленной пергаментом.
  2. Сливки взбить с половиной дозы сахара. Перетертый творог растереть с оставшимся сахаром, соединить со сливками. Туда влить предварительно приготовленный желатин, залить смесью песочную основу торта и отправить на холод.
  3. Украсить торт сверху шоколадом, ягодами, кондитерскими посыпками.

 «Тесто» из печенья можно распределить не только по дну, но и по стенкам формы

Рецепт 1, пошаговый торт без выпечки со сметаной

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Орехи измельчаем ножом.

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торт без ножа и духовки

Так как существуют виды тортов, для которых не надо крошить или молоть печенье, то максимум, что может случиться с малышкой – это прольет на себя молоко или вымажется сметанным кремом. А это не сильно большие потери по сравнению с той гордостью, которую будет испытывать малышка от собственноручно приготовленной выпечки.

  • Крекер сладкий – 450 гр. (лучше брать прямоугольные);
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Бананы спелые – 6 шт.

Еще потребуется пищевая пленка, которой надо застелить поверхность, на которой будет собираться торт. Для приготовления лучше использовать абсолютно плоскую посуду, например небольшой раздаточный поднос. Застилаем его слоем пищевой пленки и промазываем сметанным кремом.

Можно использовать жирную деревенскую сметану, но ребенку будет трудно ее взбить. Но так же можно отвесить сметану с вечера, положив ее в конструкцию из дуршлага, марли и кастрюльки.

Охлажденную и отвешенную сметану взбиваем венчиком, добавляем в нее сахар и продолжаем взбивать до того момента, пока весь сахар не разойдется. Крем получится довольно густой. Выкладываем его первым слоем на пищевую пленку и на слой крема раскладываем крекеры. Их надо разложить ровным слоем, стараясь не допускать промежутков между печеньем.

Сверху снова пропитываем кремом и теперь готовим банановое пюре. Для его приготовления очищаем бананы, ломаем их руками, а затем немного помнем вилкой, добиваясь однородной консистенции. Банановое пюре намазываем на слой крекеров, и выкладываем новый слой печенья, который покрываем сметаной. Так чередуем пока не кончится печенье.

Верхний слой торта должен быть покрыт сметаной.

Украсить его можно орешками и тертым шоколадом.

Но если вы хотите полностью доверить приготовление торта ребенку, то для украшения лучше раскрошить остатки крекеров руками, и посыпать угощение сверху. После приготовления торт надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи из печенья.

Ребенок с удовольствием будет кушать свое творение, а так же угощать всех вокруг, требуя оценки своего труда.

Виды тортов без выпекания из печенья, творога, зефира, пряников, желатина

Все разновидности тортов, приготавливаемых без выпечки, можно условно разделить на две группы.

  • Требующие застывания на холоде — в своем составе имеют либо желе, либо другие продукты, принимающие при низких температурах плотную консистенцию — творог, сырная масса, фруктовый джем. Классический пример такого торта — «Птичье молоко», к застывающим на холоде тортам можно отнести и торт-мороженое.
  • Требующие пропитки сухих слоев, для которых используются печенье или готовые бисквиты. Самый известный вид изделия без выпечки, которое нужно как следует пропитать перед тем, как съесть — пирожное «Картошка», которое готовится из сливочного масла, печенья, сгущенного молока и какао.

Во всех случаях торты, хоть и не выпекаются в духовке, готовятся довольно долго. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что львиная доля процесса готовки идет как раз на застывание или пропитку, а вот сам процесс его «сборки» и оформления красивого внешнего вида занимает времени очень мало. В этом вы сейчас убедитесь сами, ведь сегодня мы познакомим вас с оригинальными, необычными и главное — невероятно вкусными тортами, не требующими выпечки.

Будущее поглощение калорий вас не пугает? Тогда приступим!

Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • на форму 20 см
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 банки сгущенки
  • 400 г ванильного мороженого
  • 300 г бисквитного печенья
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
  2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
  3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
  4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
  5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector