Как худеть на диетических тортах

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
  • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Приготовление:

  • Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
  • Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
  • Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
  • При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
  • Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
  • Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

Другой рецепт морковного торта: “Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом”

Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, “Шоколадный торт из свеклы”.

А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Жилплощадь стала маловата)

Какие есть торты

Рецепты диетической выпечки крайне разнообразны. Приготовить такой вариант сладостей можно практически из чего угодно. Одним из лидеров является морковь. Она сытная, полезная и в виде выпечки кране хорошо. Отличным решением станет также и банан. Кроме того, немало тортов приготовлено с вишней, творогом, йогуртом и т.д. Выбрать подходящие под настроение рецепты вообще не составит никакой проблемы.

Морковный десерт

Рецепты морковных тортов в интернете разнообразны. И каждый из них отвечает разным целям. Например, диетический вариант выпечки выглядит так. Надо взять:

  • Пару морковок среднего размера
  • 4 яйца
  • 5-6 столовых ложек отрубей
  • Столовая ложка фруктозы
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Пару чайных ложек цедры апельсина (можно заменить на половину чайной ложки корицы)
  • Щепотка соли

Надо натереть морковь на терке, смешать ее с отрубями, подсластителем, желтками и разрыхлителем. Белки следует взбить отдельно с солью до превращения их в густую пену, а затем ввести в основную массу очень аккуратно. Получившееся тесто надо поместить в специальную форму, предназначенную для выпечки, и определить все это в духовку. Время выпекания около 40 минут. Рецепты диетических продуктов не подразумевают смазывания формы маслом, а значит, рекомендуется опустить такую процедуру.

Останется остудить торт и смазать его заготовленным кремом. Охладить и после подавать к столу. От такой выпечки не откажутся и те, кто не старается выдерживать диету.

Муравейник низкокалорийный

Рецепты диетических тортов могут быть и крайне неожиданными. Так, например, специалисты уверяют, что можно приготовить даже низкокалорийный… муравейник. Рецепты такого варианта есть в сети. За счет ряда хитростей он вполне способен стать достаточно легким тортом, при этом не теряя во вкусе. Для его приготовления надо:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 8 ложек отрубей
  • Стевия
  • Белок яйца


Все их необходимо хорошенько смешать и перемешать, а затем поставить в холодильник для охлаждения. За это время надо сделать крем. В сковородке следует подсушить немного спортивного протеина и смешать его с половиной стакана молока. Готовое тесто надо раскатать на тонкие пласты и запечь. Затем все вместе перемешать с кремом и положить на тарелку в форме горки. Такой торт станет настоящим украшением стола. При этом он никак не отразится на различных проблемных зонах тела дамы.

Диетические торты могут быть самыми разнообразными – главное включить фантазию и использовать специальные продукты. Это позволит добиться отличного результата, не заставит отказываться от сладкого и превратит любую диету в настоящее удовольствие.

Как приготовить низкокалорийный торт

Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров. Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад. Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов, варенья, суфле.

Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе. Тесто также может быть приготовлено на обезжиренном твороге, фруктах и даже овощах (морковный торт).

Морковно-йогуртовый торт с курагой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Морковь — 4 шт;
  • Курага — 30 г;
  • Овсяная мука — 2 ст;
  • Яйца — 3 шт;
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — ½ ч. л (гашеной кефиром);
  • Подсластитель — по вкусу.

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Натуральный йогурт — ½ ст;
  • Банан — 1 шт;
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

    Морковь с курагой нужно измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, Туда же добавить взбитые белки с солью. Все перемешать

    Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем)

Пока выпекается корж, готовим начинку:

  1. Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт.
  2. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.

Собираем наш тортик. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Рецепты низкокалорийных тортов

Низкокалорийный торт из фруктов и желе.

Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 200г сахара, 4 яйца, 1 банан, сода; для начинки и украшения — 2 киви, 2 банана, 1 апельсин, 4 пакетика желе, 100мл красного вина.

Приготовление: взбейте яйца миксером в густую пену, добавьте просеянную муку, снова взбейте, добавьте измельченный банан. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, поставьте на полчаса в разогретую до 180°С духовку. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Готовый корж слегка остудите, достаньте из формы, разрежьте на 2 части. Залейте горячей водой 1 пакетик желатина, немного остудите, полейте нижний слой бисквит желе и вином, выложите сверху кружочки фруктов, накройте вторым бисквитом и также пропитайте вином и желе. Верните торт в форму и сверху выложите оставшиеся кружочки фруктов. Разведите оставшийся желатин и полейте весь торт желе. Поставьте его в холодильник и дайте застыть.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе.

Ингредиенты:

  • для светлого коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя;
  • для темного коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. какао-порошка;
  • для йогуртового желе — 700г йогурта без добавок, 6ст.л. сахара, 25г быстрорастворимого желатина;
  • для вишневого желе — 200г вишни, 3ст.л. сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 50г черной смородины или других ягод для украшения.

Приготовление: для светлого коржа взбейте немного яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, взбейте. Выстелите форму пергаментом, вылейте в ее тесто, распределите ложкой, поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 15 минут. Темный корж приготовьте таким же образом, но с добавлением какао. Готовые коржи остудите на решетке. Залейте желатин половиной стакана горячей воды, размешайте в течение 3-х минут, чтобы растворился желатин, немного охладите. Добавьте к йогурту сахар. Если йогурт сладкий сам по себе, то от сахара можно отказаться. Смешайте с йогуртом желатин, перемешайте. Йогурт должен быть комнатной температуры, а желатин — не слишком горячим. Иначе йогурт может свернуться. Положите на дно формы темный корж, полейте половиной йогурта, сверху выложите светлый корж, залейте второй частью йогурта, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Залейте вишни 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, достаньте вишни шумовкой, добавьте сахар, перемешайте, насыпьте в вишневый компот желатин, размешайте до растворения желатина. Выложите на торт ягоды, слегка вдавливая, залейте вишневым желе, поставьте на 3 часа в холодильник. Чтобы достать торт проведите ножом вдоль борта формы.

Низкокалорийный торт хоть и представляет собой облегченный десерт, но злоупотреблять им также не стоит. Зато вы вполне можете побаловать себя таким тортиком, не боясь превысить свою норму потребления калорий.

Как готовить

Даже калорийное мясо или блины можно приготовить так, что его можно будет без страха есть тем, кто сидит на диете. То есть, все зависит от продуктов, которые используются.

Вот правила приготовления низкокалорийной сладости:

  • муку берите цельнозерновую или хотя бы смешивайте этот продукт с обычной пшеничной мукой;
  • сахар используйте по минимуму, лучше замените его медом или стевией;
  • молочные и кисломолочные продукты обязательно выбирайте с низкой жирностью или обезжиренные;
  • вместо целых яиц используйте только белки, изделие все равно будет пышным;
  • используйте больше ягод, сухофруктов и фруктов, они добавят сладость, но не добавят лишние калории;
  • если хотите использовать шоколад, выбирайте горький.

Варианты крема

Отдельно следует сказать о креме. Он тоже может быть низкокалорийным. Используйте обезжиренные молочные продукты — творог, йогурт. Или сладкие фрукты и ягоды, их можно нарезать или перемолоть на мясорубке и добавить в крем. Можно делать его с желатином.

Вот разные варианты:

  • взбитые яичные белки, заменитель сахара, лимонный сок;
  • обезжиренные творог и кефир, фрукты, ваниль. К этой смеси следует добавить замоченный желатин;
  • чернослив, какао, творог и банан — все взбить в блендере;
  • желток, пачка мягкого творога, немного молока и сахарозаменитель. Молоко надо подогреть с желтком, а затем взбить творог и смешать все массы;
  • сладкие и кислые фрукты и ягоды надо взбить в блендере.

Вы можете и сами придумать диетический и вкусный крем для торта, используя низкокалорийные продукты.

Рецепты диетических тортов

Существует немало интересных вариантов. Есть сладость с выпечкой и без выпечки, из фруктов и овощей, с отрубями, медом — очень много разных рецептов. Вот интересный диетический торт без выпечки.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • сметана — 400 г;
  • мед — 100 г;
  • зерновое печенье, горький шоколад.

Как сделать:

  1. нежирные сметану и творог смешайте;
  2. желатин приготовьте в соответствии с инструкцией и добавьте в смесь;
  3. подмешайте мед;
  4. форму застелите пленкой и выложите на дно печенье;
  5. сверху поместите подготовленную массу и посыпьте тертым шоколадом;
  6. отправьте блюдо в холодильник.

Творожный диетический торт — очень легкий и приятный на вкус. К тому же его не надо долго готовить. Есть даже рецепт диетического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • творог обезжиренный — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус — 0,5 столовой ложки;
  • сметана — 400 г;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. муку смешайте с маслом;
  2. уксус разведите в воде, взбейте яйца и соедините воду с яйцами;
  3. смешайте мучную и яичную смесь и замесите тесто;
  4. поставьте его в холодильник на час;
  5. сметану, творог и сахарозаменитель взбейте. Творожный крем охладите в холодильнике;
  6. тесто раскатывайте и выпекайте много коржей;
  7. смажьте кремом коржи и блюдо готово.

Этот «Наполеон» ничуть не уступает настоящему калорийному торту по вкусу.

При этом он нежирный и полезный. Для любителей оригинальной выпечки, следующий рецепт.

Морковный торт

Что нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — полчайной ложки;
  • стевия или фруктоза, цедра, корица;
  • творог — 300 г.

Этапы:

  1. белки взбейте с солью;
  2. на мелкой терке натрите морковку, добавьте желтки, разрыхлитель, отруби и фруктозу. Овсяных отрубей можно добавить и больше;
  3. соедините белки и морковную смесь;
  4. запеките тесто в духовке, затем нарежьте на коржи;
  5. взбейте творог со сладостью, и пропитайте коржи;
  6. украсьте с помощью апельсиновой или лимонной цедры и корицы.

Диетический полезный морковный торт можно готовить и с другим диетическим кремом.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, но при этом любите сладкое, не грустите. Готовьте вкусные и полезные сладости и худейте с радостью!

Комментарии

Как сделать диетический крем для торта

Одной из проблем, которую следует решить, когда заходит вопрос об изготовлении диетической выпечки, является проблема выбора крема. Ведь большей частью именно он – самая жирная и вредная часть торта. При этом рецепты легких кремов вполне доступны в сети. Так, например, можно сделать один из самых оптимальных вариантов – творожный крем. Он будет довольно легким и при этом очень вкусным. Для его приготовления потребуются:

  • 600 г свежего и натурального творога
  • 300 г натурального йогурта без каких-либо добавок
  • 15 г желатина мгновенного действия.


Творог и йогурт следует смешать и тщательно взбить блендером до однообразного состояния. Желатин следует развести по инструкции и затем добавить его в массу. В нем на 100 грамм всего 67 ккал и 2 г углеводов. Рецепты могут быть разнообразными, т.к. можно добавлять в крем свежие ягоды, мед, какао и другие компоненты, которые придадут ему более интересный вкус.

Как начать готовить вкусные диетические торты

Самое первое правило – перестать бояться есть торты. Это отнюдь не каламбур и не выдумка: вооружившись правильными продуктами, соблюдая все правила приготовления, вы безошибочно сотворите своими руками вкуснейшее, а главное — полезное блюдо.

Сначала разберемся с продуктами. Что можно, а что нельзя использовать в рецептах? Все худеющие дамы прекрасно осведомлены о вреде для фигуры сладкого и жирного. Это не проблема.

  • Сахар заменяется природными подсластителями, например медом и стевией. Ни в чем не уступают им низкокалорийные синтетические заменители, например «Сукразит» или «Милфорд».
  • Обычную муку с успехом заменяют гречневой, кукурузной или овсяной.
  • Добавленные пшеничные или овсяные отруби, семена льна или порошок имбиря придадут блюду новизны и изысканности.

Важные части любого торта – это коржи и крем. Приготовив эти две составляющие с использованием низкокалорийных рецептов и добавив орехи, какао, кунжут или семечки подсолнуха, вы получите очень вкусный и полезный десерт.

Оригинальные рецепты низкокалорийных тортов из доступных ингредиентов

Низкокалорийный «Наполеон» без масла

  • Нам тесто понадобится стакан молока или жидкой сметаны, яйцо, треть стакана сахара, столовая ложка крахмала, мука и сода, гашенная уксусом. На крем уйдет яйцо, два желтка, пара литров молока, три столовых ложки муки, две столовых ложки крахмала, немного ванили.
  • Из ингредиентов, предназначенных для изготовления теста, замешиваем однородную мягкую массу. Муку добавляем в последнюю очередь, корректируя консистенцию состава. Из полученного теста раскатываем очень тонкие коржи, которые выпекаем до готовности в духовке.
  • Делаем крем. Молоко без полутора стаканов доводим до кипения, смешиваем с яйцами и желтками, растертыми с сахаром, мукой, крахмалом и остатками молока. Ставим заготовку на плиту и отвариваем на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем ваниль, перемешиваем и выключаем.
  • Берем форму с высокими бортиками и собираем наш торт, два самых румяных коржа не используем. Их измельчаем до состояния крошек и декорируем изделие. Если торт получился неровным, не нужно переживать, за несколько часов он осядет и хорошо пропитается кремом.
  • Готовый продукт ставим в холодильник на 4-6 часов. Затем декорируем тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Йогуртовый торт с бананом и киви

    Берем стакан измельченного песочного печенья, две столовых ложки сливочного масла, пару бананов, четыре крупных киви, половину литра натурального йогурта, две столовых ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, пакетик желатина, половину стакана воды, фрукты для украшения готового изделия.
    Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Из полученной массы формируем корж, который станет основой для торта. Лучше сразу выстелить печеньем форму с бортиками, предварительно проложив ее бумагой.
    Желатин распускаем в половине стакана воды. Киви нарезаем полукружьями, соединяем с лимонным соком и сахаром. Ставим массу на огонь и прогреваем не более двух минут, фрукты должны дать сок. Остужаем продукт.
    Остывшую смесь киви и лимонного сока соединяем с йогуртом и желатином

    Перемешиваем тщательно, но осторожно.
    На корж выкладываем бананы, порезанные кружками. Заливаем все йогуртовой массой

    Убираем на несколько часов в холодильник до схватывания желатина. Готовый торт достаем из формы, декорируем кусочками киви, бананов, измельченными орехами.

Фруктовый торт-суфле

  • Нам понадобятся пять столовых ложек клубничного конфитюра, стакан клубничного пюре из свежих или размороженных ягод, половина стакана апельсинового сока, пакетик порошкового желатина, листочки мяты и ягоды клубники для декорирования.
  • Желатин распускаем в апельсиновом соке, нагреваем, перемешиваем и остужаем. Смешиваем с клубничным пюре и взбиваем миксером. Масса должна заметно прибавить в объеме.
  • Форму для торта выкладываем пленкой, выливаем заготовку, убираем в холодильник на шесть часов. Готовый продукт декорируем конфитюром, листиками мяты и клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector