Творожный торт без выпечки

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков

Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный торт без выпечки рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья (к примеру, Юбилейного),
  • по 400 г сметаны и творога,
  • 100 г масла, 5 ст. л. сахара,
  • 200 г ягод, 20 г желатина.

Обратите внимание, на пару очень важных моментов. Во-первых, ягоды следует брать не водянистые и, желательно, не очень кислые

Во-вторых, если будете использовать зернистый творог, то обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг или через сито.

Приготовление творожного пирога

  1. Приготовление начинаем с того, что сделаем основу для нашего торта. Для этого в кухонном комбайне измельчаем печенье в крошку, после чего смешиваем ее, с растопленным маслом. Тщательно перемешиваем.
  2. Теперь, на разъемную форму кладем лист пергаментной бумаги, защелкнув при этом борта формы так, что бы бумага была хорошо зафиксирована. Это необходимо для того, что бы потом легко было достать полностью готовый десерт.
  3. По дну формы, равномерно выкладываем печенье с маслом, плотно при этом его утрамбовываем.
  4. Отправляем основу в холодильник, сами пока занимаемся начинкой.
  5. Заливаем желатин 150 мл воды, и даем время набухнуть (10 минут, или столько времени, сколько указано на пачке).
  6. Ставим кастрюльку с желатином на медленный огонь, и постоянно мешаем, пока он полностью не растворится.
  7. Даем остыть.
  8. Предварительно размороженные ягоды, измельчаем блендером, после чего протираем их через мелкий дуршлаг. При необходимости добавляем пару ложек воды.
  9. Сметану, сахар и творог взбиваем до однородности так, чтобы не чувствовались ни крупинки сахара, ни зернышки творога.
  10. 1/3 полученной творожной массы, перелаживаем в другую посуду, в которой перемешиваем ее с ягодами и сахаром (в зависимости от выбранных ягод, если ягоды сладкие, то можно и без сахара).
  11. Тщательно взбиваем, добавляя в это время половину остывшего желатина. После этого взбиваем еще минуту и отставляем в сторону.
  12. Отмываем венчики, и повторяем все тоже для творожной массы.
  13. Из холодильника достаем основу.
  14. В центр нашей формы выкладываем 5 ст. л. белой творожной массы. Сверху на нее 5 ст. л. ягодной массы. Продолжать повторять эту процедуру, пока не закончиться начинка. При этом вам ничего не нужно разравнивать, крем сам растечется по форме.

Для красоты можете провести сверху зубочисткой или украсить ягодами. Готовый торт, отправляем в холодильник на несколько часов.

Теперь расскажу, как вытащить торт из разъемной формы, чтобы при этом его не повредить. Для этого, советую, использовать фен, которым прогреваем равномерно снаружи наши бортики, примерно минутку, после чего можно будет безопасно расстегнуть форму.

Прямо с бумагой, перетаскиваем десерт на доску или большую плоскую тарелку, после чего вытаскиваем из-под него бумагу, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Творожный торт

Ингредиенты:

— 400 г свежего творога (жирность не более 20%) — 4-5 ст. л. желатина — 2-3 ст.л. сахарной пудры — 25 г сливок (высокой жирности) — 10 г ванильного сахара — кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа

У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

‡агрузка…

Торт Черный лес с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

— Шоколад горький 100 г — Пудра сахарная 350 г — Яйцо куриное 8 штук — Мука пшеничная 200 г — Сливки 20%-ные 500 мл — Сливки 35%-ные 680 мл — Молоко 140 мл — Ликер 75 мл — Желатин 1 столовая ложка — Корица 1 штука — Какао-порошок 2 столовые ложки

1. Замочить желатин в воде на полчаса.2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки

Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями

Фруктовый торт

Готовить фруктовый торт с желатином и без выпечки можно по самым разным рецептам, предлагаем вам один из них.

Ингредиенты:

— 300 г бисквита, — 0,5 л. сметаны, — стакан сахара, — 3 ст. л. желатина, — ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство. Приготовить его достаточно просто, если тщательно следовать рецепту. Их вариантов — множество, поэтому всегда можно подбирать ингредиенты и дополнять рецепт на свой вкус.

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство

Одним из популярных рецептов является творожный торт с желатином и ягодами. Его можно готовить как с основой из печенья или бисквита, так и просто в виде желе. Последний вид торта придётся по вкусу девушкам, следящим за своим весом.

Советы по выбору творога

Основная задача перед готовкой — выбор ингредиентов. Поскольку творог — основной компонент, то необходимо определиться с процентом жирности и консистенцией.

Девушкам, которые стараются снизить вес или просто следят за калорийностью рациона стоит выбирать низкокалорийный творог, но не менее 2% жирности, так как такой продукт не отличается особой пользой. Лучше всего для приготовления торта подойдёт продукт с жирностью в 5–9%.

Что касается консистенции, то вариантов много. Если вы не используете блендер или просто хотите приготовить торт максимально быстро, но при этом хотите получить однородную консистенцию крема, то предпочтение стоит отдать мягкому кремообразному творогу. Спортсменам и людям, стремящимся вводить в рацион больше белка лучше выбрать зернёный. В остальных случаях подойдёт обычный качественный творог, в том числе и домашний.

Ингредиенты и их количество

Творожный торт с ягодами будет полезен и взрослым и детям, так как продукты, используемые для его приготовления, практически не подвергаются термической обработке, а значит витамины, содержащиеся в них останутся.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих ягод (300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения);
  • 30 г желатина;
  • 300 г печенья (в рецепте используется овсяное, но можно использовать любое другое);
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара (130 г для крема и 20 г для желе);
  • 200 г сметаны 20–30% жирности;
  • вода.

Чтобы приготовить действительно вкусный торт с творожным кремом без выпечки стоит использовать некоторые советы опытных хозяек:

  • обязательно выдерживайте готовый десерт в холодильнике для лучшей пропитки;
  • не добавляйте слишком много масла в основу;
  • прежде чем добавлять киви в желе — его следует проварить, так как иначе десерт не застынет;
  • для того, чтобы разнообразить вкус крема можно использовать лимонную цедру, ваниль, коньяк или ликёр.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

  1. Желатин разделяем на 2 порции. Одну в 10 г и вторую в 20 г. Заливаем их небольшим количеством прохладной воды для набухания.
  2. Пока он готовится, измельчаем в блендере печенье и масло. Если у вас слабая техника, то лучше предварительно измельчить печенье в мелкую крошку, а затем добавить к нему масло, доведённое до комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния.
  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой для более удобного дальнейшего извлечения готового десерта
  4. Выкладываем в форму перемолотое печенье и отправляем в холодильник на 15–20 минут до застывания.
  5. В блендере измельчаем творог, сметану, 300 г ягод, 130 г обычного сахара и 10 г ванильного. Массу хорошо взбиваем до однородного состояния.
  6. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния и вводим его в творожную массу и ещё раз всё взбиваем.
  7. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога. Поверх укладываем оставшиеся для начинки торта ягоды и заливаем всё оставшейся массой.
  8. Отправляем торт охлаждаться в морозильную камеру на полчаса
  9. Пока десерт застывает — приготовим желе. В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара. Кипятим и варим ягоды в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем через ситечко.
  10. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп. Даём жидкости немного остыть.
  11. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа. Отправляем всё в холодильник на 15 минут, после чего заливаем торт оставшимся желе.
  12. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше — на ночь.
  13. Десерт готов. Осталось выложить его на блюдо и подавать.

Инвентарь

Стакан (емкость 200 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Плита, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонные ножницы, Пекарская бумага, Противопригарная форма для выпечки со съемными бортами, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Маленькая пиала, Глубокая тарелка, Миксер, Венчик, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Большое плоское блюдо

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

 Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

Шаг 2: готовим смесь из масла и печенья.

 Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло. С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем первый слой торта.

 При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья. Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4: настаиваем желатин.

 Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

 Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

Шаг 6: нагреваем желатин.

 После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим! Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим творожную смесь.

 Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

 Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем. Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Шаг 9: подаем творожный торт без выпечки.

 Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо. Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в смесь из печенья и масла можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, но последний вариант этой специи надо добавлять крайне осторожно, так как в чистом виде он очень горький;

– лимонную цедру идеально заменит апельсиновая;

– очень часто в творожную смесь добавляют фруктовое или ягодное пюре, а также пару столовых ложек какао–порошка и формируют несколько слоев для торта с разным вкусом.

Как приготовить торт без выпечки рецепт

Готовим основу творожного торта: измельчаем в блендере печенье до получения мелкой крошки.

Растопленное масло вливаем в чашу с крошкой из печения и хорошо перемешиваем.

Берем разъемную форму для выпекания тортов, застилаем дно пергаментной бумагой, застегиваем кольцо, которое прижмет бумагу к бортикам. Таким образом, готовый торт можно будет значительно легче перенести на блюдо.

На дне формы утрамбовываем полученное тесто из печенья и масла. Ставим основу в холодильник на время подготовки начинки для торта.

Желатин заливаем водой (150 мл) и оставляем до набухания, обычно этот процесс занимает 10 минут, иногда дольше, если желатин не быстрорастворимый, тогда нужно следовать рекомендациям, указанным на упаковке.

На маленьком огне подогреваем, но не перегреваем, желатин (до 50 градусов, не больше). При постоянном помешивании желатин растворяется полностью, затем его остужаем.

Размороженные или свежие ягоды измельчаем в блендере и перетираем через мелкое сито. К черной смородине можно добавить немного воды для облегчения процесса протирания.

Если творог зернистый, его также следует протереть через сито до получения однородной консистенции. В емкость кладем сметану, творог и сахар.

Взбиваем творожно-сметанную массу миксером до однородности, пока сахар не растворится.

В отдельную чистую емкость откладываем третью часть творожно-сметанной массы, добавляем перетертое пюре из ягод, 2 столовые ложки сахарного песка и взбиваем.

Вливаем половину остывшего желатина в ягодную массу и взбиваем минуту.

Вторую половину желатина вливаем в творожную белую массу и тоже минуту взбиваем. Не забудьте перед началом вымыть венчик миксера после ягодной массы.

Достаем из холодильника форму с охлажденным и сформировавшимся тестом для творожного торта.

В центр формы наливаем 5 столовых ложек творожной белой массы.

В центр белой массы наливаем столько же ягодной творожной массы.

 И каждый раз поочередно точно в центр вливаем белую, а затем ягодную массу.

Для красоты верхнего слоя, зубочисткой рисуем лучи от центра к краям. Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей, торт необходимо аккуратно вытащить из формы, для этого её края сначала слегка нагревают феном, расстегивают и снимают бортик. Торт перетаскивают на блюдо, освобождают нижний слой от бумаги.

Наслаждайтесь каждым кусочком тающего во рту десерта с нежной текстурой и красивым бело-сиреневым цветом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector