Торт наполеон из коржей готовых

Содержание:

Наполеон со сгущенным молоком

Еще один простой рецепт, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать вкусняшку с вареной сгущенкой.

Возьмите 400 гр. маргарина, четыре стакана муки, около 0,6 л воды, большую ложку водки, две банки сгущенки и 100 грамм масла.

Итак, рецепт со сгущенкой:

  • просеиваем муку, делаем из нее горку – и трем внутрь маргарин. Делаем смесь, мешаем, вливаем воду и водку;
  • формируем из теста «колобков» — и помещаем на холод на несколько часов;
  • раскатываем тесто и вырезаем коржики;
  • ставим коржи в духовку на 220 градусов;
  • готовые оставляем остывать при комнатной температуре;
  • теперь делаем крем для торта Наполеон со сгущенкой. Размягчите масло в комнатных условиях, взбейте до белого оттенка, избавьтесь от лишней воды. Смешайте с ним сгущенку;
  • намазывайте крем на коржи, выкладывая их друг на друга. Крем распределяйте по коржам с помощью ножа;
  • придавите коржики, чтобы они плотнее прижались друг к другу. Поставьте сверху вес – и уберите торт на холод на пару часов;
  • после полной готовности украсьте десерт на свое усмотрение – и можете подавать.

Торт Наполеон классический, с тремя видами крема

В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй — подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема. Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

Коржи для торта «Наполеон»

Для коржей нам нужно подготовить:

  1. 0,5 стакана воды;
  2. 1 куриный желток;
  3. 1 ложка уксуса (9%);
  4. 375 грамм маргарина;
  5. 2,5 ст. муки.

Приготовление:

Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.

Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.

Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.

Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).

Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде — тоже получается вкусно.

Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

Простой крем для торта «Наполеон»: со сгущенкой

Для него нужно взять:

  1. 1 банку сгущенки
  2. 0,5 пачки масла
  3. 200 г сметаны

Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

Рецепт крема для торта «Наполеон»: заварной

Продукты:

  1. 600 мл молока;
  2. 2 ст. ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. пакетик ванилина;
  6. 50 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

Сначала кипятим молоко (0,5 л.). В это время в 0,1 л. молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

Самый вкусный крем для Наполеона

Продукты:

  1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
  2. 1,5 стакана сахара;
  3. две ст. ложки муки с горочкой;
  4. 800 мл молока;
  5. один пакет ванилина;
  6. 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).

Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером. Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой. Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

Как приготовить Торт Наполеон классический из домашнего теста

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Наполеон из готовых коржей рецепт с фото

Так как наша цель – приготовить торт «Наполеон» наиболее простым способом, то коржи у нас уже готовы, значит, нам не понадобится готовить тесто, раскатывать его и выпекать. Поэтому сразу начинаем с приготовления крема. Крем для «Наполеона» обычно готовится заварной, но так как мы решили выбрать самый простой вариант рецепта, то приготовим крем из вареной сгущенки.

Все, что от нас требуется – взбить сгущенку миксером, добавляя любимый ароматизатор и ванильный сахар.

Распакуем готовые коржи. В упаковке их обычно четыре штуки круглой формы. Есть упаковка больших прямоугольных коржей, для них крема понадобится больше.

Смажем кремом нижний корж, на него положим следующий, снова смажем и так поступим со всеми коржами.

Постараемся равномерно распределить крем, чтобы хватило на обмазывание верха и боков.

В предыдущих рецептах мы обсыпали верх торта и бока крошкой из дополнительного коржа. Сейчас такого «лишнего» коржа у нас нет, поэтому используем для оформления кокосовую стружку.

Оставляем торт на 4-5 часов для пропитывания, потом можем кушать.

Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 отварные куриные ножки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зуб. чеснока
  • 100–150 г ветчины
  • 6 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
  3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
  4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
  5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
  6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
  7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
  8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!

Слоеный закусочный торт, приготовленный по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя — готовься принимать комплименты и делиться рецептом. Кстати, майонеза в рецепте идеальное количество — мясной торт «не поплывет» даже летом! Вкусный, красивый, эффектный закусочный «Наполеон» обязан быть в копилке каждой умелой хозяйки.

Не забудь сохранить этот классный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Напомним, не так давно мы рассказывали, как приготовить быстрый закусочный торт из крекеров с рыбными консервами.

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Наполеон по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца. Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным. Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

Коржи из слоеного теста

Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным. Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник. Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра. Его два раза складывают пополам. Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.

Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов. Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом. Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

Заварной крем

В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока). Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Кипятить смесь нельзя! При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка). Предпочтения у всех разные.

Оформление торта

У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете — и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!

Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.

Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

Другие варианты начинок для закусочного Наполеона

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии – ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой – вареную морковку. Будет очень празднично и необычно.

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

семга слабосоленая – 200 г;

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем – сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

куриная печень – 300 г;

сливочное масло – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.

морковь крупная – 1 шт.

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

укроп – небольшой пучок

растительное масло – для жарки

Готовится начинка очень просто – жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный “Наполеон” с рыбной консервой

консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки;

вареные яйца – 2-3 шт.;

плавленный сырок – 2 шт.;

майонез – 2 ст. л.;

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями – слой горбуши с укропом, затем – слой сыра с яйцами.

  • Сосиски в слоёном тесте
  • Слоёные пирожки с мясом
  • Ирландский пирог
  • Рулет из слоеного теста с фаршем

Спасибо, Ирина! Если сделаете с какой-то новой начинкой, поделитесь идеей, буду рад

Очень порадовали рецептом! Ну очень интересно просто эмоции зашкаливают. Так порадовал и удивил рецепт

Отлично получилось, только верхний слой все же пришлось смазать сметаной – мне показалось, что он будет суховат. И лук покрошила в кубики, не люблю полукольца.

Только что прочитала ваш новый рецепт и пришла в полный восторг! Это настоящая находка! Обязательно приготовлю при первой возможности. В том, что будет очень вкусно, я не сомневаюсь. Спасибо за интересную идею.

Меня смутило противоречие – торт можно приготовить заранее, а подавать нужно горячим… Его следует подогреть перед подачей? А когда в таком случае нарезать?

В холодном виде невкусно (я имею в виду вариант с грибами и картофелем)?

Да, конечно, наполеон в этой начинкой нужно подавать горячим и подогреть перед подачей, если он сделан заранее. А с остальными начинками (сыр-семга), например, его нужно “настаивать”.

Ольга, обязательно приготовьте, не пожалеете! Комплименты от близких гарантированы

Дима, я покупаю готовые коржи Наполеон (сухие в упаковке). У меня такая начинка. 1 слой – сайра размятая вилкой, 2 – тертый сыр, 3 – тертые яйца. Каждый слой, вернее корж промазать майонезом, много зелени. Делаю вечером, чтобы за ночь пропитался и коржи стали мягкими. Оставшийся корж растереть, размять в крошку и посыпать верх. Рецепт нашла в интернете, теперь делаю на замену надоевшим уже рулетам из лаваша.

Здорово! Это проще, чем в моем варианте. Я никогда раньше не видел таких коржей. Галин, а подскажите, пожалуйста, в каком магазине их можно купить. К Новогоднему столу хотел бы приготовить закусочный наполеон, а по-вашему получится быстрее.

Дима, покупаю в Ашане, в отделе, где все для выпечки, там же бисквитные и вафельные коржи. Эти коржи в прямоугольной упаковке темно- красного цвета, называются “Наполеон-Черока слоеные коржи”, в упаковке 5 шт, стоят 80 рублей. Они сухие, твердые, но за ночь хорошо пропитываются, становятся мягкими. Размер 22х17 см. Настоящий “Наполеон” я с ними никогда не делала, мне кажется будет не очень. А вот закусочные соленые тортики хорошо получаются.

Дима, хочу еще добавить про коржи. К ним надо приловчиться. Первый раз у меня не получилось, было сухо, как сухое печенье с начинкой. Надо выверить сколько майонеза или соуса класть, чтобы и не размокло за ночь и не было сухо. Только опытным путем. Поэтому перед НГ надо потренероваться :)) Да, забыла! Я еще бока обмазываю майонезом и немного присыпаю крошкой, правда она плохо держится, но чуток остается.

Галина, огромное спасибо, что поделились всеми тонкостями. На неделе заеду в Ашан, очень интересно попробовать.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепт с фото

Простой торт наполеон Просто, вкусно

Слоеный торт Наполеон из готовых коржей

 Всем известен этот популярный вкусный торт Наполеон. И слоеное тесто, которое достаточно трудоемко в приготовлении и занимает уйму времени.  Совершенно случайно открыла для себя  готовые слоеные коржи и хочу поделиться с вами своим открытием. Готовится Наполеон очень быстро, на скорую руку.  Получается вкусно, но калорийно. Ну что ж. На дворе праздники и почему — бы не побаловаться чем — нить этаким. За один день я сделала  целых два торта.  Для своих мальчишек, и как угощение в гости прихватила. Времени на приготовление одного  торта  мне понадобилось примерно 30 минут.

Итак, для приготовления торта Наполеон я взяла следующие ингредиенты

Для одного торта Наполеон — одну упаковку готовых коржей «Черока» (продаются в магазинах «Магнит», а может и еще в каких – то),

Ингредиенты для крема

два куриных яйца, стакан молока любой жирности, две ложки муки, полтора стакана сахарного песка, 250 — 300 гр. масла сливочного, сок ½ лимона и щепотку ванилина (можно без ванилина).

Для украшения ингредиенты

Немного шоколада и горсть грецких орехов.

Торт наполеон из готовых коржей

 Что мне надо было сделать, так это приготовить крем. Этим я и занялась.

Масло оставить при комнатной температуре, чтоб подтаяло. Можно даже разрезать его на кусочки.

Два куриных яйца я смешала с сахарным песком и добавила в них две столовые ложки муки. Все снова хорошо перемешала  и после влила в смесь молоко.  Крем тщательно  перемешала и на очень маленьком огне непрерывно помешивая начала варить. Варила  крем до загустения.  Когда крем загустел, сняла с огня, дала остыть. Сливочное масло добавила в остывший крем и перемешала миксером до однородного состояния.  Выжала сок половинки лимона и добавила щепотку ванилина.  Все снова перемешала.

 Каждый корж покрыла готовым заварным кремом и разровняла слои. Всего в упаковке было шесть коржей. Шестой можно было раскрошить и сделать обсыпку, как у настоящего Наполеона. Но я сделала по — своему.  Все коржи смазала, уложила друг на друга.  Верхний тоже промазала.

 Шоколад и орехи натерла на крупной  терке и сделала обсыпку. Затем отправила торт в холодильник для пропитки.  Пропитываться должен торт примерно 5-10 часов.

Дети и муж Наполеон оценили. Быстро очень кончился.

Когда готовила второй вариант, решила уменьшить количество сахарного песка. Так как  крем получился очень сладкий. Сахару взяла 1 стакан. Может быть,  поэтому  крем получился не достаточно густым, или может я его не доварила.  В следующий раз попробую добавить чуть больше муки.

В целом торт получился вкусный и очень сытный.

Приятного аппетита!!!

Наполеон из готового теста

Так же можно приготовить  торт Наполеон из готового  замороженного слоеного теста.  Из такого, который  пластами, а не рулетом готовить удобней.  Хотя и рулеты после разморозки можно раскатать и разделить на несколько одинаковых пластов. Тесто размораживаем при комнатной температуре.  Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов.  На противень кладем лист пергамента и пластинки теста. Даем тесту постоять в тепле, приподняться. Затем ставим в духовку и выпекаем. Выпекаются  коржи из слоеного теста очень быстро. Примерно по времени 20-25 минут.  Если хотите румяные коржи их надо предварительно смазать сырым яйцом.

Затем, когда коржи готовы, их достаем и даем им полностью остыть.   Теперь покрываем коржи кремом, соединяем, делаем обсыпку.

Кроме заварного  крема можно использовать крем из вареной сгущенки или масляный крем. Это все по Вашему желанию и усмотрению

Еще рецепты из готового слоеного теста

слойка с повидлом

вишневый конвертик из слоеногготеста

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте репчатый лук.
  5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Соберите торт.
  7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
  8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
  9. На следующий корж выложите яйца.
  10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
  11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
  13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector