Банановый торт без выпечки

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет

Итак, какими могут быть эксперименты?

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Торт из печенья с фруктами

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

 Загрузка …

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Как приготовить торт из юбилейного печенья без выпечки с бананом

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом.  Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Далее черед бананов. Очистите их от шкурки, нарежьте тонкими слайсами и выложите на слой сметанного крема.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков  с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся  вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

А также непременно попробуйте шоколадный чизкейк из творога без выпечки.

Как приготовить торт из печенья

Главным в тортах, не требующих выпечки, является крем. Он бывает разным, но самый полезный творожный. Для его приготовления в миску выкладывается творог, размягченное масло (50 г), 70 г сметаны (примерно 3 ст. л) и 100 г сахара.

Ингредиенты смешиваются ложкой. Можно взбить блендером, чтобы масса была мягче, однороднее.

Бананы очищаются от шкурок, нарезаются колечками, высотой около 0,5 см.

Можно начинать выкладывать торт на противне. Некоторые используют форму для пирога или торта, но тогда придется обмазывать края после выемки, что требует дополнительных затрат времени. Каждую печеньицу предлагается на несколько секунд опускать в молоко.

Первый слой торта выложить из печенья на противень, застланный пергаментной бумагой. Если взять 12 штук, получится прямоугольник 3 Х 4, как на фото.

Поверх печенья следует творожный крем. Если его не жалеть, то десерт получится мягким, воздушным.

Сверху снова выкладывается печенье, смоченное молоком.

Еще один вкусный слой подготовленного творога.

Разложить поверх творожной массы кусочки бананов, вдавливая их в творог. Они должны утопать в мягкой массе, чтобы сверху ровно уложились три ряда печенья.

Прикрыть творожно-банановую прослойку очередной порцией печенья.

Далее следует снова творог, как на фото.

Если остались бананы, то их придется выложить.

Закрывается торт последним слоем печенья, вымоченного в молоке.

Когда основа готова, варится глазурь. Рецепт несложный: сначала смешать 3 ст. л. какао с остатками сахара (50 г).

Добавить к сухой массе около 50 мл молока. Поместить на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать. Масса должная растопиться, стать насыщенно-коричневой, однородной.

Положить в глазурь 50 г масла. Подождать, пока оно полностью растает (2 – 3 минутки) и снимать с огня.

Смазать глазурью верх и боковые грани готового торта.

Из половинки листа А4 вырезать трафарет. Можно сначала нарисовать, а затем сделать прорези ножницами.

Тематика украшения определяется праздником. Если впереди Новый год, то идеальным украшением окажутся елки, снежинки. Для дня рождения подойдут цветки, шарики.

Положить трафарет на торт, когда глазурь застынет, припорошить верх сахарной пудрой. Снимать трафарет придется аккуратно, чтобы не испортить рисунок. Переложить аккуратно на чистое блюдо, убрать подложку.

Осталось добавить новогодние украшения.

Ничто не бывает проще, красивее и вкуснее, чем приготовленный без выпечки торт из дешевого печенья.

Осталось спрятать его на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, тогда вкус окажется более нежным.

Никто не догадается, из чего приготовлен кулинарный шедевр. Зажигайте свечи, елку. С Новым годом!

Творожно-банановый желейный торт

Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 500 гр
  • Творог — 500 гр
  • Бананы — 300 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Банановое желе — 1 пачка
  • Желатин — 20 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
  • Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
  • На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
  • Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
  • Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½  части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
  • Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
  • Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
  • Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
  • Поместить торт в холодильник для застывания.
  • Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
  • После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
  • Дать десерту полностью остыть.

Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector