Диетические блюда из творога рецепты с фото

Диетические блюда из творога

Следующие диетические блюда из творога содержат мало калорий, они очень вкусные и полезные. Ими рекомендуется дополнять любую диету или свой привычный рацион питания. В первом случае они помогут похудеть, а во втором – не набрать лишних килограмм.

Авокадо с творогом

Вырезать из половинки авокадо немного мякоти. Смешать ее с 50 г творога, любой мелко нарубленной зеленью, солью и черным молотым перцем по вкусу. Потом этой массой следует заполнить сделанное раннее углубление в авокадо. Данное блюдо можно использовать во время любого приема пищи.

Морковно-творожная запеканка

Натереть на мелкой терке среднюю сырую морковь и тщательно перемешать с одним куриным или 2-3 перепелиными яйцами, хорошо перетертыми с парой столовых ложек сахара и солью, корицей, ванилином, кардамоном по вкусу. Затем добавить 200 г творога для похудения, любые орехи и изюм по вкусу и снова перемешать до получения однородной консистенции. Дальше нужно выложить все в форму и приблизительно 30 минут запекать в духовке при 180°C.

Творожно-банановый десерт из творога для похудения

Заправить и хорошо смешать 200 г творога со 130 мл натурального несладкого йогурта. Затем добавить в эту смесь измельченный банан и горсть любых сухофруктов или свежих ягод, а потом опять аккуратно перемешать. В конце полученный десерт необходимо посыпать чайной ложкой тертого черного шоколада или какао, можно также украсить готовое блюдо листьями свежей мяты.

Сырники

Тщательно перемешать 500 г творога с одним куриным яйцом или 2-3 перепелиными. В полученную массу нужно добавить изюм по вкусу, а затем разложить ее по формочкам для маффинов или кексов. Уже заполненную форму необходимо на 20-25 минут поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Подавать сырники следует политыми натуральным несладким йогуртом.

В представленных рецептах разрешается использовать как обезжиренный творог для похудения, так и с жирностью в 1-2%.

Популярные статьи
Читать больше статей

 Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

608894
65
Подробнее

 Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449718
117
Подробнее

 Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

356228
41
Подробнее

 Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

302329
2
Подробнее

 Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

244695
13
Подробнее

 Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

241697
8
Подробнее

Блюда из творога на каждый день

Из творога можно приготовить массу вкусных и простых блюд, которые помогут разнообразить диетическое питание и подойдут для всей семьи.

Приведем самые популярные варианты диетических блюд на каждый день.

Простой рецепт сырников

Ингредиенты:

  • домашний творог – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар обычный – 3 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

Для приготовления вкусных и нежирных сырников понадобится домашний обезжиренный творог, лучше всего брать творог сухой консистенции, без жидкости. В миску необходимо разбить яйца, добавить 3 ст. ложки сахар, растереть, добавьте щепотку ванильного порошка и соли. Затем, высыпьте в миску творожную массу, тщательно перемешайте. Выложите творожники на противень, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.

Творожно-овощная запеканка

Ингредиенты:

  • основной сырный продукт – 600 гр.;
  • обезжиренный йогурт – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 80 гр.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • нежирный сыр – 120 гр.;
  • сушеная зелень, долька чеснока;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

Для начала подготовьте овощи для блюда, почистите морковку, нарежьте кольцами, измельчите чеснок. Брокколи оставьте в кипятке на 5 минут, нарежьте кубиками вместе со сладким перцем. Обжарьте морковь с чесноком и перцем на сковороде до золотистой корочки, добавьте специи. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, взбейте, затем выложите в миску обезжиренный йогурт, манку и творожную массу.

Все тщательно перемешайте, выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху разложите овощи, украсьте блюдо потертым сыром и зеленью. Выпекайте в течение получаса, пока запеканка не будет готова.

Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты:

  • индюшатина – 500 гр.;
  • основной сырный продукт – 120 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Приготовление:

Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавляем шпинат, еще раз прогоняем через мясорубку. К полученной массе вбиваем 2 яйца, добавляем творожную массу, посолить и добавить специи по желанию. Формируем из полученного фарша котлеты, обволакиваем в сухарях и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сковородке.

Алгоритм действий

Чтобы научиться готовить пышные творожные «котлетки», необходимо пошагово изучить рецепт. Мы предлагаем классический рецепт диетических творожников в духовке. Чтобы сделать сырники на завтрак или ужин, под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога с минимальными показателями жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Чтобы сырники получились нежными, готовить их надо из мягкого творога. Для этого перетрите творог через сито дважды или сформируйте гомогенную массу с помощью блендера.
  2. Вбейте в полученную смесь яйца.
  3. Добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. От этих ингредиентов можно отказаться при желании.
  4. Муку используем как панировку. Формируем оладушки из теста, обволакиваем их в муке и укладываем на противень. Готовить лучше без масла, поэтому предварительно устелите на противень лист пергамента для выпечки.
  5. Выпекать творожные оладушки следует 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.

Вкусно едим и не толстеем

 Блюда из курицы или кабачков многим могут показаться не вкусными, пресными, и долго кушать их невозможно. На самом деле рецептов диетических блюд так много, что можно выбрать по душе – и вкусный, и полезный.

Правильно организованный прием пищи и необходимые рецепты не только помогут похудеть, но также избежать истязания диетами. Рассмотрим вариант, как похудеть перед сном?

Запомните, правильно выстроенный дневной режим питания к вечеру вас не замучит голодными позывами.

Идеальный ужин должен состояться не менее чем за три часа перед сном. Поэтому отказаться от еды после 18:00 логично только в том случае если вы ложитесь спать в 21:00. За час перед укладыванием в постельку можно подкрепиться йогуртом без сахара. Погрызть яблоко или персик идея отвратительная – вы только сильнее захотите есть, да еще и повысите уровень сахар в крови. Отказавшись от углеводов и жирных блюд, переключитесь на яйца, рыбу или мясо курицы с овощами.

 Поскольку лучшим ужином является тот, что приготовлен на пару, давайте приготовим мясные котлетки с творогом в мультиварке или пароварке (см. фото). Для этого необходимо взять:

  • 400 гр. грудки курицы;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо и луковицу;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очистив лук, порежьте его на мелкие части.
  2. На средние кубики разделите куриную грудинку.
  3. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите, после чего замесите фарш.
  5. Сформировав из него четыре котлетки, приготовьте их в мультиварке на пару или в пароварке.

 Любителям диетических блюд нравятся разные рецепты для похудения. Кто-то живет мясным, а другие строгие вегетарианцы. Поэтому давайте приготовим импровизированное рагу из овощей (см. фото). Для его создания понадобятся:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 морковь.
  • далее, в зависимости от вкуса, можно добавить кабачков, мякоть тыквы, болгарского перца. Все по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле немножко разогрейте масло и слегка поджарьте на нем нарезанные морковь и лук. Чтобы обезопасить ингредиенты от подгорания, добавляем воды. Затем, постепенно подбрасываем понравившиеся нам овощи, которые предварительно нарезаны на кубики. Тушим до их полной готовности, не забывая подливать воду по мере необходимости. В итоге блюдо будет выглядеть весьма аппетитно.

Диетические рецепты с творогом

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка, углеводов и жира. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.

Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.

Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.

Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Овощной салат с творогом:

Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.

Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:

Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам  нравятся.

Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.

Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.

Узнать подробнее о том, чем полезен творог.

  Следующая >

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Достоинства правильного питания

 Все диетические блюда сбалансированы. Такие рецепты для похудения являются энергопоставляющими. В них отлично сочетаются простые и сложные углеводы, строительные белки и защитные жиры животного и растительного происхождения.

Каждый входящий в такие диетические блюда ингредиент помогает очистить организм от вредных веществ и, постепенно стабилизировав пищеварение, перейти к ведению здорового образа жизни.

Как правило, рецепты такого плана пестрят простыми составляющими и не являются сложными в процессе приготовления.

Впрочем, ошибочно думать, что такие рецепты используются исключительно для похудения. Они отлично подойдут всем желающим откорректировать фигуру, повысить работоспособность, вернуть себе прежнюю легкость, хорошее настроение и самочувствие.

5 рецептов диетических десертов

Рецепт № 1 – Диетическое печенье

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья – 150 гр.;
  2. фруктовое пюре – 150 гр.;
  3. белок одного яйца;
  4. корица;
  5. имбирь.

Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.

 Диетические рецепты

Еще рецепт: вкуснейшее овсяное печенье.

Рецепт № 2 – Пастила из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные) – 5 штук;
  • кабачки – 2 шт.

Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.

Рецепт № 3 – Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  1. какао-порошок – 1/4 стакана;
  2. нежирный йогурт – 1 стакан;
  3. банан – 1 шт.

Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.

 Список рецептов диетических десертов

Рецепт № 4 – Морковный пирог

Ингредиенты:

  • отруби – 7 ст. ложек;
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 гр.

Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.

Также читайте: как приготовить диетическое пирожное Брауни.

Рецепт № 5 – Диетические конфеты

Ингредиенты:

  1. финики – 1 стакан;
  2. изюм – 1 стакан;
  3. грецкие орехи – 1/2 стакана;
  4. вяленая вишня – 30 штук;
  5. кокосовая стружка – 5 ст. ложек.

Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.

 Диетические рецепты десертов для похудения

Диетические кексы

 Многим трудно отказаться от выпечки, даже сидя на диете. Им на помощь придут диетические блюда из творога — вкуснейшие маффины и кексики, очень простые в приготовлении.

Творожно-тыквенные маффины

Эти диетические творожные кексы готовятся без муки. В состав входят:

  • творог — 200 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 4 ст. ложки (можно заменить медом);
  • молоко — 125 мл;
  • измельченные овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • корица и соль по вкусу.

Тыкву натирают на мелкой терке или измельчают погружным блендером. Творог протирают через сито. Овсяные хлопья заливают теплым молоком и оставляют на несколько минут для набухания, а потом добавляют к ним тыкву, творог, взбитое яйцо, сахар, мед, соль, корицу, разрыхлитель. Для уменьшения калорийности выпечки сахар можно заменить изюмом, курагой. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Кексы выпекают в силиконовых формочках, которые наполняют на 2/3 и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут.

Простые творожные кексики

Низкокалорийные диетические творожные маффины готовятся очень быстро и просто, а получаются очень красивыми и аппетитными. Для них нужны такие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки.

К протертому творогу добавляют взбитые с сахаром яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы оно было абсолютно однородным. Выпекать в специальных формочках 25-30 минут при температуре 180°С.

Низкокалорийные блюда из творога помогут быстро похудеть или легко поддерживать отличную форму. Простая готовка и вкусная еда поможет блюдам из творога стать фаворитами на любой кухне.

Диетические блюда из творога на каждый день

Творожные кексы:
Для приготовления низкокалорийных сырников понадобится:

  • обезжиренный творог – 400 г.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 6 ст. л
  • ванилин
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в чашу два яйца, добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. После добавляем пшеничную муку и разрыхлитель,
  3. тщательно взбиваем ингредиенты до исчезновения комочков,
  4. вмешиваем творог, перемешиваем до получения густой массы.
  5. Распределяем заготовку в формочки для кекса, помещаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  6. Выпекать изделие следует 30 мин. После, выключить духовку и оставить сырники в тепле еще 10 мин.

Легко, просто и низкокалорийно! А как вкусно!

Творожный омлет: Особенностью такого низкокалорийного омлета является приготовление его в пароварке. Диетически полезное блюдо, которым можно радовать себя на завтрак и ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Обезжиренный творог 60 грамм
  • Зелень – любая, на выбор
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо размешать творог в посуде,
  2. мелко нарезать зелень, на выбор, и
  3. в посуду с обезжиренным творогом, вбить два яйца.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Готовить блюдо лучше, в пароварке.
  6. Время приготовления 20 мин.

вы удивитесь, насколько просто и быстро приготовить такой питательный, но низкокалорийный, легкий, но неимоверно вкусный, омлет!

Творожные котлеты:Ингредиенты:

  • — Обезжиренный творог – 150 гр
  • — Куриная грудка — 1 шт. 250 г

Такие котлеты лучше готовить в пароварке.

Способ приготовления:

  • Берем куриную грудку и измельчаем ее в блендере или в мясорубке, предварительно нарезав ее мелкими кусочками.
  • В измельченную субстанцию добавляем творог, так же его перемалывая.
  • Из получившейся смеси выкатываем шарики, и готовим в пароварке, примерно, 20 мин.

Никто никогда не догадается, почему ваши котлеты такие воздушные, мягкие, сочные и вкусные!

Если ваши маленькие детки никак не желают кушать полезный творог, то попробуйте приготовить им такие творожные котлеты, и они будут их с удовольствием уплетать за обе щеки!

Творожная закуска:Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 100 гр
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Засыпаем в чашу творог,
  2. нарезанный или натертый на крупной терке огурец,
  3. натертый чеснок,
  4. соль по вкусу и зелень,
  5. Можно перемолоть ингредиенты до однородной массы, или можно измельчить их в мясорубке, желательно два раза.

Готовую творожную закуску можно намазать на хлебцы. Отличное решение для завтрака и можно перекусить в течение дня.

Творожный салат:Ингредиенты:

  • молотый перец
  • красный сладкий перец
  • обезжиренный творог
  • помидор
  • растительное масло для заправки

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты необходимо накладывать слоями: сначала нарезаем помидор,
  • после кладем сладкий перец,
  • сверху кладем творог – небольшое количество, так как переизбыток творога сделает салат сухим.
  • Добавляем зелень,
  • после немного растительного масла, перчим молотым перцем, солим по вкусу.

Подборка такого рациона позволит вам решить проблему разнообразия вашего меню на каждый день.

Диетические блюда из творога очень полезны для здоровья, не содержат ни грамма лишних калорий, а главное, просты в приготовлении. Такое меню позволит вам заменить привычные каждодневные калорийные продукты, и поразит своим вкусом и всеми благоприятными свойствами, а также не отнимет у вас большое количество времени на приготовление.

Приятного аппетита!

Польза творожной запеканки

 Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

Обезжиренный творог польза для организма

Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.

К его полезным свойствам можно отнести:

  • легкое усвоение организмом;
  • укрепление сосудов сердца, костей и зубов;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • улучшения оттока желчи;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • нормализация обмена веществ;
  • профилактика анемии, атеросклероза, остеопороза;
  • повышение свойств иммунитета.

Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.

Польза творога для детей что важно знать

Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.
Творожная продукция для детей полезна тем, что:

  • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
  • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

Польза творога

Прежде всего, важен белок казеин.

Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

Содержатся в молочном продукте и витамины – А, Р, В12, В6, В2, С, D и Е. А также минералы – цинк, магний, натрий, кобальт, селен, железо.

Полезен он при заболеваниях:

Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

Рецепты повседневных вкусных блюд

Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения. Диетическая творожная запеканка

  • творог – 200 г;
  • отруби овсяные – 35 г;
  • яблоки – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • несладкий йогурт – 60 г.

  1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
  2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
  3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
  4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
  5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

Еще одно вкусное блюдо – диетические сырники. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный творог – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица, ваниль, соль;
  • оливковое масло.
  1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
  2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
  3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
  4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

Можете полить сметаной, когда будете подавать.

Полезные десерты

Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус. Рецепт вкусного диетического печенья из творога будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • по желанию сахар.
  1. смешайте все, кроме хлопьев;
  2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
  3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
  4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

Еще один десерт – пудинг. Рецепт творожного диетического пудинга легко готовится.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • ваниль, корица.
  1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
  2. белки охладите и взбейте;
  3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
  4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

Материалы по теме

Диетический суп для похудения рецепты

Диетический суп с сельдереем

Такой суп подходит для употребления и на завтрак тоже, настолько он легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 литр густого томатного сока;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного или свежего укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Смешайте все травы с томатным соком.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов.
  3. Затем поставьте суп на плиту и кипятите 10 минут.
  4. Уберите с огня, процедите.
  5. Добавьте в суп сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Употребляйте готовый суп горячим.

Суп для похудения из брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 500 мл бульона из овощей;
  • 200 мл молока (или сливок);
  • 1 ст. л. белой муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить суп из брокколи:

  1. Мелко настрогайте лук и обжарьте его в сливочном масле до образования поджарки.
  2. Брокколи разделайте на соцветия и опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.
  4. Теперь поместите брокколи в блендер и измельчите.
  5. Снова поставьте бульончик на медленный огонь и добавьте к нему измельченный брокколи, муку, молоко, соль и перец.
  6. Доведите суп до кипения.

Таким же способом можно варить суп из кабачков, картофеля, цветной капусты, тыквы и других овощей.

Такие овощные супы содержат в среднем от 41 ккал на 100 грамм продукта. С расчетом калорийности становится понятно, что благодаря такой еде можно очень быстро похудеть.

Гороховый суп

Традиционный гороховый суп нельзя отнести к диетическим, так как сочетание мясного бульона и гороха обеспечивает большую калорийность. Однако существует простой рецепт, в котором можно не использовать мясо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г масла оливок;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп:

  1. Залейте горох овощным бульоном и варите на медленном огне.
  2. Нашинкуйте лук и морковь. А после зажарьте их на масле оливы.
  3. Картофель нарежьте кубиками и положите к гороху.
  4. Когда вода закипит, добавьте в суп морковь и лук. Посолите и поперчите. Учтите, что до полной готовности горох варится 1 час.

Суп с рыбой

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе;
  • 1 картофель;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • пучок зелени, соль по вкусу.

Как приготовить суп с рыбой:

  1. Сварите рыбное филе.
  2. Нарезанные овощи залейте ледяной водой и доведите до кипения.
  3. Остудите бульон с овощами и добавьте рыбное филе.
  4. Мелко порежьте зелень и положите ее в суп.

Как приготовить дома

Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, — он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

Приготовление:

  1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
  2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
  3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
  4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
  5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

Полезные качества творога

В твороге много солей кальция и до восемнадцати процентов белка, а поскольку он не имеет клеточной структуры, это отличает его от, например, рыбы или мяса, к тому же творог прекрасно усваивается и переваривается, что хорошо для желудочно-кишечного тракта. Он богат большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами.

Конечно, при таких достоинствах блюда из творога стали обязательными на столах у людей придерживающихся правильного питания и ведущих ЗОЖ (для тех, кто не знает – это аббревиатура, означающая здоровый образ жизни).

Полезнее всего, разумеется, деревенский творог, он отличается особым вкусом и зернистостью, но также и довольно большой жирностью, что мешает лакомиться им часто, не говоря уже о его редкой доступности и небольшом сроке хранения. Легче всего сейчас приобрести творог в магазине, только будьте осторожны, обязательно внимательно читайте упаковку, под видом творога вам могут продать творожный продукт, который хоть и имеет схожее название, но творогом все же не является.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector