Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить

Жареная треска. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для жареной трески (2 порции)

  • Треска (1 кг) 1 шт
  • «Голубой» сыр 50 гр
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука По вкусу
  1. Тушку трески перед приготовлением надо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, помещая рыбу в теплую поду, или размораживая ее в микроволновой печи. Достаточно накануне готовки переложить тушку из морозильного отделения в холодильник. Рыба прекрасно разморозится и не потечет, и жареная треска будет сочной.
  2. Аккуратно острым ножом срезать филе трески. Срезать также и кожу. Аккуратно удалить все косточки. В треске костей мало, но в районе плавника очень много мелких остатков от «лучей» плавника. Их надо резать. Стоит также провести пальцем по краю филе трески, где был плавник. Косточки выпирают и хорошо чувствуются. Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.
  3. Так повелось, что смеси специй мы готовим сами, а не пользуемся готовыми составами. Чтобы жареная треска получилась ароматная и вкусная мы подготовили смесь из равных частей морской соли, черного (разноцветного) перца горошком, горошин кориандра и 1-2 горошин душистого перца. Все растереть в ступке до состояния порошка и по вкусу посыпать смесью филе трески, разложенное на тарелке. Оставить филе на 15 минут, пока будет готовиться сырный соус.
  4. Как приготовить сырный соус. Это, пожалуй, один из самых простых соусов для рыбы и курицы. Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи. Однажды я описывал рецепт «курица в сырном соусе», с таким же соусом.
  5. Как известно, есть сыры, процесс производства которых требует присутствия плесени из рода Penicillium. Самые известные сорта таких сыров — рокфор, горгонзола. Весь объем таких сыров пронизан сине-зелеными нитями плесени, которая местами образует крупные очаги.
  6. Итак, приготовим сливочный соус на основе сыра с плесенью. В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности. Достаточно если содержание молочного жира будет 15%. Как только сливки нагреются, но еще не закипят, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа. Все специи по вкусу.
  7. Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой, рекомендую. Помешивать сливки с сыром лучше непрерывно. Не более чем за 3-4 минуты кусочки сыра практически растворятся в сливках.
  8. Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
  9. Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить до готовности. Жареная треска готовится около 20 минут.
  10. Готовая жареная треска раскладывается на тарелку и поливается сырным соусом.
  11. Если хочется не просто вкусную жареную треску, а вкусную и красиво сервированную жареную треску, советую выложить куски жареной трески на зеленые листья салата, украсить блюдо зеленью петрушки и помидорами. Жареная треска будет отлично выглядеть.

Жареная треска — блюдо красивое с изысканным вкусом

Жареная треска
5
95

Треска жареная на сковороде

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.

Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо…

… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.

Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.

Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Рецепт первый Треска, жареная в сырной панировке

Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво.

Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт.

Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде.

Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному. Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров.

Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью.

Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.

Треска подрумянится, а внутри останется очень сочной и вкусной. Жареная рыба в любую погоду и время суток идет на ура, особенно если это треска. Технология 1 : треска обжаренная тушеная. Но далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. А чтобы рыбка получилась особенно вкусной и ароматной, нужно знать, как приготовить треску в фольге.

Жарим треску 6 рецептов

Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. 3. Приготовить кляр для обжарки трески — смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. 4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.

Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета — на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров.

Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться. Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить. Сколько жарить треску в мультиварке Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме «Выпечка» 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Предварительные действия

В теле трески фактически нет костей, а которые есть – ну дюже тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и исключительно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта доводится каждого 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе доводится на протяжении каждого нескольких минут, а это значит, здоровый ужин либо завтрак будет готов фактически мигом. Вновь же, все это актуально только в том случае, если сама рыба верно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке либо кипятке.

Маринование

По сути, все основные рекомендации касательно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, дозволено втиснуть в одну строчку. Рыбу легко надобно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно нужно готовить блюдо, и как сделать его больше роскошным, а не примитивно сытным и аппетитным.

Чтобы получить подлинный деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, надобно добавить пункт «маринование». Вследствие ему, продукт дозволено избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему смачность и колоритность. К примеру, если хочется сделать ломтики трески больше толстыми, их возможно ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немножко подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире либо слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? Позже того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Жарка

Переходим к тому, как именно верно жарить треску. Тут есть два варианта: делать это на крепко разогретой сковородке, либо, напротив, томить на слабом огне. В последнем случае, ломтики рыбы первоначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на мощном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит подметить, что множество рецептов того, как необходимо верно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде либо панировке, абсолютно не упоминая о посуде. А чай именно от нее зависит удачный исход каждого дела

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, от того что в ней продукт прогревается отличнее каждого. В порядке исключения возможно применять тефлоновую утварь. И ту, и иную нужно отменно прогревать, а для самой жарки стоит единовременно использовать масло растительное и сливочное, причем в идентичных пропорциях.

Рыба, жаренная по-простому

Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не больше 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и отменно встряхиваются. Только потом их дозволено обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть относительно много. Сейчас о том, сколько минут жарить филе трески.

Скажем так: первые минут пять его вообще не необходимо трогать либо переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, кусочки немножко приподнимаются, и проверяются на присутствие вкусной корочки. Если таковая имеется – дозволено переворачивать. Получается, что точного результата на то, сколько минут жарить треску легко нет, и все необходимо делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась крепко сухая, позже окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, непременно отключив огонь. Это сделает ее немыслимо мягкой и сочной.

Треска тушеная

Как теснее упоминалось выше, данный сорт рыбы дозволено не легко пожарить, но и потомить со сметанкой.

Делается это так:

  • Килограмм трески режется на кусочки, которые солятся и оставляются на 30 мин;
  • За это время на сковороде нужно растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
  • Обвалянную в муке рыбу необходимо поджарить на раскаленной сковородке, объединить с луком, позже чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
  • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
  • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта дозволено приготовить дюже аппетитные и пригодные блюда. Для этого понадобится идеального немножко – познание спецтехнологии подготовки и термической обработки продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *