Как жарить пельмени на сковороде

Секреты успеха

Для придания блюду более необычного вкуса можно вместе с кипятком добавить немного томатной пасты. Для жарки предпочтение отдайте оливковому маслу. Переворачивать пельмешки желательно как можно чаще, чтобы их обжарка получилась равномерной.

Более «пельменный» вкус получается, если использовать равиоли с мясом курицы.

Перед забрасыванием на сковороду, пока та нагревается, пельмени сначала достаньте и выложите необходимое количество на доску для нарезки. Это даст им время для размораживания.

Специи лучше добавлять тогда, когда перевернете на вторую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить прекрасное блюдо и порадовать им любимого мужчину. Дерзайте!

Рецепт жаренные пельмени с сыром

 Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм пельменей (замороженных);
  • соль;
  • немного масла или маргарина.

Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов

Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными

Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем немного соли и выкладываем пельмени. Варить их следует до полуготовности. 
    По мере окончания варки перекладываем изделия в дуршлаг и сливаем воду, как показано на фото

    Важно, чтобы на них не осталось воды. 
    На заранее разогретой сковороде растапливаем кусочек масла. Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки. 
    Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото

    Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным. 

По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Как жарить пельмени на сковороде и не только

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Бульон — 1 стакан

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Бораки

 Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются…

  • 177
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Пельмени — 200 г

Масло для жарки — 2 ст. л.

Пельмени жареные в мультиварке

Отличный рецепт жарки пельменей в мультиварке.

  • 260
  • Ингредиенты

Рецепт от Елена

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Замороженные пельмени на сковороде

Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.

  • 277
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель — 2-4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Свинина — 450 г

Сливочное масло — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Мука — 30 г

Кропкакор

Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов,…

  • 206
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Для начинки:

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — по вкусу

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Вода — 100 мл

Крахмал — 2 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Гёдза

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей…

  • 221
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Жареные пельмени с луком

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком.

  • 238
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Пельмени – 24 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Яйцо – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Жареные пельмени с яйцом

Аппетитные, сытные, вкусные пельмени, жаренные на сковороде с луком, чесноком и яйцом! Что может быть лучше такого восхитительного ужина?!

  • 220
  • Ингредиенты

Рецепт от irka_kolchina

Тесто:

Мука — 250 г

Вода — 125 мл

Начинка:

Пекинская капуста — 75 г

Белокочанная капуста — 75 г

Свиной фарш — 150 г

Зеленый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус соевый — 1 ч.л.

Кинза — 3 веточки

Имбирь — 2 см

Соль — 1 щепотка

Перец молотый — по вкусу

Масло для обжаривания — 3 ст.л.

Вода — по потребности

Китайские жареные пельмени

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом — традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Наталия М.

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

Жареные пельмени с сыром

Пельмени, жаренные на сковороде с болгарским перцем под тертым сыром.

  • 215
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна М.

Тесто:

Мука пшеничная — 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 370 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок (по желанию) — 1 небольшой зубчик

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) — 200 г

Сыр — 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло — 45 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода (кипяток) — 100 мл

Жареные пельмени в духовке

Жареные пельмени готовят не так часто, как привычные для нас вареные. Приготовьте пельмени новым способом – пожарьте их в духовке.

  • 291
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль (для фарша) — по вкусу

Жареные манты на сковороде

Рецепт жареных мантов из говяжьего фарша с большим количеством лука.

  • 240
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Мука – 600 г + 100 г на подпыл

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Филе птицы – 600 г

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок — по желанию

Морковь – 3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Зелень – на подачу

Бешбармак по-нанайски

Рецепт домашнего бешбармака из птицы с тестом в виде рулетиков с луком и морковью.

  • 224
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 150 мл

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Жареные пельмени с грибами в сметане

Простейшее блюдо с необычной рецептурой приготовления.

  • 148
  • Ингредиенты

Рецепт от FORTUNA7

Выбор пельменей для жарки

Можно готовить их разными способами. Стоит отказываться от стереотипов в кулинарии. Не бойтесь пробовать что-то новое. Пельмешки – интернациональная еда, которую готовят во многих странах. У других народов существуют похожие блюда: хинкали, равиоли, манты, дим сам. Отличаются и способы приготовления. Жареные пельмени не менее вкусны, чем привычные вареные. При этом они более оригинальные.

Жарить можно свежий или замороженный продукт. Каких-то особых требований при этом нет. Наиболее вкусные пельмени имеют маркировку «А». Начинки должно быть не менее 80%. При маркировке «Б» и «В» допускается 60% и 50% начинки.

Пожарить вкусно очень просто

Наиболее простой вариант – жарить уже сваренный продукт. Их достают из упаковки и кладут в кастрюлю с кипящей водой. Затем нужно подождать, пока все пельмешки всплывут и варить 5 минут. После этого можно откидывать их на дуршлаг.

Одновременно с этим на соседней конфорке нужно подготовить сковороду с разогретым маслом. Пельмени перекладывают в сковороду и обжаривают 10 минут. Если вы хотите получить зажаристое и румяное блюдо, нужно использовать больше масла.

Замороженные пельмени. Как их пожарить

Иногда просто некогда предварительно варить или размораживать ваш любимый продукт. Можно пожарить пельмени сразу замороженные. Существует два возможных способа. Первый из них – диетический. Для второго требуется больше масла.

На огонь ставят сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Подойдет сотейник или металлическая посуда, в которой можно жарить. В нее наливают воду на 1/2 глубины.

Когда она закипит, необходимо всыпать в нее пельмени и дождаться повторного закипания. Через 5 минут воду сливают. Довести блюдо до готовности очень просто. Нужно просто переворачивать наши вкусняшки и обжаривать. Займет это примерно 5 минут.

Берется сковородка с толстыми стенками. В нее наливают масло (растительное) в большом количестве. К нему добавляют сливочное масло (150 грамм). Пельмени бросают тогда, когда оно хорошо нагреется. Затем нужно накрыть еду крышкой. Сделать это необходимо быстро, чтобы не получить ожоги. Когда вода перестанет шуметь, крышку приоткрывают и переворачивают блюдо. Готово оно будет через 15 минут. На поверхности теста появится приятная золотистая корочка.

Необычные рецепты жареных пельменей

Мы предлагаем вам приготовить вкусные, а главное новые блюда. Ваши близкие и друзья обязательно оценят ваши кулинарные шедевры.

Жареные пельмени во вкусном соусе

На 1 килограмм продукта нужно молоко (1 стакан) и сметана (100 мл).также понадобится щепотка муки и рафинированное масло (растительное). Не стоит забывать о специях и пряностях. Глубокую сковороду смазывают маслом и кладут в нее пельмешки. Их обжаривают. Одновременно смешивают молоко и масло. Получить однородную консистенцию поможет миксер. Готовое блюдо заливают приготовленным соусом и тушат 15 минут на небольшом огне. Когда соус зарумянится, блюдо готово.

Еще вкусненькое:

Пельмени в яйце

На полкило наших штучек нужно 5 яиц и спелый помидор. Также понадобится сметана (3 столовых ложки), масло (растительное). Соль и зелень.

Продукт кладут в хорошо разогретую сковороду с маслом. Затем жарят. В это время готовят смесь из яиц. Яйцо взбивают со сметаной и солью. Помидоры нарезают дольками.

Когда пельмени хорошо подрумянятся, в сковороду добавляют помидор. Тушат 3 минут. Сверху выливают смесь из взбитых яиц. Блюдо накрывают крышкой. Огонь уменьшают и помешивают. Готовые пельмени посыпают зеленью. Подают с горчицей или аджикой.

Шашлык из пельменей

На полкило продукта необходима ветчина 200 г., твердый сыр 200 г., помидоры черри несколько штук, шпажки для шашлычков. Растительное масло наливают в сковороду и разогревают. Пельмени поджаривают, но не ждут появления румяной корочки.

Одновременно нарезают ветчину и сыр. На шпажки надевают штучки , помидоры и ветчину. Ингредиенты можно чередовать на свой вкус. Шашлычки быстро обжаривают на сковороде. Подают с соевым соусом.

Жареные пельмени – достаточно калорийное блюдо. Оно далеко не всегда полезное. Еда эта не столь легкая, как часто кажется некоторым. Пельмени, жаренные на сковороде, очень вкусные и сытные. Но не стоит жарить их слишком часто. Такой эффективный способ поможет вам быстро и очень вкусно накормить вашу семью и друзей тогда, когда на приготовление чего-то другого практически нет времени.

Готовим жареные пельмени на сковороде

 Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • полкило пельменей (желательно мелких);
  • полстакана воды;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареные пельмени на сковороде, соблюдая все тонкости вопроса калорийности, изделия можно обжаривать на сливочном и растительном масле. На растительном калорийность будет ниже, но есть мнение что смешивать жиры хуже чем сделать блюдо чуть более калорийным.Итак, наливаем или выкладываем масло в  разогретую сковороду и выкладываем замороженные пельмени. 
  2. Солим и перчим изделия. Поджариваем их сначала с одной стороны, до образования румяной корочки, а затем с другой — до такого же состояния (смотрите фото) ну а кто любит более диетические – обжаривать можно на более медленном огне. 
  3. Когда изделия приобретут легкий коричневый цвет, устанавливаем максимальную температуру и наливаем в нее воду. Закрываем блюдо крышкой и ждем, пока вся вода выпарится. 
  4. После этого раскладываем ужин по тарелкам, добавляем любую заправку (кетчуп, майонез, масло, сметану) и подаем к столу. Данный рецепт получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным, судя по многочисленным отзывам в интернете и нашему опыту.

Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector