Уход за кожей основные правила, рекомендации Самые полезные орехи для женщин похудения. Какие орехи самые полезные для женщин
Содержание:
- Полезные свойства
- Разновидности орехоплодных и их польза
- Какие орехи полезнее для женщин и почему
- Сколько можно съесть орешков в день
- Полезные орехи таблица для сравнения свойств, витаминов и минералов
- Вред для организма
- Полезные качества плодов лещины
- Самые популярные и полезные плода
- Кешью полезные свойства
- Применение грецких орехов
- Разновидности орехов
Полезные свойства
Пользу грецких орехов в питании открыли еще народные целители в древности. Авиценна создавал на их основе различные снадобья для остановки кровотечений, а восточные медики — для укрепления сердца, печени и даже лечения туберкулеза. В наше время разные части грецких орехов включают в состав общеукрепляющих, противоглистных и обеззараживающих средств, используемых в официальной медицине. Знахари до сих пор используют листья растения для остановки кровотечений.
Пользу организму приносят и свежие орехи. Их постоянно едят жители Кавказа, которые славятся своим отменным здоровьем и долголетием. Они уверены, что именно благодаря грецкому ореху у них не бывает проблем со зрением.
Улучшение умственной деятельности
Многие замечали, что по форме ядро грецкого ореха напоминает полушария головного мозга. Это не случайное сходство. Растение стимулирует синтез около 40 нейромедиаторов — биологически активных веществ, которые поддерживают мозговую деятельность. Также грецкие орехи борются с умственным переутомлением, поэтому их рекомендуется включать в рацион работникам интеллектуального труда.
Нормализация функций сердца и сосудов
Хотя грецкие орехи
состоят из жиров на 65%, за счет комплекса Омега-3 и минералов они снижают уровень холестерина в крови. Этот продукт входит в лечебные диеты при артериальной гипертонии, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях.
В грецких орехах содержится гамма-, а не более распространенный альфа-токоферол. Эта форма витамина E полезнее для организма и предоставляет защиту сердцу. Продукт поддерживает оптимальный химический состав крови, содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, улучшает эластичность сосудистых стенок, препятствуя их повреждению.
Профилактика и лечение сахарного диабета
Врачи рекомендуют своим пациентам есть грецкие орехи для предотвращения и лечения сахарного диабета II типа. Этот продукт помогает контролировать уровни инсулина и сахара, участвующих в метаболизме. Главная польза грецких орехов для диабетиков заключается в снижении риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.
Профилактика онкологии
Уникальный химический состав грецких орехов делает их важным элементом рациона большинства людей. Исключение составляют лишь те, кому продукт противопоказан. Содержащиеся в орешках антиоксиданты минимизируют риск развития рака груди, простаты и других органов. Ряд свойств продукта способствует снижению воспалительных процессов, под влиянием которых здоровые клетки мутируют в злокачественные. Грецкие орехи предотвращают развитие окислительного процесса, а при его появлении — не дают ему стать хроническим.
Грецкие орехи в спортивном и диетическом питании
Несмотря на высокую калорийность грецких орехов, их регулярное употребление в пищу способствует снижению массы тела. К такому выводу пришли ученые Университета Луизианы в США. Они провели исследование, в котором участвовало две группы людей: любители грецких орехов и те, кто вообще их не ест. Исследователи хотели выяснить, насколько сильное влияние оказывает продукт на вес.
Выяснилось, что люди, которые регулярно едят грецкие орехи, в целом стройнее тех, кто полностью от них отказывается. Ученые поясняют, что надежную профилактику ожирения обеспечивают противовоспалительные компоненты, содержащиеся в ядрах растения.
Протеины, витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты превращают грецкие орехи в необходимый элемент здорового питания. Людям, которые занимаются спортом, они помогают снимать физическое переутомление за счет эфирных масел и клетчатки. Высокое содержание протеинов ускоряет набор мышечной массы.
Польза для мужчин
Научно доказано, что грецкие орехи обогащают мужской организм цинком, магнием и кальцием, а также улучшают синтез полового гормона, который обеспечивает нормальную потенцию. Особенно полезны зеленые орехи. Они богаты витаминами Е и Р, которые положительно сказываются на мужской половой функции. В этих целях орешки лучше есть вместе с сухофруктами или медом.
Благодаря антиоксидантным свойствам грецкие орехи предотвращают риск развития аденомы простаты. Существует гипотеза, что они стимулируют выработку спермы, что увеличивает шансы на зачатие.
Польза для женщин
Неоценимую пользу грецкие орехи приносят женщинам, особенно тем, кто планирует беременность. Они положительно сказываются на состоянии плода, предоставляя ему важные микроэлементы и витамины для роста и развития. Если мама продолжает есть грецкие орехи после родов, ее молоко становится жирнее и слаще. В результате ребенок начинает лучше сосать грудь и быстрее набирать вес.
Разновидности орехоплодных и их польза
Какие полезные вещества содержат орехи, и в каких сортах данного продукта их больше? Для каждого человека существует свой сорт орехоплодных, которые приносят только пользу, не нанося никакого вреда его организму. Некоторые плоды орехоплодных растений являются сильнейшими афродизиаками, особенно грецкий, фисташки и кедровый. Витамины и питательные вещества, входящие в состав данного продукта оказывают естественную стимуляцию на все органы и системы человека, в том числе и половую.
Грецкий орех
На первом месте по содержанию витаминов и минералов стоит грецкий орех, которым можно полноценно заменить дневной прием пищи. Достаточно 3-5 орехов с медом для устранения спазмов и оказания успокаивающего воздействия на организм. Полезен данный вид орехоплодных для людей с нарушением работы печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Его влияние на умственное развитие обнаружено издавна. Грецкие орехи содержат каждый витамин и микроэлемент в необходимом для человека количестве, что предотвращает развитие авитаминоза, атеросклероза, болезней сосудов и анемии.
Кедровый орех
Плоды кедра оказывают общеукрепляющее действие, что благоприятно влияет на устранение и профилактику сердечных и сосудистых заболеваний. Они полезны при язвах, анемии и атеросклерозе. Кедровые орехи содержат витамин Е, влияющий на физическое и умственное развитие детей. Включать их в детское меню следует только после того, как прорежутся молочные зубы. Употреблять в пищу, данный вид орехоплодных следует только на голодный желудок, в количестве, не превышающем 20-40 г. Соблюдение норм предотвратит развитие малокровия и окажет положительное влияние при его лечении. Также плоды кедра укрепляют иммунитет и устраняют упадок сил.
Кедровые орехи богаты аргинином – основным компонентом аминокислоты белка, который необходим для роста и развития человека, особенно в детском и юношеском возрасте. Для беременных женщин данные плоды очень важны для укрепления организма и развития плода.
Арахис
Данный вид орехоплодных растений отличается не только количеством витамин, но и входящими в его состав антиоксидантами, которые способствуют сохранению иммунитета, нейтрализуя свободный радикалы. Арахис незаменим в профилактике раковых заболеваний, а в жареном виде, за счет увеличения уровня полифенолов, предупреждает развитие сердечно-сосудистых недугов.
Есть арахис следует каждый день небольшими порциями в 20-30 г, что позволит укрепить организм, насытить его энергией и предотвратить заболевания сердца и сосудов.
Фундук
Лесной орех содержит наибольшее количество питательных веществ. Входящий в его состав витамин С повышает иммунитет. Жиры, углеводы и белки сбалансированы таким образом, что не вызывают ожирения, укрепляя и питая организм. Витамины группы В помогают справиться с ревматизмом и камнями в почках.
Ежедневно следует съедать не более 70-80 г фундука, что благоприятно скажется на общем состоянии человека, насыщая его энергией и поднимая настроение.
Миндаль
Многие задаются вопросом, какие орехи наиболее полезны? Именно миндаль содержит витамины в сбалансированном количестве, насыщенные моножиры и микроэлементы, способствующие укреплению всего организма. Из данного ореха изготавливают целебные масла, содержащие витамины Е, А и В. Данный вид орехоплодных сохраняет зрение, очищает организм естественным образом, используется в качестве слабительного и помогает избавиться от мигрени и отитов. Также миндаль нормализует содержание сахара в крови, но не все его сорта полезны.
Кешью
Данный вид орехоплодных обладает нежнейшим вкусом и практически не имеет калорий. Входящие в его состав питательные элементы и витамины способствуют повышению иммунитета и оказывают на организм сильное антиоксидантное воздействие. Кешью сжигает жиры, понижает давление и помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей.
Какие орехи полезнее для женщин и почему
Орехи всех разновидностей очень полезны для женщин, так как не только содержат массу полезных веществ, но и хорошо сказываются на работе сердца, а также улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Если кушать много орехов, то вероятность развития рака груди сводится к минимальной. Кроме того, орешки всех типов хорошо повышают общий уровень работоспособности организма женщины и плодотворно влияют на его здоровое состояние. Также можно приписать им свойство борьбы с хронической усталостью — если начать кушать орехи ежедневно, то можно получить заряд бодрости на длительное время. Очень полезные орехи для женщин и потом, что немного укрепляют память, немного украшают ваши волосы, немного укрепляют ногти. Масса вот таких вот небольших бонусов будут замечательным дополнением к основным положительным свойствам этого продукта. Поговорим же о конкретных разновидностях ореха:
Самые полезные орехи для женщин — пожалуй, это кедровые орешки. Диетологи всего мира называют именно кедровые орехи самым женским продуктом из всех. Ведь в их составе есть только такие вещества, которые позволяют продлевать молодость во всех её аспектах, очищать кровь и улучшать состояние печени и желчного пузыря. Крайне рекомендуются кедровые орехи беременным, а также тем, кто уже родил и сейчас выкармливает своего ребенка
Если в сутки кушать даже всего по 2 орешка, то результат будет уже налицо — молоко станет крайне питательным и полезным для малыша, получая еще больше хороших качеств и положительных плюсов;
На втором месте по важности идут грецкие орехи (наиболее популярные в нашей стране). Они очень хорошо справляются с чувством голода, поэтому хороши в качестве перекуса или элемента диеты
Также, именно грецкие орехи противостоят заболеванию груди, раку и хорошо чистят кровь. Их полезность для женщин очень высока, так как даже от бесплодия их рекомендуют принимать как можно чаще. Действует грецкий орех и как универсальное лекарство — если смешать его с медом и принимать ежедневно в небольшом объеме, то можно быстро поправиться и побороть любую инфекцию. Ядра грецкого ореха используются и при сахарном диабете, позволяя оказать благотворное влияние на ход болезни в организме;
Далее идут менее распространенные сорта орехов, но не менее полезные. Пожалуй, в небольших количествах их желательно употреблять хотя бы раз в неделю. Итак, на первом месте среди менее распространенных орешков идет фундук. Он имеет целительное масло, которое используют для изготовления масок для волос. Также фундук рекомендуют кушать беременным, так как его компоненты положительно влияют на развитие плода. Для кормящих мам фундук тоже хорош — увеличивает выработку молока, способствует повышению его качества;
Кешью — еще один орех, который очень приятен на вкус и обогащен витаминами С, А и группы В. В кешью содержатся не только железо с кальцием, но и довольно редкий фосфор, поэтому его желательно употреблять не часто, но регулярно;
Миндаль — замечательный орешек, главной особенностью которого является замечательный вкус и наличие в огромном количестве витамина Е. Он позволяет повысить привлекательность кожи, сделав её более красивой и здоровой. В составе миндаля есть и витамины В, почти все группы. Кушать его рекомендуется для улучшения мозговой активности и умственной деятельности, но не часто;
Еще один замечательный продукт — фисташки. Они не только вкусные, но еще и лечебные. Благодаря уникальной составляющей, в фисташках можно найти целый спектр разнообразных минералов и витаминов. Благодаря этому врачи рекомендуют употреблять этот вид орешка при самых различных заболеваниях;
Классический арахис — скорее лакомство, чем простой орех, но содержащее повышенное количество железа. Арахис очень калорийный орех, поэтому кушать его в большом количестве не рекомендуется.
Всё, больше орешков никаких нет — перечислены наиболее популярные и полезные для здоровья женщины виды. Вы можете смело выбирать среди них актуальный вариант и начинать принимать его понемногу, но регулярно и периодически.
Сколько можно съесть орешков в день
Если вы на диете, используйте этот продукт для перекуса. 20-30 г в день не снизят эффективность диеты. Только не забывайте включать их калорийность в общий суточный калораж. Также эти плоды можно добавлять в салаты. Лучше это делать в первой половине дня.
Многие могут возразить мне: «Ведь при диете Дюкана орехи не употребляют. Их нет в списке разрешенных продуктов» Да, это так, но только в первых двух фазах. Когда начинается этап «стабилизации», Дюкан не запрещает их употребление.
Арахис, миндаль или кешью не приводят к набору веса, они его скорее стабилизируют. Естественно если не объедаться ими. Исследование показало, что употребление 30 г арахиса в день приводит к расходу энергии. Организм растрачивает ее даже в состоянии покоя. Активизируются обменные процессы, а значит повышаются энергозатраты.
Отзывы в интернете об орешках только положительные. Если употреблять не более 30 г в день – они не навредят. Но что делать, если нет весов? Ничего страшного, можно примерно определить.
Орехи, массой 30 грамм
Отдельно хочу сказать про глазированные плоды. Арахис, миндаль или фундук в меде, шоколаде или сахаре — табу. Жир, который в них, при сочетании с быстрыми углеводами (глазурью) даст высокий ГИ. Это, во-первых, приведет к отложению жира, во-вторых, к стимуляции аппетита.
Что же касается соленых плодов – соль приводит к задержке жидкости. Помимо этого, она повышает давление. Если вы худеете, вам наоборот нужно избавляться от лишней воды. Так что только натуральный продукт без добавок. Советую еще к прочтению статью «какие семечки при похудении можно есть Это продукт довольно полезный по своему составу.
Полезные орехи таблица для сравнения свойств, витаминов и минералов
Возможно, после прочтения этой статьи, вы немного запутались с тем, какие орехи могут принести больше пользы именно для вашего организма? Тогда разобраться в этом вам поможет наша таблица, где приведены все полезные свойства вышеперечисленных орехов.
Цифры в столбцах указаны из расчета на 28 грамм орехов. В скобках (%) указан процент от суточной нормы потребления для среднестатистического человека
Обратите внимание на клетки, выделенные красным: эти вещества следует употреблять с осторожностью
Источник цифр – Американская база данных питательных веществ для стандартной справки.
Орехи отличаются многообразием и представляют собой плоды некоторых кустарников и деревьев с прочной скорлупой и вкусным полезным для здоровья ядром. Научно-биологическое и кулинарное определения орехов разнятся: ученые относят к ним исключительно фундук , лещину и кешью , а вот миндаль и арахис к орехам относятся в бытовом понимании. Давайте разберемся, в чем польза и вред орехов, какие из них наилучшим образом сказываются на здоровье людей. Можно ли их есть каждый день?
Вред для организма
Орехи известны своими полезными свойствами, но в некоторых случаях лучше ограничить или отказаться от их употребления. Людям, страдающим избыточным весом или ожирением, нельзя есть более 3 ядер в сутки. Это позволит не набрать дополнительные килограммы, разгрузить пищеварительную систему и печень.
Этот продукт очень аллергенный, поэтому не рекомендуется их давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. Если у ребенка отмечались аллергические реакции на цветение деревьев, персики или помидоры, то с орехами лучше повременить до 7 лет.
С особой осторожностью к разным видам орехов нужно подходить людям, которые предрасположены к заболеваниям кожи. Это может быть дерматит атопического типа, нейродермит, псориаз
Исключением является миндаль, но только в разумных пределах. Специалисты советуют исключить орехи с рациона питания тем, кто склонен к мигреням. Составляющая продукта – тирамин, способен стать причиной очередного приступа.
Полезные качества плодов лещины
В народе встречается несколько названий уникального ореха. Среди них:
- крупная лещина;
- ломбардский орех;
- лесные орешки.
Независимо от того, какое будет название, это не отнимет у него всех полезных свойств для организма человека. Орехи относятся к высококалорийным продуктам. Диетологи не рекомендуют увлекаться плодами. Если каждый день есть много орешков, то это может стать причиной быстрого набора массы в виде лишних килограммов, которые отрицательно отразятся на фигуре человека.
Осторожно!
Чтобы не допустить негативных последствий, фундук нужно кушать в соответствии с рекомендованной суточной дозировкой. Если соблюдать это несложное правило, то через некоторое время можно заметить ряд положительных изменений в работе организма. У человека наладится работа внутренних органов и систем, а также восполниться дефицит витаминов и минералов.
Полезные свойства обуславливаются уникальным составом продукта. В орешках содержится 60% из важных масел. Они состоят из следующих кислот:
- олеиновая;
- стеариновая;
- пальмитиновая.
Они держат под контролем уровень вредного холестерина в крови. Поэтому лесной орех рекомендуется употреблять людям, у которых диагностированы заболевания, связанные с сердечной системой и сосудами.
Читайте так же:Где растут лесные орехи и какие бывают виды фундука
Чтобы понять на сколько полезен фундук, необходимо обратить внимание на содержание в ядрах белка. Орех состоит на 15-20% из данного элемента
Также в составе присутствует большое количество витаминов и минералов. К основным видам относятся:
- калий;
- железо;
- кобальт.
Пищевая ценность фундука значительно выше, чем у хлеба и молока в 2 и 8 раз соответственно.
Самые популярные и полезные плода
Ответить на вопрос, какой орех самый полезный для человека, очень сложно. Каждый орех – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, жиров. Практически каждый их вид оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное действие. Можно ознакомиться с самыми популярными и известными видами
Полезные орехи
орехов и сделать вывод, какие орехи самые полезные для мужчин и женщин.
Грецкий
Чем он полезен для мужчин:
- Заметно снижает уровень холестерина.
- Грецкий орех и его масло улучшают кровообращение, особенно в области половых органов, что способствует образованию спермы.
- Содержащийся в орехе цинк является незаменимым строительным материалом для гормонов мужской репродуктивной системы.
- В сочетании с патокой и кунжутным маслом грецкие орехи помогут избежать импотенции.
- В силу особенностей мужского организма представителям сильного пола в любом возрасте следует употреблять грецкие орехи для укрепления сердечно-сосудистой системы.
- Грецкие орехи с медом, кроме поливитаминного насыщения организма, предотвращают развитие простатита и повышают потенцию.
Чем полезен для женщин:
- Четыре ореха с медом после еды повышают шансы забеременеть.
- Используя питательность грецкого ореха, женщины могут похудеть.
- Кроме того, 50 г орехов ежедневно в несколько раз снижают риск развития рака груди.
- Имеющиеся в орехе витамины и аминокислоты обеспечивают блеск волосам и восстанавливают их структуру.
- Беременным и кормящим матерям показано масло грецкого ореха, так как оно оказывает поистине целительное и восстанавливающее действие на все органы будущих и уже состоявшихся мам. Можно сказать, что это ответ на вопрос, какие орехи самые полезные для женщин.
Противопоказания: большое содержание растительного белка может вызвать сильную аллергию, прогрессирование псориаза и экземы. Переедание ореха может привести к отеку горла, воспалению миндалин и сильным головным болям.
Фундук
Почетное второе место по благотворному влиянию на организм принадлежит фундуку (он же лещина). По питательности эти орешки в 2-3 раза превышают хлеб, в 7-8 раз – молоко и шоколад.
Фундук, который содержит 60% масла с полным набором кислот, препятствующих росту холестерина в крови, защищает сосуды и очень полезен растущему и стареющему организму, то есть детям, подросткам и людям пожилого возраста. С успехом используется при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита.
Фундук лучше употреблять по утрам в небольшом количестве (40-50 г) после замачивания в воде – это упростит усвоение полезных свойств организмом.
Польза для мужчин:
- Препятствует увеличению предстательной железы.
- Высокий процент содержания кальция, калия и цинка способствует наращиванию и укреплению костной и мышечной тканей.
- Этот орех считается «едой для мужчин», так как увеличивает потенцию.
Польза для женщин:
- С помощью этого ореха борются с бесплодием. В
- Ввиду низкого содержания углеводов его можно употреблять даже при самой строгой диете без угрозы набрать вес и похудеть.
- Беременным женщинам фундук гарантирует нормальное развитие плода в утробе.
Противопоказания: чрезмерное потребление фундука вызывает спазмы сосудов и, как результат, сильную головную боль. Противопоказан при тяжелых формах сахарного диабета, печени и поджелудочной железы. Может вызвать сильную аллергию.
Кешью
Чем кешью полезен для мужчин? Все хотят быть горячими латиноамериканскими парнями – кешью приходит на наши прилавки именно из Южной Америки. Помогает избежать импотенции и нормализует эрекцию. Нормой считается 10 орешков в день
Чем полезен для женщин:
- Кешью обладает высокой насыщаемостью и усвояемостью, поэтому соблюдающие диету могут заменять этим орехом многие калорийные блюда.
- Наличие цинка в орехе гарантирует красивые локоны и предотвращает выпадение волос.
- Беременным рекомендуется употреблять для исключения аллергических реакций.
- Родившим женщинам эти орехи помогут восстановить репродуктивную систему.
Противопоказания: при чрезмерном употреблении вызывает аллергию. Следует ограничить потребление детям.
Как видно, все орехи полезны для организма человека. Можно сказать в общем, что пока нет ответа на вопрос, какие орехи самые полезные для похудения: проведенные исследования показали, что употребляющие орехи худели на 62% быстрее тех, кто просто придерживался диеты.
Разумное потребление разнообразных орехов гарантирует крепкий иммунитет, здоровую сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать вес и чувствовать себя здоровым и энергичным человеком.
Кешью полезные свойства
Индийским орехом или кешью называют плоды дерева из семейства Сумаховые. Самые крупные плантации кешью находятся в Бразилии, которая ещё является их родиной. Ядро имеет приятный вкус, нежный аромат и покрыто плотной скорлупой. Калорийность кешью на 100 гр. — 600 ккал.
Главное достоинство кешью — снижение холестерина. Помимо этого, кешью содержит триптофан, который благотворно влияет на нервную систему. Содержит также витамины группы В (В2, В5, В6), РР, Е, К. Минеральные вещества: магний, калий, селен, цинк, железо, медь, фосфор. Защищает от развития рассеянного склероза, атеросклероза, аллергии. Участвует в кроветворении, улучшает свертываемость крови. Уменьшает риск развития онкологии.
Кешью может нанести вред только из-за своей высокой калорийности, который может проявиться в прибавлении лишних килограммов и проявлении аллергии. При выборе кешью орешки должны быть целыми, без пятен, потемнений. Поверхность должна быть не блестящей, не маслянистой, а сухой. Из кешью изготавливают масло, которое применяют в медицине и кулинарии. Орешки кешью добавляют в мясные блюда, супы, салаты, соусы, десерты особенно в индийской и азиатской кухне.
Применение грецких орехов
В лечебных целях ореховые ядра применяются как в натуральном, так и в жареном виде.
При таких заболеваниях, как туберкулез, рак, общее ослабленное состояние, очень полезны толченые ядра орехов с мёдом.
Грецкие орехи, а также полученное из них масло полезны при заболеваниях печени, колитах, атеросклерозе.
Измельченные грецкие орехи используются для лечения следов от ударов, кровоподтеков, язв.
Настой листьев грецкого ореха принимают внутрь при авитаминозе, туберкулезе, детском рахите, склерозе сердечных и мозговых сосудов, энтероколите, колите, гастрите, для снижения уровня сахара в крови и улучшения обмена веществ. Для заваривания настоя 50 грамм листьев заливаются одним литром кипятка, настаивать нужно 2 часа, затем процедить. Полученный объем составляет дневную норму. Пить до еды по одному стакану и более.
Наружно настой листьев применяется в виде ванн, примочек, при лишаях, сыпях, экземе, как ранозаживляющее средство; при воспалительных заболеваниях для полоскания полости рта и горла.
Свежие промытые листья прикладывают к фурункулам и ранам, привязывают при панариции к пальцу. Перед этим по ним нужно слегка постучать тупым предметом для выделения темно-зеленого вязкого сока.
Этот сок можно применять и при гнойном воспалении среднего уха.
Соком из зеленой ореховой кожуры полощут горло при ангине.
Кора корня грецкого ореха применяется не только в качестве слабительного, это ещё и сильное противоядие, и рвотное средство.
При повышенной кислотности желудочного сока трижды в день нужно принимать по 10 грамм ядер грецкого ореха, которые производят желчегонный эффект. Если присутствует заболевание желчевыводящих путей, дозу увеличивают, принимая 3-4 раза в день по 25 грамм.
При заболевании лейкемией, ядра грецких орехов назначаются как профилактическое и лечебное средство, так как они содержат большое количество железа, меди, цинка и кобальта.
А высокое содержание в них кальция и фосфора делает их очень полезными женщинам в период беременности.
При гипертонии нужно в течение полутора месяцев съедать в день по 100 грамм грецких орехов с мёдом, или без него.
При сахарном диабете нужно пить отвар перегородок из спелых орехов трижды в день по 3 столовых ложки. Полулитром кипятка заливаются 40 грамм перегородок и в течение 1 часа держатся на слабом огне.
При раковых заболеваниях, фибромиоме, мастопатии и ознобе, нервных болезнях, диабете, хроническом колите, поносе и гипертонии, в течение 2 месяцев нужно принимать настойку из перегородок. Берутся перегородки из 25 грецких орехов, заливаются 100 мл спирта 70% и настаиваются в течение недели. Принимать нужно три раза в день по 20 капель в 40 мл кипяченой воды.
А вот соком неспелых орехов можно свести лишние волосы с того места, где они не нужны, периодически смазывая им волосистую поверхность.
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Разновидности орехов
Среди огромного количества видов орехов, стоит выделить самые распространенные и востребованные из них.
- Арахис. Однолетнее травянистое растение, прорастающее в странах с влажным и теплым климатом. Завязь будущего орешка опускается к земле и зарывается в почву, где и созревает арахис.
- Грецкий орех. Дерево с густой кроной и душистыми крупными листьями. Плоды имеют крепкую косточку и кожисто-волокнистую поверхность ядра. Зрелый продукт отбрасывает кожуру.
- Кедр. Растение из семейства сосновых, со съедобными семенами. Зернышки имеют бледно-желтый цвет и неординарный привкус. Пикантности орешкам придает их поджаривание, при котором выделяется кедровое масло.
- Кешью. Вечнозеленое дерево семейства сумаховых. Родина орехов – Южная Америка, сейчас их выращивают в многих странах с теплым климатом: Нигерия, Индия, Таиланд и др. Кешью состоит из плода и орешка в твердой скорлупе.
- Миндаль. Кустарник рода Слива. Многие считают продукт орехом, хотя это косточковый плод. Формой и размером миндаль напоминает косточку персика. Он прорастает в грунте, насыщенным кальцием.
- Мускат. Это сердцевина плодов мускатного дерева, которое приносит урожай 40 лет. За один год растение дает около 10000 плодов, схожих по размеру и цвету с абрикосами. Плоды имеют свойство ломаться пополам при созревании.
- Фундук. Плоды крупной лещины с крупными листьями и ядром, которое составляет от 25 до 63% массы всего ореха. В основном, фундук завозят из стран Средиземноморья. Он применяется в кулинарии и из него добывают масло.
- Фисташки. Вечнозеленый кустарник семейства Сумаховых. Деревья разделяются по роду: женские и мужские. Плод имеет белесую оболочку и ядро светло-зеленого цвета с характерным ароматом. Деревья распространены в странах с тропическим и субтропическим климатом.
- Макадамия. Австралийский орех, который трудно вырастить и поэтому он считается самым дорогим в мире. Плодоносить деревья начинают лишь на 8-10 год. Орешек имеет шарообразную форму и дозревает на протяжении полугода под палящим солнцем. Ядро защищено зелено-коричневой скорлупой, которую очень трудно снять.