Как вкусно пожарить куриную печенку с лучком

Как приготовить куриную печень на сковороде

Куриная печень на сковороде готовится быстро и просто.

Продукты: 500 грамм куриной печени, две луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного, две столовые ложки муки, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Подготовленную печень (вымытую и очищенную) нарезать и обвалять в муке. Две луковицы (средние) очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло, выложить куриную печень в один ряд и жарить три минуты

Затем ее осторожно перевернуть, сверху положить нарезанный лук, перемешать, продолжать жарить на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу посолить

Затем сковороду накрыть крышкой, огонь снизить наполовину и тушить минуты 4-5, периодически помешивая.

Рецепт № 2

Продукты: 3 средние луковицы, две-три столовые ложки меда, 500 грамм куриной печени, 50 миллилитров красного сухого вина, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Подготовленную куриную печень (вымытую и очищенную) залить красным сухим вином и оставить на 1 час. 3 средние луковицы (очищенные и вымытые) нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом растительным, жарить до золотистого цвета. К луку добавить мед, хорошо перемешать, готовить около 4-5 минут, помешивая. Печень посыпать специями и обжарить на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета (7-10 минут), в конце приготовления посолить по вкусу. Затем печень переложить на тарелку, сверху выложить жареный лук.

Рецепт № 3

Продукты: 400 грамм куриной печени, 100 грамм пшеничной муки, 60 грамм масла сливочного, пол чайной ложки соли.

Приготовление куриной печени на сковороде:

Подготовленную куриную печень положить в глубокую посуду, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, затем отцедить. В тарелку насыпать 100 грамм пшеничной муки и обвалять в ней кусочки печени. В сковороду положить сливочное масло, разогреть его на среднем огне. Затем на разогретую сковороду выложить кусочки куриной печени, жарить около трех-четырех минут на среднем огне. Затем печень перевернуть и жарить еще минуты 3-4 (здесь главное не пережарить!).

Рецепт № 4

Продукты: полкилограмма куриной печени, 30 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу, две-три луковицы.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Печень вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Луковицы (две-три штуки) очистить, вымыть, нарезать средними полукольцами. Сковороду разогреть, налить масло растительное. В хорошо разогретое масло положить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. К обжаренному репчатому луку добавить печень. Жарить минут 7-8 до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить минут 5.

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома.
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота и многие другие. Блюда из куриной печени получаются сочными и нежными.

Куриная печень — диетический продукт и она очень хорошо вписывается в различные диеты и для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. Ведь на 100 грамм в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Она идеальный продукт для белковых диет. Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам (помогает внутриутробному развитию). А ещё она поднимает гемоглобин, что тоже очень часто встречается у будущих мамочек. Селен удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свёртываемость крови. И поэтому печень нужно обязательно кушать людям при варикозах и тромбозах. Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несёт полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте лучше отказаться от употребления печени в своём рационе или ограничить.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. А ещё она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне. В нашем рецепте мы открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень ещё нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить печень, необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде.

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет: Печень для приготовления нужно использовать охлаждённую. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остаётся внутри и придаёт особую нежность. А вот если печень была заморожена, то шкурка её лопаетcся, и весь сок вытекает. Такой продукт будет жёстче. И, обязательно, перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

2. Лук очищаем от шелухи.

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до лёгкой золотистости.

4. Морковь очищаем и промываем.

5. Лук уже поджарился.

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет: Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше её обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

10. Подаем, украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдёт вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Выбор и подготовка продукта

 Значительно дешевле печень, которая подвергалась заморозке. Но такой продукт потерял часть своих питательных качеств, а при жарке он, скорее всего, разваливаться и будет иметь неприглядный вид. Именно поэтому нужно покупать охлажденную печень, которая не подвергалась заморозке. Отдавать предпочтение следует отечественному продукту, произведенному на птицефабриках своего региона.

Лучше всего покупать печень весовую, а не фасованную на подложках. Это дает гарантию того, что в ней отсутствует лишняя жидкость. К тому же в запечатанной подложке труднее уловить неприятный запах, если продукт некачественный.

Печень должна быть ровного цвета, без зеленоватого или белесого оттенка. Ее поверхность не должна быть пористой, а сами кусочки полными

Если планируется ее готовить со сметаной, то необходимо обратить внимание и на срок годности, и консистенцию, чтобы получившаяся сметанная заливка не свернулась и не испортила вид и вкус готового блюда

 Перед началом готовки печень необходимо тщательно промыть, удалив все оставшиеся при заводской разделке жилки и пленку. Делать это надо аккуратно, что бы не повредить ее и не получить при жарке «кашу».

Промытый продукт должен обтечь, для этого лучше всего печень поместить в дуршлаг и только после того, как жидкость полностью стечет, можно приступать к приготовлению блюда. На это обычно уходит не менее получаса.

Если печень с луком и морковью готовится на сметане, то необходимо заранее приготовить «заливку». Для этого нужно аккуратно развести необходимое количество муки с водой, чтобы не было комочков, добавить необходимое количество сметаны.В процессе приготовления рецептуру можно легко менять с учетом собственных вкусов. Например, готовя со сметаной, можно добавить меньшее количество масла, или изменить состав специй.

Салаты с куриной печенью

Существует множество рецептов салатов с куриной печенью, и праздничных и повседневных. Печень в этих салатах часто сочетается с персиками, манго, виноградом, авокадо, шпинатом, листьями салата, добавляйте разные орешки, а салаты заправляйте приправами оливкового масла, смешанными с медом и чесноком. Если делать салат из куриной печени с кабачками, морковью, луком, то для заправки применяют майонез. Овощи для таких салатов трут на терке или режут и томят для мягкости. Как приготовить куриную печень: рецепты салатов

Салат с куриной печенью и виноградом

Берите:

300 г красного крупного винограда,

300 г куриной печени,

1 пучок салатных листьев «Айсберг»,

2 зубчика чеснока,

6 ложек оливкового масла,

соль и перец.

Чеснок измельчите посредством пресса, смешайте его с маслом, подождите пока он настоится. Печенку обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне, примерно 7 минут, затем накрывайте крышкой на 2 минуты, солите и перчите. Салат порвите и кладите в салатник, виноградины режьте пополам, косточки выньте. Выкладывайте половинки виноградин на листья. Салат поливайте чесночным маслом.

Печёночные оладушки

Как приготовить вкусно куриную печень? Из куриной печени получаются полезные повседневные блюда. Например, измельчите 0,5 кг куриной печени и смешивайте ее с порезанной луковицей, половиной стакана молока, 2 яйцами. Всю массу заправляйте солью и перцем, высыпайте муку, но чтобы получилось не слишком густое тесто. Выкладывайте ложкой и жарьте оладьи.

Рецепт печеночного торта с куриной печенью

Вам понадобится:

Половина кг куриной печени;

4 яйца;

150 г майонеза;

1 зубчик чеснока;

Половину стакана муки;

Половину чайной ложки соды;

Перец, соль, растит. Масло.

С приготовлением печеночного торта вам придется повозиться. Торт из куриной печени получается гораздо воздушнее, чем если бы готовить его из свиной или говяжьей печенки. Пропускайте куриную печень через мясорубку и луковицу тоже, добавляйте пару куриных яиц, всыпайте муку и немного соды, перчите и солите. Тесто получится не очень густым, если будет нужно, добавьте воды. В тесто кладите немного масла, чтобы лепешки не липли к сковороде. Можно приготовить наподобие блинов оладушки. Готовые лепешки, пока они еще будут теплыми, выкладывайте друг на друга, смазывайте майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Перед подачей блюда можно посыпать торт натертыми желтками и белками.

Куриная печенка – настоящая находка для хозяек. Стоит она немного, а блюда готовятся из нее просто изумительными.

Приготовление

2. Подготовленный лук, очищенный и тонко нарезанный кольцами (полукольцами) выложите на хорошо разогретую сковороду с половиной подсолнечного масла.

3. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную миску, а в сковородку долейте остатки масла.

4. В тарелку насыпьте муку, но не солите. Обваляйте в ней каждый кусочек куриной печени перед выкладыванием в сковороду. Часто печень солят перед жаркой или окунают в муку, которая перемешана с солью. Это ошибка. Дело в том, что если посолить печень слишком рано, она станет жесткой и придется тушить ее раза в два дольше.

5. На среднем огне обжарьте печенку с двух сторон по несколько минут.

Не выкладывайте сразу большое количество. Лучше жарьте по несколько кусочков, чтобы этот процесс не превратился в варку или тушение.

6. Обжаренную печенку выложите на тарелку, а сковороду промойте для следующего этапа готовки. Дело в том, что остатки панировки при тушении будут придавать готовому блюду горечь и запах гари. В чистую сковороду выложите лук и печень, добавьте примерно 100 мл воды. Вот теперь посолите и добавьте специи по вкусу, все перемешайте. Подержите на медленном огне под крышкой около 5 минут.

7. Проверить, готова ли печень очень просто. Есть два наиболее популярных способа. Первый, это когда готовность проверяется нажатием. Но подходит такой вариант только для кулинаров с опытом. Начинающим же поварам можно просто разрезать пополам один из кусочков. Если внутри не будет крови, а только мякоть нежно-розового цвета, можно снимать пробу. Фото как раз вам и демонстрирует полную готовность жареной куриной печенки.

А еще, если удастся купить свежие утиные потрошки, то обязательно приготовьте кучмачи по-грузински.

vcusnyatina.ru

Как приготовить печень

Существуют разные способы приготовления печени в домашних условиях. Куриную печенку можно пожарить, потушить, отварить или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке.

Рассмотрим некоторые варианты, как правильно готовить субпродукт.

Как жарить?

Самым популярным способом готовки является жарка. Так куриная печенка готовится как самостоятельное блюдо или как составляющий компонент для салатов.

Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.

Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.

Как тушить?

Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.

Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут.
Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, рисом пастой и с любым другим гарниром.

Как варить?

Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.

Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.

Как приготовить печень

Печень жареная с луком в сметане лучше всего приготовится в посуде с толстым дном.  Идеально подойдет чугунная сковорода с крышкой. В ней печень куриная жареная никогда не развалится и не пригорит. Перед тем, как приступать к жарке уже подготовленной и обсушенной печени, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты.

Многие рецепты рассчитаны на килограмм продукта. Необходимо взять 1 кг свежей куриной печени, 50 гр. рафинированного подсолнечного масла, 3-4 крупных луковицы, соль, специи по вкусу, около стакана сметаны.

Большое количество лука связано с тем, что в процессе приготовления он ужаривается, значительно обогащая вкусовые качества печени и делая ее мягкой. Если кто-то не любит лук, можно уменьшить его количество. Совсем отказываться от него не стоит. Морковь придает блюду слегка сладковатый вкус и делает его более нежным.

Печень жареная с луком не будет разваливаться, горчить, и не станет сухой, если воспользоваться одним очень важным секретом: ее необходимо выкладывать не на холодную сковороду, а в предварительно разогретое масло. Делать это надо небольшими порциями, постепенно, при постоянным помешивании, чтобы на кусочках быстро образовалась корочка и печень не развалилась Такой способ обеспечит сохранение белка внутри продукта, не давая ему вытекать.

 После того, как вся печень окажется в сковороде, необходимо продолжать жарку на среднем огне, периодически помешивая. Так только испарится вся жидкость, можно добавить лук и соль. Время жарки приблизительно 30 мин.

Сметану необходимо добавлять за 5 минут до полной готовности. Как только она закипела — блюдо убрать с огня.

Гарнир к этому блюду подходит любой: картофельное пюре, макароны, рис. Вкус блюда значительно улучшится, если жарить вместе печень и куриные сердечки в равной пропорции. При этом порядок и способ приготовления такой же, как и при готовке печени. Однако это блюдо с луком в сметане не готовится.

Некоторые люди не очень любят печень, считая, что она горчит. Это происходит обычно в том случае, когда либо сам исходный продукт некачественный и хранился в неблагоприятных условиях, либо печень плохо обработана и промыта.

Рецепты приготовления печени куриной жареной можно найти разнообразные. Печень куриная жареная готовится и в виде рубленых котлет. Для этого печень и лук мелко рубятся ножом, смешиваются с яйцом и мукой. А потом эта масса обжаривается в разогретом подсолнечном масле. Сметану можно добавить по желанию.

Как будем жарить печень с луком подробный рецепт с фото

Печень тщательно вымойте. Осмотрите на предмет пленок, жилок и жирка. Все ненужное удалите. “Чистый остаток” откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. А потом для верности промокните бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте к куриной печени немного молотой смеси перцев. По желанию используйте и другие специи. Но соль НЕ кладите! Основной ингредиент пока отставьте в сторону.

Займитесь луком. Он придаст куриной печени особый пикантно-сладковатый привкус. Если есть возможность, используйте фиолетовый салатный лучок. В нем нет горечи и резкости, присущей обычному желтому или белому луку-репке. Но и с последним получится довольно вкусно. Нарежьте лучок кольцами или полукольцами средней толщины (примерно по 0,3-0,5 см).

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым в смысле происхождения, но обязательно дезодорированным. То есть без запаха. Выложите в него луковую нарезку.

Помешивая, пассеруйте до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно, ведь мы еще не добавили на сковородку печень. По желанию можно обвалять ее в небольшом количестве муки.

И сейчас самый подходящий момент это сделать. Обжаривайте печень с луком на умеренно сильном огне до желаемой степени румяности. Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой, как подошва старого ботинка. И вкус у нее будет не лучше. Также за несколько минут до готовности можно влить пару столовых ложек коньяка. Алкоголь испарится, а приятный привкус и аромат передадутся печени.

Мне нравится хорошо прожаренные румяные кусочки печени, как на фото. Чтобы не деформировать аккуратные печеночные ломтики, старайтесь перемешивать блюдо как можно реже. В идеале – 1-2 раза. Вам показалось, что внутри печень плохо прожарилась? До готовности ее доведите в духовке. Температура – 180 градусов. Время – около 5 минут. Готовая жареная куриная печень, если вы следовали рецепту, будет упругой, золотистой сверху и сочной внутри.

Украсьте жареную печень свежей зеленью и подавайте к столу горячей или теплой к макаронам, рису или картошке. И овощной салатик или просто нарезанные огурцы-помидоры будут кстати.

Секреты приготовления идеальной куриной печени

Основные моменты жарки вкусной печени я уже озвучила выше, но есть некоторые тонкости, на которых просто необходимо сделать отдельный акцент. В общем, запоминайте и не забывайте применять на практике:

  • Не жарьте замороженную куриную печень. Такой продукт лучше потушить или пустить в начинку для пирожков. Нежного блюда путем обжарки все равно не получится. И дело даже не в том, что печень потеряет львиную долю вкуса и аромата после резких перепадов температуры. Заморозка-разморозка изменяет структуру печенки, и она будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока. По той же причине и соль добавляют в самом конце.
  • Перед обжаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Как это проверить? При добавлении печени сковородка “реагирует” характерным шипением? Постепенно кладите и остальной ингредиент.
  • Выше я употребила слово “постепенно” не случайно. Всю куриную печень бросать к луку для обжарки не нужно. Выкладывайте небольшими порциями. Положите сразу всю холодную печень – температура масла в сковороде снизится. И ваши старания из предыдущего пункта пойдут насмарку. И наступят последствия из первого правила, то есть выделится избыточное количество сока.
  • Чтобы не пересушить печень, периодически пробуйте ее на готовность. Самый простой способ – надавливание пальцем. Готовая печень – упругая, но более плотная на ощупь, чем сырая. А при протыкании зубочисткой из нее должен пойти прозрачный сок. Выделяется кровь? Печень еще не готова.
  • Жареную печень сразу же перекладывайте в посуду для подачи. То, что вы решили, что блюдо готово, еще не значит, что сковорода думает так же. Она сохраняет жар даже при выключенной плите. Эти несколько минут могут оказаться губительными для сочности нежного продукта.
  • В конце жарки можно добавить к куриной печени немного жирных сливок или сметаны. Будет нежно и вкусно.

menu-doma.ru

Категория: Рецепты из птицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector