Как пожарить сёмгу

Содержание:

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).
  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Категория: Разные рецепты

Как приготовить семгу на сковороде

Простой методПродукты Сёмга замороженная — стейки либо кусочки суммарным весом 0,5 кило Лимон — половинка Чеснок — 2 зубца Соль — 1 чайная ложка Тёмный молотый перец — щепотка Розмарин — 2 веточки

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Как пожарить сёмгу на сковородке 1. Семгу разморозить, удалить кости и чешую, шкурку с семги возможно снять, но возможно и покинуть (по вкусу). 2. В случае если берётся большой кусок семги, то порезать её кусками толщиной 2-2,5 сантиметра, любой кусок промыть и промокнуть бумажным полотенцем. 3.

Стейки замариновать на полчаса в таковой смеси: соль, лимонный сок, измельченный чеснок, тёмный перец, измельчённые листья розмарина. 4. Разогреть сковородку, влить оливковое масло и выложить кусочки сёмги. 5. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне.

6. После этого накрыть сковородку c сёмгой крышкой, тушить еще 2-5 мин., в зависимости от размера кусков, на среднем огне.

Как жарить стейки сёмги в сметане

Сложный методПродукты Стейки рыбы сёмги — 4 штуки шириной 2-3 сантиметра Лимон — 1 вещь Прованские травы — пол чайной ложки Сметана — 2 столовых ложки Соевый соус — 1 столовая ложка Карри — пол чайной ложки Оливковое масло — 3 столовых ложки

https://youtube.com/watch?v=U44PMvIJ7cI

Соль — чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке 1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить. 2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских либо итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль. 3. Любой стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, после этого перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса. 4.

Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло. 5. Выложить стейки и обжаривать на громадном огне по 1 минуте с каждой стороны. 6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри. 7. Уменьшить пламя до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты. 8. Готовить ещё 2 минуты.

9. Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.

Фкуснофакты о жареной семге

Про семгу для жарки В Россию семга поставляется, по большей части, в виде замороженных стейков. Наряду с этим самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, в большинстве случаев, попадают косточки и хребет — их возможно применять для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты.

Возможно применять для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем брать стейки, но такая рыба точно будет неочищенной и вероятнее большой: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным.

Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу кроме того возможно жарить (так как по сути, это хорошо промаринованная рыба).

Про чистку стейков сёмги Чешую при подготовке стейков к жарке нужно в обязательном порядке счищать. Наряду с этим кожу лучше затрагивать минимально: как раз кожа посодействует тому, дабы стейк сохранил верную форму. В случае если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять значительно легче.

О специях к сёмге Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ.

Вкус рыбы весьма чувствителен к специям и в случае если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется.

Потому, что порционные кусочки сёмги достаточно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, дабы готовое блюдо в не было пресным.

Готовность жареной сёмги Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Срок хранения жареной сёмги Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги 197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги Жирные кислоты «Омега-3», содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес.

Потребление в пищу семги усиливает работу сердца, очищает сосуды и оказывает помощь организму бороться с атеросклерозом.

Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают нужный баланс витаминов в организме и содействуют долголетию.

Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Как правильно готовить красную рыбу

Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:

  • Рыбку красных сортов лучше всего готовить при низких температурах, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Самый лучший вариант — поджарить ее на сковороде, а затем готовить в духовке. Корочка будет поджаристой и румяной, но не будет пересушенной.
  • Также сказывается на вкусе блюда маринование рыбы. Если за несколько часов или минут (зависит от вида и сорта продукта) замариновать семгу или лосося в специях и лимоне, готовка будет намного проще. Рыбные стейки быстрее приготовятся, и даже после жарки будут сочными и вдвойне ароматными.

    Оптимальная температура для готовки красной рыбы не должна превышать 240 градусов

    Если вы хотите получить от нее не только изысканный вкус, а и пользу, тогда обязательно обращайте внимание на такие моменты.
    Сладковатый вкус, присущий красным видам рыбы, нужно разбавлять свежими сезонными овощами. Приготовив сочный стейк на овощной подушке, вы сделаете угощение максимально вкусным. Да и в содружестве с овощным разнообразием рыба лучше усваивается.
    В зависимости от размера варьируется и время приготовления элитной рыбки

    Если жарить ее целиком, тогда обязательно нужно накрывать сковороду крышкой и лишь по окончанию жарки снять. Стейки же прожарятся намного быстрее.

Полезные советы

С одной стороны, запекать рыбу нет ничего проще, однако, везде есть свои маленькие хитрости и секреты.

    Выбираем рыбу без сильного запаха, покупаем только в тех местах, где можно посмотреть сертификат на продукт.
    Обращаем внимание на цвет тушки — спинка черная, брюшко серебристое. Если увидите цветные пятна, значит это нерестовая рыба, она невкусная.
    Если рыба замороженная, размораживать нужно медленно, в холодильнике, при комнатной температуре, нельзя в воде или микроволновке.
    Запекая семгу в фольге, оставляйте немного свободного места, чтобы фольга не прилипла к стейку, тогда куски останутся целыми с поджаристой корочкой.
    Отлично подойдут к рыбке сливки или лимонный сок, для того, чтобы куски не потеряли форму можно использовать муку.
    Приправы не должны быть слишком пряными — мускатный орех, кориандр, пикантный имбирь.
    Готовьте легкие гарниры — картофель, рис, овощи.
    Жареный лук идеальный спутник морепродукта, даже без маринада блюдо получится ароматным.
    Сколько готовить

    Запекайте семгу не более получаса, этого вполне достаточно, чтобы она пропеклась и не развалилась.

Как правильно выбирать рыбу для жарки

Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих  крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.

Свежая

Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.

Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.

 Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.

Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка

Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета

Замороженная

Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду

Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве

 Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.

Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести  вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.

Как пожарить стейк из семги на сковороде

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

  1. Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.
  1. Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.
  1. Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.
  1. Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.
  1. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.
  1. Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то вам стоит воспользоваться помощью в виде предложенных ниже роликов:

Семга жареная на сковороде в остром соусе. Фото рецепт блюда.

Сёмга на ужин.

Муж мой, заядлый любитель рыбной ловли. Его хлебом не корми, дай удочку закинуть. Пришел на прошлой неделе, притащил какую-то новую снасть. Экран, – говорит. Как я поняла, – это небольшой кусок рыболовной сетки полтора на полтора, сверху бамбуковая палка – поплавок, с привязанной к ней верёвкой, внизу грузы. Так, вот принёс он эту снасть и говорит – “Испытаем?”. Ну, мне на природу никогда не лень выехать. На выходные поехали на Ладогу.

Добрались до озера. Муж взялся за снасть, я за верёвку, – бросок. В общем, угодил в самую траву возле берега. И вот тут-то всё началось. Фонтан брызг, хвост из воды, здоровенный, – размером с лопату, экран болтает из стороны в сторону, дёргает верёвку. Я её держу, тяну к себе, а она не идёт, вырывается из рук.

Тут, мой, как был в одежде, так и сиганул в воду. Сражались мы с этой рыбиной не меньше пяти минут. Сперва муж с ней схлестнулся, а к нему и я подоспела, вытащили её. Сёмга оказалась около десяти кило весом, каким образом она в этот экран попала – не понять. Приволокли к костру, ууу… супер герои просто. Вымокли, замерзли, но счастливые, с добычей.

Была у нас в тот день наваристая уха, а дома вечером, на ужин, – семга жареная на сковороде в остром соусе. Ели с огромным удовольствием и всё вспоминали, как её поймали. Вот мой рецепт, как готовила свежую жареную сёмгу.

Готовится сёмга жареная из следующих составляющих:

  • Семга стейки 2 шт. (500 гр.);
  • Салат корн 50 гр.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Чёрный молотый перец ½ ч. л.,
  • Апельсин 1 шт.;
  • Имбирь свежий 20 гр.;
  • Перец чили стручковый свежий 1 шт.;
  • Масло оливковое 10 мл.;
  • Соль 1 ч. л.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Приготовление сёмги жареной на сковороде в остром соусе:

Потребуется плоское блюдо, в которое высыпаем сахар, соль, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Стейки сёмги промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Далее, каждый кусочек обваливаем в блюде со специями.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем стейки сёмги в специях, на разогретую сковороду.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Готовится сёмга жареная на среднем огне около 15-20 минут, всё зависит от толщины Ваших стейков. Главное, не забываете переворачивать. Семга жареная должна приобрести вот такой аппетитный золотистый цвет, как у меня на фото.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Пока сёмга готовится, у нас есть время приготовить острый соус. Чтобы его приготовить, я взяла апельсин и срезала с него цедру.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

После, разрезала апельсин пополам и выжала сок в кастрюлю.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

На разделочной доске измельчила корочки апельсина цедру. Почистила и также порезала имбирь.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Небольшой перчик чили разрезала вдоль, очистила от семян и мелко нарезала. У нас семья гурманов поэтому я измельчила весь перец чили. Получилось довольно остро. Если Вы предпочитаете рецепты вкусных блюд с умеренной остротой тогда, чтобы не испортить блюдо, измельчайте половинку чили.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Теперь, разбавляем апельсиновый сок в кастрюле водой в соотношении 1:1. Добавляем измельчённые апельсиновые корочки, имбирь и чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Остаётся процедить готовый острый соус через сито.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Моя семга жареная была подана на стол с зелёным салатом и острым соусом. В этот раз я не стала готовить гарнир. Не хотелось ничем перебивать вкус свежепойманной добычи.

Семга жареная на сковороде в остром соусе

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.


Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.

Как приготовить стейк из семги

Стейк из семги на сковороде

Набор продуктов:

  • Рыбный стейк (1 штука)
  • Свежая петрушка и зеленый лук (маленький пучок)
  • Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
  • Луковица (1 головка)
  • Оливковое масло (70 мл)
  • Лимон (1 штука)

Как жарить стейк семги на сковороде

1. Для начала стейк из семги следует натереть смесью из соли и специй.

2. Промойте зеленый лук. Нижнюю белую часть нарежьте ломтиками в один сантиметр, перышки покрошите более мелко.

3. Репчатую луковицу очистите и нашинкуйте тонкими колечками.

4. Сполосните веточки петрушки. Вместо нарезания их лучше измельчить руками — просто разорвите на отдельные листочки.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите семгу и принимайтесь активно передвигать ее с места на место (иначе стейк сразу же пристанет ко дну посуды).

6. Как только нижняя часть слегка зарумянится, переверните рыбу на другую сторону. Сразу же полейте лимонным соком.

7. Спустя несколько минут стейк нужно снова перевернуть и пропитать соком цитруса. Этот маневр проделывается еще 4-5 раз, в зависимости от толщины куска. Не забывайте орошать семгу соком.

8. Переложите готовую рыбу на блюдо. В освободившуюся сковороду, не меняя масла, высыпьте нарезанный лук (репчатый и основания зеленого).

9. Пока лучок обжаривается, возьмите небольшую миску и смешайте зелень с оливковым маслом. Слегка присолите, сбрызните лимонным соком.

10. Наконец, можно сервировать блюдо: уложите стейк на лист салата, вокруг рассыпьте подрумяненный лук и зелень. Дополнительным декором для семги послужит ломтик лимона.

Запеченные стейки семги в духовке

  • Сушеный тимьян (1 ч. л.)
  • Стейки семги (4 шт.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Колечки ананасов (1 банка)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Чеснок (3 дольки)

Как запечь стейк семги в духовке

1. Очистите и раздавите чеснок в прессе. Соедините с тимьяном, солью и молотым перцем, добавьте три столовых ложки оливкового масла.

2. Натрите семгу полученной смесью. Оставьте промариноваться на полчаса.

3. Слейте сироп с консервированных ананасов. Половину колечек разложите на дне формы для запекания, прямо на них поместите рыбные стейки. Сверху снова окажутся ананасы, но на этот раз их нужно щедро смазать маринадом.

4. Запечатайте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Процесс приготовления займет около 25 минут, поддерживайте режим 180 градусов.

Стейк из семги на гриле

  • Каперсы (небольшая горсть)
  • Охлажденный рыбный стейк (1 шт.)
  • Сухое белое вино (четверть стакана)
  • Жирные сливки, не менее 30 процентов (30 г)
  • Сок лимона (10 мл)
  • Луковица (1 четвертинка)
  • Растительное масло (30 мл)
  • Соль и молотый белый перец (добавляются по вкусу)

Приготовление стейков семги на гриле

1. Промойте семгу под краном. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и специями.

2. Налейте ложку масла в сковородку-гриль (можно воспользоваться смазанной решеткой). Хорошо разогрейте и обжарьте стейк — примерно по три минутки с каждого бока. Переложите рыбу на блюдо.

3. Нарубите лук мелким кубиком, каперсы также измельчите (будет достаточно столовой ложки). Подрумяньте оба продукта на растительном масла, лучок должен озолотиться.

4. Добавьте вино и тщательно все размешайте. Продолжите тушить соус на умеренном огне, до выпаривания практически всей жидкости.

5. Введите жирные сливки вместе со свежим соком цитруса. Снова перемешайте и потомите состав на огне еще несколько минут. Если есть желание, соус из каперсов можно дополнительно растереть блендером — консистенция станет более равномерной.

6. Уложите семгу на листья салата, полейте соусом и сервируйте кружочками редиса. Стейк можно подать с картофельным пюре, вареным рисом или овощным рагу.

Стейки из семги в мультиварке

  • Апельсины (2 плода)
  • Семга (3 куска)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Молотый перец и соль (на вкус кулинара)

Как сделать сочные стейки в мультиварке

1. Промойте и обсушите семгу. Выложите в просторную емкость, располагая стейки в ряд.

2. Выдавите сок из цитрусов (1 лимон + 1 апельсин), процеживать необязательно. Подмешайте горчицу, соль и специи.

3. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте, как минимум, на пятнадцать минут. Время от времени стейки желательно переворачивать на другую сторону.

4. Обработайте маслом чашу мультиварки. Разложите на дне ломтики оставшегося апельсина (нарезайте прямо с кожурой), на них разместите семгу. Сверху полейте маринадом.

5. Установите режим запекания и готовьте рыбу в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Сочная семга, жареная на сковороде рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным

В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира. Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Филе семги можно очень вкусно пожарить с зеленью и сыром. Для приготовления этого блюда потребуется 600 грамм рыбного полуфабриката и 80 грамм сыра. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector