Как вкусно пожарить опята на сковороде видео, рецепты приготовления жареных грибов в домашних условиях

Как приготовить жареные лесные грибы с луком

Когда я сама собираю грибы, стараюсь прямо в лесу их чистить. Так удобнее, дома остаётся только ещё раз пересмотреть и отправить вариться или замораживаться, смотря какие брала и для каких целей. В этот раз мне достались лесные грибочки не самые чистые, поэтому расстелила газету, вывернула часть на неё и начала перебирать. Нижнюю часть ножки отрезала, шляпки протирала от иглицы и песка, разрезала пополам и складывала в большую ёмкость. Стоит сказать, что грибы любят чистоту, поэтому если хотите, чтобы процесс переборки стал качественным, наденьте сухие хлопковые перчатки. С их помощью вы легко уберёте мусор с грибов, при этом руки останутся незапачканными. Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять. Вы заметите, как ваши грибочки побелели, порозовели и стали чистыми. Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться. На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь. Готовый продукт отбрасываем на сито или дуршлаг, даём стечь воде и приступаем к жарке.

Удобнее всего использовать чугунную сковородку. Её накаливаем, наливаем масла и забрасываем грибы с мелко порезанным луком. Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до золотистых корочек, как в луке, так и в грибах. По вкусу досаливаем. Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!

Основные принципы жарки грибов

Сколько по времени жарить грибы, зависит от того, какой их вид собирается отправиться на сковороду.

Следует разобраться, как правильно жарить грибы: грузди, рыжики и сыроежки. Этих представителей леса необходимо хорошо вымочить около 4 часов, затем подсушить и отправить на сковороду, где они обжариваются 40 минут. При желании можно использовать панировку. Сыроежки перед замачиванием следует отварить. Сколько варить, также зависит от их разновидности. В данном случае сыроежки варятся в течение получаса, только потом они замачиваются и обжариваются.

Белые грибы с боровиками обладают великолепным вкусом и ароматом, потому они больше других ценятся в мире кулинарии. Предварительно их следует отварить в течение 20 минут, а затем на протяжении такого же времени происходит их жарка.

Рецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Грибной гуляш

Для постного дня это блюдо будет хорошей альтернативой мясу. В состав грибного гуляша входят такие компоненты:

  1. Грибы свежие — 500 г.
  2. Репчатые луковицы — 2 головки.
  3. Масло растительного происхождения — 3 большие ложки.
  4. Кетчуп (любой) и мука — по 1 большой ложке.
  5. Чеснок, соль кухонная, молотый перчик и прочие специи — на усмотрение хозяйки.

Как вкусно приготовить:

  • Необходимо промыть печерицы и в течение 10 минут проварить их. После этого следует отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого следует нашинковать грибочки небольшими кусочками.
  • Луковые головки очистить, промыть и мелко порезать.
  • Сковородку разогреть, а потом в неё влить растительное масло.
  • Огонь должен быть средним. В сковородку засыпаются подготовленные компоненты и обжариваются при перемешивании.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  • В заготовку на сковороде добавить все специи и прессованный чеснок. Протушить ещё на протяжении 10 минут.
  • По истечении этого времени всыпать кетчуп, муку, подсолить и поперчить блюдо. Ещё немного потушить и подавать горячим к столу.

Как правильно жарить опята. Совет

 Одни из самых популярных в осеннюю пору грибов — это, конечно же, опята. Они вкусны практически в любом виде, но многие предпочитают опята жарить, считая, что именно такой способ приготовления помогает максимально полно раскрыть вкус этих грибов.

О том, как правильно нужно жарить опята, речь подробнее пойдет далее.

Существует 2 основных подхода к жарке опят: с предварительным отвариванием и без. Способ с отвариванием удобно использовать для обработки большого количества грибов, поскольку после сбора опята в сыром виде хранить долго нельзя.

Ну а если вы собрали совсем немного молодых грибов, то можно обойтись без отваривания.

Чтобы отварить опята перед жаркой, промойте перебранные грибы и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла опята. Затем воду подсолите, опята доведите до кипения. С момента закипания варите опята в течение 20-40 минут в зависимости от возраста грибов: чем моложе и мельче опята, тем меньше времени достаточно для их отваривания. Во время варки регулярно снимайте образующуюся пену.

Только помните, что отваренные грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток, а потому постарайтесь успеть использовать их раньше.

Например, приготовьте грибную икру или суп либо вообще заморозьте опята на зиму: получится быстро и очень удобно!

Для последующей жарки опят, которые вы отложили, возьмите сковороду подходящего размера и раскалите в ней растительное масло.

Признаком того, что опята готовы, послужит характерное «постреливание» этих грибов на сковородке.

Если у вас немного опят, вы можете, как уже упоминалось, поджарить их и без предварительной варки.

В этом случае сразу перебранные и промытые грибы выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте без крышки в течение 20-25 минут.

Классические жареные опята на этом готовы. Однако вкус полученного блюда может показаться немного пресноватым. Чтобы это исправить, добавьте при жарке к опятам репчатый лук или же немного потушите поджаренные опята со сметаной. Вкус грибов заиграет совершенно новыми нотами.

Как жарить замороженные опята?

Если у вас под рукой не свежие, а замороженные опята, их вы тоже можете поджарить. Никакого предварительного отваривания здесь уже не потребуется, размораживать грибы тоже, кстати, не нужно.

Просто положите небольшую порцию замороженных опят на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте грибы на среднем огне до выпаривания образовавшегося сока. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите опята по вкусу.

Когда грибы зарумянятся, снимайте с огня или же по желанию добавьте пару столовых ложек сметаны и протушите блюдо около 5 минут. Готово!

Жарим опята вкусно

Заядлые грибники любят опята за большую урожайность, опытные кулинары – за ценные питательные качества.

Если правильно приготовить грибы, они принесут человеческому организму ощутимую пользу: всего в 100 г продукта содержится необходимая суточная доза меди и цинка.

К тому же это очень вкусная еда, которая может стать великолепной закуской или полноценным сытным ужином. Особенной сочностью и ароматом обладают жареные опята.

Как пожарить опята: рецепт

Фото: Shutterstock

— опята (700 г); — картофель (3–4 клубня); — репчатый лук (1 головка); — сметана (150 г); — растительное масло (30 мл); — соль поваренная по вкусу; — перец черный свежемолотый по вкусу.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и пассеруйте в чугунном сотейнике на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте овощи 15 минут, потом положите опята, влейте сметану и держите сотейник под крышкой на медленном огне еще 7–10 мин. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и легким салатом из сырых овощей.

По словам диетологов, после высушивания пищевая ценность опят увеличивается в 10 раз! Сушеные грибы следует предварительно вымачивать в воде в течение 2–3 ч, после чего их можно жарить (всего 30 мин.)

— соль поваренная (1 столовая ложка); — лук репчатый (1 головка); — подсолнечное масло (3 столовые ложки).

Опустите опята в подсоленный кипяток и варите 15 минут, после чего полностью слейте воду. Нарубленную луковицу обжаривайте на растительном масле 10 минут, затем добавьте отварные грибы.

Готовьте их под закрытой крышкой на медленном огне полчаса, потом еще 15 минут в открытой сковороде.

Посолите опята, поместите в стерильные теплые стеклянные банки и залейте горячим маслом, овощным и грибным соком, которые остались после жарки.

Не используйте жареные опята в рационе малышей до 5 лет. Как и любые другие грибы, они содержат фунгин – вещество, которое не усваивается детским организмом

Если вы хотите заморозить жареные грибы, остудите их, разместите слоями в специальные пакеты с застежкой и положите в морозильную камеру. Перед употреблением продукт разморозьте и слегка обжарьте в масле. Домашние подливки придадут такому блюду сочность.

Соус для жареных опят может быть таким: — сметана (3 столовые ложки); — майонез (2 столовые ложки); — 2 зубчика измельченного чеснока.

Какое выбрать масло

Обжаривать грибы можно и на растительном, и на сливочном масле. Если вы хотите добиться золотистой корочки, используйте растительное масло на свой вкус – оливковое, подсолнечное, льняное или любое другое. А если, например, сделать смесь оливкового со сливочным – получится очень нежный и пикантный сливочный вкус, но поджаристой корочки не будет.

Равиоли с белыми грибами

Тесто:

400 г пшеничной муки

4 яйца

1 ст.л. оливкового масла

Фарш:

200 г шампиньонов

200 г белых грибов

1 зуб. чеснока

3 веточки петрушки

3 ст.л. оливкового масла

1 щепотка перца чили

1 щепотка черного молотого перца

2 ст.л. сахара

50 мл столового вина

4 кусочка хлеба для тостов

50 г сыра Грана Падано

50 г сливочного масла

Бульон:

1,5 л воды

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 цуккини

Шаг 1. Приготовьте овощной бульон.

Шаг 2. Просеянную муку насыпьте горкой на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.

Шаг 3. Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.

Шаг 4. Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.

Шаг 5. Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.

Шаг 6. Положите туда же порезанные белые грибы.

Шаг 7. Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.

Рецепт Кус-кус с грибами и брынзой Другие рецепты Шаг 8. Добавьте тертого сыра.

Шаг 9. Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.

Шаг 10. Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.

Шаг 11. Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.

Шаг 12. Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.

Шаг 13. Специальным приспособлением выдавите равиоли.

Шаг 14. Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.

Шаг 15. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.

Шаг 16. Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.

Шаг 17. Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.

вкусногрибыкак приготовитькулинарияприготовлениеудовольствие

Фаршированные грибочки

Эта закуска готовится очень быстро и просто. На праздничном столе она будет смотреться превосходно и порадует своим вкусом всех гостей. Для приготовления необходим такой набор ингредиентов:

  1. Шампиньоны свежие — 700 г.
  2. Морковка — 1 крупный корнеплод.
  3. Лук белый большого размера — 1 головка.
  4. Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  5. Сыр твёрдого сорта — 70 г.
  6. Соль кухонная и прочие специи — по вкусу.

Как быстро приготовить шампиньоны фаршированные:

  • Очистить все овощи и измельчить их.
  • Грибы тоже ополоснуть.
  • В сковороду необходимо влить масло и разогреть его. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде.
  • Натёртую морковку следует добавить на сковороду к луку.
  • У шампиньонов обрезать ножки и измельчить их. Шляпки резать нельзя. Измельчённые ножки добавить в сковородку с овощами и всё вместе жарить 3 минуты.
  • Натереть на крупной тёрке сыр.
  • Грибные шляпки необходимо нафаршировать зажаркой.
  • Противень следует промазать маслом и поместить на него фаршированные шляпки.
  • На 30 минут поместить заготовку в духовку.
  • Через 25 минут приготовления стоит присыпать шляпки тёртым сыром.

Подавать к столу лучше охлаждённые шляпки, так как это считается закусочным блюдом.

Запечённый картофель

Этот рецепт отлично использовать к обеду. Можно подавать такой картофель и на праздничный стол.

В рецепте присутствуют такие продукты:

  1. Картошка — 12 клубней.
  2. Грибы шампиньоны — 300 г.
  3. Лучок репчатый — 2 головки.
  4. Масло сливочное — 60 г.
  5. Сыр российский или голландский — 200 г.
  6. Жирная сметана (при желании можно использовать майонез или натуральный йогурт) — 100 г.
  7. Зелень, специи, соль поваренная и перец — по желанию и вкусу.

Приготовление грибов шампиньонов с картофелем включает такие стадии:

  • Картофельные клубни тщательно вымыть от грязи и отварить «в мундире». Оставить до полного остывания и очистить от кожуры.
  • Репчатые луковицы освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Перья зелёного лука тоже ополоснуть, а затем мелко нашинковать.
  • Картофельные отварные клубни порезать кружочками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметра.
  • После этого необходимо разогреть сковороду и растопить на ней 30 г масла.
  • На масле с обеих сторон до золотистого оттенка обжарить картофельные кружочки.
  • Грибы ополоснуть в проточной воде.
  • На оставшемся масле (30 г) обжарить просушенные грибы. Когда из них испарится сок и они немного зарумянятся, следует к ним добавить сметану, а потом потушить несколько минут.
  • Разогреть до 180 градусов духовку.
  • На подготовленный противень выложить картофель, а сверху — грибы. Поверх грибов необходимо положить репчатый и зелёный лук.
  • Сыр натереть на тёрке крупного размера и посыпать им заготовку.
  • Поместить противень с блюдом в духовой шкаф приблизительно на 10 минут.

Жареные грибы лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Жареные грибы — общие принципы и способы приготовления

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы — подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы — подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью

Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок.

После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла.

Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

Ингредиенты

Способ приготовления

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Ингредиенты

500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

Способ приготовления

При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

Жареные грибы — полезные советы опытных кулинаров

Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Маринованные шампиньоны

Маринованные по этому рецепту шампиньоны готовы уже через 7 минут. В рецептуре присутствуют такие продукты:

  1. Грибы (желательно одного размера) — 1 кг.
  2. Масло без запаха и уксус — по 4 ст. л.
  3. Соль кухонная — 1 ст. л.
  4. Сахарный песок — 2 ст. л.
  5. Гвоздика и листья лавра — по 3 шт.
  6. Горошины душистого перчика — 12 шт.

Для приготовления маринованных шампиньонов следует провести такие манипуляции:

  • Для начала необходимо сделать маринад. Для этого в кастрюлю вливают уксус столовый и растительное масло, а также всыпают сахарный песок и кухонную соль.
  • Ёмкость ставится на плиту и содержимое доводится до кипения.
  • После закипания нужно положить в маринад листики лаврушки, гвоздику и горошины перчика.
  • Сюда же сразу опускаются промытые шампиньоны и доводятся до кипения.
  • После закипания массы следует ещё 7 минут на сильном огне (чтобы масса дальше кипела).
  • Заготовку необходимо переложить в банку и дать настояться на протяжении 5 часов.

По истечении времени можно употреблять грибы, украсив их зеленью.

Как жарить грибы

Питание

 Если хочется чего-то вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с большим содержимым растительного белка. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме. Надеемся, теперь вы узнаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для вас полезными.

Как правильно жарить грибы 1. Почистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить. 2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов). 3. Дальше можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов : с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант. 4. После варки освободите грибы от воды с помощью дуршлага. 5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их. 6. С помощью большой терки измельчите две моркови. 7. Разогрейте на плите сковороду, влейте масло и обжарьте лук в течение пяти минут. 8. Дальше добавляйте морковь и пассеруйте ее до румяного оттенка. 9. Добавляйте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая. 10. После окончания 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко покрошенной зеленью (укроп или петрушка). 11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Шампиньоны — особенные грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.Как жарить грибы печерицы 1. Хорошенько промойте печерицы. 2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут. 3. Дальше накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками. 4. Поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не испарится лишняя влага. 5. После появления румяной корки добавляйте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам. 6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе. 7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния. Можно пожарить и замороженные грибы.Как жарить замороженные грибы Следуйте этой инструкции: 1. Сначала нужно поместить грибы в кипящую подсоленную воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверенны  в их чистоте, можете этот пункт пропустить. 2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода. 3. Когда жидкость   испарится, добавляйте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец. 4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне. 5. Добавляйте сметаны и протушить грибы в течение 7 минут. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector