Как приготовить коктейль Мохито в домашних условиях

Содержание:

Утренний мохито с медом

Оригинальная  идея, не правда ли – начать свой день с глотка мохито! Естественно, речь идёт именно о безалкогольном коктейле. Его немного доработали диетологи, и поэтому он теперь стал не только вкусным, но и достаточно полезным. И мы предлагаем вам насытить свой организм с самого утра витаминами, выпив  прекрасный бодрящий мохито, который, несомненно, придаст вам сил и станет энергетическим напитком, который полюбится многим.

Итак, что же нам понадобится для нашего утреннего  мохито:

прежде всего  – половина чашки мёда тёмного,полчашки сока лимонного свежевыжатого,полчашки листиков мяты свежих,2 чашки сока  апельсинового (фреш – сок, который вы только что выжали из фруктов),2 чашки сока  грейпфрутового (фреш),6 кружочков лайма,2 чайной ложки  цедры лимона тёртой,

Как приготовить  утренний мохито

Возьмите посуду, смешайте в не сок лимона и мёд.  Затем положите туда листья мяты, которые следует растереть с мёдом и лимонным соком специальным пестиком (если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой). Процедите сироп через сито. Затем налейте в кувшин сироп, добавьте туда ещё соки апельсина и грейпфрута, лимонную цедру потёртую. Коктейль лучше подавать в охлаждённом стакане, украшенном мятой и лаймом.Одна порция такого витаминного коктейля содержит всего 163 ккал.

Рецепты безалкогольного мохито

 Коктейль мохито без использования алкоголя дома можно приготовить и со Спрайтом. Этот вариант напитка в домашних условиях подойдет тем, кто не хочет или не может купить лайм.

На две порции коктейля понадобятся:

  • Мятные листики (20-30 штук);
  • Спрайт 400 мл;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Колотый лед.

Листики мяты оборвать от веточек. Сложить в стакан с сахаром, перемять хорошо до полного растворения сахара, только после этого залить спрайтом и добавить лед.

В этом случае количество сахара нужно уменьшить или совсем убрать. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Еще один вариант напитка – это швепс мохито. Швепс является основой для коктейлей, а если нет возможности использовать натуральный лимон или лайм, то он может послужить альтернативой им. Единственный минус – это то, что он не будет таким натуральным и полезным.

На основе классического коктейля готовят в домашних условиях разные варианты этого напитка. Очень вкусные и красочные коктейли можно приготовить дома с разными видами фруктов и ягод. Фрукты должны быть спелыми, их режут или разминают вилкой.

 Персиковый коктейль готовят дома на основе классического рецепта с добавлением персикового пюре, которое получают из растертого персика. Малиновый коктейль мохито в домашних условиях готовят с добавлением ягод малины, которые растирают вместе с мятой и лаймом. Дети очень любят клубнику, а коктейль из нее получается превосходным.

Для приготовления клубничного мохито в домашних условиях берут:

  • Листики мяты (5-6 штук);
  • Спелую ягоду клубники (5-6 штук);
  • Половинку лимона или лайма;
  • Чайную ложечку сахара;
  • Любую газировку (200 грамм).

Чтобы мята не превратилась в кашицу, ее очень аккуратно давят в стакане с сахаром, после добавляют ягоды клубники, которые предварительно мелко режут. Можно также клубнику перетереть до кашицы, это все зависит от личных предпочтений. Аккуратно перемешивают, добавляют сок лимона или лайма. В конце доливают газировку и перемешивают. Стакан с мохито украшают листиками мяты и ягодами клубники. Детский коктейль, приготовленный дома своими руками готов.

 Довольно вкусный коктейль мохито можно сделать дома с мандаринами.

Для него нужно взять:

  • Листики мяты (5-7 штук);
  • Лимон или лайм;
  • Мандарины (3-4 штуки);
  • Сахар (2 чайные ложечки);
  • Газировка (200 грамм);
  • Лед.

Для этого мохито берут листики мяты, аккуратно мнут их с сахаром, потом добавляют сок лимона или лайма и очищенные от шкурок дольки мандаринов. Немного подавить и перемешать. Добавить лед и газировку. Украсить веточками мяты и мандаринками, получится очень вкусный и ароматный напиток, который понравится не только детям, но и взрослым.

Гранатовый мохито кроме приятного вкуса и свежести еще содержит в себе очень много витаминов, присутствующих в этом соке, поэтому будет очень полезен людям после болезни и людям с железодефицитной анемией. Коктейль очень простой в приготовлении, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Любой коктейль мохито можно приготовить заранее, используя необходимые ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Также можно этот напиток хранить в холодильнике и утолять жажду в течение всего дня. Взрослым можно добавлять лед, детишки же могут пить его и так.

Основной рецепт

 Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Ингредиенты и необходимые пропорции

  1. Лайм – 1 штука
  2. Достаточно свежая мята – 6-7 листов
  3. Белый ром – достаточно 30 мл
  4. Содовая (спрайт) – 60 мл
  5. Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление

    Для начала мы берем наш один лайм и разрезаем его пополам. Из одной половинки аккуратно выдавливаем весь сок в стакан. В сок насыпаем сахар, можно не перемешивать, он нам пригодиться для листочков мяты.
    Сейчас мы берем листики мяты и мелко — мелко их нарезаем. Потом закидываем все это в наш стакан с соком лайма. После того, как все нарезанные части окажутся в стакане, необходимо истолочь эти листики в лайме деревянной колотушкой. Если ее нет под рукой, можно использовать обыкновенную ложку, главное, все сделать аккуратно, не повредив стакана. У барменов есть специально приспособление для таких целей, называется «мадлер» — это очень удобный пестик

    Толочь следует до состояния измельченного салата, очень важно не переусердствовать, и не превратить ее в кашу;

    Приготовить стакан примерно на ¾ наполненный кубиками льда, то есть почти до краев. Лед должен быть достаточно измельченный;
    Наконец, мы добавляем наши 30 мл

    рома. Потом берем ложку с достаточно длинной ручкой и тщательно перемешиваем;
    Все пустое пространство в стакане заполняем содовой, измельченный лед при этом всплывает на поверхность – он будет охлаждать наш коктейль по мере его употребления.

В домашних условиях ваш коктейль «мохито» готов, подавать его следует вместе с трубочкой, а лучше с двумя, ведь есть определенная вероятность того, что одна может забиться. Также края стакана можно украсить маленькими кусочками лайма, которые у нас остались, это ей придаст пикантный вид. В приготовлении «мохито» необходимо использовать специальные большие стаканы, которые бармены называет «хайболл», но если его нет под рукой подойдет любой стакан, главное, чтобы емкость у него была 350 мл. Пропорции можно изменять по вашему вкусу, например, сахара можно добавлять меньше или больше, у каждого ведь разные понятия о сладости.

Как видите, приготовить его весьма несложно в домашних условиях, хотя есть несколько профессиональных секретов, часто используемых в дорогих барах.

Мохито ананасовый

На приготовление этого напитка уйдёт приблизительно около 20 минут. Из нижеуказанных ингредиентов можно получить две порции мохито, каждая приблизительно по 190 ккал.

Ингредиенты:

тростниковый  сахар – 10 грамм,листики свежей мяты – 10 грамм,ананасовый сок — 100 мл,кусочки свежого ананаса,один лайм среднего размера,400 мл тоника.

Рецепт приготовления коктейля мохито  в домашних условиях:

Свежую мяту мелко нарежьте, сложите в высокий бокал. Лайм разрежьте на 4 части. Выдавите сок из каждой части в разные бокалы. Лайм положите в бокал. Перетрите все с небольшим количеством сахара.

В стакан добавьте кубики льда. Добавьте в бокал тоника. заполнив его до половины, а остальное заполните ананасовым соком.

Вставьте трубочку, и украсьте бокал кусочком свежего ананаса. Подавайте охлажденным.

Как готовить такой коктейль

Как приготовить «Мохито» своими руками? Существует несколько способов, и самые удачные будут рассмотрены ниже.

Традиционный коктейль

Классический «Мохито» предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 40-45 мл светлого рома;
  • семь листков свежей перечной мяты;
  • две маленьких ложки без верха тростникового сахара;
  • три больших столовых ложки лаймового сока;
  • 70 мл содовой или газированной воды;
  • около 80-90 г льда.

Приготовление:

  1. Листья мяты нарвите, поместите в ёмкость, засыпьте сахаром и измельчите, например, с помощью ножа или блендера. Такой этап позволит извлечь максимум сока и аромата из свежей мяты.
  2. Добавьте содовую, лаймовый сок и ром.
  3. Положите дроблёный лёд и всё тщательно потрясите в шейкере или взбейте, используя блендер.

Освежающий «трезвый Мохито»

Если вы не употребляете спиртное, то приготовьте безалкогольный «Мохито». Вот что для этого понадобится:

  • 150 мл тоника или другого газированного напитка, такого как «7 Up», «Sprite» или «Schweppes»;
  • половина достаточно крупного лайма;
  • три-четыре веточки свежей мяты;
  • две или три чайных ложки тростникового или коричневого сахара;
  • около 100 граммов льда.

Описание процесса:

  1. Листья мяты нужно мелко порвать или порезать ножом, затем поместить в шейкер или другую закрывающуюся ёмкость.
  2. К мятным листочкам добавьте сахар, туда же отожмите сок лайма, влейте газированный напиток и введите предварительно раздробленный лёд.
  3. Все компоненты смешайте, активно потрясите. Перелейте коктейль в барный стакан и подавайте.

Клубничный

Очень вкусным получится алкогольный клубничный «Мохито». Чтобы сделать его,  потребуются такие ингредиенты:

  • пять сочных и сладких ягод клубники;
  • десять листочков недавно сорванной перечной мяты;
  • три чайных ложки сахара (если клубника сладкая, количество можно уменьшить);
  • 30-50 мл светлого рома (в зависимости от желаемой крепости);
  • треть лимона или половинка лайма;
  • три ст. л. клубничного ликёра.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите хорошо вымытые ягоды клубники, мятные листики и сахар.
  2. Измельчённые продукты переложите в порционный бокал, положите на них дробленый лёд.
  3. Отожмите из лайма или лимона сок, налейте его в стакан вместе с ромом.
  4. Сверху лейте клубничный ликёр. Слегка перемешайте всё и подавайте яркий и освежающий коктейль.

Персиковый коктейль

Этот рецепт позволит приготовить необычный персиковый коктейль «Мохито». Потребуются такие продукты:

  • 200 г свежих сочных персиков;
  • три лайма;
  • треть стакана сахара (лучше использовать тростниковый);
  • стакан белого рома;
  • два стакана газированной воды;
  • треть стакана мятной зелени;
  • 200 г льда.

Описание процесса:

  1. Персики вымойте, удалите косточки. Далее измельчите в блендере, а полученное пюре протрите через свернутую в несколько раз марлю.
  2. Лаймы отожмите, натрите цедру половины одного фрукта (понадобится чайная ложка).
  3. Соедините цедру, листья мяты и сахар, всё вместе измельчите в блендере.
  4. Добавьте сок лайма, лёд и ром, вновь измельчите всё.
  5. Далее введите в смесь персиковое пюре и ром, всё активно потрясите в шейкере или другой похожей ёмкости, разлейте по бокалам, по желанию украсьте веточками мяты. «Мохито» в домашних условиях готов к подаче.

Выберите один из предложенных выше рецептов и приготовьте освежающий домашний «Мохито». При желании пропорции компонентов можно менять, ища наиболее удачные сочетания. Также в напиток можно вводить различные ягоды и фрукты или их сиропы.

Рецепт безалкогольного мохито в домашних условиях

Классический вариант мохито с добавлением спрайта

Для приготовления коктейля потребуется взять:

  • — спрайт в количестве 150 мл;
  • — половину плода лайма;
  • — мяту;
  • — сахар тростниковый.

Выбираем бокал большого размера и помещаем в него порезанные кусочки плода лайма и мяту. Засыпаем все сахаром. Компоненты напитка требуют тщательного разминания с помощью ложки и доведения до необходимой консистенции посредством шейкера. После этого помещаем полученную массу в недра бокала и заливаем спрайтом. Его вполне допускается заменить на тоник или сок из овощей, например, морковный.

Мохито с содовой – приятная свежесть!

Берем следующие ингредиенты:

  • — плоды лайма в количестве 2 шт.;
  • — мяту;
  • — кубики льда;
  • — содовую;
  • — сахарный песок.

Последовательность приготовления коктейля следующая. Каждый плод лайма разделяется на 4 части, в бокал засыпается сахарный песок, и выжимается лаймовый сок.

Далее, мята режется на небольшие кусочки и помещается в бокал к остальным компонентам. Все разминается и перемешивается. При достижении необходимой консистенции в бокал наливается содовая.

Мохито с добавлением клубники

Для приготовления потребуются:

  • — мятные листочки;
  • — 3 клубничные ягоды;
  • — сахарный песок;
  • — кубики льда;
  • — сироп из клубники в количестве 30 мл;
  • — лимонный или лаймовый сок.

Приготавливаем емкость для растирания компонентов. Помещаем в нее ягоды клубники, мятные листья, сахарный песок и растираем. Затем добавляем предварительно измельченный лед и присоединяем клубничный сироп и лимонный сок.

Мохито с арбузом

Готовим:

  • — мятные листочки;
  • — половину плода лайма;
  • — сахарный песок;
  • — арбузную мякоть в количестве 120 г;
  • — кубики льда;
  • — сладкую газировку.

Лайм, мятные листья и сахарный песок перемешиваем в бокале, разминая деревянной ложкой. Арбузную мякоть измельчаем на кубики и закладываем в бокал. Повторяем разминание. Заливаем полученную массу газированным напитком с добавлением льда.

Мохито с яблоком

Берем:

  • — фреш из яблока в количестве 60 мл;
  • — мятные листья;
  • — мед;
  • — кубики льда;
  • — лайм – 3 кусочка;
  • — содовую в количестве 180 мл;
  • — лимон – 2 кусочка;
  • — листья черной смородины.

Мед, лайм, мятные и смородиновые листья, фреш из яблока, лимон помещаем в бокал и смешиваем. Добавляем лед и содовую.

Смородиновый мохито

Понадобятся:

  • — лимонад – 150 мл;
  • — сахарный песок;
  • — кубики льда;
  • — мятные листья;
  • — ягоды черной и красной смородины – по 25 г;

В емкости мнем смородиновые ягоды и помещаем их в стакан, в который предварительно кладем лед. Растираем смородиновые и мятные листья и лимон и присоединяем к остальным компонентам в бокале. Добавляем сахарный песок и оставшийся лед. Наливаем лимонад.

Мохито с перцем

Потребуются:

  • — лаймовый сок – 30 мл;
  • — сахарный сироп – 30 мл;
  • — лимон – 1 кусочек;
  • — мятные листья;
  • — кубики льда;
  • — красный перец в стручках – 1 шт.;
  • — перец зеленый – 1 шт.;
  • — содовая.

Смешиваем лаймовый сок с сиропом, измельчаем плод лимона и перец в виде кубиков. Добавляем в напиток. Присоединяем мятные листья и наливаем содовую. Кладем лед.

Сохранить

Сохранить

Какие виды бывают

Основные виды – это алкогольные и безалкогольные. В алкогольные принято добавлять спиртные напитки, газированную минеральную воду, сахар, лимон или лайм, а также различные сорта мяты.

Он замечательно утоляет жажду в сильную жару, бодрит тело, охлаждает знойным летом, успокаивает возбужденные нервы, улучшает работу желудка и сердца. Плюс ко всему существуют такие рецепты, в которые добавляют фрукты или ягоды. Такой напиток можно пить не только взрослым, но и сделать его для детей. Можно научиться делать его дома своими руками, даже не используя шейкер или другую специальную посуду для коктейля. Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении мохито в домашних условиях является растирание мяты. Если этого не сделать, то рецепт будет нарушен и вкус испорчен. Ведь именно ароматные масла мяты делают вкус этого напитка неповторимым.

Состав мохито

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в алкогольный мохито обязательно добавляют куски льда.

Истинные ценители коктейля рекомендуют использовать в напитке не перечную, а курчавую мяту, которая по запаху и вкусу максимально напоминает сорт этого растения родом из Кубы, которая, собственно, и является родиной мохито.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Яблочный безалкогольный напиток

Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 больших лайма;
  • большая пригоршня мяты;
  • минеральная вода (опционально).

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность 100 мл – 22 ккал.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Тщательно вымойте продукты.
  2. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
  3. Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.
  1. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
  2. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

Что это за напиток

«Мохито» – освежающий напиток, приготовленный из светлого рома с добавлением мятных листьев. Особенно популярным такой напиток был в США в 80-х годах прошлого века, а его родиной считается Куба. В состав также входят сахарный сироп или сахар, сок лайма и газированная вода. В современных рецептах могут присутствовать популярные напитки, такие как «Sprite» или «7 Up». А в некоторых гаванских отелях в состав вводится «Ангостура» – концентрированный венесуэльский биттер.

Если изучать историю напитка, то можно предположить, что его предшественником является другой коктейль – «Драк», изобретённый пиратом Френсисом Дрейком. В далёком XVI веке мята и сока лайма добавлялись, чтобы заглушить вкус и запах некачественного алкоголя, а также защититься от бушевавшей в те времена цинги.

О названии коктейля тоже ходит несколько легенд. Согласно одной из них, в его основу лёг популярный кубинский соус мохо. Но есть и другая версия, приверженцы которой считают, что название происходит от испанского слова «mojadito», которое переводится как «слегка влажный».

Как приготовить безалкогольный Мохито

А теперь давайте рассмотрим рецепт безалкогольного «Мохито» более подробно. Лайм разрежьте вдоль пополам, затем половинку еще на три – четыре дольки, тоже вдоль. Ощипывая мяту, макушку отложите в сторону – она пригодится для украшения. Сахарную пудру возьмите по вкусу, ну примерно столько, сколько вы кладете ложек сахара в чай. Мадлером перемните мяту, лайм и пудру, чтобы выделился сок и пудра растворилась. Сильно перетирать не нужно, листики должны сохранить целостность. Засыпьте сверху фруктов крошеный лед примерно на 2/3 бокала. Долейте газировку на 2 пальца до края. Барной ложкой поднимите листья и цедру лайма со дна бокала и перемешайте со льдом. Долейте газировку доверху, чтобы лед слегка приподнялся над краями стакана. Украсьте коктейль, воткнув в лед макушку мяты.  Подавайте с двумя трубочками, на случай, если одна забьется. Если же вы хотите поднять градус рекомендую вам рецепт алкогольного мохито, этот коктейль готовится с ромом.

Теперь поговорим о творчестве. Лайм с мятой в этом коктейле заменять не стоит, иначе потеряется «ось» вкуса. Иногда, у меня интересуются, можно ли заменить мяту или лайм соответствующим сиропом? Если нет иного выхода, то можно, но вкус, конечно, будет хуже. А вот по поводу сахарной пудры и газировки можно поэкспериментировать. Сахарную пудру можно заменить ягодным сиропом, и вы получите ягодный вкус безалкогольного «Мохито».

Клубничный, вишневый и вкус черной смородины будут весьма хороши. Вместо газировки, можно взять лимонад. Например, спрайт, но тогда порцию сахара нужно будет исключить. Или тоник «биттер лимон» или «индиан», если любите легкую горчинку. Очень хорошо этот коктейль освежает в летнюю жару, если газированную воду заменить натуральным зеленым, а лучше белым чаем. Только чай нужно будет предварительно остудить до комнатной температуры, после заварки. И раз, уж, речь пошла о чайном варианте безалкогольного «Мохито», то вот вам такой вариант: лайм, мята, мёд, натуральный черный чай. В общем, простор для творчества довольно широк – пробуйте и творите. Если найдете интересный вариант, делитесь, напишу статью о вашем рецепте безалкогольного «Мохито».

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный «Мохито», а я заканчиваю эту статью. Если статья понравилась, жмите звездочки под названием, и кнопочки социальных сетей под статьей. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить интересный рецепт, а их будет много, обещаю.

Вкусных коктейлей вам и веселых вечеринок!

mosprivoz.ru — доставка продуктов питания

Наши рецепты безалкогольного мохито

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом


Что нужно:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

Витаминный взрыв, встречайте — морковный сок, польза и вред которого описаны на нашем сайте.

Существует множество вкуснейших компотов, среди них очень полезный и необычный компот из терна, рецепт которого вы найдете в этой статье.

С содовой

Что нужно:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный


Что нужно:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)


Что нужно:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный


Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • мята
  • лед
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины
  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной


Что нужно:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом


Что нужно:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

Оказывается, приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях проще простого!

Много слухов и легенд известно о чае пуэр, каков он на самом деле вы можете узнать вот здесь.

С гренадином


Что нужно:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный


Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • мята
  • лед
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма
  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем


Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • мята
  • лед
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец
  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

piteika.com

Альтернативные способы приготовления мохито

Речь идет о разных сортах рома, используемых в приготовлении. Раньше было принято, что для «мохито» следует использовать только светлый ром — это связано с тем, что в мире любителей крепкого алкоголя становится меньше. Поэтому было принято использовать для «мохито» ром темного (золотого) цвета —- так производители поднимают рейтинги дорогих ромов, вследствие чего увеличивается цена коктейлей, приготовленных на их основе. Что касается вкусовых качеств, ром темного или золотого цвета делает вкус коктейля более пряным — ведь так некоторым нравиться больше, чем ее классический вариант. Популярные марки рома для коктейля: «HabanaClub», «RonVaradero». Многие спорят, что знаменитый ром «Bacardi» не подходит для него, но это не мешает использовать его для приготовления не менее вкусного «мохито» во многих популярных барах.

Для приготовления большого числа порций в домашних условиях вам нужна будет достаточно объемная емкость, это может быть большая кружка. Туда закидывается лайм, мелкая мята и сахарная пудра. Все это тщательно сдавливается, для того чтобы лайм и мята дали сок, а сахар в нем растворился. Теперь добавляем ром, учитывая пропорции, описанные выше — для хорошего вкуса и средней крепости, все это тщательно перемешиваем. Всю получившуюся смесь выливаем на дуршлаг, пусть вся жидкость стекает в специальную емкость, для этого надо будет хорошенько нажать на массу пестиком или просто давить руками. В ту кружку, где мы давили лайм и мяту, необходимо налить еще 50 грамм рома и тщательно помешивать, собирая все ценные эфирные масла со стенок стакана – они придадут напитку богатый запах и вкус. Потом мы выливаем все с этой кружки в ту емкость куда у нас стекал весь напиток. Разливаем поровну по стаканам и добавляем в каждый стакан получившийся «салат» из дуршлага. Добавляем лед и содовую, украшаем коктейли трубочками, кусочками лайма по желанию и можете подавать.

Для «мохито» часто прибегают к помощи сахарного сиропа, который готовят заранее – он поможет приготовить коктейли гораздо быстрее. Чтобы приготовить в домашних условиях сахарный сироп, нужно в нагретую кастрюлю с водой засыпать до 400 грамм сахара, тщательно перемешивая ее на малом огне. Массе нельзя давать закипеть, поэтому снимаем ее с огня. Остывая, мы все время мешаем массу в кастрюле – и все, наш сироп готов.

Коктейль мохито безалкогольный со швепсом рецепт в домашних условиях

На сегодняшний день можно выделить два способа приготовления классического мохито – с добавлением алкоголя и без него. Мохито уже давно относится к категории освежающих напитков. Даже само название коктейля говорит об этом.  «Мохито» в переводе с испанского означает «мокрый». С развитием туризма мохито стал узнаваем в каждой стране нашего мира. На Кубе и в США этот коктейль появился ещё раньше. Такая популярность оправдана — коктейль мохито — летом напиток практически незаменимый.Давайте сделаем  мохито в домашних условиях – ведь готовить его просто.

Продукты, которые  нам понадобятся для безалкогольного  мохито:

Schweppes, спрайт или содовая – ориентируйтесь на свой вкус – 200 мл,сахар тростниковый 2 либо 3 чайные ложки без горки,один средний  лайм,листья свежей мяты – небольшого пучка будет  вполне достаточно,лёд.

Рецепт приготовления  мохито безалкогольного в домашних условиях:

Для начала  порежьте лайм на две половины  – чтобы приготовить одну порцию, нам нужна ровно половинка, значит, один лайм рассчитана на две порции. Каждую из половинок нужно порезать ещё на четыре кусочка.

Затем нам понадобится очень высокий стеклянный бокал, в который мы насыплем немного тростникового сахара. После этого в каждый бокал мы выжмем сок  из четвертинок лайма. Выжимки нельзя выбрасывать, их нужно отправить в бокалы вслед за соком лайма.

Затем порвите листики свежей мяты руками и тоже поместите в бокалы. После этого нужно всё перемешать, немного перетирая и положить в бокал кусочки льда.

Ёмкость должна после этого казаться на треть наполненной.

Затем в бокал нужно налить холодной содовой, спрайта либо другого подходящего тоника. Украсить напиток можно дольками лайма, либо целыми листиками мяты.

Вставьте в бокал соломинку. Именно на этом этапе завершается приготовление безалкогольного мохито.

Естественно, ингредиенты можно и заменить. Если вы возьмёте обычный белый сахар и лимон, напиток получится тоже достаточно вкусным, но всё же совершенно непохожим на мохито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector