Плов с курицей в мультиварке

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал

  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

Витамины в Плов

Плов содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4,9
Витамин C, мг 0,4
Витамин E (ТЭ), мг 2,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,3806
Витамин A, мг 0,5
Холин, мг 23,7
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин PP, мг 0,7
Витамин H (биотин), мкг 0,7

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Соевый гуляш 102 20,42 0,14 4,84
 Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
 Азу из говядины 177,62 9,3114 12,2569 7,2551
 Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
 Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
 Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2
 Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
 Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
 Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
 Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
 Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
 Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
 Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
 Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
 Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
 Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
 Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
 Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
 Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
 Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
 Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
 Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
 Мясо «Пальчики оближешь» 269,4 9,8 24,7 2,1
 Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
 Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
 Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
 Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
 Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
 Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
 Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
 Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
 Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
 Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8
 Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29
 Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
 Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
 Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527,1 21,8 47,8 2,5
 Поджарка 357,6 26,1 26,1 4,9
Поросенок отварной с хреном 194,8 20,5 8,6 9,5
 Поросенок фаршированный 120,3 16,5 5,7 0,6
 Рагу из баранины или свинины 225,6 11,2 13,3 16,2
 Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246,2 14,1 16,4 11,2
 Ромштексы 212,8 13,2 17,7 0,2
 Свинина на сковороде по-зауральски 155,2 8 11,5 5,1
 Свинина по-китайски 303,9 9,2 23,3 15,3
 Свинина с капустой и клецками 139 4,6 9,9 8,5
 Свинина, жаренная в тесте 319,1 10,9 25,2 13
Свинина, запеченная в тесте 322,9 13,1 27,7 5,6
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector