Плов с курицей в мультиварке
Содержание:
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь
Привет, дорогие друзья!
Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)
Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.
Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.
Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.
Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов
Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной
Итак, приступим.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:
- Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 300 г (а лучше — больше)
- Рис — 500 г
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление плова с курицей в мультиварке
Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.
Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)
Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.
Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.
Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.
Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так
Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.
Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)
Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 3,3 г
- Углеводы — 16,5 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 25 отзывов
Приятного вам аппетита, друзья!
Витамины в Плов
Плов содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,03 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,9 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,3806 |
Витамин A, мг | 0,5 |
Холин, мг | 23,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,1 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,7 |
comments powered by HyperComments