Сколько калорий в шаурме с курицей
Содержание:
- Калорийность куриной шаурмы
- Почему важна калорийность шаурмы Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться мы едим шаурму Узнаем побольше о ней
- Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях. Фото
- Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром
- Шаурма с авокадо и творожным сыром
- Пищевая ценность продукта
- Шаурма приготовленная в домашних условиях
- Чесночный соус
- Начинка для шаурмы с мясным фаршем и грибами
Калорийность куриной шаурмы
Если вы относитесь к категории людей, заботящихся о своем здоровье, и рассчитываете даже количество калорий, содержащихся в разных продуктах, вам будет интересно знать, сколько калорий в шаурме с курицей, индейкой, бараниной и говядиной. Это поможет вам понять, если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, какую шаурму выбрать и в каких количествах она точно не навредит вашему здоровью. Чтобы говорить о калорийности шаурмы, стоит знать, сколько «весят» все продукты, входящие в ее состав. Наибольшей популярностью, и это в большей степени связано с доступной ценой, пользуется куриная шаурма, поэтому знать, сколько ккал в шаурме из курицы, хотят многие. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, и все зависит от ее содержимого.
Средний вес шаурмы составляет 700-800 грамм, при этом ее калорийность, если речь идет о шаурме из курицы, составляет примерно 1200-1300 калорий, а это означает, что в 100 граммах продукта содержится примерно 160-200 калорий. Это, что касается шаурмы из курицы и индейки, более калорийной считается шаурма из свинины и баранины, при этом уменьшить содержание калорий вы всегда можете, увеличив количество овощей и ограничив состав специй и соусов – майонез, к примеру, можно заменить на низкокалорийный, а лаваш лучше использовать классический, приготовленный на муке и воде.
Рейтинг протеинов 2018 года
Употребление сывороточного протнина способствует увеличению ежедневно потребляемого белка …10.05.2018 1 min read
Калорийность шаурмы с курицей
В шаурму кладут разное мясо. Это больше зависит от традиций разных стран. Например, в арабских странах – это мясо верблюда или барана. У нас можно встретить шаурму с курицей, говядиной и свининой. Наиболее диетическим вариантом этого блюда будет использование куриного филе. Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по классическому рецепту, составляет 260 ккал. Не так уж и много, если учесть какие ходят слухи о вреде такого представителя для фигуры. Подсчитать калорийность 1 шт шаурмы довольно сложно. Часто в уличной шаурме можно встретить майонез и кетчуп, которые не должны находиться в этом блюде. Ими недобросовестные продавцы заменяют чесночный соус. Мясо тоже может быть более жирным. Отсюда и результат: количество ккал такой шаурмы может в несколько раз превышать калории в качественно сделанном домашнем блюде.
Вред шаурмы
Речь идет преимущественно о шаурме, приготовленной на улице в антисанитарных условиях. Отходя от классических рецептов приготовления и удешевляя шаурму, многие продавцы обрекают своих покупателей не только на приобретение лишних килограмм, а и на возможные болезни. Такое блюдо может содержать большое количество соли и жира, способствующие прибавлению в весе. Часто, из-за антисанитарных условий шаурма, сделанная на улице может наградить человека желудочно-кишечной инфекцией, несварением и многими другими неприятными проблемами. Такое блюдо может даже спровоцировать появление сердечно-сосудистых болезней.
Сколько калорий в куриной шаурме? В 100 г примерно 175 ккал. Но кто сказал, что добротная шаурма завесит всего на 100 г? Обычные размеры порции – 390 г. Так сколько калорий в 1 штуке? Примерно 620 ккал. Опять же, если взять отварное филе курицы, то получится где-то 158 ккал на 100 г. Если же у вас курочка копченая, то шаурма с такой курицей даст 195 калорий на каждые 100 граммов порции.
А если шаурма со свининой, сколько калорий там? Без малого 260 ккал на 100 г. Самой же низкокалорийной оказалась шаурма с говядиной – 133 ккал. Но такая в ассортименте уличного фаст-фуда встречается крайне редко. Можно ли снизить калорийность блюда? Похоже, что так. Ведь помимо мяса, что якобы является основным ингредиентов, в шаурме используется майонез, кетчуп, горчица. В 100 г обычного майонеза, например, целых 680 ккал. Правда, на порцию не идет такое количество. И все же, плюс на плюс – вот и выходит аппетитно и сытно. Кстати, качество лаваша также может повлиять на количество калорий в куриной, свиной или говяжьей шаурме.
Почему важна калорийность шаурмы Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться мы едим шаурму Узнаем побольше о ней
Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот?
Какие ингредиенты входят в состав шаурмы?
Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?
Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.
Итак, все плюсы и минусы шаурмы.
Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.
В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов, а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.
- Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
- И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.
Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.
Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи, а не в качестве промежуточной закуски.
Калорийность шаурмы
В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности
Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью
Порция 360 г | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Традиционный вариант | 774 | 90,0 | 54,0 | 12,6 |
Вегетарианская шаурма | 385 | 26,6 | 8,6 | 70,9 |
Куриная шаурма | 598 | 46,4 | 9,4 | 79,9 |
Шаурма с картофелем фри | 828 | 18,0 | 54,0 | 36,0 |
Ламакун | 990 | 34,2 | 50,0 | 100,4 |
Мясо
Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.
Соус
Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.
Овощи
Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…
Добавки
Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров: картофель фри, рис, картофель и др.
Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.
Сжечь калории шаурмы с помощью спорта
Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься
Бег | 82 минуты |
Плаванье | 123 минуты |
Езда на велосипеде | 93 минуты |
Игра в бадминтон | 148 минут |
Итак, ЗА и ПРОТИВ
Шаурма
- содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
- содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
- поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
- хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
- лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
- все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
- экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
- доступна везде
Шаурма подходит для похудения?
Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо, выбирать большие порции овощей и йогурта, а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.
Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую
Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки, лепешка содержит много пустых калорий.
Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.
Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях. Фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки — 145,8 гр.
Жиры — 51,7 гр.
Углеводы — 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш — 1 лист;
- мякоть курицы — 500 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 2 стол.ложки;
- помидор —1 шт;
- огурец — 1 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- свежая морковка маленького размера — 1 шт;
- картошка фри — 80 гр;
- майонез — 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь:
- сковорода;
- бумажные полотенца — 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса. Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
- Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
- Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
- Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
- Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
- Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!
Как готовится шаурма с курицей в лаваше дома, смотрите на видео:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.
3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.
4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.
5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.
6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.
7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.
Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!
Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.
Это интересно: Тыквенный крем-суп со сливками и сыром: рецепт и фото
Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром
Первое, что нужно сделать приступая к приготовлению, это свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом высыпать подготовленные кусочки, обжарить. Добавить имбирь, кориандр, куркуму, соль.
В процессе приготовления мясо приобретет красивый золотистый оттенок и приятный аромат специй.
Пока готовится курица, шампиньоны вымыть и нарезать.
Обжарить на растительном масле, с добавлением соли и специй по вкусу.
Твердый сыр и огурец нарезать, как показано на фото.
Лаваш разложить на рабочей поверхности стола. Полить майонезом. Майонез, я беру домашний, который можно приготовить в блендере за пару минут. Выложить кусочки сыра и огурца. Украсить кетчупом.
Остывшее куриное филе и грибы выложить сверху. Украсить листьями петрушки.
Завернуть лаваш рулетом, придавая классическую форму шаурмы.
На сковороде без масла, обжарить приготовленный рулет с обеих сторон. Подается такая вкусная домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами горячей или теплой, с натуральным соком или другими напитками.
Приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, шаурма из лаваша с курицей и грибами получается, действительно, царской. Ее многогранный вкус не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать сами и вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из лаваша по моему рецепту станет и вашим любимым блюдом. Берите на заметку!
Шаурма с авокадо и творожным сыром
Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:
- Одну луковицу.
- Два зубчика чеснока.
- Столовую ложку фасоли.
- Чайную ложку молотого кумина.
- Два помидора.
- Свежую зелень.
- Салатные листья.
- Авокадо.
- Четыре тонких лаваша.
- 100 граммов творожного сыра.
- Молотый перец.
- Растительное масло.
Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:
- Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
- Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
- В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
- Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.
Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.
Пищевая ценность продукта
- Боли в области пупка: причины и лечение
- Как рассчитать идеальный вес
В состав шаурмы входят мясо, низкокалорийные овощи, лаваш и соус. Рецепт включает неопасный набор продуктов. Однако данное блюдо считается одним из достаточно вредных для организма. Рассмотрим состав белков, жиров и углеводов в пересчете на 100 грамм готового блюда:
- Шаурма с отварной курицей, морковью, огурцом, капустой и помидором в лаваше – 9,0/8,8/14,5 г
- Домашнего приготовления – 9,1/11,0/16,1 г
- Блюдо с курицей, капустой и другими овощами – 7,1/3,3/24,6 г
- Овощная с цукини, салатом, красным луком с легким майонезом вместо соуса – 3,7/3,6/20,7 г
- Со свининой и сыром – 9,0/24,4/13,3 г
- Шаурма с помидорами «Черри», салатом, курицей и термостатным йогуртом – 5,4/3,3/10,9 г
- Блюдо из отварной говядины, огурца, помидора, листового салата – 8,7/4,2/16,5 г
- Шаурма легкая с курицей, капустой, натуральным йогуртом и капустой в пшеничной тортильи – 13,52/3,3/11,8 г
- С курицей без соуса – 14,1/5,2/11,9 г
- С колбасой – 6,5/11,5/15,1 г
Как приготовить блюдо «Шаурма»
- Куриное филе отварить до готовности. Мелко порезать или расщепить на волокна.
- Капусту порезать тонкими полосками, размять руками.
- Помидор порезать дольками.
- Огурец порезать полукружочками.
- Сделать соус: смешать майонез, томатный соус и добавить измельченный чеснок.
- Лаваш растелить положить соус, размазать ложкой по поверхности лаваша.
- На соус выложить мясо, овощи, а сверху еще немного соуса.
- Свернуть лаваш рулетом.
Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Шаурма»:
- Филе куриное – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста – 50 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лаваш – 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Шаурма» (на 100 грамм):
Калории:158 ккал.
Белки:7.1 гр.
Жиры:3.3 гр.
Углеводы:24.6 гр.
Число порций: 2 Вторые блюда Обед Ужин Перекус Ребенку Плита Калории: Как приготовить?
В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:
- белокочанная капуста;
- свежий или консервированный огурец;
- свежие томаты;
- морковка по-корейски;
- зелень, листовой салат;
- репчатый лук (свежий или маринованный);
- сыр (разные его виды);
- грибы (маринованные или жареные);
- чеснок;
- картофель-фри;
- маринованная свекла;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки;
- вареные яйца;
- соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.
У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи – углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.
Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Упаковка для шаурмы – лаваш – тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста – это армянский лаваш. На его изготовление уходит лишь пшеничная мука, вода и щепотка соли. Кстати, калорийность – 275 ккал на 100 г. Ячменная мука понижает калорийность до 218.
А вот грузинский лаваш или лепешка уже попышнее. Помимо упомянутых воды, муки и соли, в тесто добавляются дрожжи. Что примечательно, выпекается и армянский, и грузинский лаваш без добавления масла. В качестве «диетического» хлеба они подходят идеально. Однако не стоит злоупотреблять.
Шаурма приготовленная в домашних условиях
1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем
2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.
3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.
4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.
5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото
Приятного аппетита!
Чесночный соус
Чесночный аромат разжигает аппетит. Именно поэтому, этот острый продукт применяют в множествах блюд. Особенно это касается соусов. Согласитесь, запах шаурмы, зачастую сопровождается ароматом чеснока. Без него он менее ярок.
Сейчас мы рассмотрим еще один интересный соус с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- кетчуп и майонез в равной части;
- чеснок;
- хмели-сунели;
- немного молотой паприки;
- сушеная зелень;
- соль.
Пропорции подбирайте на глаз, ведь это зависит от нескольких факторов. Например, кто-то любит больше чеснока, а кто-то меньше. Некоторые вообще не добавляют соль, а другие досаливают.
Чеснок для этого лучше подавить в прессе. Все перемешать ложкой или блендером. Перед использованием лучше охладить.
Итак, сделаем выводы. Для шаурмы важны 3 главных пункта:
- Лаваш. Он должен быть прочным, но тонким. При желании, можно сделать его самостоятельно, замесив тесто из холодной воды, муки и соли. Убрать в пакет на час и раскатать тонкие лепешки диаметром с дно сковороды. Пожарить с двух сторон на сухой жаровне;
- Мясо обязательно сочное. С сухим мясом блюдо получится не то. Поэтому, его нужно сначала замариновать, потом потушить в своем соку, а уже затем обжарить до румянца;
- Соус. Без него шаурма будет сухой, даже при наличии сочного мяса. Можно заменить его обычным майонезом, сметаной или кетчупом. Но лучше приготовить ароматную смесь по вышеуказанным рецептам.
Ну что, вы убедились, что приготовить шаурму не тук уж и сложно? Я уверена, что после прочтения сегодняшней статьи, вам захочется повторить этот вкусный эксперимент. Удачи вам в этом! Приятного аппетита!
Начинка для шаурмы с мясным фаршем и грибами
Следует подготовить:
- Фарш домашний свиной или свинина-говядина, курица-говядина и др. – 250 граммов.
- Грибы шампиньоны или лесные на свой вкус – 250-300 граммов.
- Одну луковицу красную небольшую и одну обычную.
- Ложку уксуса.
- Один плавленый сырок.
- Пекинку – 100 граммов.
- Тонкий лаваш.
- Специи, соль и сушеные травы на собственный вкус.
- Стручок мелкий жгучего перца.
- Для обжарки растительное масло.
Способ приготовления:
Луковицу обыкновенную порезать полукольцами, грибы помыть, нарезать крупно или мелко, как больше нравится.
Обжарить на масле в сковороде лук с грибами, добавить в конце готовки специи, травы, соль, плавленый тертый на терку сырок. Продолжить готовить, перемешивая продукты, пока сыр полностью расплавится.
Фарш кладем в отдельную сковороду, солим, перчим, добавляем немного жгучего перца (его предварительно помыть, вычистить от семян и измельчить, достаточно использовать треть или четвертую часть стручка).
Пока фарш обжаривается, его, периодически важно помешивать. Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса
Далее все отжать, немного обсушить
Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса. Далее все отжать, немного обсушить.
На лаваш выложить слоями соус сливочно-грибной (1/2 часть), шинкованную капусту, маринованный лук, фарш, и оставшуюся порцию соуса.
Плотно завернуть ингредиенты, лишние концы обрезать.
Обжаривается на сковороде шаурма домашняя с добавлением нескольких капель растительного масла с двух сторон. Все готово!
Как правильно выбрать ингредиенты
Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.
Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.
Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть
Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей
Это интересно: Шаурма в лаваше с курицей: рецепт и фото