Йогурт в мультиварке редмонд рецепт

Содержание:

Чем полезен натуральный продукт

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Приготовление йогурта

Вся посуда для приготовления йогурта должна быть чистой и желательно стерильной. Чтобы процесс стерилизации был быстрым и не трудоемким, я заливала баночки кипятком, согретым в чайнике и ставила их в микроволновку. 1-2 минуты кипячения их там было вполне достаточно. Кастрюли и ложки так же должны быть чистыми.

Но скажу честно, стерилизую посуду далеко не каждый раз и ничего, йогурт все равно получается.

Молоко следует подогреть не выше, чем до 40°C, вылить в него баночку йогурта и хорошо размешать. Если хотите получить жирный йогурт, добавьте в него сливки. Со сливками йогурт получается гораздо нежнее и вкуснее, но помните, что это дополнительные калории.

Больше всего мне понравился результат со сливками 10%. Причем, с ними йогурт получается гуще, чем на одном молоке.

Так же можно добавить сахар или домашнее варенье. Я добавляла малиновое. Для детей подойдет вариант и со сливками, и с вареньем. С ними получается очень хорошо! Варенье можно добавлять сразу в молоко, а можно уже после того, как йогурт будет готов. На процессе приготовления это не отражается никак.

Затем, надо разлить эту смесь по подготовленным баночкам и прикрыть крышками, но не закручивать их. Они предохранят от попадания конденсата с крышки мультиварки, но воздух должен проникать внутрь баночек.

У меня мультиварка Moulinex CE 4000, но модель здесь не очень-то и важна. Главное, не перегреть йогурт. Температура воды в мультиварке должна быть не выше 40°C, как и молока. Воду можно подогреть в мультиварке, но я наливала уже теплую, включала прибор на 2-3 секунды на режим «подогрев», чтобы чуть разогреть его и сразу же выключала. Все, больше включать мультиварку не надо. В ней просто должна стоять теплая вода, а мультиварка, как термос, долго сохраняет это тепло.

Чтобы не поцарапать чашу, на ее дно надо положить тряпочку или силиконовый коврик, а уже сверху поставить баночки с йогуртом. Не забудьте проверить, чтобы крышки у них были не закручены.

Теперь можно накрыть прибор крышкой и оставить его на 5 часов. Именно такое время получилось у меня оптимальным. После восьми часов йогурт был кислым, после четырех — жидковатым, а после пяти — еще не кислым, но уже гуще. Прибавка времени его густоту не меняла.

Теперь баночки можно закрутить и убрать в холодильник на несколько часов. У меня это получается всегда на ночь. Вот и все. Вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей готов! А, если этот йогурт добавить в домашний творог, получится совсем потрясающая вкусняшка!

Следующую порцию йогурта можно заквашивать закваской от предыдущего. Причем, брать его надо не больше, чем активии.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Как сделать йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске фото рецепт

 1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов:  литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com. Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта. В каждой партии по 6 порций.

 2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».

Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.

 3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.

 4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.

 5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.

 6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.

 7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.

 8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.

 9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».

В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.

Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.

 10.  На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.

 11. После этого йогурт будет готов.

 12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.

 13. Себе я делаю его с отрубями и медом.

 14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.

 15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.

 16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!

Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:

1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.

2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.

3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.

А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.

Как получить безопасный и полезный продукт

Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов

Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.

После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было Думаю, у вас тоже не будет

Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу

Йогурт в мультиварке готовим любимый молочный десерт в умном устройстве

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

Йогуртные рецепты в мультварке

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

Базовый вариант

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
  3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Снова еще раз повторить те же действия.

Со сливками

  1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
  2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
  5. Полученный продукт поместить в холод.

Ванильный вариант

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

Для модели «Поларис»

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

Как приготовить

Либо же, если предложенный режим отсутствует, возможно есть режим «мультиповар». Даже в обычной мультиварке, в которой нет этих режимов тоже можно приготовить домашний йогурт. Но есть одно НО. Такая мультиварка должна быть мощностью не более 680 Вт. Моя мультиварка 800  Вт. и как я только не старалась, в ней не получается.

Но продаются ещё специальные йогуртницы, которые предназначены специально для этого лакомства. Но, к сожалению, они тоже стоят денег и для них придётся искать место на кухне! Для хозяюшек это проблематичный вопрос. Если покупать прибор на кухню, так лучше, чтоб он выполнял несколько функций, а не одну. Вот, к примеру, та же мультиварка.

В ней готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и блины жарят, и с йогуртом она справится, и ещё позаботиться о вашем здоровье! Ведь в ней можно готовить еду на пару! И всё это в одном горшочке!

Анна рассказывает, что готовила домашний йогурт, со специальной закваской, которую можно купить в аптеке. Данная закваска рассчитана на 2 литра молока. Но можно схитрить, отсыпав половину содержимого  пузырька и отложить на следующий заход йогурта.

Итак, молоко необходимо прокипятить в чистой стерильной посуде. Ложка, которой вы будете разводить закваску тоже нужно хорошо ошпарить кипятком. Ну, разумеется тару для йогурта тоже необходимо ошпарить кипятком!

Кипяченное молоко нужно охладить до температуры 35-40 ºС. Без градусника это тоже можно сделать. Просто капните каплю молока на руку, по ощущениям молоко должно быть слегка теплым! Вот и всё! Но, чтоб горячее молоко быстрее остудить, наберите в раковину максимально холодной воды и погрузите кастрюлю с молоком в набранную воду!

Дальше, когда молоко остынет до нужной нам температуры, его нужно развести с закваской. Для этого, в пузырёк с закваской налейте немного остывшего молока и хорошо перемешайте. Друзья, мне это напоминает рецепт домашнего кефира. Правда? Теперь можно развести подготовленную закваску в молоке. Вылейте ее в молоко и перемешайте хорошо. Затем  разлейте по стаканчикам для йогурта и накройте крышками.

Установите стаканчики с молоком в чашу мультиварки и вам останется только выбрать режим. А режим у нас «йогурт» с выбранным временем 8 часов. Помните от выбранного времени, так как и от процента  жирности молока, зависит густота йогурта. В этом же режиме йогурт можно приготовить не только из молока, но и из сливок!

Лучше всего йогурт делать с вечера, на ночь. То есть, перед сном запустите мультиварку, а на утро, к завтраку, вас и ваших домашних, в том числе и малышей, ждёт домашний натуральный и очень вкусный йогурт!

Чтоб готовый йогурт был гуще, его желательно охладить в холодильнике, в течении часа или более.

Посмотрите какой получается йогурт, приготовленный в мультиварке!

Готовый домашний йогурт, по желанию, можно совмещать с такими добавками как: любимое печенье, хлопья, мюсли. Подсластить домашний йогурт можно сахаром, мёдом и, конечно, же любимым повидлом или вареньем! В сезон прекрасно сочетаются с йогуртом свежие ягоды!

На заметку: готовый домашний йогурт в холодильнике хранится 7 дней. Если вы большой поклонник домашнего йогурта, Анна советует отложить один стаканчик или хоть ложку для закваски следующей партии йогурта! Таким способом можно обойтись без аптечной закваски два раза, чтоб приготовить  йогурт в домашних условиях.

Спасибо Анне за представленный фото рецепт, а я вам всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Йогурт в мультиварке

Раньше я не любила йогурты. Покупные, магазинные, с огромным количеством сахара, бесчисленными Е-добавками и сомнительной пользой для организма. Мы не покупали йогурты и не пили их. До появления в нашей семье мультиварки с функцией приготовления йогурта.

Это – настоящее чудо, скажу я вам. Йогурты в мультиварке получаются настолько вкусные, что оторваться невозможно. Теперь мы пьем их почти каждое утро, иногда в чистом виде, иногда – в виде смузи, а также я частенько добавляю йогурт в выпечку, потому что мучные изделия на его основе получаются гораздо более воздушными, чем, скажем, на сметане.

Например, приготовленный таким способом йогурт, можно использовать при приготовлении этого чудесного кекса с клубникой .

Общее время готовки – 8 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 60 ккал Количество порций – 8 порций

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Йогурт в мультиварке редмонд

Предлагаем Вам узнать как приготовить йогурт в мультиварке редмонд по нашему рецепту.

Когда в доме появляется такой агрегат как мультиварка, использовать его нужно на всю его модельную мощь. И вот уже года полтора, как модели практически всех производителей мультиварок и мультишефов предлагают функции для приготовления различных кисло-молочных продуктов для домашнего потребления.

В первых строчках топа предпочтений, конечно же, оказывается натуральный домашний йогурт. Кто-то сидит на диете, или просто придерживается здорового образа жизни, кто-то привык к чистому вкусу без добавок и именно этим людям интеерсно узнать как сделать йогурт в мультиварке. Этот продукт в натуральном виде, кстати, не во всех магазинах запросто можно найти, но теперь есть выход – всегда под рукой мультипомощница.

Настоящий живой йогурт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, живым его делают кисло-молочные бактерии, которые погибают при высокой температуре. Потому для заготовке берите продукты обязательно с живыми биокультурами, например, активию, закваски, био-макс.

Если приготовление йогурта в мультиварке редмонд стало таким простым, то всегда можно приготовить его самим в нужном количестве. Это будет отличный продукт, свежий, кремовый по консистенции, молочного вкуса и сделанный из настоящего молока без разбавления и добавок.

Если вы только выбираете такую помощницу себе на кухню, то подумайте – нужна ли мультиварка с функцией йогурт. Потому что где-то производитель внедряет отдельную программу «йогурт», где просто есть функция выбора температуры приготовления кисломолочного блюда. В принципе в любой мультиварке можно сделать различную кисломолочку для всей семьи. Умная машина нам здесь в помощники!

Время приготовления:10 часов

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока 2,5% или 3,2%;
  • 200-250 мл натурального био-йогурта (био-макс, активия или домашняя закваска с рынка);
  • 6 стеклянных баночек можно из под детского питания (или одноразовых пластиковых пищевых стаканчиков) с крышками;
  • 100 мл сливок 4%;
  • салфетка или силиконовый коврик для мультиварки.

Как приготовить йогурт в мультиварке

 Молоко, сливки и йогурт выложить за 1 час до начала приготовления на стол, для того, чтобы они были одной и комнатной температуры

Вылить в чашку био-йогурт или активию, добавить около 150 мл молока и размешать тщательно венчиком до однородности

 Порциям добавить в три этапа молоко и сливки, каждый раз хорошо размешивая

Разлить массу по баночкам

 На дно чаши мультиварки выстелить салфетку или силиконовый коврик

 Баночки прикрыть крышками и установить в чашу мультиварки на салфетку

 Закрыть крышку мультиварки. Задать программу приготовления «йогурт» или выбрать в настройках:
температура – 40 градусов по Цельсию, время приготовления – 10 часов

Если позволяет модель мультиварки, можно установить температуру чуть ниже, в 37 градусов по Цельсию

По окончании работы программы открыть крышку мультиварки, вынуть стаканчики с йогуртом

Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой еще теплое содержимое баночек, как следует закрыть крышками и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
Но лучше дать застыть йогурту часов 12

И можно наслаждаться однородной текстурой и вкусом!

Как видите приготовить йогурт в мультиварке редмонд очнь просто

Такой десерт хорошо дополнят вкус домашней выпечки, кексов, например

Приятного аппетита!

Инвентарь

Кастрюля – 2 штуки,
Плита,
Стеклянная банка – 4 штуки (емкость каждой банки 300 миллилитров),
Венчик,
Столовая ложка,
Мультиварка,
Кухонное полотенце или матерчатая салфетка,
Холодильник

Шаг 1: подогреваем молоко.


В первую очередь определитесь с молоком, если оно обычное парное его стоит перекипятить и после остудить. Если вы как, и я используете пастеризованное молоко с пакетов, тогда просто перелейте его чистую, лучше стерилизованную кастрюлю, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкость до 35 – 40 градусов. Молочный продукт должен быть теплый, не горячий, иначе бактерии находящиеся в закваски погибнут. Одновременно с молоком в отдельной глубокой кастрюле нагрейте обычную проточную воду, тоже до 35 – 40 градусов, ее количество зависит от размера вашей мультиварки.

Шаг 2: готовим домашний йогурт в мультиварке.


Теперь решите, в каких емкостях вы будите готовить йогурт, лучше использовать небольшие стеклянные баночки от майонеза и детского питания, но, в крайнем случае, можно пускать вдело пластиковые баночки от йогуртов или десертов. Откройте флакон с закваской и влейте в него 1 столовую ложку теплого молока. Взболтайте флакон так, чтобы находящийся в нем порошок растворился в жидкости до однородности, и после перелейте содержимое флакона в оставшееся в кастрюле молоко. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции и разлейте ее по баночкам.

Затем на дно мультиварки уложите маленькое кухонное полотенце или матерчатую салфетку. Поставьте на нее баночки с закваской и аккуратно влейте в мультиварку теплую воду так, чтобы ее уровень доходил почти до плечиков емкостей и во время легкого встряхивания, жидкость не заливалась в закваску.

Теперь внимательно осмотрите модель вашей мультиварки, если на ней есть функция «Йогурт» значит просто, закрываете крышку, нажимаете на эту функцию и устанавливаете время 8 часов. Если хотите чтобы йогурт получился очень густой добавьте еще 1 час, в итоге выйдет 9 часов, по истечению этого времени мультиварка отключиться сама и вам останется только закрыть баночки с йогуртом крышками и переставить их в холодильник. Если ваша мультиварка не имеет такой функции, значит, закрываете крышку и устанавливаете функцию «Подогрев» а таймер ставите на 1 час, на дисплеи должно высветиться 1Н. Через 1 час, ваша мультиварка или отключается сама или вы ее отключаете самостоятельно и даете йогурту постоять в ней еще 2 – 3 часа. После также переложите баночки в холодильник и дайте молочному продукту настояться еще 2 – 3 часа, за это время он станет гуще.

Шаг 3: подаем домашний йогурт в мультиварке.


Домашний йогурт в мультиварке подается в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Вы можете, есть его сразу из баночки или уложить в глубокие пиалы, мороженицы, на десертные тарелки.

В виде дополнения к этому молочному продукты подойдут любые измельченные фрукты, ягоды, сиропы, варенья, джемы и даже овсяные хлопья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо закваски для йогурта вы можете использовать любой бифидойогурт в состав, которого не входят, какие либо добавки, например «Активия». Просто соедините его с теплым молоком и затем действуйте по инструкции указанной в данном рецепте.
– Если на поверхности йогурта собралась прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком, не пугайтесь — это сыворотка. От нее можно легко избавиться, просто аккуратно слейте ее с баночек.
– Если вы хотите чтобы йогуртовая масса была еще гуще, возьмите сито с мелкой сеткой и установите его над глубокой миской. На дно сита уложите кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя, соедините края марли и завяжите их в узел. Теперь узелок можно, где ни — будь подвесить или оставить в миске примерно через 2 часа вся сыворотка, и лишняя влага стекут, а в марле останется только густой йогурт. После переложите его в стерильный контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, для того чтобы йогурт стал еще гуще.
– По желанию во время разогрева молока можете добавить в него 2 – 3 столовые ложки сахара, он оттенит вкус готового кисломолочного продукта.
– Молоко можно комбинировать с жидкими 11 % сливками, например 500 на 500 миллилитров.
– Для приготовления йогурта данным способом лучше простерилизовать весь инвентарь любым удобным для вас способом, так как кроме положительных бактерий в окружающей среде есть и отрицательные бактерии, которые при определенной температуре могут развиться в отрицательную микрофлору.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается.

    Сначала вскипятите 2 литра молока. Затем подождите пока оно остынет до 40° С

    Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Дело в том, что кисломолочные культуры погибают при температуре выше 50° С

    Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль.
    Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.
    Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо туда. Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки.
    Если есть режим «йогурт» выбираете его, выставляете время 6-8 часов. Готовый десерт разделите на 2 порции. 1,8 л для употребления в пищу, а 0,2 л для дальнейшей закваски. Хранить все нужно в холодильнике.
    Полученный продукт перелейте в чистую банку (или порционные баночки) и оставьте на несколько часов «дозреть». Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар.

Рецепт с закваской «Простоквашино»

Можно приготовить домашнюю кисломолочку на жидкой основе. Возьмите закваску «Простоквашино». Для приготовления нам понадобится 1 л молока, 100 мл основы, 100 г сахара. Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться. Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более густого десерта выбирайте 8 часов.

Перед употреблением продукт должен охладиться 2-3 часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром. Я считаю, что лучше его добавить порционно, когда десерт будет готов. Сахар не стерилен. Когда мы его добавляем в процессе готовки, создаются превосходные условия для размножения нежелательной микрофлоры. Лучше не рисковать!

Рецепт с натуральной «Активиа»

Для этого рецепта подготовьте литр молока, 150 мл Активии. Добавьте ее в теплую жидкость, все тщательно перемешайте. Выставите нужный режим на 6 часов. В принципе уже через 4 часа смесь может заквасится. Поэтому лучше проверить. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл в холодильнике 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector