Алевтина КорзуноваТибетский молочный грибВведениеГлава 1. Что мы знаем о тибетском молочном грибеГлава 2. Лечение тибетским молочным грибом

Полезные свойства кефирного гриба

  1. Полуфабрикаты и другие вредные продукты плохо перевариваются и скапливается в кишечнике, в результате образует токсины и яды. Избавиться от них поможет кефирный гриб. Он постепенно выведет продукты, вызывающие образования гнилостных бактерий, и восстановит полезную микрофлору;
  2. В наш организм из–за плохой экологии попадают тяжелые металлы. Частой причиной этого являются выхлопные газы автомобилей, вода из водопровода. Чудо–гриб способен очистить организм от них;
  3. Гриб обладает свойством расщеплять жиры, это поможет избавиться от лишних килограммов;
  4. С приемом кефира намного улучшиться состояние волос, кожи, ногтей;
  5. Через определенное время приема тибетского молочного гриба, кефирного грибка (инструкция по применению) снизиться артериальное давление;
  6. Память станет значительно лучше;
  7. Гриб борется с атеросклерозом;
  8. Эффективно снижает содержание сахара в крови;
  9. Активизирует работу иммунной системы.

Инструкция по приготовлению

Приготовить кефир совсем не сложно. Для этого берется чистая пол-литровая банка, в нее наливают стакан теплого молока и добавляют столовую ложку молочных грибов. Сверху, чтобы грибы дышали, кладется марля. Можно накрыть и полиэтиленовой крышкой, но предварительно необходимо шилом проделать отверстия.

Ставят банку с содержимым на подоконник на сутки. После того, как время подошло, кефир вместе с грибами процеживают через пластмассовое ситечко, помогая деревянной или пластиковой ложкой. Оставшиеся грибы необходимо промыть под проточной водой, положить в банку и снова залить теплым молоком. Тибетский молочный гриб, кефирный грибок (инструкция по применению) хорош еще и тем, что его можно сквашивать несколько раз.

Инструкция по применению

Применять готовый кефир желательно 2 раза в сутки – утром, за полчаса до еды и вечером, лучше всего, перед сном. Пьют обычно по полному стакану. Пьют около 3 недель и потом одна неделя или 10 дней перерыв. Для того чтобы организм не успел привыкнуть. Курс приема составляет 1 год.

Внешний вид здорового молочного гриба

Этот кефир можно использовать для приготовления блюд: оладий, творожка. Полезен и в косметологии, для масок на лицо и руки. Способы, чем разжижать кровь в домашних условиях быстро и эффективно.

Как замораживать?

Очень часто бывает, что гриба стало слишком много. Чтобы он не испортился, подвергают тибетский молочный гриб, кефирный грибок (инструкция по применению) заморозке.

Для этого гриб тщательно промывают, кладут на ткань, чтобы пропиталась лишняя влага, затем перекладывают в другую сухую тряпочку, складывают уголки и помещают ее в целлофановый пакет. Потом еще в один и кладут в морозильную камеру.

Применение молочного гриба в косметологии

Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.Маски являются одним из самых доступных и распространенных косметических средств. Питательные и лечебные вещества масок проникают глубоко в поры кожи, которая становится более эластичной, свежей и молодой. Их действие будет продолжаться в течение 2—3 дней. Чтобы получить от масок максимальную пользу, необходимо прежде всего изучить правила, применения этих косметических процедур.Действие масок разнообразно: одни маски способствуют смягчению и питанию кожи, другие же оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, некоторые укрепляют ее, повышая упругость. Существуют маски, обладающие и лечебными свойствами, они сокращают поры, снимают раздражение и воспаление кожи, тем самым очищая ее. Наряду с этим, маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весь организм. Основная цель масок — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи лица и рук.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

В нем представлен целый комплекс различных витаминов, от которых зависят полезные свойства этого напитка, среди них нижеперечисленные.

  • витамин А (ретинол), содержание которого колеблется в пределах от 0,04 до 0,12 мг% и который ответствен за рост и развитие организма, состояние его кожи и слизистых оболочек, который повышает иммунитет и остроту зрения (при его нехватке развивается куриная слепота — нарушение сумеречного зрения). Суточная потребность в нем — 1,5-2,5 мг;
  • каротин (провитамин А), из которого в организме синтезируется витамин А. Его количество в кефире — 002-0,06 мг%, поэтому полезные свойства молочного гриба столь велики;
  • витамин B1 (тиамин), в функции которого входят регулирование различных видов обмена (углеводного, белкового, жирового), пищеварения, нервной системы (препятствует нервным расстройствам). Содержание в кефире составляет приблизительно 0,1 мг%. Суточная потребность в витамине — 1,5-2,0 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин), необходимый для нормального обмена веществ, укрепления нервной системы. При недостатке этого вещества снижается аппетит, повышается утомляемость, возникают головные боли. Суточная потребность ->- 1,5 мг. В кефире его не менее 0,15-0,3 мг%;
  • витамин В6 (пиридоксин), участвующий в жировом, белковом и углеводном обмене, стимулирующий кроветворение, нормализующий состояние печени и нервной системы, этим составом определяются полезные свойства молочного гриба. Данное вещество содержится в кефире в количестве 0,6 мг%;
  • витамин В12 (цианкобаламин), незаменимый для работы центральной и периферической, нервной системы, стимулирующий кроветворную функцию и рост, регулирующий обмен жиров и углеводов. Суточная потребность — 0,002 мг. В кефире — 0,5 мг%;
  • витамин В9 (фолиевая кислота), которого в продукте 6 мг%. Это вещество требуется для профилактики онкологических заболеваний, замедления старения, регулирования роста и функции кроветворения. В кефире фолиевой кислоты больше, чем в молоке, на 20%;
  • витамин РР (никотиновая кислота), участвующий в выработке гормонов, нормализующий уровень, холестерина в крови, стимулирующий рост. Суточная потребность — 15-20 мг. Недостаточное поступление витамина в организм приводит к развитию пернициозной анемии. В кефире его примерно 1 мг%;
  • микро- и макроэлементы (железо — 0,1-0,2 мг%), кальций — 120 мг%, цинк — 0,4 мг%, йод — 0,006 мг%. Суточная потребность в них 0,5-2; 800; 15; 0,2 мг соответственно.

Кроме витаминов и минеральных веществ, в кефире, приготовленном на основе полезных свойств тибетского молочного гриба, представлены молочнокислые бактерии, необходимые для поддержания здоровой кишечной микрофлоры.

В нём присутствуют молочный сахар, полисахариды, очищающие организм от токсинов, нормализующих уровень холестерина в крови, этиловый спирт (предотвращает заболевания сердца и сосудов). Он содержит также углекислоту (стимулирует аппетит), органические кислоты, аминокислоты, лецитин, холин, метионин, ферменты, красящие вещества, дрожжеподобные микроорганизмы (играют ту же роль, что и лактобактерии) и другие биологически активные вещества, количество которых превышает 200 единиц. Но важен не только его богатый состав. Большое значение имеет тот факт, что все они присутствуют в оптимальном соотношении, как и в исходном продукте — молоке, и под воздействием молочнокислой микрофлоры многократно усиливают его полезные свойства: липотропные (нормализующие жировой, в частности холестериновый, обмен) и ощелачивающие.

Тибетский гриб молочный — противопоказания

Существуют и некоторые противопоказания тибетского молочного гриба, а именно:

  • индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов;
  • введение инсулина при сахарном диабете;
  • бронхиальная астма.

Если кефир используется для профилактики различных заболеваний, то рацион может не меняться кардинальным способом. При лечении свойствами молочного гриба необходимо воздерживаться от спиртных напитков, жирной пищи, пряностей.

Применение тибетского молочного гриба в медицине

   Тибетский молочный гриб используется в медицине с давних времен. Он пришел к нам из Тибета еще несколько тысяч лет назад. Благодаря ему в Средние века на Тибете и в Индии были случаи излечения считавшихся неизлечимыми болезней – бубонной чумы, туберкулеза, гангрены.   К концу XIX в. в России стали открываться так называемые «кефирные лечебницы». В это время истории о чудесном кефире тибетского молочного гриба, способном вернуть к жизни и прекратить любые боли, ходили по стране как легенды и передавались из уст в уста. Русские врачи применяли такой кефир для лечения болезней легочных заболеваний, например таких, как туберкулез (на более поздней стадии этого заболевания кефир смягчает боли и само протекание болезни), гинекологических заболеваний, воспалений кишечника, гастрита, язвы желудка, анемии, водянки.   В конце XIX в. в Цюрихе врачи лечили при помощи настоя целебного гриба заболевания желудочно-кишечного тракта, например гастрит, язву желудка, воспаление кишечника, хронический понос. После регулярного приема кефира у больных уменьшаются боли, а главное – у больных не увеличивается вес (так как продукт является натуральным и не вредит обмену веществ). Одним из важнейших средств кисломолочных продуктов, в том числе лечебного кефира как одного из самых эффективных, является подавление гнилостного процесса внутри кишечника.   Одной из главных особенностей грибного настоя является его способность устранить аллергическую реакцию или излечить аллергию вообще (это зависит от индивидуальных факторов и показателей при протекании конкретного заболевания). Он замечателен и тем, что аллергическая реакция с его помощью вылечивается и у детей. Грибной кефир к тому же помогает как можно легче переносить трудности, связанные с протеканием сердечно-сосудистых заболеваний и их лечением. С помощью грибного настоя за 2–3 года можно полностью излечить сильную гипертонию. Также кефир замечательно выводит из организма все шлаки, причем не причиняя вреда; он является эффективным средством для борьбы с солевыми отложениями, а также путем многочисленных химических реакций преобразует вредные для организма вещества в полезные аминокислоты и за счет этого является одним из лучших средств борьбы с атеросклерозом и старческим склерозом.   Настой тибетского молочного гриба замечательно справляется и с такой проблемой (знакомой для многих), как ожирение. При регулярном его использовании он расщепляет жиры до более простых соединений, тем самым помогая организму как можно быстрее освободиться от шлаков, а вместе с тем и от заболеваний, которые являются следствием ожирения. При таком заболевании, как диабет, грибной кефир снижает уровень сахара в крови, но напоминаю: настои любых лечебных грибов нельзя сочетать с инсулином! И еще к свойствам тибетского гриба можно добавить увеличение внутреннего резерва организма, его очищение, омоложение, а также поднятие внутреннего тонуса. Кроме уже названных заболеваний, настой лечебного гриба также лечит заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря и почек.

Применение тибетского молочного гриба

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения — неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Тибетский молочный гриб противопоказания

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку.

Гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.

Также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.

Нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника. Категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой. Не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.

Стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильное расстройство желудка. Также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.

Не забывайте, что употребление любого кисломолочного продукта, созданного на основе тибетского молочного гриба, требует внимания и осторожности. Если вы будете соблюдать все рекомендации, приведенные выше, то значительно улучшите свое здоровье и сохраните молодость

Берегите и цените себя!

Грибы в природе – это огромное царство, которое существует миллионы лет вместе с царствами растений и животных. Как известно, некоторые представители царства грибного очень полезны для человека, а некоторые способны нанести серьезный ущерб здоровью и даже жизни людей.

К таким разновидностям относятся поганки и плесень. В разряд полезных грибов смело можно отнести тибетский молочный гриб, известный также как кефирный или индийский грибок

, гриб индийских йогов.

1.

В пол-литровую стеклянную баночку поместить 1 ст. л. молочного гриба, залить стаканом молока, затем накрыть отрезом марли, оставить на сутки при температуре 18-23 градуса.

2.

Через 24 часа в небольшую емкость через неметаллическое сито слить уже готовый кефир, бережно помешивая кефирную массу деревянной ложкой

Обратите особое внимание: тибетский гриб не должен соприкасаться с металлом, в противном случае он может заболеть и даже погибнуть

3.

Промыть тибетский гриб в холодной проточной воде. Кефирный гриб должен оставаться абсолютно чистым до следующего сквашивания, поскольку кефир может получиться горьким.

4.

Как следует промыть банку для тибетского гриба водой без синтетических моющих средств, чтобы на стекле не осталось совсем следов сквашенного молока.

5.

Сливают приготовленный кефир ежедневно, лучше всего в одно и то же время, хранят при комнатной температуре.

И еще несколько важных моментов:

Тибетский кефир рекомендуют употреблять по стакану в день, при этом последний прием — не позднее получаса до сна и обязательно на пустой желудок. Оптимальный курс лечения тибетским кефиром по такой схеме: 20 дней, перерыв 10 дней, затем еще 20 дней. Курс лечения – год. Запрещено употребление спиртных напитков, лекарств и настоек при повторном курсе лечения.

Необходимо промывать гриб индийских йогов каждый день и заливать его обязательно свежим молоком. Если этого не делать, он приобретет коричневый цвет, не будет размножаться, утратит целебные свойства и погибнет.

Если случилось так, что вам нужно уехать на несколько дней, чтобы молочный гриб не погиб без ежедневного промывания, возьмите трехлитровую банку, налейте в нее молоко с водой пополам, положите гриб и поставьте банку в теплое место. Когда вернетесь, используйте полученный кефир для наружного применения.

Молочный гриб должен дышать, поэтому не накрывайте его крышкой и не промывайте в горячей водой, не храните гриб в холодильнике.

В первые две недели регулярного употребления тибетского гриба повышается активность кишечника, происходит усиленное газообразование, стул становится частым, в то же время моча окрашивается в темный цвет. Больные мочекаменной болезнью могут почувствовать неприятные ощущения в почках, печени и области подреберья. Через 2 недели эти симптомы исчезают.

Видеоинструкция по выращиванию Молочного тибетского гриба:

Тибетский молочный гриб польза или вред

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма.

Конечно, сложно утверждать, что тибетский гриб – настоящая панацея от всех проблем и болезней, но он действительно может помочь человеку в омоложении и оздоровлении его тела. Кефирный гриб способен:

— Вывести из организма все микробы и токсины, накопленные за длительный период. Он действует подобно метле, нейтрализуя и «выметая» большее количество ядов, аккуратно выводя из организма продукты гниения и восстанавливая микрофлору.

— Устранить практически все тяжелые металлы из вашего организма, которые попадают туда из атмосферы (выхлопные трубы автомобилей очень активно выводят всю эту дрянь в воздух, которым мы потом с вами дышим) и посредством городской воды, чье качество весьма сомнительно.

— Очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить уровень сахара в крови.

— Снизить вес. Гриб замечательно расщепляет жиры.

— Улучшить состояние кожи рук и лица. Он отбеливает и омолаживает кожу, а также и способствует росту волос.

— Укрепить память и внимание. Специалисты часто используют его в качестве профилактики атеросклероза

— Повысить потенцию у мужчин и вылечить молочницу у женщин.

Вредных веществ гриб не содержит. Но применять его, разумеется, нужно в разумных количествах, так как при излишней дозировке даже самая полезная субстанция превращается в один из методов покинуть этот мир.

ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА УХОДА ЗА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Элеутерококк
Уход за тибетским молочным грибом очень прост:
1. Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра пастеризованного или цельного молока (со сроком хранения примерно 2-4 дня)

2. Положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки).
Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

3. Баночку необходимо накрывать куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместить ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

4. Каждые 12 — 20 часов, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

5. Гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды.

6. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их «домик» и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь. Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

Важно! Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога)

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта

Кратко о применении:
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Заказать молочный гриб с доставкой по Украине можно по тел: +38 066 3242122 Оксана
или +38 066 3521224 Анна
или по эл. почте: pbicbanna@mail.ru.
Стоимость с доставкой по Украине — 60грн/спичечный коробок(2 столовые ложки). В Александрии и Феодосии отдадим бесплатно в хорошие руки 🙂

Молочный гриб где взять

Однако, приобретая его «с рук» или у поставщиков, вы целиком и полностью берете ответственность на себя за все продукты, приготовленные на основе гриба, поэтому к выбору магазина стоит отнестись с особым вниманием, тщательно изучив отзывы клиентов. Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом

Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения

Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом. Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения.

Мой друг молочный гриб

И вот этот самый, так называемый молочный (кефирный) тибетский гриб появился в моем доме. И в интернете, и то, о чем я сама знала раньше, и по книгам — существует один вид молочного гриба. А мне досталось два вида (я так и не знаю, почему и откуда взались эти разновидности тибетских грибов). Как мне сказали, один молочный, а другой кефирный гриб. Внешний вид у них действительно немного отличается (я в следующий раз выставлю их фото). Так называемый кефирный гриб поменьше размером (так и не увеличивается в размере) и более с характерными выпуклостями, а так называемый молочный тибетский гриб покрупнее и более гладкой поверхностью.

Дали бы мне один гриб, я бы его делала да пила и поила всех. Хотела от одного избавиться, да никак не смогла (жалко стало). На вкус они одинаковые, в смысле кефир, заквашиваемый этими грибами. Вот теперь и маюсь два раза в день: утром один ставлю на закваску, вечером другой. С одной стороны конечно хорошо, все время свежая порция кефира, с другой стороны приходится два раза в день за ним ухаживать, хотя на один уход уходит не более 5-10 минут. Слить баночку с молочным грибом в пластмассовый дуршлаг, поставленный на емкость и помешивая деревянной ложечкой аккуратно процедить и сразу разлить по кружкам и выпить тем, кто хочет быть здоровым, то есть всем членам семьи. Грибочек промыть прохладной водой из под крана, положить в чистую баночку и залить молоком комнатной температуры. Закрыть марлечкой и в шкаф на 24 часа.

Пьем кефир или можно назвать его простаквашкой уже целых две недели, пока нравится, больших результатов нет, но все-таки положительные сдвиги чувствуются. Говорят, что через два месяца будет конкретный результат. Обязательно поделюсь впечатлениями от тибетского молочного гриба.

Будут вопросы — задавайте. Кефирный молочный тибетский гриб это маленькое чудо, которое поможет нам, если мы поможем ему не погибнут.

Регулярно чистите организм

Регулярно чистите организм

Сомнологи уверяют: бодрое у

Хорошее самочувствие и сох

Система минус 60 или как похудеть

Почему нас тянет на сладкое

Что еще почитать:

» Диета Маргариты КоролевойСегодня существует много диет, но большинство из них кратковременные. Находясь на таких диетах жить полноценно невозможно. Поэтому все больше популярности набирает диета Маргариты Королевой. По системе этого диетолога похудели многие поп-звезды российской эстрады

» Уход за шеейГоворят, что для того чтобы определить возраст женщины, достаточно взглянуть на ее шею и сразу станет ясно, сколько ей лет. Поэтому уход за шеей должен быть регулярным

» Здоровое питание Обязательно приучайте к здоровому питанию своих детей. Сейчас они будут брыкаться, но в будущем скажут вам огромное спасибо. И вы, глядя на своих взрослых чад будете рады и горды тем, что это именно ВЫ вложили свою душу и терпение в их здоровье

» Правильное питание для снижения весаПравильное питание для снижения веса стоит на первом месте. Затем спорт и другие составляющие. Только правильным питанием можно снизить вес до нормы и восстановить здоровье.

» Система оздоровления аюрведаАюрведа — это древняя система естественного оздоровления человека. В современном мире потерять здоровье очень легко, а вот восстановить — куда сложнее. На самочувствие человека влияет все: и загрязненная окружающая среда, и неправильный режим дня (сон урывками, отдых — у телевизора), и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector