Курица сырая калорийность в 100 граммах. Калорийность курицыПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЦА, 1 КАТЕГОРИИЧем полезен Курица, 1 категории

Из курицы в фарш, из фарша в котлеты

Из куриного мяса, как и из любого другого, можно приготовить фарш, который служит исходным материалом для многих блюд. Куриный фарш, калорийность которого в чистом виде равна 143 Ккал на 100 г продукта, используется для приготовления голубцов, мясных рулетов, запеканок и разнообразных котлет. Конечно, на энергетическую ценность этого фарша влияет то, из какой части куриной тушки он приготовлен, и какие дополнительные ингредиенты он содержит.

Пищевая ценность куриного фарша распределяется так: белки – 70 Ккал, жиры – 73 Ккал, углеводы – 67 Ккал.

Качественный фарш из курицы не должен содержать перемолотых костей и хрящей. Чтобы быть уверенным в качестве используемого фарша, лучше его готовить самостоятельно из тщательно отобранного на рынке или в супермаркете мяса.

Для приготовления котлет в фарш добавляют сырое яйцо, лук, размоченный в молоке батон, соль, приправы по вкусу. Такой «фарш» будет иметь уже совсем другую энергоценность, чем чистое перекрученное куриное мясо и блюдо, приготовленное из него, тоже. Следовательно, куриная котлета калорийность будет иметь иную, чем чистый куриный фарш. Чтобы выяснить, сколько калорий в куриной котлете, сложим энергоемкость составляющих «материала» для данного блюда. Итак: фарш куриный – 143 Ккал на 100 г, яйцо – 157 Ккал, батон 262 – Ккал, молоко 2,5% жирности – 52 Ккал, лук – 41 Ккал на 100 г продукта. Масса одной куриной котлетки составляет в среднем 70 г. Суммарную калорийность ингредиентов разделим на общую их массу и умножим на вес среднестатистической котлеты. Получается, что пищевая ценность полноценной куриной котлеты (а не обжаренного фарша) составляет примерно 131 Ккал энергии на 100 г или 91 Ккал на одну котлету.

Энергетическая ценность котлет будет отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления. Жаренная на сковороде с маслом котлета «весит» 180-210 Ккал. При приготовлении на пару котлета из курицы «вмещает» 120 Ккал энергии на 100 г продукта. Кроме того, при таком способе изготовления в котлетах сохраняются все полезные вещества и отсутствуют канцерогены, образующиеся при пережарке масла. Поэтому способ «на пару» является предпочтительным для полезного питания.

Куриная котлета является не только вкусной, но и весьма полезной частью пищевого рациона. Обладая низкой калорийностью, куриные котлеты являются частью меню при многих диетах, направленных на уменьшение веса тела. Содержащиеся в котлете из курицы вещества (фосфор, селен, витамины В3 и В6) помогают предотвратить возникновение старческого остеопороза костей, поддерживать нормальную работу щитовидной железы и процессов метаболизма, участвуют в профилактике возникновения деменции Альцгеймера.

Куриный бульон целебный отвар

Отдельного обсуждения требует бульон из курицы. Не зря он считался нашими бабушками первым средством для восстановления сил при простудных заболеваниях. Но, наверняка, бабушки не задумывались о том, сколько калорий в курином бульоне. Для многих людей, следящих за своим весом, это имеет значение.

Калорийность куриного бульона варьирует от 15 до 210 Ккал, меняясь в зависимости от нескольких факторов:

  • от того, из какой части курицы сварен бульон;
  • от соотношения в кастрюле мяса и воды;
  • от длительности приготовления;
  • от присутствия куриной кожи;
  • от того, сливалась ли первая вода или нет;
  • была ли кастрюля открыта во время варки или ее закрывала крышка.

Энергоценность куриного бульона, сваренного с использованием грудки со снятой кожей, составляет 18 Ккал (в 100 мл). Пищевая ценность отвара других частей курицы равна от 20 до 40 Ккал из расчета на 100 мл.

Чтобы снизить энергетическую ценность бульона на курице, нужно следовать нескольким правилам:

  • слить первый отвар: он вберет в себя излишки жира и вредные вещества;
  • снять пену после закипания бульона: это позволит удалить вредные вещества, содержащиеся в мясе и сохранить прозрачность отвара;
  • удалить с курицы шкурку: в ней больше всего жира;
  • не варить длительно мясо на кости, из которой выделяется желатин при длительной термообработке (если бульон для холодца, то наоборот, чем дольше варить, тем лучше).

Польза отвара куриного мяса заключается в его легкоусвояемости, питательности (при низкой калорийности), содержании белка и микроэлементов (селен, магний, медь, кальций, железо, витамины группы В). Он является активным компонентом многих диетических рационов, в том числе медицинских диет, направленных на восстановление организма.

В чистом виде бульон едят не так часто. Обычно его варят как основу для приготовления первых блюд. На курином бульоне можно приготовить множество разнообразных супов, борщей, щей, похлебок. И все они будут иметь разную калорийность в зависимости от ингредиентов.

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого может варьироваться от 40 до 85 Ккал на 100 г, является одним из самых популярных видов супов. Его энергетическая ценность меняется при использовании различных продуктов для его приготовления. Суп, состоящий из мяса, вермишели, зелени и специй, содержит около 40 Ккал на 100 мл, то есть почти равен калорийности чистого куриного бульона. А стандартная порция такого супа объемом 257 г «вмещает» 110 Ккал энергии. При добавлении моркови, лука, картофеля, грибов, пищевая ценность блюда существенно изменится. Соотношение пищевой ценности будет выглядеть так: белки – 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.

Порция борща на курином бульоне (257 г) содержит 129 Ккал энергии.

Суп с фрикадельками из филе курицы (на курином бульоне) с добавлением риса, моркови, картофеля, лука, специй имеет энергетическую ценность 25,8 Ккал в 100 г, а в стандартной порции (257 г) – 66,3 Ккал.

Польза горячих блюд на основе куриного бульона заключается в их хорошей усвояемости, низкой калорийности, питательности, содержании полезных веществ. Каждому человеку необходимо ежедневно употреблять отвары рыбы или мяса. Отвар курицы в этом случае является идеальным выбором: он полезен, вкусен и не представляет «опасности» для фигуры.

Куриное мясо диетический энергетик

Наиболее популярным из «куриных» блюд является само мясо. Являясь белковым продуктом, оно практически лишено углеводов и жиров, за счет чего становится пригодным к употреблению детьми, пожилыми и людьми с нарушением здоровья. В отличие от других сортов мяса, куриное содержит фосфор  и калий. Также в нем есть железо, магний, витамины.

Куриное мясо способно обеспечить организм энергией, имея при этом небольшую энергетическую ценность. Пищевая ценность курицы зависит от способа приготовления и от того, какая именно часть ее тушки используется и каков возраст птицы. Кроме того, энергоценность разнится у домашних кур и бройлеров.

Вид курицы

Энергетическая ценность на 100 г, Ккал

Домашняя курица

195

Бройлер

219

Цыпленок

201

Все части тушки курицы имеют различную энергетическую ценность на 100 г продукта (в Ккал):

  • куриное филе – калорийность 115;
  • окорок (четверть курицы) – 195;
  • крыло – 198;
  • бедро – 181;
  • голень – 177;
  • спинка – 319;
  • лапки – 130;
  • шея – 166,5.

Эти данные справедливы для сырой курицы. На пищевую ценность любой части птицы влияет выбор способа приготовления. У отварного мяса несколько иная энергоценность.

Часть тушки

Калорийность в отварном виде на 100 г, Ккал

Филе

96

Окорок

185

Шея

174

Бедра

176

Крылья

167

Спинки

161

Куриное мясо является очень полезным продуктом. Для сохранения всех веществ в его составе нужно правильно проводить процесс размораживания мяса. Лучше всего это делать, переложив замороженную курицу (или какую-либо ее часть) из морозильной камеры в холодильную заранее (за сутки или за несколько часов до готовки).

Сколько калорий в курице

Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% — белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЦА, 1 КАТЕГОРИИ

Курица, 1 категории
богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

Чем полезен Курица, 1 категории

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Курица гриль калории, вредные свойства

Курица гриль является одной из вариаций приготовления целой куриной тушки. Наиболее аппетитной в данном блюде является хрустящая корочка, образуемая куриной кожей при активном запекании на гриле. Именно эта хрустящая корочка и представляет наибольшую опасность лакомого блюда. Содержание в курице гриль калорий изменяется в зависимости от маринада. Куриное мясо, приготовленное на гриле, не входит в число диетических блюд, даже учитывая сравнительно низкую калорийность (около 200 калорий). Постоянное употребление курицы гриль приведет к повышению уровня холестерина в крови, что может вызвать сопутствующие заболевания (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца). При употреблении курицы гриль рекомендуется снять запеченную кожу, так как именно в ней содержаться вредные животные жиры и холестерин. Калорийность вареной курицы может быть снижена таким же образом
. С бедер куриных, калорийность которых значительно выше калорийности грудки, также рекомендуется предварительно снимать кожу при любом способе приготовления.

Курица – оптимальный диетический продукт, позволяющий при правильном приготовлении питаться вкусно и разнообразно, при этом эффективно снижая вес.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Курица, 1 категории»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность

238 кКал

1684 кКал 14.1% 5.9% 1688 г
Белки

18.2 г

76 г 23.9% 10% 76 г
Жиры

18.4 г

60 г 30.7% 12.9% 60 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 1.1% 2408 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 3.4% 900 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 6.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 6.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 10.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 7.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 8.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 26.3% 20 г
Ниацин 7.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 3.3% 2487 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.9% 400 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.3% 1296 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 7.8% 1000 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 8.7% 801 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 2333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.7% 18 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.7% 150 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 50.4% 10 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.4% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.4% 1000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3% 70 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.4% 3939 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 7.6% 50 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 7.2% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г ~
Валин 0.88 г ~
Гистидин* 0.49 г ~
Изолейцин 0.69 г ~
Лейцин 1.41 г ~
Лизин 1.59 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 0.7 г ~
Треонин 0.89 г ~
Триптофан 0.29 г ~
Фенилаланин 0.74 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.39 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.15 г ~
Аспарагиновая кислота 1.63 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 1.35 г ~
Глутаминовая кислота 2.58 г ~
Пролин 0.88 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.64 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин

80 мг

max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 7.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 26.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты

4.4 г

max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.92 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.59 г от 18.8 до 48.8 г 45.7% 19.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 1.25 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.17 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 11.9% 11 г
18:2 Линолевая 2.96 г ~
18:3 Линоленовая 0.17 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~

Энергетическая ценность Курица, 1 категории
составляет 238 кКал.

Калорийность курицы жареной

Человеческий рацион весьма и весьма широк. Одним из регулярных и важнейших для человеческого организма продуктов можно считать всем известное мясо курицы. В нем много полезных свойств и оно прекрасно усваивается. На сегодняшний день курица находится на почетном месте в сфере питания, ведь ее относят к наиболее диетическим видам мяса. Люди, которые привыкли внимательно следить за собственной фигурой и подсчитывать поступившие в организм калории, всегда уважали и любили данный продукт.

Куриное мясо славится своей пользой и содержанием больших количеств витаминов и минералов. Оно обогащено протеинами, медью, магнием, фосфором, железом, кальцием. Кроме того, в нем есть представители витаминной B-группы, плюс витамины E и A. Учитывая высокое белковое содержание, мясо курицы считается «строительным материалом» для нашего с вами организма. В мясе курицы самая низкая калорийность у ее грудки.

Калорийность жареной курицы — 210 ккал. Также в состав вошли белки — 26,0 г., жиры — 12,0 г.

Употребляя этот вкуснейший продукт, не забывайте держать в голове ключевые моменты. У разных частей жареной курицы после приготовления будут разные показатели калорийности. Например, у ножки калорийность будет 160 ккал на 100 г. А вот у мяса грудки это число будет гораздо меньше — всего 110 ккал на 100 г. В целом калорийность будет зависеть и от того, каким способом и в каких условиях было приготовлено блюда, и присутствовала ли на птице кожа. Наибольшее содержание жира приходится как раз на куриную кожу. В связи с этим кожу лучше всего снимать перед приготовлением, тогда вы получите по-настоящему диетическое блюдо.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность курицы

В 100 г куриного мяса содержатся такие вещества:

1) Макроэлементы: 16 мг кальция, 70 мг натрия, 18 мг магния, 194 мг калия, 165 мг фосфора, 77 мг хлора, 186 мг серы.

2) Микроэлементы: 2,055 мг цинка, 1,6 мг железа, 6 мкг йода, 76 мкг меди, 0,019 мг марганца, 130 мкг фтора, 9 мкг хрома, 12 мкг кобальта.

3) Витамины: А – 0,07 мг, A (РЭ) – 72 мкг, PP – 7,7 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 12,5 мг, бета-каротин – 0,01 мг, B1 (тиамин) – 0,07 мг, B2 (рибофлавин) – 0,15 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,8 мг, B6 (пиридоксин) – 0,5 мг, B9 (фолиевая кислота) – 4,3 мкг, B9 (кобаламины) – 0,6 мкг, C – 1,8 мг, E (ТЭ) – 0,5 мг, H (биотин) – 10 мкг, холин – 76 мг.

4) Пищевая ценность: 18,2 г белков, 18,4 г жиров, 62,6 г воды, 0,8 г золы, 4,4 г насыщенных жирных кислот, 80 мг холестерина.

Калорийность курицы составляет 236 ккал на 100 г мяса. Из них 72 ккал приходится на белки и 164 ккал на жиры. Содержание углеводов в ней нулевое (полностью отсутствуют). Будет лучше, если ее варить, тушить, готовить на пару и изредка запекать. Жареная курятина теряет почти все свои полезные свойства и вредна для организма.

Калорийность курицы вареной составляет 204 ккал с кожей и 170 ккал без нее. Отварная курятина очень полезна для организма, питательна и легка для желудка. Ее умеренное употребление поможет укрепить здоровье, придаст силы и при этом не отложится на талии и бедрах в виде жировой прослойки.

Несмотря на небольшую калорийность курицы гриль (195-210 ккал в 100 г) ее все же не рекомендуется кушать чаще пары раз в месяц, если готовить ее самостоятельно, и чаще одного раза в 2-3 месяца, если покупать уже приготовленную.

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал в 100 г, что равняется 3-6% от суточной нормы взрослого человека. Эта часть курицы считается самой ценной и наиболее диетической. Ее употребление поможет людям, страдающим от язвы или гастрита, уменьшить кислотность, раздражающую слизистую внутренних органов. Приготовленные из нее бульоны рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, простудах и гриппе.

Калорийность куриного бедра – 185 ккал в 100 г продукта. Эта часть курицы не такая диетическая, как филе. Куриные бедра наименее подходят для приготовления бульонов и супов, поскольку содержат много жира. Чаще всего их жарят или запекают. Однако, если добавить к ним большое количество овощей, то можно не переживать об их влиянии на здоровье и вес.

Калорийность куриных желудков – 130 ккал на 100 г. Их можно отварить и кушать самостоятельно или же готовить из них супы, бульоны, всевозможные закуски и прочие блюда. Они не менее полезны, чем куриное мясо. И также востребованы. Их употребление обогатит организм железом и фолиевой кислотой, не повлияв при этом на фигуру.

Низкая калорийность курицы и ее польза для организма позволяют каждый день беспрепятственно вносить ее в свой рацион питания.

Популярные статьи
Читать больше статей

 Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

608891
65
Подробнее

 Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449713
117
Подробнее

 Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

356224
41
Подробнее

 Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

302329
2
Подробнее

 Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

244693
13
Подробнее

 Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

241695
8
Подробнее

Куриная грудка калорийность в 100 граммах

В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт. В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса. Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

В процессе варки бульон забирает часть калорий, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

  • белки- 29,8 гр;
  • жиры — 1,8 гр;
  • углеводы — 0,5 гр.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector