KFC КФС калорийность блюдВысокая калорийность питания в KFC

KFC — таблица калорийности блюд

Баскет 16 крыльев 13.8 19.5 18.6 306

Баскет 25 крыльев 16.6 20.7 15.4 314

Баскет Дуэт оригинальный и острый 16.5 15.1 17.2 271

Баскет Пати 10.2 17.0 22.3 284

Баскет Стар 17.0 15.1 17.2 273

Десерт Мороженое Айс Дрим Клубника или Шоколад KFC 3.6 3.4 32.0 173

Десерт Мороженое в рожке Летнее KFC 4.4 3.9 25.3 154

Десерт Мороженое Летняя фантазия Клубничное KFC 3.5 3.5 30.5 167

Десерт Пирожок Хот Пай Дуэт Вишня и Шоколад KFC 7.5 29.8 58.3 531

Десерт Чизкейк Нью Йорк Карамель KFC 6.8 21.2 32.1 346

Десерт Чизкейк Нью Йорк Клубника KFC 5.2 20.3 34.1 339

Десерт Чизкейк Нью Йорк Шоколад KFC 5.5 20.7 33.1 341

Завтрак Биггер Утренний оригинальный 11.0 9.9 20.4 214

Завтрак Биггер Утренний острый 10.5 8.8 20.8 205

Завтрак Блинчики KFC 8.0 4.7 32.9 205

Завтрак Боксмастер утренний 9.4 10.5 17.9 203

Завтрак Брейкер 11.2 10.9 22.8 234

Завтрак Бустер 12.6 10.1 19.5 219

Завтрак Картофельный Хашбраун KFC 2.4 52.0 14.1 534

Завтрак Овсяная каша KFC 3.3 1.9 16.0 94

Завтрак Райзер 11.3 8.5 24.7 220

Завтрак Твистер утренний 10.6 10.4 18.8 212

Завтрак Тост с сыром KFC 11.1 12.0 34.1 288

Завтрак Яичница с байтсами KFC 18.9 13.9 6.6 228

Картофель фри KFC (стандартная порция) 3.8 15.5 30.1 276

Коктейль молочный Милкшейк Лесная клубника KFC 400 мл 3.4 3.5 27.2 143

Коктейль молочный Милкшейк Шоколадно-Ореховый KFC 400 мл 3.4 3.5 27.2 154

Курица 1 крыло KFC 16.6 20.7 15.4 314

Курица 1 ножка KFC 21.4 12.6 10.1 239

Курица 1 стрипс оригинальный 24.5 15.2 13.7 290

Курица 1 стрипс острый 22.3 10.3 15.8 245

Курица Байтсы Острые 23.5 11.9 16.6 268

Курица Байтсы Терияки 15.1 8.9 26.0 244

Напиток Кофе Капучино KFC 300 мл 1.8 1.1 10.6 60

Салат Цезарь лайт KFC (без заправки) 10.6 7.3 7.3 137

Сэндвич Ай-Твистер Чиз 9.7 13.7 23.3 256

Сэндвич Биггер 12.3 11.4 22.7 242

Сэндвич Боксмастер Жюльен 7.8 15.6 20.1 252

Сэндвич Боксмастер из тостера 8.1 15.6 20.1 252

Сэндвич Зингер 11.6 10.7 22.2 231

Сэндвич Классик 10.9 8.8 24.3 220

Сэндвич Лонгер Жюльен 13.4 15.0 26.3 297

Сэндвич Лонгер Кентукки BBQ 11.6 8.0 28.8 234

Сэндвич Сандерс 10.5 6.1 28.8 212

Сэндвич Твистер Веджи 4.6 18.0 22.2 269

Сэндвич Твистер Жюльен 11.1 13.9 23.6 264

Сэндвич Твистер из тостера 10.0 10.0 22.5 220

KFC Международная сеть ресторанов общественного питания РОСТИКС что ты делал с KFC

Все мое детство я обожала КФС.Макдональдс папа называл бесовской пищей,а КФС катировал очень даже.Еда была вкусной,свежей и цены отличные.Но это было только тогда,когда эта сеть называлась КФС.

Далее последовали некие изменения и в 2005 году Ростикс и Ям брендс объединились и переименовали КФС в Ростикс.И началось тут их полное падение в низы.Мое детское мировоззрение ахреневало с каждым походом в это заведение.Еда становилась все хуже и хуже,цены росли,а качество падало.В итоге целых 6 лет я не заходила в этот Ростикс чтобы поесть.Потому что когнитивный диссонанс меня вводил в ужас.Мои воспоминания никак не стыковались с тем во что Ростикс превратил КФС.Картошка стала ужасной,сухой или недожаренной,либо сильно пересоленной,либо вообще не соленой.Бургеры все мятые и будто жеваные или на них попой посидели,курица с откровенным душком,кляр на курице подгоревший постоянно.И до ужаса набадяженные напитки.Разочаровавшись полностью я забыла благополучно про эту сеть.

Но в 2011 году увидев что название и вывеску сменили обратно с Ростикса на КФС я подумала чтомои мольбы услышаны.На свой страх и риск решившись пойти туда я осталась довольна.Чудо свершилось.Ам рест привели в полный порядок КФС и восстановили былую репутацию,по крайней мере в моих глазах.Еда встала на прежний уровень и появились регулярные нововведения в меню,что радует,цены стали ниже,а качество гораздо выше.На данный момент я снова стала предпочитать КФС макдональдсу,и даже Карлс Джуниор меркнет в лучах славы КфС)))Итальянский панини который сейчас рекламируют даже по телевизору,он просто божественен.Даже та мелочь что один раз не положили соленый огурец не портит мое впечатление)Огромные куски курицы или куриное месиво собранное в котлету выдаваемую за филе как в скудном ассортименте курицы в Макдональдс и Карлс Джуниор,и полностью куриный КФС.Чувствуете разницу?)Ибо курица для меня это святое и без нее жизнь — не жизнь)

Отзыв тут про Ростикс и две звезды только за то,что он когда то был КФС и смог убраться восвояси)

КФС рекомендую,Ростикс нет)

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Краснодар, улица 40 лет Победы, 20/1

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаc 09:00:00 до 18:00:00
+7 (861) 210-44-60+7 (861) 210-37-99

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Алма-Атинская улица, 139

Ежедневноc 09:30:00 до 22:00:00
+7 (861) 298-81-02

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Центральный микрорайон, улица Коммунаров, 268

Ежедневноc 08:30:00 до 23:00:00
+7 (861) 210-44-68

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Прикубанский округ, улица 1 Мая, 168

Ежедневноc 09:00:00 до 23:00:00
+7 (861) 298-08-74

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, микрорайон Черёмушки, Ставропольская улица, 95

Ежедневноc 08:00:00 до 00:00:00
+7 (861) 239-55-08

Краснодарский край
Краснодар
KFC Авто
Россия, Краснодар, улица Дзержинского, 100

Ежедневноc 06:00:00 до 05:00:00
+7 (861) 210-47-08

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Центральный микрорайон, Красная улица, 162

Ежедневноc 09:00:00 до 23:00:00
+7 (861) 251-72-20

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Центральный микрорайон, Красная улица, 67

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаc 09:00:00 до 21:00:00СубботаВоскресеньеc 09:00:00 до 00:00:00
+7 (861) 298-04-76

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, улица Володи Головатого, 313

Ежедневноc 10:00:00 до 23:00:00
+7 (861) 278-83-84

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Краснодар, улица Дзержинского, 100/34

Ежедневноc 10:00:00 до 22:00:00
+7 (861) 210-40-82

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, микрорайон Черёмушки, Ставропольская улица, 110/1

Ежедневноc 09:00:00 до 23:00:00
+7 (861) 239-68-70

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Пашковский микрорайон, Крылатая улица, 2

Ежедневноc 10:00:00 до 22:00:00
+7 (861) 210-47-56

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Юбилейный микрорайон, проспект Чекистов, 17

Ежедневноc 09:30:00 до 00:00:00
+7 (861) 298-08-99

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Уральская улица, 98/11

Ежедневноc 10:00:00 до 22:00:00
+7 (861) 277-90-67+7 (861) 210-44-59

Краснодарский край
Краснодар
KFC
Россия, Краснодар, Уральская улица, 104А

Ежедневноc 10:00:00 до 22:00:00
+7 (861) 210-93-33

Краснодарский край
Краснодар
KFC Авто
Россия, Краснодар, улица Стасова, 186

Ежедневноc 09:00:00 до 23:00:00
+7 (861) 992-12-52

KFC — www.calorizator.ru

KFC (до 1991 года – Kentucky Fried Chicken – «Жареный цыплёнок из Кентукки») – международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC – вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру – главному символу фастфуда

Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC

Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном-мл. и Джеком К. Мэсси.

Компания стала одним из первых игроков индустрии быстрого питания, сумевшим выйти на международный уровень. К середине 1960-х годов кафе KFC открылись в Соединённом королевстве, Мексике и на Ямайке. На протяжении следующих двух десятилетий компания несколько раз меняла владельцев. Часть из них обладала нулевым или недостаточным опытом в индустрии, что отрицательно сказывалось на успехах предприятия в США. В начале 1970-х годов владельцем бизнеса стал дистрибьютор спиртных напитков Heublein, который, в свою очередь, был приобретён табачно-пищевым конгломератом R. J. Reynolds. Наконец, конгломерат продал KFC пищевой компании PepsiCo. С другой стороны, зарубежная сеть кафе продолжала развиваться. Так, в 1987 году компания первой среди западных конкурентов открыла кафе в КНР. Сейчас же китайское подразделение KFC является крупнейшей секцией компании. В 1997 году ресторанные сети PepsiCo были выделены в корпорацию Tricon Global Restaurants, впоследствии переименованную в Yum! Brands.

Оригинальный продукт KFC – жареные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну. Крупные порции данного блюда подаются в картонном «ведёрке», придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году. С начала 1990-х годов меню кафе пополнили бургеры из куриного филе, сэндвич-рапы, салаты, картофель фри и безалкогольные напитки, произведённые, как правило, PepsiCo. Ранее компания использовала слоган finger lickin’ good («так хорошо, что пальчики оближешь»), который был заменён на Nobody does chicken like KFC («Никто не готовит курицу так, как KFC») и So good («Так здорово»).

Калорийность KFC

Продуктовой основой данной сети фастфуда является мясо птицы, а именно куриное. Для приготовления различных блюд, представленных в меню, используются отдельные части тушки, которые поддаются термической обработке по разной технологии. Именно это определяет ее различную калорийность, которая варьируется от 167 до 400 ккал. Позиции из хлебобулочных изделий и сладкие десерты в пределах 298 — 513 калорий. Наименьшей калорийностью обладают салаты и фитнес напитки, от 69 до 184 калорий. Практически вся продукция содержит в себе основные нутриенты, среди которых преобладают углеводы (в среднем 33,2 г), жиры (средний показатель 37 г), белки (в среднем 28 г) для стограммовой порции.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600-700 грамм;
  • вода комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайной ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • молотый перец (черный и красный), сухой чеснок — по 1 чайной ложке;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кукурузные хлопья — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • растительное масло для жарки — 300-400 грамм.

Куриные стрипсы KFC. Пошаговый рецепт

    Готовим маринад: смешиваем воду комнатной температуры с растительным маслом, винным уксусом, добавляем 1 чайную ложку соли, сахар, по 0,5 чайные ложки молотого красного и черного перца, сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем: чтобы соль и сахар растворились.
    Филе для стрипсов берите свежее (не замороженное) — оно будет упругое и в нем сохранится больше сочности. От того, как вы порежете филе, будет зависеть вид будущих стрипсов. Это не принципиально, но я хочу предложить нарезать их в виде продолговатых брусочков, размерами приблизительно 10х2,5 сантиметра. Для этого очищаем филе от пленок и нарезаем их вдоль на ровные полоски шириной около 2-3 сантиметров. А после перерезаем эти полоски пополам. Конечно, размер куриных брусочков будет зависеть непосредственно от самого размера филе, но это не принципиально — главное, чтобы форма их была красивой и аккуратной.
    Перекладываем мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем мариноваться. Чем больше оно постоит, тем вкуснее, нежнее, сочнее получится. Поэтому лучше всего его подготавливать с вечера и мариновать на протяжении ночи в холодильнике. Если у вас ограниченное время, то мясу нужно постоять минимум 2 часа (это лучше сделать при комнатной температуре).
    Готовим панировку: из яиц отделяем белки, добавляем к ним по 0,5 чайной ложки черного и красного молотых перцев, сухого чеснока и слегка размешиваем

    Обратите внимание: белки мы не взбиваем, они должны сохранять тягучую консистенцию, чтобы хорошо обволакивали кусочки мяса.
    В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и в миске их перемешиваем.
    Кукурузные несладкие хлопья дробим с помощью скалки, толкушки, можно использовать блендер: но не слишком мелко. Также, по желанию, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
    Замаринованное филе окунаем в белок, обваливаем в муке, опять окунаем в белок и панируем в кукурузных хлопьях

    Так проделываем со всеми кусочками мяса.
    Обжариваем в сковородке или во фритюре, в хорошо разогретом большом количестве растительного масла до золотинки (по времени это займет приблизительно 10-12 минут).
    Обжаренные куриные стрипсы в панировке выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и перекладываем на тарелку.

Настоящие КФС стрипсы готовы! Золотистая, хрустящая, пряная корочка и нежнейшая, очень сочная мясная начинка — пальчики оближешь! Подавайте к ним различные соусы, салаты — это действительно очень вкусно. Если вы противник пищи, жаренной на растительном масле, то эти куриные стрипсы можно приготовить в духовке, выложив их на решетку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. После духовки панировка получается менее хрустящей, но все равно, будет очень вкусно.Также интересный вариант выходит, если вместо кукурузных хлопьев панировать в геркулесе или сухарях. Для разнообразия можно приготовить несколько видов стрипсов и подать: они непременно понравятся вашим гостям.

Приятного аппетита!

Вред еды из меню ресторанов быстрого питания для детей

Не будем развивать речь о том, какими способами завлекают детей рестораны быстрого питания – это тема другого повествования

Сказать нужно лишь то, что детские наборы – один из самых простых способов привлечь внимание детей. Не желая огорчать своих чад, родители покупают им эти комплекты

Так с самого детства формируется пристрастие детей к фастфуду.

Даже здесь – в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:

  • “Цезарь” или “Кукурузный” без заправки;
  • отварная кукуруза;
  • морсы из кислых ягод;
  • чай (без сахара).

Есть еще несколько общих рекомендаций:

  1. Обязательно заказывайте салат “Цезарь” и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
  2. Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
  3. Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
  4. Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
  5. Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
  6. В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
  7. Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
  8. Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер – это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.

Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.

Жизнь и смерть цыпленка Ростикса

В 1993 году, то есть спустя всего три года после появления в СССР первого McDonald’s в нашей стране появился первый же отечественный фаст-фуд в том виде, в котором его привыкли видеть за рубежом.

Справедливости ради, заметим что он был не совсем отечественным, а эмигрантским, точнее основатель компании «Ростик Груп» вернулся в Россию уже после развала СССР и буквально сразу же открыл «Ростик’c», да не где-нибудь, а в ГУМ-е. Разумеется на чистом энтузиазме и сплошном усердии. Но, мы не будем сейчас углубляться в дебри веселой и кровавой коррупции первого десятилетия новой истории России, а углубимся в дебри истории «Ростикса».

Буквально от истоков и до сегодняшних дней в мире существует всего два типа фаст-фуда: куриные и мясные. Все, точка, все остальные фаст-фуды лишь производные или занимают незначительные доли рынка или являются необходимым колоритом и мы идем кушать ВОК, когда нам надоедает гамбургер. Теоретически существует еще рыбный фаст-фуд, но он пока удался только норвежцам и только в премиум-сегменте, в остальных случаях рыбные котлеты идут дополнением в меню мясных ассорти.

И вот обратите внимание, что Burger King, что McDonald’s, что другие сети, имеющие в качестве «флагмана» мясной бургер, всегда имеют сопутствующие бутерброды из птицы или рыбы. А вот «птичьи» сети зачастую самодостаточны

В качестве примера такой самодостаточности могу привести и KFC и Texas Chicken и Los Pollos Hermanos. В редких случаях в наши с вами заказы в «курином» фасте может попасть бекон, остальным видам мяса путь в «птичьи» фасты заказан.

Но вернемся к «Ростиксу». Основатель первого полностью отечественного фаст-фуда Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко принял решение развивать именно «птичью» сеть. Мы обязательно узнаем у него, почему именно птичью, но пока мы не имеем такой возможности и предположим, что он просто решил стать противовесом уже существующему McDonald’s и занять свободную нишу мирового лидера «птичьего» фаст-фуда KFC. Ниша занимается, в первую очередь в Москве. Причем занимается настолько прочно, что даже спустя долгие годы, рестораны KFC москвичи называют «Ростиксами».

В регионах, однако, дело идет не столь споро, в 1997 году открывается «Ростикс» в Омске, и лишь в начале двухтысячных в Нижнем Новгороде. Можете себе такое представить? А дело в том, что в России, параллельно «Ростиксу», активно действует его главный и международный конкурент — KFC. Например в Петебурге «Ростикса» не было вообще, потому что, как и в случае с Subway, о котором я вам рассказывал ранее делом занимались высокородные петербургские шовинисты из компании «Пицца Норд». Еще в 1994 году представители этой компании выкупили у «Пепсико» (тогда еще KFC принадлежал им) лицензию на развитие собственно KFC и Pizza Hut в России. Но они не только выкупили лицензию, они принялись эти рестораны открывать в Петербурге. Первая Pizza Hut была открыта в далеком 1995 году, а в 1998 году в России был открыт первый ресторан KFC. Спустя почти десять лет, в 2007 году, владельцы «Пиццы Норд» избавились от этого бизнеса, весьма удачно продав его международной ресторанной корпорации «АмРест», базирующейся в Польше. К этому времени они успели открыть почти полсотни KFC по всей России и наступали на пятки «Ростиксу», который, однако, не пускал KFC в Москву.

В 2005 году, еще до продажи «Пиццы Норд» полякам, нашим петербургским друзьям и венесуэльскому Ростиславу становится ясно, что проще объединить усилия, чем конкурировать, тем более что этой конкуренции выигрывал только McDonald’s, который к середине двухтысячных владел рынком российского фаст-фуда практически единолично. В результате этого волевого решения в России появляется собственная сеть «Ростикс KFC». Такое переименование привело многих в изумление, надо же, отечественный бренд поставили вперед международного. Поползли слухи, что KFC может уйти из России, а все заберет себе «Ростикс». Случилось однако ровно наоборот, опцион подразумевал продажу всей доли «Ростикса» владельцам KFC и этот опцион в 2010 году был реализован. Yum! Brands выкупил все права на развитие сети KFC в России и зарезал нашего отечественного, прилетевшего в Россию из Венесуэлы цыпленка Ростикса.

В заключение этой печальной истории хочется отметить, что пример «Ростикса» оказался заразительным и отечественный фаст-фуд с его гибелью не закончился. Это известно и вам самим, вы же каждый день проходите мимо «Теремков» или «Крошек-картошек». Однако в России существуют и собственные «гамбургерные» сети, о которых я расскажу чуть позже.

И помните: заказывая цыпленка в секретной панировке полковника Сандерса — не откусите свои пальцы!

Ростикс становится KFC brandexpert LiveJournal

Как сообщили сразу несколько различных источников (например — «Маркер»), один из старейших российских брендов «Ростик’с» доживает последние дни. Через неколько месяцев его полностью заменит марка американского партнера — KFC. Таким образом, в нынешнем названии сети фастфудов ― «Ростик’с-KFC» — скоро останется только вторая часть.

О том, что сеть в скором времени окончательно сменит бренд, рассказал конкурент «Ростик’с-KFC». Подтверждают это и в Российской ассоциации франчайзинга. В компании «Ростик групп» данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Сообщают также, что на письменный запрос в Yum!Brands о судьбе «Ростик’с» ответа не последовало. Тем не менее, такого шага от компании давно ждали.

Подготовка к смене торговой марки началась еще в 2006 г., когда компания переименовала сеть в «Ростик’с-KFC». С тех пор она постепенно делала свои заведения все более похожими на KFC (Kentucky Fried Chicken). Сейчас цветовая гамма, в которой оформлены кафе, практически идентична, а в витринах вместо цыпленка изображен основатель фирмы полковник Сэндерс.

От себя добавим, что многие специалисты предположили подобное развитие событий практически сразу после переименования сети в «Ростик’с-KFC». Yum!Brands, как многие транснациональные компании, стремится к стандартизации. А KFC является гораздо более известным и сильным брендом, чем «Ростик’с». Оставлять «Ростик’с» в качестве локального бренда было бы уместно, пожалуй, если бы он имел больше местной специфики, а не фактически дублировал ассортимент KFC.

О том, что «Ростиксу» жить осталось недолго, свидетельствовало множество факторов, в том числе и само переименование. А появление обновленного изображения цыпленка послужило лишним тому подтверждением: присмотревшись внимательно, можно обнаружить в нем определенное сходство с полковником Сандерсом

Обратите внимание, насколько грамотно создан «промежуточный» образ:

На взгляд многих специалистов, это лучшя кампания из подобных (в России). Полный ребрендинг всех точек может занять от 3 месяцев до полугода.

Небольшая справка: сеть ресторанов «Ростик’с» существует на российском рынке с 1993 г. В 2005 г. «Ростик групп» получила мастер-франшизу сети KFC, а американская Yum!Brands, в свою очередь, помогла с деньгами, вложив в развитие бизнеса не менее 100 млн. После слияния сеть получила название «Ростик’с-KFC». Сейчас в нее входит более 150 ресторанов.



Как устроена карьерная лестница

  • Член команды;
  • Тренер;
  • Менеджер смены;
  • Заместитель директора;
  • Директор ресторана.

Чтобы узнать получше, как всё устроено, мы рассмотрим каждый уровень вакансий от KFC и покажем отзывы реальных людей.

Член команды

Это первая, но не по значению, ступень в компании. Основная рабочая сила: работники этого уровня отвечают за поддержание чистоты и порядка, приготовление пищи, сбор заказов и обслуживание клиентов на кассе. От них зависит то, насколько вкусным будет блюдо для посетителя и понравится ли ему здесь. Поэтому компания старается создать максимально комфортные условия для сотрудников этого уровня: удобная планировка, позволяющая тратить минимум времени на перемещения, и умные тренеры и менеджеры, помогающие оптимизировать процессы и не забыть о важных правилах.

В отзывах люди, работавшие или оставшиеся на этой должности, как плюсы отмечают оптимизацию процессов «сверху», хорошую зарплату и комфортный график. Но главный плюс — возможность быстрого карьерного роста, и это повод перейти к следующей ступени.

Тренер

Это следующий уровень, подходящий для тех, кто уже немного разобрался в том, как организованы процессы. Подняться на эту должность можно после шести месяцев в роли члена команды. Тренеры помогают новичкам адаптироваться, следят за соблюдением правил и нормативов и обучают будущих коллег всему, что может понадобиться. От них зависит то, насколько быстро и хорошо сориентируются новички и как хорошо они будут себя чувствовать на новом месте. А ещё это возможность изучить разные стороны рабочего процесса с позиции руководителя.

Тренеры в отзывах отмечают, что на этой должности точно потребуется терпение и хоть какие-то педагогические навыки. Но усилия быстро окупаются, ведь вы лично будете наблюдать, как новичок, только недавно нашедший работу в KFC, уже поднялся на одну ступень с вами.

Менеджер

Они нужны везде — и через 10 месяцев после начала работы в KFC вы поймёте, почему. От вас будет зависеть бесперебойная работа смены, контроль за всем происходящим и распределение задач и обязанностей между сотрудниками. Со стороны наблюдателя этот труд часто кажется бесполезным, а со стороны члена команды, решившего подняться до этого уровня — невозможным, но благодаря отлаженной системе вписаться будет легко.

В отзывах опытные менеджеры подчёркивают, что для этого уровня нужно уметь быть по необходимости многозадачным и организованным. Все сложности скомпенсируют высокой зарплатой.

Заместитель директора

Через год вы можете стать правой рукой директора. В обязанностях будет контроль за работой ступеней ниже, организация и контроль работы ресторана и помощь коллегам в развитии. От заместителя зависит, в какой момент тренер начнёт и перестанет заниматься с новичком, кто получит рекомендацию на повышение, и когда пройдёт инвентаризация.

По отзывам сотрудников, на первых порах это сложно, но нужные знание и понимание приходят сами собой — и разумеется, любимая компания во всём вас поддержит.

Директор магазина

Это не вершина, но обязательная и приятная ступень, на которой остаются многие сотрудники, и это неудивительно. Через полтора года после начала работы в компании вы начнёте управлять рестораном полностью самостоятельно — организовав рабочие процессы, распределив задачи и обязанности по сотрудникам, внимательно относясь не только к качеству продукции, но и к состоянию и комфорту работников, вы получите идеальный ресторан.

Устроиться работать в KFC легко, а благодаря хорошей зарплате и помощи от компании подняться по карьерной лестнице будет легко и приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector