Свинина беконная калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Состав и калорийность свинины

Свинина, как и любое мясо, ценный источник белка, минеральных веществ и витаминов. Несмотря на то, что диетическим традиционно считается говяжье мясо, свинина усваивается в организме намного лучше, а значит, все съеденное мясо идет на пользу, а не остается в шлаках. Также свинина содержит меньше жиров, чем, например, мясо птицы, она совершенно не вредит кровеносной системе благодаря крайне низкому содержанию холестерина.

Калорийность свинины бывает разной – в зависимости от содержания жира в мясе она варьируется от 150 до 670 ккал на 100 г. В нежирной свинине содержится меньше калорий, чем в жирной, а питательных веществ, аминокислот, витаминов и других важных для организма полезных элементов – больше.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка свиное мясо полезно для мужчин, так как оно повышает их мужскую силу, а также для беременных и кормящих женщин, так как положительно сказывается на выработке женского молока.

Витамины группы В, которыми богата свинина, оказывают комплексное полезное воздействие на организм. Во-первых, они необходимы для всех метаболических процессов, они участвуют в синтезе ферментов и гормонов, производстве новых клеток, энергетическом обмене

Во-вторых, витамины группы В улучшают работу головного мозга и нервной системы, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, снижают тревожность, утомляемость и подверженность стрессам, улучшают настроение и нормализуют сон, обеспечивают нормальное развитие нервной системы и предохраняют ее от срывов, а также нервных и психических заболеваний. В-третьих, эти витамины улучшают состояние волос и ногтей, а также кожи, они борются со свободными радикалами и препятствуют образованию раковых клеток

Холин, которые содержится в свином мясе, улучшает память, нормализует работу внутренних органов, регулирует уровень инсулина в крови и участвует в обмене веществ и метаболизме аминокислот. Витамин РР укрепляет сосуды и выводит из крови излишки холестерина.

В мясе свинины содержатся такие микроэлементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, фтор и другие. Благодаря им свинина укрепляет кости, зубную эмаль, кровеносные сосуды, улучшает работу сердца, укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, повышает иммунитет, способствует снятию отеков и очищению организма от токсинов и солей.

При всей пользе свинины в диетическом питании ее не жалуют из-за того, что это мясо, как правило, жирное, калорийное. На самом деле калорийность свинины зависит от части туши, количества жира, возраста животного. Например, калорийность свинины с жировой прослойкой составляет около 460 ккал на 100 г, а в мясе с подгрудной части туши содержится целых 630 ккал на 100 г. А вот калорийность вырезки свинины составляет всего 142 ккал на 100 г. В свином окороке содержится 261 ккал на 100 г, а в мясе с лопаточной части – 257 ккал на 100 г. Калорийность свиной шеи составляет 267 ккал на 100 г. Снизить калорийность свинины при приготовлении блюд несложно – мясо нужно очистить от жира и готовить без использования масла или жиров.

Учитывая вышесказанное, можно отметить, что это мясо вполне годится для диетического питания – калорийность свинины нежирных сортов не превышает 250 ккал на 100 г, а пользу организму это мясо приносит огромную (конечно, при умеренном потреблении – не более 200 г в день).

Полезно для организма человека и свиное сало, правда, в очень ограниченных количествах. Оно содержит мало холестерина, зато в нем много аминокислот и витаминов. Конечно же, свиное сало можно употреблять далеко не всем, а во время диет для похудения от его употребления следует воздержаться. Также свиное сало нельзя употреблять при ожирении.

Однако, кроме пользы, свиное мясо может принести и вред организму. При покупке непроверенного мяса без сертификации Роспотребнадзора вы рискуете стать жертвой болезнетворных бактерий, паразитов, а также получить вместе с мясом большое количество антибиотиков, стероидных веществ, гормона роста и т.д. Высокая калорийность свинины жирных сортов делает ее вредной для тех, кто следит за своей фигурой, и для больных ожирением.

Витамины в Свинина беконная

Свинина беконная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,16
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 6,7
Витамин B12 (кобаламины), мкг 2
Холин, мг 70
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,5
Витамин PP, мг 2,8
Витамин H (биотин), мкг 3

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Бекон 541 37,04 41,78 1,43
 Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
 Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
 Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
 Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
 Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59
 Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57
 Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59
 Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3
 Свиной Фарш 263 16,88 21,19
 Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77
 Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
 Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17
 Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
 Свинина 271 27,34 17,04
 Свиная Отбивная 250 27,91 14,57
 Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8
 Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5
 Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
 Свиная вырезка 142 19,4 7,1
 Свиная грудинка 518 9,34 53,01
 Буженина 510 15 50
 Свиная корейка 384 13,7 36,5
 Свиной окорок 332,7 15 30,3
 Балык свиной 286 15,4 24,9
 Ноги свиные 216 18 16
 Тушенка свиная 367 13 35
 Молочный поросенок 109 20,6 3
 Свиная рулька 332,7 15 30,3
 Свиной копченый окорок 510 15 50
 Шея свиная 343 13,6 31,9
 Свиной стейк 123 21,64 3,39
 Филей свиной 145 20,57 6,31
 Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7
 Антрекот из свинины 210 28,57 9,8
 Эскалоп 363 18,1 32,3
 Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3
 Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1
 Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
 Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
 Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
 Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
 Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
 Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
 Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
 Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
 Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
 Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
 Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
 Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector