Картофельная запеканка на сковороде

Содержание:

Классические рецепты

Со сметаной

диетический завтрак

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • изюм — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манка — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • сода — 0, 5 ч. л.
  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

Боб, картофель и пионерская колбаса

Большой обед с арбузом для быстрого летнего завтрака. Фрай мини и нарезанный лук вместе до лука ясны. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе с мини и луком. Смешайте ингредиенты и налейте колбасы. Смешайте сначала 9 ингредиентов и добавьте к оставшимся ингредиентам. Также хорошо работает в медленной плите.

Жареный картофель и пионерская колбаса

Смешайте повязку, молоко и сыр в микроволновой чаше. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2-3 минут, помешивая один раз во время приготовления.

С грушей

  • мед — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 17 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал?20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепоть.
  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Слой с картофелем, нарезанная пионерская колбаса и лук. Вылейте оставшийся соус сверху. Снимите крышку и выпекайте на 10 минут дольше или до слегка поджаривания. Также отлично работает в медленной плите. Вариации: Замените замороженные хеш-коричневые цвета нарезанный картофель.

Нарежьте по всей длине колбасу. Материал с нарезанным луком и куском сыра моцарелла. Слой тонко нарезанный картофель на фольге. Посыпать картофель солью и перцем. Поместите колбасу посередине и оберните вместе. Оберните эту фольгу в другую фольгу, но для предотвращения утечки используйте шов на противоположной стороне.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Инвентарь

Столовая ложка, чайная ложка, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, глубокая пиала, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска – 2 штуки, средняя миска, вилка, ручной венчик, блюдо для подачи, крышка для сковороды

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей чистой водой. Оставляем сухофрукты на 20 минут в стороне, чтобы они разбухли.По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца. Оставляем их еще на некоторое время в стороне, чтобы с них ушла лишняя вода.

Шаг 2: подготавливаем манную крупу со сметаной.

В маленькую миску выливаем сметану и сразу же высыпаем манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Теперь оставляем смесь в стороне, чтобы манка смогла разбухнуть. Кстати, так наша запеканка получится намного вкуснее и воздушнее.

Шаг 3: подготавливаем творог.

В чистую небольшую миску высыпаем творог и, воспользовавшись вилкой, тщательно его перетираем, чтобы компонент стал однородным и без особых комочков.

Шаг 4: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной

Внимание: на дне должно плавать как можно меньше сахарных кристалликов.

Шаг 5: готовим творожную запеканку на сковороде.

В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог. Вновь воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, тщательно все взбиваем до однородности.Далее добавляем сюда разбухшую в сметане манную крупу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь прямо над миской гасим пищевую соду несколькими капельками столового уксуса. Сразу же после этого высыпаем в емкость творог и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.Дно и стенки сковороды смазываем растительным маслом или небольшим кусочком сливочного. Затем выливаем сюда творожную массу и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой.Теперь ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим запеканку на протяжении 20 минут. За это время масса должна стать плотной, а также по краю покрыться золотистой корочкой. Кстати, так выпечка особо не будет румяной, только бока и нижняя сторона. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 6: подаем творожную запеканку на сковороде.

Когда творожная запеканка слегка остынет, аккуратно перекладываем ее на специальную тарелку. Для этого просто накрываем выпечку блюдом и быстрым движением рук переворачиваем конструкцию вверх дном. С помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к десертному столу, по желанию полив сметанкой. Также сгодится такая заправка, как сгущенное молоко, любой джем или варенье. А вот угощать друзей и домочадцев вкусной и ароматной запеканкой можно вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусную запеканку, постарайтесь использовать или домашний творог, или сыр с высоким процентом жирности, например, 15–20%;

– помимо изюма, в выпечку можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты. В таком варианте их необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой, вытереть кухонными бумажными полотенцами и измельчить на разделочной доске с помощью ножа;

– если у вас попался зернистый творог и не получается его размять вилкой, не расстраивайтесь, ведь в таком варианте его можно измельчить с помощью блендера на небольшой скорости. Так сыр превратится в творожную нежную массу, и запеканка получится воздушной и безумно вкусной;

– такую выпечку можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере в течение 2–3 суток, если она у вас долежит до этого времени.

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Этот рецепт придется по вкусу ценителям картофельных блюд с мясом. Правда, мясо мы заменим ветчиной, рецепт от этого только выиграет, а вкус блюда не пострадает.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем дольками картофель, после чего отвариваем его буквально две минуты (с момента закипания) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Тем временем нарезаем очищенные луковицы полукольцами, а ветчину длинными брусочками. В жаровню кладем по столовой ложке растительного и сливочного масла и припускаем в нем лук (до полупрозрачности). После этого выкладываем в сковороду ветчину и продолжаем готовить поджарку еще минуты две, а затем снимаем ее с огня.

Готовим заливку для запеканки. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их и добавляем туда же измельченный в стружку сыр и сметану, солим и перчим на свой вкус. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к сбору запеканки. В смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, затем слой луково-ветчинной поджарки, а сверху выливаем соус. Можно ограничиться этими тремя слоями, а можно сделать запеканку многослойной: из двух или трех слоев картофеля и такого же количества слоев заливки и поджарки. Готовим запеканку в духовке при температуре 200-220 градусов около двадцати минут. Подаем горячей или остывшей.

В предложенных рецептах используют сырой или отварной картофель. Заметим, что он с успехом может быть заменен картофельным пюре. Так что если после ужина или праздничного застолья у вас осталось картофельное пюре, то смело готовьте из него запеканку с сыром – не ошибетесь. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Инвентарь

Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, крупная терка, столовая ложка, глубокая миска, пиала, плита, пекарская кисть, противопригарная сковорода с тефлоновым покрытием и крышкой, большая плоская тарелка, большое плоское блюдо, широкая кухонная лопатка.

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

 Итак, в первую выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, а также инвентарь и начинаем их подготавливать. Берем кусочек не очень соленой брынзы и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую небольшую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

 Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сырой картофель, тщательно ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем при помощи той же, но чистой и крупной терки в сухую глубокую миску. Если кусочки овоща пустили много сока, слегка отжимаем их, а затем приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью итальянских трав и просеянной пшеничной мукой, желательно высшего сорта. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 3: формируем картофельную запеканку на сковороде.

 При помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны холодной сковороды столовой ложкой растительного рафинированного масла и выкладываем в нее половину картофельной массы. Стараемся сделать этот так, чтобы она легла ровным слоем. Сверху посыпаем измельченный овощ нашинкованной на терке брынзой, также равномерно покрываем его оставшимся картофелем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим картофельную запеканку на сковороде.

 Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду со сформированной картофельной запеканкой и плотно прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей. Поджариваем наше овощное блюдо с одного бока до золотистой корочки в течение 15–20 минут. По истечении нужного времени запеканку надо перевернуть, делается это очень просто! Снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем. Кругляш легко выйдет из горячей посуды и останется на своеобразной платформе. После этого подливаем в сковороду еще одну ложку масла, очень бережно выкладываем получившееся изделие обратно на ее дно, той стороной, которая не пропеклась, и отправляем на средний огонь. Опять накрываем запеканку крышкой и готовим еще 15 минут. Дальше при помощи кухонной лопатки перемещаем картофельное чудо на большое плоское блюдо и приглашаем семью к столу отведать кулинарный шедевр!

Шаг 5: подаем картофельную запеканку на сковороде.

 Картофельная запеканка на сковороде подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или дичи. Дополнить это чудо можно сметаной, сливками, колбаской, мяском, свежими овощными салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, майонеза и кетчупа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– картофель пускает меньше сока, если шинковать его на терке, предназначенной для корейской моркови;

– в рецепте указаны обычные классические специи, которые при большом желании можно заменить на любые другие, подходящие для овощных блюд, например, орегано, хмели-сунели, чабер, шалфей, но главное, не переусердствовать, иначе они перебьют аромат жареного овоща;

– альтернатива брынзе – адыгейский сыр, творог либо другие виды данного продукта;

– для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, к чугунной поверхности картофель довольно часто пристает;

– очень часто сверху на слое сыра распределяют мелко шинкованные оливки, маслины, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, яблоки, ветчину или обжаренный бекон.

Запеканка овощная с копчёностями на сковородке

Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.

Ингредиенты:

  • цуккини или просто кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 томат;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • 4 яйца;
  • колбаса варёно-копчёная – 120 г;
  • молоко жирности 2,5% – 70 мл;
  • перец, соль;
  • жарим на масле.

Приготовление:

  1. Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
  2. Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
  3. Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
  4. Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
  5. Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.

Запеканка из творога на сковороде без духовки

 01

Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 0.3 ч. л. пищевой соды,
  • 250 г. творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • Ванилин — по вкусу.

Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите

1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.

2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.

3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.

4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.

5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.

6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.

7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.

8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.

Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.

Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:

    Творог лучше выбирать средней жирности. Слишком сухой творог лучше не использовать. Комочки должны быть мягкими и легко разминаться пальцами. При выборе продукта отдавайте предпочтение натуральному домашнему творогу
    Если покупаете в магазине — выбирайте именно творог, а не творожный продукт, последний готовится из пальмового масла и без натурального молока.
    Обратить внимание на срок годности творога: более полезным и натуральным считается продукт с малым сроком хранения.
    Больше пользы творог принесет организму, если употребить его в первые 3 дня с момента приготовления

    А готовую творожную запеканку можно хранить не более 72 часов.
    Чтобы запеканка получилась нежная и воздушная, перетираем творог через мелкое сито
    Это важно. Можно, конечно, взбить творог в чаше блендера, но лучшая консистенция все же получается с помощью сита

    Хоть этот процесс займет немного больше времени, зато результатом вы останетесь довольны.
    Один из секретов нежной и пышной запеканки во взбивании яиц. Если взбить их миксером в пену, то пузырьки воздуха придадут облачной воздушности запеканке. Она будет таять во рту.
    Еще одним из секретов очень воздушной творожной запеканки является сода. Просто добавляем в смесь треть чайной ложки. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной и творогом.
    Разнообразить классический рецепт запеканки можно, добавив в готовое тесто изюм, курагу, орехи, цитрусовую цедру. В общем — все то, что вы любите или найдете на полочках своих шкафчиков на кухне.

Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!

Картофель и мясо классическое сочетание

Картофельная запеканка пришла из Великобритании, там ее называют пастуший пирог. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, только его нужно очень мелко порубить, так мясо сохранит вкус и сочность.

Что необходимо:

  • нежирная свинина или мясо курицы – 430–470 г;
  • овощной бульон – 110 мл;
  • картофель очищенный – 500–550 г;
  • лук и морковь – по 110–130 г
  • молоко или жидкие сливки – 120–140 мл;
  • яйцо среднее – 3–4 шт.;
  • сыр тертый – 125–135 г;
  • розмарин, базилик, тимьян, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать пластинами средней толщины, отварить до готовности в воде с добавлением ароматных трав и соли.
  2. Остальные овощи измельчить, обжарить в глубокой сковороде 6–8 минут.
  3. Добавить мясо к овощам, томить на маленьком огне под крышкой четверть часа. Добавить бульон, тушить примерно полчаса.
  4. Из картофеля приготовить пюре, разложить его поверх мяса.
  5. Приготовить заливку – смешать сливки с яйцами и сыром, солью, специями, залить запеканку, посыпать зеленью.
  6. Готовить в закрытой сковороде около 20 минут.

Картофельная запеканка на сковороде быстро и аппетитно

Друзья, давненько я не пополняла копилку хороших рецептов. Вообще, в последнее время я не так много экспериментирую с новым, больше использую уже знакомые рецепты.

Основные мои силы сейчас не на кухнехотя по чистому времени это, наверно, самое популярное место, на котором я провожу больше всего времениИ хоть я не стремлюсь сейчас повышать свое кулинарное мастерство, но всё же периодически попадаются на глаза очень привлекательные рецепты, мимо которых просто не могу пройти. Как вы знаете, я больше всего люблю такие блюда, которые достаточно просты в приготовлении, не требуют долгой подготовки или какого-то уникального умения (как это бывает, например, с тестом). И сегодня поделюсь именно таким рецептом – быстрым, незамысловатым, но оооочень вкусным. Встречайте – картофельная запеканка на сковороде.   

С этим рецептом я познакомилась на просторах интернета и познакомлю вас именно с тем вариантом, который предлагается в оригинале.

Предполагаю, что неплохо эта запеканка будет сочетаться и с солеными огурчиками.

Так же и со специями: поскольку я даю запеканку и детям тоже, то не кладу туда специи (только соль). Но конкретно по составу набора специй или трав – полностью ваш выбор.

Итак, что понадобится:

  • 600-700 г картофеля
  • 100 г сыра (в оригинальном рецепте – адыгейского, но я предпочитаю обычный сливочный любой марки)
  • 1-1,5 г соли (впрочем, зависит от солености сыра и наличия-отсутствия других специй; я солю на глазок)
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • а далее – любые добавки (в оригинале рецепта – немного оливок без косточек; про свои предпочтения я уже написала)
  • и по вкусу специи – черный молотый перец, карри, асафетида, куркума, кориандр и т.п.

Как готовить:

    Моем, чистим картофель, трем его на крупной терке.
    Добавляем соль, специи, аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы меньше выделялся сок. Если сок появился – отжимаем немного.
    Натираем на терке сыр. И готовим то, что будем еще добавлять (оливки, помидорчики, перец и т.п.)
    Берем холодную сковородку с антипригарным покрытием (диаметром 22 см), щедро смазываем маслом, в том числе бортики. И выкладываем половину тертого картофеля.
    Сверху накладываем тертый сыр и другие добавки.
    Поверх сыра – делаем еще один слой тертого картофеля

    Придавливаем, чтобы лежало плотно (это важно для того, чтобы готовая запеканка не рассыпалась).
    Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь.
    Через 10-15 минут переворачиваем запеканку на другую сторону таким образом: снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой и переворачиваем. На сковородку доливаем еще масла, аккуратно сдвигаем запеканку с тарелки обратно на сковородку и жарим еще 10-15 минут.

Все, запеканка готова. Как видите, никаких особых сложностей. Даем запеканке немного остыть – и кушаем с удовольствием

По желанию – можно есть запеканку со сметаной или любимым соусом, подходящим для картофеля.

Ваша Ольга Бардина

P.S. если Вы хотите подписаться на обновления блога, напоминаю, что это можно сделать в правой колонке блога (чуть ниже моей фотографии). ! И не забывайте делиться статьями в соц.сетях, если они показались Вам интересными и полезными.

Как сделать запеканку из яиц рецепт Рецепты

Запеканка из яиц – это отличная идея для сытного завтрака или полдника. Вкусное блюдо понравится детям и взрослым, а подать его можно с беконом, зеленым горошком.

Запеканку из яиц можно подать к столу с кетчупом или домашним томатным соусом.

Getty

Ингредиенты

Соль и перец1 по вкусуСливочное масло30 граммовМолоко450 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Это блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и влейте небольшими порциями молоко.
  2. Смажьте прямоугольную форму размером 8 на 10 см сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.

При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр.

Как сделать запеканку из яиц

На этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сервелат – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.

Рецепт:

  1. Зелень мелко порубите, нарежьте сыр кубиками, а колбасу соломкой.
  2. Взбейте 2 сырых яйца венчиком, смешайте их с подготовленными продуктами. Разложите смесь в формы, смазанные маслом.
  3. Каждую порцию украсьте сырым яйцом и тертым сыром. Постарайтесь поместить желток посередине, а сыр положить по краям.
  4. Пеките угощение 15 мин в духовке при температуре 180 °C.

Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Запеканка из яиц на сковороде

Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
  3. Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.

Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.

В следующей статье: рецепт жульена на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector