Картофельная запеканка на сковороде
Содержание:
- Классические рецепты
- Инвентарь
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Инвентарь
- Запеканка овощная с копчёностями на сковородке
- Запеканка из творога на сковороде без духовки
- Картофель и мясо классическое сочетание
- Картофельная запеканка на сковороде быстро и аппетитно
- Как сделать запеканку из яиц рецепт Рецепты
Классические рецепты
Со сметаной
диетический завтрак
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- творог — 400 г;
- изюм — по вкусу;
- яйцо — 3 шт.;
- манка — 100 г;
- соль — щепоть;
- сода — 0, 5 ч. л.
- Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
- С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
- В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
- В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.
Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.
Боб, картофель и пионерская колбаса
Большой обед с арбузом для быстрого летнего завтрака. Фрай мини и нарезанный лук вместе до лука ясны. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе с мини и луком. Смешайте ингредиенты и налейте колбасы. Смешайте сначала 9 ингредиентов и добавьте к оставшимся ингредиентам. Также хорошо работает в медленной плите.
Жареный картофель и пионерская колбаса
Смешайте повязку, молоко и сыр в микроволновой чаше. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2-3 минут, помешивая один раз во время приготовления.
С грушей
- мед — 50 г;
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 17 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал?20 г;
- груша — 1 шт.;
- ванилин — щепоть.
- Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
- Яйца добела взбейте с сахаром.
- Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
- Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
- Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.
Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.
Слой с картофелем, нарезанная пионерская колбаса и лук. Вылейте оставшийся соус сверху. Снимите крышку и выпекайте на 10 минут дольше или до слегка поджаривания. Также отлично работает в медленной плите. Вариации: Замените замороженные хеш-коричневые цвета нарезанный картофель.
Нарежьте по всей длине колбасу. Материал с нарезанным луком и куском сыра моцарелла. Слой тонко нарезанный картофель на фольге. Посыпать картофель солью и перцем. Поместите колбасу посередине и оберните вместе. Оберните эту фольгу в другую фольгу, но для предотвращения утечки используйте шов на противоположной стороне.
Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.
Инвентарь
Столовая ложка, чайная ложка, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, глубокая пиала, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска – 2 штуки, средняя миска, вилка, ручной венчик, блюдо для подачи, крышка для сковороды
Шаг 1: подготавливаем изюм.
Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей чистой водой. Оставляем сухофрукты на 20 минут в стороне, чтобы они разбухли.По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца. Оставляем их еще на некоторое время в стороне, чтобы с них ушла лишняя вода.
Шаг 2: подготавливаем манную крупу со сметаной.
В маленькую миску выливаем сметану и сразу же высыпаем манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Теперь оставляем смесь в стороне, чтобы манка смогла разбухнуть. Кстати, так наша запеканка получится намного вкуснее и воздушнее.
Шаг 3: подготавливаем творог.
В чистую небольшую миску высыпаем творог и, воспользовавшись вилкой, тщательно его перетираем, чтобы компонент стал однородным и без особых комочков.
Шаг 4: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной
Внимание: на дне должно плавать как можно меньше сахарных кристалликов.
Шаг 5: готовим творожную запеканку на сковороде.
В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог. Вновь воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, тщательно все взбиваем до однородности.Далее добавляем сюда разбухшую в сметане манную крупу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь прямо над миской гасим пищевую соду несколькими капельками столового уксуса. Сразу же после этого высыпаем в емкость творог и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.Дно и стенки сковороды смазываем растительным маслом или небольшим кусочком сливочного. Затем выливаем сюда творожную массу и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой.Теперь ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим запеканку на протяжении 20 минут. За это время масса должна стать плотной, а также по краю покрыться золотистой корочкой. Кстати, так выпечка особо не будет румяной, только бока и нижняя сторона. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 6: подаем творожную запеканку на сковороде.
Когда творожная запеканка слегка остынет, аккуратно перекладываем ее на специальную тарелку. Для этого просто накрываем выпечку блюдом и быстрым движением рук переворачиваем конструкцию вверх дном. С помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к десертному столу, по желанию полив сметанкой. Также сгодится такая заправка, как сгущенное молоко, любой джем или варенье. А вот угощать друзей и домочадцев вкусной и ароматной запеканкой можно вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусную запеканку, постарайтесь использовать или домашний творог, или сыр с высоким процентом жирности, например, 15–20%;
– помимо изюма, в выпечку можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты. В таком варианте их необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой, вытереть кухонными бумажными полотенцами и измельчить на разделочной доске с помощью ножа;
– если у вас попался зернистый творог и не получается его размять вилкой, не расстраивайтесь, ведь в таком варианте его можно измельчить с помощью блендера на небольшой скорости. Так сыр превратится в творожную нежную массу, и запеканка получится воздушной и безумно вкусной;
– такую выпечку можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере в течение 2–3 суток, если она у вас долежит до этого времени.
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Этот рецепт придется по вкусу ценителям картофельных блюд с мясом. Правда, мясо мы заменим ветчиной, рецепт от этого только выиграет, а вкус блюда не пострадает.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля;
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль и специи.
Приготовление:
Моем, чистим и нарезаем дольками картофель, после чего отвариваем его буквально две минуты (с момента закипания) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Тем временем нарезаем очищенные луковицы полукольцами, а ветчину длинными брусочками. В жаровню кладем по столовой ложке растительного и сливочного масла и припускаем в нем лук (до полупрозрачности). После этого выкладываем в сковороду ветчину и продолжаем готовить поджарку еще минуты две, а затем снимаем ее с огня.
Готовим заливку для запеканки. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их и добавляем туда же измельченный в стружку сыр и сметану, солим и перчим на свой вкус. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к сбору запеканки. В смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, затем слой луково-ветчинной поджарки, а сверху выливаем соус. Можно ограничиться этими тремя слоями, а можно сделать запеканку многослойной: из двух или трех слоев картофеля и такого же количества слоев заливки и поджарки. Готовим запеканку в духовке при температуре 200-220 градусов около двадцати минут. Подаем горячей или остывшей.
В предложенных рецептах используют сырой или отварной картофель. Заметим, что он с успехом может быть заменен картофельным пюре. Так что если после ужина или праздничного застолья у вас осталось картофельное пюре, то смело готовьте из него запеканку с сыром – не ошибетесь. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.
Инвентарь
Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, крупная терка, столовая ложка, глубокая миска, пиала, плита, пекарская кисть, противопригарная сковорода с тефлоновым покрытием и крышкой, большая плоская тарелка, большое плоское блюдо, широкая кухонная лопатка.
Шаг 1: подготавливаем брынзу.
Итак, в первую выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, а также инвентарь и начинаем их подготавливать. Берем кусочек не очень соленой брынзы и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую небольшую пиалу.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сырой картофель, тщательно ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем при помощи той же, но чистой и крупной терки в сухую глубокую миску. Если кусочки овоща пустили много сока, слегка отжимаем их, а затем приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью итальянских трав и просеянной пшеничной мукой, желательно высшего сорта. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 3: формируем картофельную запеканку на сковороде.
При помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны холодной сковороды столовой ложкой растительного рафинированного масла и выкладываем в нее половину картофельной массы. Стараемся сделать этот так, чтобы она легла ровным слоем.Сверху посыпаем измельченный овощ нашинкованной на терке брынзой, также равномерно покрываем его оставшимся картофелем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: готовим картофельную запеканку на сковороде.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду со сформированной картофельной запеканкой и плотно прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей. Поджариваем наше овощное блюдо с одного бока до золотистой корочки в течение 15–20 минут.По истечении нужного времени запеканку надо перевернуть, делается это очень просто! Снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем. Кругляш легко выйдет из горячей посуды и останется на своеобразной платформе. После этого подливаем в сковороду еще одну ложку масла, очень бережно выкладываем получившееся изделие обратно на ее дно, той стороной, которая не пропеклась, и отправляем на средний огонь. Опять накрываем запеканку крышкой и готовим еще 15 минут.Дальше при помощи кухонной лопатки перемещаем картофельное чудо на большое плоское блюдо и приглашаем семью к столу отведать кулинарный шедевр!
Шаг 5: подаем картофельную запеканку на сковороде.
Картофельная запеканка на сковороде подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или дичи. Дополнить это чудо можно сметаной, сливками, колбаской, мяском, свежими овощными салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, майонеза и кетчупа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– картофель пускает меньше сока, если шинковать его на терке, предназначенной для корейской моркови;
– в рецепте указаны обычные классические специи, которые при большом желании можно заменить на любые другие, подходящие для овощных блюд, например, орегано, хмели-сунели, чабер, шалфей, но главное, не переусердствовать, иначе они перебьют аромат жареного овоща;
– альтернатива брынзе – адыгейский сыр, творог либо другие виды данного продукта;
– для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, к чугунной поверхности картофель довольно часто пристает;
– очень часто сверху на слое сыра распределяют мелко шинкованные оливки, маслины, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, яблоки, ветчину или обжаренный бекон.
Запеканка овощная с копчёностями на сковородке
Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.
Ингредиенты:
- цуккини или просто кабачки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- 1 томат;
- морковь – 1 корнеплод;
- перец болгарский – ½ шт.;
- 4 яйца;
- колбаса варёно-копчёная – 120 г;
- молоко жирности 2,5% – 70 мл;
- перец, соль;
- жарим на масле.
Приготовление:
- Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
- Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
- Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
- Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
- Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.
Запеканка из творога на сковороде без духовки
01
Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 ст. л. манной крупы,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. сметаны,
- 0.3 ч. л. пищевой соды,
- 250 г. творога,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- Ванилин — по вкусу.
Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите
1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.
2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.
3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.
4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.
5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.
6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.
7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.
8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.
Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.
Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:
Творог лучше выбирать средней жирности. Слишком сухой творог лучше не использовать. Комочки должны быть мягкими и легко разминаться пальцами. При выборе продукта отдавайте предпочтение натуральному домашнему творогу
Если покупаете в магазине — выбирайте именно творог, а не творожный продукт, последний готовится из пальмового масла и без натурального молока.
Обратить внимание на срок годности творога: более полезным и натуральным считается продукт с малым сроком хранения.
Больше пользы творог принесет организму, если употребить его в первые 3 дня с момента приготовления
А готовую творожную запеканку можно хранить не более 72 часов.
Чтобы запеканка получилась нежная и воздушная, перетираем творог через мелкое сито
Это важно. Можно, конечно, взбить творог в чаше блендера, но лучшая консистенция все же получается с помощью сита
Хоть этот процесс займет немного больше времени, зато результатом вы останетесь довольны.
Один из секретов нежной и пышной запеканки во взбивании яиц. Если взбить их миксером в пену, то пузырьки воздуха придадут облачной воздушности запеканке. Она будет таять во рту.
Еще одним из секретов очень воздушной творожной запеканки является сода. Просто добавляем в смесь треть чайной ложки. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной и творогом.
Разнообразить классический рецепт запеканки можно, добавив в готовое тесто изюм, курагу, орехи, цитрусовую цедру. В общем — все то, что вы любите или найдете на полочках своих шкафчиков на кухне.
Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!
Картофель и мясо классическое сочетание
Картофельная запеканка пришла из Великобритании, там ее называют пастуший пирог. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, только его нужно очень мелко порубить, так мясо сохранит вкус и сочность.
Что необходимо:
- нежирная свинина или мясо курицы – 430–470 г;
- овощной бульон – 110 мл;
- картофель очищенный – 500–550 г;
- лук и морковь – по 110–130 г
- молоко или жидкие сливки – 120–140 мл;
- яйцо среднее – 3–4 шт.;
- сыр тертый – 125–135 г;
- розмарин, базилик, тимьян, соль, приправы.
Как приготовить:
- Картофель нарезать пластинами средней толщины, отварить до готовности в воде с добавлением ароматных трав и соли.
- Остальные овощи измельчить, обжарить в глубокой сковороде 6–8 минут.
- Добавить мясо к овощам, томить на маленьком огне под крышкой четверть часа. Добавить бульон, тушить примерно полчаса.
- Из картофеля приготовить пюре, разложить его поверх мяса.
- Приготовить заливку – смешать сливки с яйцами и сыром, солью, специями, залить запеканку, посыпать зеленью.
- Готовить в закрытой сковороде около 20 минут.
Картофельная запеканка на сковороде быстро и аппетитно
Друзья, давненько я не пополняла копилку хороших рецептов. Вообще, в последнее время я не так много экспериментирую с новым, больше использую уже знакомые рецепты.
Основные мои силы сейчас не на кухнехотя по чистому времени это, наверно, самое популярное место, на котором я провожу больше всего времениИ хоть я не стремлюсь сейчас повышать свое кулинарное мастерство, но всё же периодически попадаются на глаза очень привлекательные рецепты, мимо которых просто не могу пройти. Как вы знаете, я больше всего люблю такие блюда, которые достаточно просты в приготовлении, не требуют долгой подготовки или какого-то уникального умения (как это бывает, например, с тестом). И сегодня поделюсь именно таким рецептом – быстрым, незамысловатым, но оооочень вкусным. Встречайте – картофельная запеканка на сковороде.
С этим рецептом я познакомилась на просторах интернета и познакомлю вас именно с тем вариантом, который предлагается в оригинале.
Предполагаю, что неплохо эта запеканка будет сочетаться и с солеными огурчиками.
Так же и со специями: поскольку я даю запеканку и детям тоже, то не кладу туда специи (только соль). Но конкретно по составу набора специй или трав – полностью ваш выбор.
Итак, что понадобится:
- 600-700 г картофеля
- 100 г сыра (в оригинальном рецепте – адыгейского, но я предпочитаю обычный сливочный любой марки)
- 1-1,5 г соли (впрочем, зависит от солености сыра и наличия-отсутствия других специй; я солю на глазок)
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
- а далее – любые добавки (в оригинале рецепта – немного оливок без косточек; про свои предпочтения я уже написала)
- и по вкусу специи – черный молотый перец, карри, асафетида, куркума, кориандр и т.п.
Как готовить:
Моем, чистим картофель, трем его на крупной терке.
Добавляем соль, специи, аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы меньше выделялся сок. Если сок появился – отжимаем немного.
Натираем на терке сыр. И готовим то, что будем еще добавлять (оливки, помидорчики, перец и т.п.)
Берем холодную сковородку с антипригарным покрытием (диаметром 22 см), щедро смазываем маслом, в том числе бортики. И выкладываем половину тертого картофеля.
Сверху накладываем тертый сыр и другие добавки.
Поверх сыра – делаем еще один слой тертого картофеля
Придавливаем, чтобы лежало плотно (это важно для того, чтобы готовая запеканка не рассыпалась).
Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь.
Через 10-15 минут переворачиваем запеканку на другую сторону таким образом: снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой и переворачиваем. На сковородку доливаем еще масла, аккуратно сдвигаем запеканку с тарелки обратно на сковородку и жарим еще 10-15 минут.
Все, запеканка готова. Как видите, никаких особых сложностей. Даем запеканке немного остыть – и кушаем с удовольствием
По желанию – можно есть запеканку со сметаной или любимым соусом, подходящим для картофеля.
Ваша Ольга Бардина
P.S. если Вы хотите подписаться на обновления блога, напоминаю, что это можно сделать в правой колонке блога (чуть ниже моей фотографии). ! И не забывайте делиться статьями в соц.сетях, если они показались Вам интересными и полезными.
Как сделать запеканку из яиц рецепт Рецепты
Запеканка из яиц – это отличная идея для сытного завтрака или полдника. Вкусное блюдо понравится детям и взрослым, а подать его можно с беконом, зеленым горошком.
Запеканку из яиц можно подать к столу с кетчупом или домашним томатным соусом.
Getty
Ингредиенты
Соль и перец1 по вкусуСливочное масло30 граммовМолоко450 миллилитров
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
Это блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.
Рецепт:
- Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и влейте небольшими порциями молоко.
- Смажьте прямоугольную форму размером 8 на 10 см сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь.
- Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.
При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр.
Как сделать запеканку из яиц
На этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сервелат – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- мягкий сыр – 50 г;
- зеленый лук – 15 г;
- укроп – 15 г;
- растительное масло – 10 г;
- соль и специи – по вкусу.
Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.
Рецепт:
- Зелень мелко порубите, нарежьте сыр кубиками, а колбасу соломкой.
- Взбейте 2 сырых яйца венчиком, смешайте их с подготовленными продуктами. Разложите смесь в формы, смазанные маслом.
- Каждую порцию украсьте сырым яйцом и тертым сыром. Постарайтесь поместить желток посередине, а сыр положить по краям.
- Пеките угощение 15 мин в духовке при температуре 180 °C.
Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.
Запеканка из яиц на сковороде
Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- молочные сосиски – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 90 г;
- молоко – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт:
- Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
- Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
- Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.
В следующей статье: рецепт жульена на сковороде