Творожная запеканка в мультиварке

Содержание:

Десерт для детей

Суфле, покрытое сметаной, соусом или вареньем никого не оставит безразличным, даже среди тех, кто не ценит творог. Запеканка творожная в мультиварке с манкой и без муки выходит очень воздушной. Можно добавить изюм, ягоды (например, малину).

Побалуйте ваших детей таким шедевром и вспомните вкус детства.

Для этого вам необходимы ингредиенты:

  • 650 г творога (жирность на выбор);
  • 0,5 ст. манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г «начинки»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пачка ванильного сахара.

Взбить до твердых пиков яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Перед выпечкой добавить ягоды или изюм. Дно «чудо-кастрюли» смазать маслом, подсолнечным или сливочным, выложить тесто и выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Десерт будет вкусным как охлажденным, так и теплым.

Рецепт без манки и муки

Для ценителей не только полезных, но и эстетично оригинальных блюд, будет идеальным следующий рецепт с какао, без манки и без муки:

  • 1 кг творога (жирность на выбор);
  • 150 г сахара или 13 — 15 таблеток сахарозаменителя;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.;
  • 1 ст. л. какао;
  • пачка ванильного сахара.

Заменитель взбить с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Всю смесь разделить на две части и в каждую из них вмешать по 2 ст. л. кукурузного крахмала. В одну из частей добавить 1 ст. л. какао и хорошенько размешать. После смазывания дна чаши мультиварки маслом, вливаем по очереди каждую из смесей, делая беспорядочный на вид рисунок.

 Дно мультиварки нужно смазать маслом перед приготовлением

Готовить 70 — 80 минут, включив привычную функцию «выпечка».

Видео рецепта творожной запеканки в мультиварке:

https://youtube.com/watch?v=PUkTQBwpKj0%3F

Запеченная творожная запеканка без манки с тыквой

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 600 г.
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Тыква – 500 г. (использовать можно свежий или замороженный вариант).
  • Мука – 23 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Ванилин, горсть изюма.

Рецепт:

Осенний рецепт запеканки с тыквой – это блюдо, которое готовится во всем мире. Используется в качестве десерта или вкусного и нежного дополнения к трапезе. Чтобы уменьшить калорийность яства, можно использовать вместо сахара соль. В этом случае запеканка станет самостоятельным вторым блюдом. Для приготовления десерта, следует придерживаться такого рецепта:

  1. Предварительно подготовить тыкву. Для этого ее нужно промыть, почистить, высушить, нарезать крупным кубиком, отправить в разогретую духовку для предварительного выпекания. Она должна быть мягкой, чтобы повар смог сделать из кусочков однородное пюре без комочков.
  2. Натереть сыр с сахаром, после чего добавить в однородную массу промытый и запаренный изюм, все хорошо смешать.
  3. Пюре тыквы смешать с творожной массой.
  4. Форму для выпекания хорошо промазать маслом, после чего вылить в нее тесто.
  5. Прогреть духовку до 190 градусов, отправить туда массу. Готовить 40 мин.
  6. Горячий десерт вынуть за 5 мин. до окончания готовки, присыпать его раскрошенным печеньем, которое следует чуть вдавить в массу, а после отправить ненадолго в духовой шкаф.

Калорийность блюда составляет 190 ккал на 100 граммов. Корица и ванилин придают ему особый аромат и вкус, а накормить запеканкой по предложенному рецепту можно 6 персон.

Рецепты запеканок без манки на сметане и кефире

Сейчас все знают, что в манке нет ничего полезного, стараются не давать этот продукт детям. Моя дочь даже не знает, как выглядит манная каша. Не нужно думать, что творожные блюда без манки будут разваливаться – их структура получается очень воздушной.

Классическая творожная запеканка без манки

Какую муку лучше использовать в блюде? Можно обычную, блинную. Но лучше потратить немного времени, и измельчить овсяные хлопья или гречневую крупу – это поможет максимально снизить калорийность блюда, придать ему интересный вкус и цвет.

Что нам потребуется:

  • измельченные овсяные хлопья – 60-70 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 110-120 г (можно использовать обычный сахар или любой заменитель, но только не мед);
  • творог мелкозернистый – 370-420 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске хорошо взобьем венчиком яйца, добавим ванилин, сахар.
  2. Теперь нужно взбить массу миксером – объем должен увеличиться в 2 раза. Чем лучше вы взобьете яйца, тем более воздушной получится запеканка.
  3. Молочный продукт размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он стал однородным. Можете так же воспользоваться блендером.
  4. Теперь нам осталось только добавить овсяную муку, еще раз все перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  5. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установить на 45 минут.
  6. Если хотите получить более румяную корочку, можете 5 минут выпекать блюдо с открытой крышкой.

На видео представлен рецепт вкусной запеканки именно без манки:

Творожно-ореховая запеканка на кефире

Это блюдо – настоящая находка для сытного и полезного завтрака. Оно содержит все необходимые продукты, которые помогут вам долго оставаться сытой и энергичной. Можете использовать любые орехи, но лучше положить всех понемногу.

Что нам потребуется:

  • творог – 550-600 г;
  • мука – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • миндаль, кешью – по 50 г;
  • кефир – 180-200 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 75-80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно немного подогреть. Если готовите летом, достаточно оставить продукт на полчаса при комнатной температуре.
  2. В теплый кефир добавляем пудру, яйца, все смешиваем венчиком.
  3. Творог нужно растереть вилкой до однородного состояния, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить кефир.
  4. Орехи прожарим 1 минуту на сухой раскаленной сковороде, порубим ножом, высыпаем в запеканку. Не нужно измельчать их в пыль при помощи блендера.
  5. Сметану разделим на 2 части.
  6. Массу выложим в чашу мультиварки, смажем половиной сметаны, выпекаем 45 минут в режиме «Выпечка».
  7. После окончания приготовления блюдо немного охладим, смажем остатками сметаны.

Интересует, как можно сделать домашний творог? Советую почитать!

Немного о пользе и составе творога

Если мы говорим о пользе творога, то для начала нужно сказать какой это должен быть творог. Натуральный творог это высокосбалансированный, ценный по содержанию полезных веществ продукт, который получают за счет сквашивания молока, а затем получившуюся массу разделяют на творог и сыворотку. Годет такой натуральный продукт не более 3-х суток. Вот именно такой продукт приносит пользу нашему организму. Однако в погоне за прибылью производители производят «творожные массы», которые иногда не имеют ничего общего с творогом. Как правило добавляют пальмовое масло, которое закупают в тропических странах цистернами за копейки, причем зачастую пальма бывает далеко не лучшего качества. Кроме того для увеличения массовой доли творожного продукта, могут добавлять крахмал. И еще для лучшей «пользы» синтетические подсластители и вкусовые добавки, отвердители (например хлористый кальций), консерванты. Таким образом получается более калорийный, и менее полезный продукт (а то и вредный), нежели настоящий творог. Изучайте состав на упаковке, не ленитесь.

 Изучайте состав. В данном примере продукт сложно назвать настоящим творогом

Состав

Настоящий творог — довольно питательный продукт который снабжает организм полезными витаминами и белком, заряжает его энергией. Одно из главных достоинств творога — кальций, который так необходим нашим зубам, костям, волосам. Кальция в твороге достаточно много. Сам по себе кальций усваивается плохо, поэтому природа позаботилась так, чтобы в настоящем твороге был витамин Д, который помогает в усвоении кальция. А еще есть витамин А, который необходим нашему зрению и полезен для поддержания иммунитета. Никотиновая кислота в твороге полезна для сосудов, участвует в кроветворной функции. Группа витаминов В имеет настолько обширное влияние на организм, что все не перечислишь коротко — от них зависит деятельность мозга, состояние волос, рост мышечной ткани, и т.д. Метионин защищает печень, предотвращает развитие цирроза, гепатоза.

Кроме того в нем имеется множество макро- и микроэлементов — калий, фосфор, сера, медь, цинк, железо, магний, фтор.

Покупайте настоящий творог, и лучше домашний, и ваша запеканка будет полезной!

Творожная запеканка без манки в мультиварке как приготовить

Для современной хозяйки важна оптимизация приготовления пищи. Это касается момента контроля за дозреванием блюда. С этим отлично справляется мультиварка. Она полностью заменяет функции духовки. При этом ее использование в летний период просто неоценимо.

Фото: pixabay.com

Мультиварка обеспечена термозащитой, которая уменьшает теплообмен. Поэтому, когда запекаете творог в этом кухонном приспособлении, можете быть уверены, что в кухне не будет душно, как было бы при работающей духовке.

При этом творожная запеканка в мультиварке без манки получится не менее вкусной и питательной. Рекомендуем попробовать рецепты десертной и основной подачи такого блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получит необычный вкус, если сделаете ее так:

Запеканка творожная со сгущенным молоком

Сгущенка усиливает сливочный вкус творога. На 800 г творога используйте 1 банку сгущенного молока (400 мл). Кроме этого, в смесь добавьте:

  • яйца (3 шт.);
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • цедру лимона и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Особенность приготовления смеси по этому рецепту в том, что желтки перетирают со сгущенным молоком и смешивают с творогом. Белки взбивают в крутую пену и вводят в тесто после добавления сухих компонентов.

Творожная запеканка со сметаной

Фото: pixabay.com

Изумительный вкус приобретает запеканка, если творог (800 г) смешать со 150 г сметаны. Основа выйдет очень нежной и воздушной. Добавьте яйца (3 шт.), взбитые с 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды и немного (щепоть) соли.

Особенный аромат запеканка приобретет благодаря ванили или цедре цитрусовых — лимону или апельсину. В состав такой запеканки можете добавить летние фрукты: персики или абрикосы. В осенне-зимнем варианте лучшая фруктовая добавка — бананы.

Творожная запеканка с гречкой

Фото: pixabay.com

Осталась после завтрака или ужина отваренная гречка? Не горюйте, поскольку ее легко превратить во вкусное диетическое блюдо, если смешать с творогом.

Если готовите сладкую гречнево-творожную запеканку, тогда используйте 2 стакана отваренной крупы на 800 г основного кисломолочного продукта. Добавьте в смесь 3 шт. яиц, взбитых с ½ стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с овощами и твердым сыром

Фото: pixabay.com

Если заботитесь о фигуре, придерживаетесь спортивного режима, являетесь сторонниками сбалансированного питания, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Отличная комбинация низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки с кисломолочным продуктом поспособствует пищеварению, усилит защитные функции организма.

Творожная запеканка с овощами — прекрасный вариант основного блюда, который можно подать на завтрак, обед или ужин. Это еще и своеобразное «молодильное яблочко», которое обновляет организм на клеточном уровне — омолаживает его изнутри.

Если решили сделать такое блюдо из 800 г творога, тогда подготовьте такой набор овощей:

  • брокколи (цветная капуста или кабачки) — 200 г;
  • томаты, сладкий перец — по 1 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — 1 пучок.

Чтобы смесь хорошо схватилась, понадобятся яйца (3 шт.). Сверху блюдо присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра. Солите запеканку по собственному усмотрению. Для летнего варианта используйте свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик. Если их нет под рукой, тогда используйте сухие составы.

Готовить просто:

  1. Сделайте творожную основу: творог перетрите, посолите и смешайте с яйцами.
  2. Подготовьте овощи: помойте, разделите на соцветия, порежьте на небольшие кубики, лук — полукольцами. Если используете кабачки, то не забудьте убрать сок (посолите и оставьте на несколько минут, слейте жидкость).
  3. Смешайте овощи с творогом, выложите в форму, посыпьте тертым сыром.

В мультиварке готовить запеканку не сложнее, чем в духовке. Для этого:

  1. Творожную массу выложите в чашу.
  2. Выберите режим «Выпечка».

Через 30–35 минут блюдо готово. Не открывайте крышку сразу и не доставайте запеканку. Ей нужно 10–15 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Если рискнете вынуть творожную запеканку сразу после приготовления, то кусочки будут крошиться.

Сладкую запеканку подайте к столу с джемом или сметанным соусом, а соленую — украсьте зеленью.

Фото: unsplash.com

Рецепты творожной запеканки без манки в первую очередь подходят тем, кто хочет похудеть, и тем, кому прописана безглютеновая диета.

Не бойтесь экспериментировать, создавайте оригинальные рецепты, удивляйте гостей и домочадцев и не забывайте делиться своими находками в Сети.

Приготовление нежной творожной запеканки без муки и манки

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Первым делом нам необходимо отделить желток от белка. Для этого с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и белок выливаем в глубокую пиалу, а желток выливаем прямо в чашу миксера.

Шаг 2: подготавливаем творожную смесь.

Выкладываем в чашу миксера к желткам творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин на кончике ножа

Внимание: для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобится жирный мягкий творог, который в процессе взбивания венчиком превратится в воздушную массу без комочков. Если же вы используете зернистый плотный творог, тогда лучше заранее его хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а только после этого – пересыпьте в миксер

Итак, на средней скорости перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная воздушная масса без комков. После этого с помощью ложки перекладываем творожную смесь в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем яичные белки.

Так как белки мы будем взбивать тоже с помощью миксера, для начала промываем чашу электроприбора под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, насухо вытираем инвентарь от лишней жидкости и только после – переливаем из пиалы в чашу миксера белки. Взбиваем на средней скорости яичный ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые пики

Важно: чтобы ускорить процесс взбивания белков, можно добавить соли на кончике ножа.

Шаг 4: готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).


Итак, перекладываем взбитые яичные белки в миску с творожной смесью. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.
 Застилаем бумагой для запекания форму для выпечки, которую заранее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости. После этого, выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки. В конце разравниваем этим же подручным инвентарем поверхность запеканки. Ставим форму для запекания с творожной смесью в духовку и запекаем блюдо при температуре 180° — 200°С в течение 30 — 40 минут. По истечению отведенного времени достаем форму для запекания с помощью кухонных прихваток и проверяем степень готовности блюда зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда ставим обратно емкость с творожной массой в духовой шкаф и запекаем еще в течение 10 минут. После – выключаем духовку, но не спешим доставать блюдо, а оставляем его еще на некоторое время настояться.

Шаг 5: подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).

Вот и все – нежная творожная запеканка готова! Сразу же после того, как блюдо настоится в духовке, его можно достать с помощью кухонных прихваток и подавать к столу. Для этого накрываем форму для запекания тарелкой и, придерживая две емкости, быстрым движением рук переворачиваем запеканку вверх дном. Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном

Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента

Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой.
Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.

– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика

Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.

– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.

– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!

– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.

Нежная запеканка с ягодами без муки

Используя миксер или блендер смешиваем до однородности 3 шт. яйца и 0,5 ст. сахара, постепенно добавляя 3 ст. л. манки и 400 г творога. Трем цедру одного лимона и добавляем 0,5 ч. л. соды и одну щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара. Тесту даем настояться 15 минут, пока набухнет манка и творог вступит в реакцию с содой. Чашу мультиварки обильно смазываем 1,5 ст. л. сливочным маслом и выкладываем тесто, покрыв сверху любыми замороженными ягодами (200 г). Ожидаем выпечку 1 час.

Как вариант, закладываем выпечку поздним вечером, а утром достаем прямиком на завтрак к ароматному кофе или какао. Если сверху такое диетическое блюдо полить растопленным шоколадом, то оно сразу же перестает быть таковым.

…

ÐÑли еÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÐºÑпиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑвоÑог, беÑиÑе ÑоÑоÑо оÑжаÑÑй Ð¾Ñ ÑÑвоÑоÑки и желаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñл жиÑнÑм. Ðз Ñакого пÑодÑкÑа запеканка полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной. Ðо, в пÑинÑипе, можно взÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй ÑвоÑог в паÑкаÑ, 18 или 9%. ТолÑко нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑоÑоÑей гÑÑÑой ÑмеÑанÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑии, ÑвоÑог ÑаÑÑиÑÐ°Ñ ÑолкÑÑкой, вилкой либо ÑазламÑÐ²Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑки.

СовеÑ. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑого зеÑниÑÑого ÑвоÑога можно задейÑÑвоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. ÐобавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ в Ñежиме «пÑлÑÑ» ÑазбейÑе вÑе комоÑки.

ЯйÑо Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ ÑÐ¾ÐµÐ´Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¼. Ðемного оÑделÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑа (пÑимеÑно 1 ÑÑ. л). ÐÑÑалÑное вÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð² ÑвоÑог.

ÐÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑаÑаÑ. Ð ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ из ÑвоÑога ÑаÑаÑа можно положиÑÑ ÑколÑко ÑÑиÑаеÑе нÑжнÑм, главное ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло вкÑÑно. Я вÑегда пÑобÑÑ, Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑвоÑог ÑладковаÑÑм.

Ðез ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° полÑÑиÑÑÑ ÑÑÑой, гÑÑбоваÑой. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² ÑÑÐ¾Ñ Ñаз домаÑнÑ, она гÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ жиÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи как маÑло. ÐÑли магазиннаÑ, Ñо беÑÑ 20% и вÑÑе. СмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ ÑвоÑогом.

СовеÑ. ÐÐ¸Ð´ÐºÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑана Ñоже ÑгодиÑÑÑ, но ее кладиÑе менÑÑе, 2-3 ложки. РжелаÑелÑно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑгкого ÑливоÑного маÑла.

ÐÑоÑÐµÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÑкÑ. Ðо Ð¼Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ, вполне ÑваÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑеÑа 1 ÑÑ. л. Ñ Ð½ÐµÐ²ÑÑокой гоÑкой на 100 гÑамм ÑвоÑога. ÐÑли положиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, запеканка бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñной, как Ð±Ñ Â«Ñезиновой».

ÐоÑле Ñого, как вÑе нÑжнÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ, ÑоÑоÑо ÑаÑÑиÑаÑ, пеÑемеÑиваÑ. ÐÑомаÑизиÑÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом.

ФоÑÐ¼Ñ Ð±ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð»ÑбокÑÑ, вÑÑоÑой около 5 Ñм. ÐÑкладÑÐ²Ð°Ñ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, веÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑовнÑм, ÑазÑÐ°Ð²Ð½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÑпÑклой ÑÑоÑоной ложки Ð¾Ñ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ðº ÑÑенкам. ÐÑÑовка Ñже ÑазогÑеÑа до 180 гÑадÑÑов. СÑÐ°Ð²Ð»Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑÑедний ÑÑовенÑ.

ÐинÑÑ ÑеÑез 30 веÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑм, запеканка наÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниваÑÑÑÑ. ÐоÑÑÐ°Ñ Ð¸ Ñиликоновой киÑÑоÑкой бÑÑÑÑо наноÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð¸ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· взбиÑого ÑйÑа. ÐозвÑаÑÐ°Ñ Ð² дÑÑовкÑ, гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ ÐµÑе 10 минÑÑ Ð´Ð¾ заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑа.

ÐоÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¾ÑÑавлÑÑ Ð² ÑоÑме оÑÑÑваÑÑ. ÐоÑом наÑÐµÐ·Ð°Ñ ÐºÑÑоÑками, Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÐ²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой и ÑаÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам.

ТÑадиÑионно к запеканке подаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ваÑенÑе. Ðо леÑом Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð¾ÑойÑи Ð¾Ñ Ð¿Ñавил, замениÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñгодами: малиной, клÑбникой или ÑмоÑодиной. С Ñгодами ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° без манки даже вкÑÑнее, но еÑли ÑладоÑÑи недоÑÑаÑоÑно, Ñо можно ÑделаÑÑ Ñладкое Ñгодное пÑÑе. ÐÑем пÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке видео

Необходимые продукты:

  • 500 г жирного лучше домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • еще немного для смазывания;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 крупных яйца;
  • по желанию 100 г изюма;
  • немного ванили или сахара с ароматом.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст.л. какао;
  • примерно столько же сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
  2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
  3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
  4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
  5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
  6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
  7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
  8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
  9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
  10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
  11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
  12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Рубрика: Выпечка | Метки: запеканки, творог |

Полезные советы

Часто запеканка без манки – блюдо максимально просто, но бывает оно и капризным, поскольку требует четкого соблюдения пропорций. Вкус блюда во многом определяет особенность творога. Именно потому перед приобретением творог следует попробовать. Если что-то во вкусе смущает или масса водянистая, от ее покупки лучше отказаться. Чтобы сделать запеканку пышной, вкусной, ароматной, следует придерживаться таких советов:

  1. Муку перед использованием следует просеивать, чтобы насытить кислородом. Он сделает блюдо пышным, а не прессованным.
  2. Если для приготовления используется не газовая, а электрическая духовка, следует ее прогревать всего пару минут перед использованием. Для газовой потребуется чуть больше времени – 5–7 мин.
  3. При использовании обезжиренного молочного продукта следует добавить при его растирании немного масла.
  4. Для измельчения сыра лучше всего использовать блендер. Если его нет, подходит и другой вариант – применение сита и ручной работы. в готовой смеси не должно быть комочков. Растереть творог можно и вилкой.
  5. Десерту можно придать аромат и вкус цитрусовых, для чего достаточно добавить немного цедры лимона или апельсина.
  6. Можно сделать ароматный порционный десерт, для чего используются формы для выпечки кексов. Время приготовления в этом случае сокращается до 20 мин.

 

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Запеканка из творога с манкой в духовке
  • Сырники из творожной массы — рецепты приготовления
  • Как варить творог из прокисшего молока?
  • Творог — польза, калорийность, состав. Чем полезен творог
  • Сырники из творога в духовке — пошаговый рецепт
  • Пирог на кефире в духовке — рецепты приготовления

Творожная запеканка в мультиварке без манки Классическая

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

Необходимые продукты:

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Порядок приготовления:

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

Важный совет №1

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Важный совет №2

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Диетическая запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Ингредиенты творожной запеканки с манкой

Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.

  1. Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
  2. Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
  3. Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
  4. Начинка для запеканки. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

Несколько советов по приготовлению запеканки

  • Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
  • Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
  • Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
  • Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
  • Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector