Как правильно жарить продукты

Содержание:

Лучшие ответы

SUSAN:

Нутрию можно потушить на сковороде под крышкой до готовности (не более часа) с добавлением небольшого кол-ва воды, а затем обжарить с луком на растительном масле. Очень вкусная нутрия получается, когда она обжарена с майонезом или со сметаной. Из специй добавляю только молотый черный перец.Приятного аппетита!

виталик идо:

так же как и кролика, только нашпигуйте тушку морковью

Ил-79:

»Нежность нутрии» Продукты:тушка нутрии2 шт. лука1 большая морковьраст. масло, соль, перец.

Инструкции:Тушку разделать на куски, выкладываем в раскал. масло на сковороде, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до корочки на сред. огне без крышки. Обжар. куски выкладываем в кастрюлю, и на этой же сковороде, долив немного масла минуты 2 пассеруем порезанные соломкой морковь и кусочками лук. Потом кладём их поверх мяса, доливаем в эту же сковороду 2 стакана воды, закипело — выливаем в кастрюлю к мясу с овощами, закрываем крышкой и ставим на малый огонь на 1,5 часа.Следим, чтобы не выкипела вода, по мере необходимости долить. Безумно вкусно, кто попробует раз — будет готовить часто. Попробуйте!

Добавлено в базу: 08-08-2006Просмотров: 6685Автор рецепта kappina

Леночка:

Мне очень нравится нутрия. Варила из нее борщ (мужу не понравился, ему пожирней подавай) , жарила на сковороде с луком, морковкой, специями (сначала обжарила, потом добавила обжареные овощи и протушила) , шашлык (как обычное мясо) . Нутрию нужно выбирать: есть самцы и самочки. Самцы более постные и более (извините) вонючие, а вот самочки пожирней. Попросите продавца удалить спинные железы (от них запах) . Жир у нутрии располагается в верхнем слое, можно спокойно его удалить — вот вам и диетическое постное мясо.Тушила с картошкой. Все сырое: нутрия (на кусочки) + лук + картошка, по приготовлению (1 час) , солила, лаврушки, перчик.Мариновала в винном уксусе, потом жарила.Тушила в томате с добавлением сметаны.

Бенедикт:

У нутрии очень вкусное диетическое мясо. Готовится так же как кролик. Можно просто пожарить на сковородке. Никаких особых специй не надо. Добавьте лук, если любите и чуть-чуть черного перца.

Антон Владимирович:

Да обычно, как кролика. Рецепты-то из кролика, надеюсь, знаете? В сметанке потушить большими кусками, или просто рагу. Единственно, что специй нужно побольше (обычных) , если гостей кормить собираетесь. А то не все одобряют вкус нутрии. Мне-то нравится, но лучше на всякий случай перебить. Лаврушка хорошо срабатывает, и кориандр.

Пользователь удален:

нутрия самое диетечиское мясо…. я в основном ее ем вареную…. или в супе…. особо ни каких блюд из нее не готовлю…. для этого есть курица, кролик, свенина…. Но при желании нутрию можно и запечь) в инете очень много рецептов, можно ввести и почитать)

Пророк Исайя:

Готовить можно как и лубое другое мясо. Хорошо выходит тушоная или жареная. Из овощей конечно лучок, сладкий перец, морковка. Из специй очень неплох душистый перец (лучше горошком, перед употреблением разбить) ——не путать с чёрным перцем!! ! Хотя немножко чёрного тоже неповредит

Зоя Гусева:

Я нутрию натираю карри, чесноком и чёрным перцем, солью, брызгаю чуточку яблочного уксуса и кладу на ночь в холодильник. Выкладываю в огнеупорную посуду, смазываю майонезом, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку. Когда нутрия становится мягкой, фольгу убираю и даю ей подрумяниться.

Рецепт 2 торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон

Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Пирожки с мясом и сыром жареные на сковороде

Рецепт этого теста я знала давно, он необычный. Не пугайтесь, что к дрожжам вливается кипяток! Именно в этом и заключается «изюм». Не смотря на «тяжелую артиллерию» в виде горячей воды, пирожки при жарке на сковородке получаются пухлыми и воздушными. Если все равно сомневаетесь, сделайте небольшую порцию на пробу. Уверена, этот вариант заварной дрожжевой основы станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

пшеничная высокосортная мука – 4 ст. + немного для присыпки стола кипяченая остуженная вода – 1 ст.
кипяток – 1 ст. сухие инстантные дрожжи – 10-11 г (или 50 г свежих прессованных)
сахарный песок – 1 ст. л. соль поваренная – 1 ч. л.
рафинированно дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л.  

Начинка:

мясной комбинированный фарш – 250-300 г твердый сыр любого сорта – 100-130 г
брынза (сулугуни, творог) – 100 г грибы-шампиньоны – 4-5 шт. (не обязательно)
репчатый лук – 1 средняя головка сметана любой жирности – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу молотая смесь перцев – щепотка
сушеный чеснок – по вкусу растительное масло – для жарки

-1-

Шампиньоны очистите. Нарежьте мелким кубиком. Выложите на сухую сковородку. Помешивая, выпарите жидкость из грибов. Влейте пару ложек масла.

-2-

Репчатый лук нарубите небольшим кубиком. Добавьте к грибам. Перемешайте.

-3-

Шампиньоны с луком приобрели золотистый оттенок? Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Обжарьте до готовности. За минуту до готовности всыпьте соль, перец и чеснок. Готовую мясную начинку снимите с огня и остудите.

-4-

А пока займитесь сырной составляющей. Брынзу, сулугуни или творог разомните вилкой.

-5-

Твердый сыр натрите на средней терке.

-6-

Смешайте оба вида сыра. Добавьте сметану. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите.

-7-

Осталось только приготовить основу для жареных пирожков и приступить к выпечке на сковороде. Готовится она элементарно и расстойки не требует. В стакан теплой воды добавьте дрожжи. Тщательно размешайте. Всыпьте соль.

-8-

И сахар.

-9-

Влейте масло. Тщательно перемешайте.

-10-

Перелейте массу в миску. Добавьте просеянную муку.

-11-

Влейте стакан крутого кипятка. Быстро перемешайте. Масса должна получиться мягкой, эластичной, не липнущей. Из нее получаются самые вкусные и румяные жареные пирожки, становящиеся на сковороде пухлыми и воздушными. Кстати, еще несколько вариантов быстрого теста для жареных пирожков вы можете посмотреть здесь.

-12-

Разделите пирожковую основу пополам. Стол припылите мукой. Тонко раскатайте одну половину. Выложите небольшие «стожки» фарша на примерно одинаковом расстоянии друг от друга, как на фото.

-13-

Сверху аккуратно «пристройте» по чайной ложечке сырной массы.

-14-

Оставшееся тесто также тонко раскатайте. Уложите сверху первого пласта, чтобы не развалить заготовки из начинки. Наметьте края будущих пирожков. При помощи стакана сформируйте пирожки, как делаете заготовки для вареников. Этот способ лепки я взяла из рецепта пирожков-бомбочек. Уж очень просто и быстро. Края пирожков обычно сразу слепливаются. Но если будут небольшие отверстия, залепите их, чтобы начинка пирожков не выпадала при жарке на сковороде.

-15-

Выложите пирожки на сковородку, прямо в разогретое растительное масло. Жарьте до румяной корочки на несильном огне.

-16-

Подденьте лопаткой каждый пирожочек и переверните. Подержите их на сковородке еще пару минут, пока второй бочок станет золотистым.

-17-

Готовые жареные пирожки переложите со сковороды на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. А когда впитается жир – в кастрюлю или миску. И желательно накрыть ароматную выпечку. Так пирожочки станут еще более мягкими.

Приготовление в микроволновке

Не все знают, как приготовить вкусно скумбрию, затратив на это всего несколько минут. Это самый быстрый и легкий способ приготовления рыбы, который при этом ничем не уступает по своим вкусовым качествам другим рецептам. Достаточно помыть и почистить скумбрию, отрезать у нее голову и разделить на порционные куски, после чего сложить в емкость, добавить совсем немного воды и насыпать любых специй по вкусу. Лучше со специями не перебарщивать, а добавить что-то одно. Остается хорошо перемешать рыбу и выложить в посуду для микроволновой печи, вылив сверху образовавшийся сок. Готовится такая скумбрия 5 минут на максимальной мощности, но есть нюанс – сразу доставать блюдо из микроволновки не нужно, пусть постоит еще несколько минут и «дойдет».

Жарим грибы шампиньоны, радуем семью

Как пожарить шампиньоны

Фото: Shutterstock

Перед тем как готовить грибы, их необходимо промыть и нарезать. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, так как при длительном контакте с водой грибы темнеют и приобретают не слишком привлекательный вид.

Предпочтительнее использовать для жарки грибы одинакового размера, так они быстрее зажарятся. Чтобы готовые жареные шампиньоны смотрелись красиво, при нарезке желательно не отделять ножки от шляпки.

Аккуратно смотрится нарезка в виде не слишком толстой соломки, по форме напоминающей шампиньон.

Для этого потребуются:- сами грибы в желаемом количестве;- растительное масло для жарки;- соль, черный и белый перец.

Растительное масло требуется разогреть на сковороде и выложить на нее кусочки грибов в один слой. Если выложить нарезанные шампиньоны плотным слоем, то они скорее протушатся, чем прожарятся.

Получается, что грибы жарятся практически во фритюре, приобретая золотистую и хрустящую корочку.

Сколько жарить шампиньоны и как разнообразить рецепт

Продолжительность приготовления грибов в полной мере зависит от их количества, а также от того, жарятся ли они в чистом виде или же вместе с другими овощами. Будучи выложенными в один слой, шампиньоны готовятся буквально одномоментно, за пару минут.

Если же обжаривать грибы с другими овощами, следует прибавлять дополнительное время на их готовку.

Так, при обжаривании шампиньонов с луком и морковью, сперва следует обжарить последние, так как на их приготовление уходит больше времени, и лишь после того как морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавлять грибы.

Приготовление в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге.

Запекание в рыбы фольге позволяет ей остаться сочной, не пересохнуть и пропитаться теми добавками, которые были выбраны для конкретного блюда. Если говорить о том, как приготовить скумбрию в фольге, то в качестве приправ в этом случае обычно используется лимон или лимонный сок и пряные травы в свежем или сушеном виде. Очень вкусная рыба получается по следующему рецепту, в расчете на 4 тушки: скумбрия чистится, моется и обсушивается бумажным полотенцем, и готовится начинка. Для последней нарезать пучок петрушки и полпучка базилика, измельчить луковицу и маринованный огурец. В полученную смесь добавить 50 гр. сливочного масла, сок половины лимона и соль по вкусу. Намазать рыбу сверху и изнутри готовой начинкой, остатки уложить в брюшки. Каждую тушку отдельно завернуть в фольгу и положить на среднюю полку в духовке непосредственно на решетку. Запекать скумбрию в фольге нужно полчаса на 220 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Одно из самых вкусных блюд, которое обязательно понравится всем гостям, это «Сливочная неженка». Для ее приготовления скумбрию нужно выпотрошить не через брюшко, а через спинку. Для этого нужно сделать два длинных надреза едва доходя до реберных костей с каждой стороны спинного плавника, и удалить хребет. После чего из рыбы удаляются внутренности, жабры и она промывается. Затем подготовленную тушку нужно внутри и снаружи посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться то время, пока будет готовиться начинка. Для начинки, в расчете на одну рыбу, луковица измельчается и обжаривается на сливочном масле, к ней добавляется 2-3 ст. ложки готовой замороженной овощной смеси, соль, перец и все жарится до готовности овощей. Отдельно обжаривается 100 гр. шампиньонов. Грибы смешиваются с овощами и нарубленной свежей зеленью по вкусу. Подготовленная тушка скумбрии укладывается на противень на брюшко и закалывается зубочистками так, чтобы рыба приняла форму лодочки. Остается наполнить ее полученным фаршем, посыпать сыром и полить сливками. «Сливочная неженка» готовится в духовке 30 минут на 180 градусах.

Скумбрия «по-французски».  А как еще приготовить скумбрию в духовке? Можно сделать аналог всем известного мяса по-французски. Скумбрия в таком варианте готовится легко, быстро, но получается очень вкусной и смотрится на праздничном столе эффектно. Для этого блюда лучше брать не замороженную, а свежую или охлажденную скумбрию. Рыбу нужно разделать на филе, выбрать все косточки (к счастью, в скумбрии их немного, и они крупные). Противень смазывается растительным маслом, и на него укладываются кусочки рыбы кожицей вниз, которые в этом момент нужно посолить и поперчить. Поверх скумбрии укладывается лук, порезанный полукольцами, сверху натирается твердый сыр и все густо смазывается майонезом. Скумбрию «по-французски» готовят в духовке 40 минут на температуре 200 градусов или до появления аппетитной румяной корочки.

В духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с овощами вкусное и очень полезное блюдо. Приготовление в духовке позволяет сохранять полезные качества блюда.

Рыба с овощами – необыкновенно вкусное блюдо. Любителям рыбных блюд это должно понравиться. Нежное мясо в сочетании с овощным вкусом превосходит все ожидания. Не понравиться это блюдо может только тем, кто вообще не любит рыбу. Но вам мой совет, приготовьте непременно  в духовке. Рыба с овощами запеченная в духовке отличается своей полезностью. Многие уже давно знают, что продукты, приготовленные именно в духовке, имеют особую ценность. В них сохраняются полезные вещества и витамины в отличие от жареных продуктов. Готовится эта рыба  в фольге недолго. Уже через полчаса можно доставать готовое вкуснейшее рыбное блюдо и наслаждаться ним в горячем виде. Какие овощи подойдут для скумбрии? Удобно использовать замороженные овощи. Это брокколи, брюссельская, цветная капуста, перец сладкий, горошек зеленый, лук, морковь и другие. Я купила в магазине некий овощной микс, сочетающий в себе почти все перечисленные овощи. Получилось очень вкусно. За 30-40 минут эти растительные  продукты приготовятся, несомненно, даже если были сильно заморожены. 

Кстати, рыба  очень полезна. Она богата витаминами группы В, а также РР. Этот продукт является источником кислоты Омега-3. А значит, скумбрия повышает защитные функции человеческого организма, балансирует уровень гормонов и активизирует обменные процессы. Скумбрия содержит довольно много жира, вообще она считается жирной рыбой. В ста граммах этого продукта до 30 граммов жиров. Белки занимают около 18 грамм. Белки в рыбе намного быстрее усваиваются, чем в мясе. Богата скумбрия йодом, калием, фосфором, фтором, марганцем. Благодаря содержанию в этой рыбе ненасыщенных жирных кислот (Омега-3), данный продукт невероятно полезен для работы мозга. Кроме того скумбрию стоит употреблять для поддержания в норме кожи и волос.  Полезна эта рыба для сердечнососудистой системы, для пищеварительного тракта, для нервной системы. Полезно употреблять скумбрию при наличии заболевания суставов. Входящие в состав этого продукта минералы, питают клетки костей и хрящей, а также способствуют наращиванию хрящевой ткани. Скумбрия может входить в рацион больных сахарным диабетом, потому как нормализует уровень сахара в крови. А теперь приступим к приготовлению .

Рецепт приготовления: 

Все очень просто. Готовить  мы будем ее в фольге. Промываем рыбу и отрезаем голову с хвостом. Солим и перемешиваем кусочки скумбрии. Фольгу выкладываем в два слоя в форму или глубокий противень. Выкладываем в один слой куски скумбрии. 

Замороженные или свежие овощи, нарезанные кусочками, выкладываем поверх рыбы. Их тоже можно присолить. По желанию можно сбрызнуть сверху растительным маслом.

Заворачиваем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим рыбу в фольге в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут. Учтите, что замороженные овощи готовятся немного дольше свежих. 

Вынимаем готовую, ароматную, очень сочную и вкусную скумбрию.

Нежное мясо  идеально сочетается с овощами. Они дополняют друг друга и больше ничего не нужно. Это блюдо просто необыкновенное. Обязательно попробуйте. Предложите запеченную рыбу детям. Это кушанье для них очень ценное. 

Ведь дети быстро растут, и им нужно подкрепление для нормального роста. В рыбе все это есть. Здесь и белки, и ненасыщенные жирные кислоты, и фосфор, и калий, и кальций. И еще много важных витаминов и полезных веществ наполняют данный продукт. Поэтому будет разумно включать скумбрию в рацион вашей семьи.

Запеченная скумбрия в панировке с сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук среднего размера — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Шаг 1

Обработать рыбу: убрать голову, хвост, внутренности. Разрезать скумбрию поперек. Подготовленное филе посолить, поперчить, залить белым вином. Дать настояться 1 час.

Шаг 2

Помидор очистить от кожуры: положить его на 30 секунд в кипяток, а затем окунуть в холодную воду. После этого шкурка легко отделится. Нарезать овощ небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук очистить от шелухи, нарезать, как на зажарку и отправить его на разогретую сковороду, заранее растопив в ней сливочное масло. После непродолжительной пассировки добавить к луку помидоры. Подождать 3 минуты, снять сковороду с огня.

Шаг 4

Петрушку помыть, мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Добавить измельченную петрушку и чеснок к остывшей зажарке. Немного посолить. Сыр натереть на терке и тоже добавить к общей массе.

Шаг 5

Скумбрию достать из маринада, промокнуть сухим полотенцем, обвалять каждый кусочек филе в муке.

Шаг 6

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, обжарить филе с двух сторон, по 2 минуты с каждой.

Шаг 7

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Рыбу в состоянии полуготовности выложить на фольгу, покрыть ее подготовленными овощами. Отправить блюдо в духовку. Выпекать скумбрию в панировке с сыром 15 минут.

Советы хозяйкам:

  • Со скумбрией отлично сочетается горчица, соус тартар, лимонный сок.
  • Для удобной обработки рыбы, убирать плавники с нее нужно специальными ножницами. Нож может легко выскочить из рук, причинив хозяйке травму.
  • Чтобы кожа во время обработки рыбы не приобрела неприятного запаха, лучше работать со скумбрией в защитных перчатках.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление рыбы, необходимо заранее разогреть духовой шкаф.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Скумбрия — польза и вред, калорийность. Чем полезна скумбрия
  • Как готовить мясо по французски в духовке
  • Как запечь кабачки с фаршем в духовке — рецепты приготовления
  • Рыба — полезные свойства
  • Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных видов рыбы, а уж про ее исключительные вкусовые качества говорить не приходится. К тому же, скумбрию могут спокойно позволить себе даже приверженцы здорового питания, а также люди, пристально следящие за своей фигурой. Эта рыба богата витаминами D и В12, содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Однако, не все умеют или не знают, как вкусно приготовить скумбрию, поэтому эта рыба появляется на столе не так часто, как хотелось бы. Но на самом деле существует множество рецептов, где описано, что можно приготовить из скумбрии, среди которых каждый найдет что-то по своему вкусу.

Приготовление в мультиварке

К сожалению, если скумбрию просто сварить или пожарить, ее мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать такого неприятного результата, можно использовать мультиварку, очень удобный кухонный агрегат. Как приготовить скумбрию в мультиварке, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Запеченная скумбрия.

Можно рыбу просто запечь, для чего нужно ее обезглавить и почистить от внутренностей, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера чаши мультиварки) и натереть солью и перцем. После этого в каждом куске сделать несколько разрезов, в каждый из которых вставить по ломтику лимона. Остается влить в чашу мультиварки 50 мл воды, уложить куски скумбрии и установить режим «запекание» на 20-30 минут.

Скумбрия с овощами.

Все продукты берутся в произвольном количестве. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла и отправить туда натертую морковь и нарезанный лук. Поставить режим «выпечка» на несколько минут. Готовую поджарку разделить на 2 части, одну отложить, а на вторую уложить нарезанные овощи (любые). Рыбу нарезать порционными кусками и распределить по овощам, посолить, поперчить, густо смазать сметаной. Сверху уложить вторую часть поджарки и кружочки помидора. Поставить режим «тушение» на 1 час.

Скумбрия запеченная в фольге по самому простому рецепту

Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему. Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу, и ничего другое!

Нам понадобится(на две порции):

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • специи для рыбы — любые
  • соль, перец  — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сейчас практически в каждом магазине можно купить свежемороженую скумбрию. И она одна из самых покупаемых в своем классе. Она недорогая, в ней мало костей, и она настолько полезна, что понадобится целая статья, чтобы написать обо всех ее полезных свойствах.

При покупке выбирайте рыбу с выпуклыми и не тусклыми глазами; жабры у нее должны быть красными или розовыми, без слизи и лишних вкраплений; поверхность тушки должна быть слегка увлажненной и блестящей; брюшко у рыбы не вздутое, а сама тушка упругой, а не рыхлой; если ее понюхать, то она должна умеренно пахнуть рыбой, запах должен быть не сильным.

1. Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре. При размораживании не пользуйтесь ни горячей, ни холодной водой, ни микроволновкой. Если выложить рыбу на блюдо, то она и сама оттает достаточно быстро.

Размораживайте до состояния, когда сможете разрезать ей брюшко и достать внутренности. Делать это лучше, когда рыба еще разморозилась не до конца. Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, то надо обязательно удалить жабры, не то вкус у готовой рыбы может слегка горчить.

2. Обязательно промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.

3. Посолить тушку снаружи и внутри и обсыпать специями для рыбы.

4. Натереть смесью соли и специй скумбрию и дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.

5. Ставим на разогрев духовку, нам нужна будет температура 180 градусов.

6. Готовим фольгу, нам понадобится длина, превышающая длину рыбки в два с половиной раза. И два куска, так как рыбы у нас две штуки. Каждую будем запекать отдельно.

Промаринованную рыбу будем выкладывать в фольгу, которую нужно правильно выложить.

7. А прежде чем рыбу выкладывать, нам надо смазать то место, куда будем ее класть. Это нужно для того, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

8. Лимон порезать круглешками, выложить на смазанное маслом место и затем положить на нее скумбрию.

9. Размешаем скумбрию либо слегка по диагонали, либо прямо, то есть таким образом, чтобы ее можно было плотно завернуть. При этом желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх и бока тушки и внутреннюю ее часть. Верх от этой манипуляции не пристанет к фольге, а сама рыбка получится сочной и ароматной!

11. Плотно заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.

12. По истечении этого времени, противень достать и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это сигнал к тому, что она полностью готова и более того, мы сохранили весь сок в рыбе. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время.

13. Достать противень из духовки и сразу же подавать, можно  прямо в фольге. Конечно же предварительно аккуратно подогнув фольгу, сделать из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

Доставать ее из фольги не обязательно, чтобы сохранить внешний вид и целостность, и не терять драгоценного сока.

14. Подавать можно с отварной или запеченной картошкой или с запеченными в духовке или на гриле овощами.

Кстати, таким же образом можно запечь скумбрию в фольге и на мангале. Таким образом запекают рыбку на даче или на выезде на природу.

15. Полить сверху лимонным соком и кушать с удовольствием!

Сама скумбрия достаточно жирная рыбка, хотя, как считается весь этот жир идет только на пользу, а сама рыба считается диетической, но в запеченном виде этого жира Вы даже не почувствуете. Все вкусно, аппетитно и полезно!

Самый простой рецепт получился несколько большим по описанию. Но это лишь из-за того, что в него включены общие для всех рецептов основные положения, включающие в себя выбор и очистку рыбы, подбор специй и особенности запекания. В последующих рецептах этих описания уже повторятся не будут, хотя учитывать их надо обязательно!

Приготовление грибов шампиньонов

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами https://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX…

Подписаться — https://www.youtube.com/subscription_c…

Facebook — http://goo.gl/EVbFu

VK — http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов.

Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска.

Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей.

Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Грибы шампиньоны приготовление

Грибы шампиньоны и их приготовление стали очень популярной темой для обсуждения в женских коллективах. И это не удивительно. Материал для кулинарных изысков действительно благодатный и благодарный.

Грибы шампиньоны сочетаются со многими продуктами, они не капризны в приготовлении, с ними легко и приятно работать, а результат порадует любого гурмана.

Поделюсь опытом приготовления шампиньонов в моей семье. Я хорошо помню как готовил эти грибы мой отец. Лет 30-35 назад шампиньоны собирали выросшие в естественных природных условиях и они действительно сильно отличаются от искусственно выращенных шампиньонов. Но что делать?… Я расскажу как жарил эти замечательные грибы мой отец.

В грибах содержится очень большое количество воды. И что бы ускорить процесс приготовления нужно порезанные грибы выкладывать на горячую сковороду без жира и накрыть грибы крышкой. В таком состоянии шампиньоны очень быстро отдадут свою влагу. Как только вы увидите, что грибы почти полностью покрыты влагой — снимите крышку и дайте влаге свободно испариться.

Когда вода полностью испарится добавьте растительное масло. Но не прозевайте момент полного испарения влаги, не допустите чтоб грибы поджаривались без масла — они могут приобрести из-за этого горьковатый неприятный привкус.

Когда вы добавили растительное масло, можно приступать к подготовке лука. Нам понадобится большая луковица, которую мы нарежем квадратиками не слишком крупно, но и не мелко.

Теперь лопаткой отодвинем грибы на одну сторону сковороды и освободим место для лука. Как показано на фото, лук и грибы прекрасно соседствуют.

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться мы смешаем его с грибами. Огонь при этом должен быть средним.

Когда грибы начнут подрумяниваться — это сигнал посолить грибы и добавить в них 2-3 столовые ложки сметаны и кусочек в 20-30 гр сливочного масла.

Грибы шампиньоны приготовленные таким способом очень сочные и нежные, а если вы угадаете с солью, то они будут еще и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Будет жарко Температурный режим

Поддержание правильной температуры при жарке — ключ к вкусным и сочным блюдам. Если температура низкая, ингредиенты блюда вместо того чтобы жариться, будут тушиться в смеси масла и выделяемого продуктами сока. Еще одной неприятной новостью станет очень жирная пища в итоге — продукты впитают жир.

Если температура очень высокая, внутри продукты не успеют прожариться, следовательно, останутся полусырыми, а корочка сгорит и станет черной. При этом ученые предупреждают, что обугленные мясные продукты опасны для здоровья, поскольку содержат канцерогенные вещества.

Совет:

Чтобы понять, достаточно ли прогрелась сковорода, капните в нее воду, если она мгновенно испарится — можно приступать к жарке. А вот чтобы гарантировано получилась хрустящая корочка, придется вооружиться термометром.

Французский химик и врач Луи Камиль Майяр определил: нагрев масла до 140-160°С — ключ к золотистому цвету продукта с хрустящей корочкой. В заданном температурном режиме происходит реакция между аминокислотами и сахарами, которая и приводит к желаемым метаморфозам.

Как готовить шампиньоны как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это наиболее распространенные грибы, как в нашей стране, так и во всем мире. Все три вида этих грибов: лесной, луговой и полевой, растут повсеместно, до территорий Крайнего Севера. Шампиньоны также массово выращивают в подвалах, парниках, специальных грибницах.

Эти грибы имеют буроватую или белую шляпку, белый корень и коричневатые пластинки. Выращенные культурным способом шампиньоны более полезны для здоровья. Эти грибы применяют в пищу вареными, жареными, маринованными, готовят из них супы и маринады и даже употребляют в пищу сырыми.

Способов как готовить шампиньоны существует множество, и в этой статье будут рассмотрены некоторые из них.

Как нужно варить шампиньоны?

Перед тем как варить шампиньоны нужно очистить, отрезав нижнюю, самую грязную часть ножки. Сильные загрязнения можно отмыть губкой, а грибы с открывшейся шляпкой нужно промыть несколько раз. Шампиньоны в воде замачивать нельзя, поскольку при этом они при этом теряют вкусовые качества.

Мелкие экземпляры отвариваются целиком, а крупные грибы нужно порезать на несколько частей. Для варки одного килограмма грибов потребуется пять литров воды. В воду нужно добавить 20 граммов лимонной кислоты, соль по вкусу, немолотый черный перец, лавровый лист.

После того, как отвар с грибами закипит, шампиньоны нужно варить на небольшом огне в течение 10-12 минут, пока шляпки и ножки не станут мягкими. Затем грибы откидываются на дуршлаг, чтобы они стекли. Далее грибы можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно немного их еще посолив.

Как жарить шампиньоны

Свежие шампиньоны нельзя хранить слишком долго, поскольку в них образуется вредное вещество – холин, поэтому готовить их нужно как можно быстрее. При жарке грибы темнеют и для придания им более привлекательного вида к ним добавляют немного лимонного сока.

Свежие грибы жарятся недолго – всего 10-12 минут. Если шампиньоны жарятся вместе с другими продуктами, то период жарки может изменяться до получаса. Консервированные грибы не нужно жарить вовсе.

Они уже готовы для употребления в пищу, на сковороде их можно лишь слегка подрумянить.

Нарезать их нужно на равные, довольно крупные куски, остальные овощи должны быть порезаны мельче: брокколи, цветную капусту, томаты, перец. Смесь тщательно перемешивается с добавлением небольшого количества малинового уксуса и оливкового масла. Овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются до готовности.

При желании можно посыпать готовое блюдо пармезаном.

Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны вы уже знаете, а как приготовить из них что-то совершенно иное? Из шампиньонов можно приготовить соус. Для этого нужно взять 350 г шампиньонов, две луковицы, 0.

5 литра жирных сливок и столовую ложку муки. Высыпаем в сотейник с разогретым сливочным маслом измельченные лук и грибы. После обжаривания смеси в течение десяти минут в сковороду нужно ввести сливки и муку. Блюдо солится и тушится до готовности.

Для получения соуса смесь нужно взбить при помощи блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector