Как правильно жарить филе индейки

Сколько времени варить индейку филе грудки

Индейка – это вкусный и полезный продукт. На приготовление целой тушки необходимо довольно много времени – от 3 до 4 часов. А вот приготовить отдельные части индейки, можно намного скорее. Например, филе грудки готовится 35-45 минут.

Индейка филе грудки: польза и калорийность

В 100 г вареной филе грудки индейки содержится:

  • калорий – 200-202 ккал;
  • белков – 13,2 -14 г;
  • жиров – 15,5-16 г;
  • углеводов – 0,3-0,6 г.

Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:

  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Как правильно варить индейку филе грудки?

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут. 

Как приготовить жареную индейку на сковороде

Мясо индейки в последние годы становится все более популярным. Связано это с доступностью покупки такого мяса. Ранее его было просто не достать и стоило оно довольно дорого. Сегодня это не так. Индеек стали разводить на множестве ферм и поставлять в магазины нашей страны. Для жарки подходят любые части индейки, но мы в этот раз возьмем всю тушку целиком. Поскольку жарить мы будем на сковороде, то следует выбирать небольшую индюшку, вес которой не больше двух килограмм.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вы можете сначала обжарить птицу на сковороде, а потом довести до готовности уже в духовке. В любом случае этот вариант быстрее, чем если вы будете готовить только на плите в сковороде.

Также большое значение уделяется приправам для индюшки. Для этого мяса подходят все те же специи, что и для жарки курицы

Обратите внимание, что мы будем натирать индюшку мукой, чтобы на ней образовалась вкусная подражистая корочка. Вы можете изначально смешать специи с мукой, и тогда вам дополнительно поверх муки не придется заново растирать мясо приправами

Итак, приступим к готовке.

Тщательно очистить индейку и промойте ее теплой водой. Если на тушке есть остатки перышек, то их надо припались или очистить вручную. Затем надо оставить индюшку на некоторое время, чтобы она слегка просохла.

Мы будем жарить только мякоть индейки с кожицей. Головка, ножки и крылышки отрезаются и идут на суп вместе с вынутыми и вымоченными в холодной воде внутренностями — сердцем, печенкой. Если вы хотите кушать только диетическое мясо птицы, то можете удалить и шкурку. Она довольно жирная и на ней можно что-то поджарить. Из такой шкурки выделяется довольно много жира.

Натереть индейку солью (1 ½ чайной ложки на каждый кг.), положить на сковороду, полить маслом и жарить. ВЫ можете использовать не подсолнечное, а сливочное масло. С ним вкус индейки будет более нежным. Достаточно будет просто слегка натереть тушку маслом и добавить приправы.

Мясо должно хорошенько поджариться в обеих сторон. Лучше для жарки брать сковороду с рифленой поверхностью. Чтобы мясо быстрее прожарилось изнутри, можно подлить в сковороду немного воды. Либо вы можете поливать тушку соком, который из нее выделяется.

Крупная индейка жарится около 3 час., индейка в 2 кг. – от 1 ½ до 2 ч.

Когда индейка готова, необходимо слить с нее весь сок. Его вы можете также использовать для приготовления любых блюд, даже супа.

Подавать индейку следует порционно. Отрежьте от тушки небольшой кусочек индейки, полейте сливочным соусом или соком, который образовался во время жарки. Дополнительно можно подавать отварной картофель, либо овощи.

Приятного вам аппетита!

Рецепты

Мясо индейки несложно приготовить самим так, чтобы из него получались полезные, питательные и нежные блюда.

Жаркое из индейки

Для жаркого потребуются следующие продукты:

  • мясо индейки – 600 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидор – 250–300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло – полстакана;
  • лавровый листок – 1 шт.

Первый этап – подготовка мяса и овощей:

  • хорошо промываем мясо, обсушиваем на хлопчатобумажном полотенце (во избежание разбрызгивания воды во время жарки);
  • разделываем на небольшие кусочки;
  • моем и чистим овощи, нарезаем их кубиками.

Второй этап – приготовление, не требующее много времени:

  • нужно обжарить на сковороде кусочки филе 5–7 минут;
  • прибавляем морковку, лук и перец, лавровый листок, а через несколько минут чеснок и помидоры;
  • до полного приготовления мясо нужно потомить под крышкой 10–15 минут.

Подавайте на стол с картофелем или гарниром из гречки или риса.

С грибами

Потребуются ингредиенты:

  • мясо индейки – 600 г;
  • грибы: шампиньоны или вешенки – 170 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • сметана – 40 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло – 0,06 л;
  • перец черный молотый – щепотка.

Хорошо промытое мясо обсушиваем на хлопчатобумажном или бумажном полотенце и разделываем на небольшие кусочки. Грибы и лук следует помыть и почистить, нарезать лук полукольцами, а грибы – кубиками.

Приготовление блюда несложное:

  • жарим на сковороде кусочки филе до 5 минут;
  • прибавляем лук и грибы и жарим еще 5 минут помешивая;
  • добавляем соевый соус и сметану, перчим и доводим до готовности, протомив под крышкой 10–15 минут.

В горшочках

Это блюдо готовится в духовке и обладает таким замечательным качеством, как особая сочность готового продукта.

Для него нужны следующие продукты:

  • мясо индейки – 550 г;
  • картофель – 650 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло – полстакана;
  • горчица в зернах – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 6 шт.

Приготовление не потребует многих усилий:

  • жарим на сковороде кусочки филе 5–7 минут;
  • отдельно обжариваем нарезанные кубиками овощи;
  • раскладываем по горшочкам, прибавляем морковку, лук, специи и воду;
  • отправляем в духовку на 50 минут (температура духовки при этом должна быть 180°С).

Поджарка с грибами и овощами

Для поджарки потребуется несколько ингредиентов:

  • мясо индейки – 600 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • лук репчатый – 200;
  • перец сладкий – 200;
  • чеснок – 1–2 зубка;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 1/3 стакана;
  • петрушка (зелень);
  • лавровый лист – 6 шт.

Промытое мясо нужно хорошо обсушить на хлопчатобумажном полотенце: так вы предотвратите «стреляние», когда будете жарить. К нарезанному на небольшие брусочки мясу добавляем овощи. Сельдерей нарезаем соломкой.

Приготовление вкусного блюда происходит в несколько этапов:

  • обжариваем на сковороде брусочки индейки 5–7 минут (до образования золотистой красивой корочки);
  • добавляем порезанный соломкой перец, затем лук;
  • перемешиваем и кладем четвертинки грибов и сельдерей;
  • через пару минут можно добавить чеснок и кетчуп томатный и соль и перец по вкусу;
  • после того как сняли сковороду с огня, посыпаем продукт мелко порубленной петрушкой.

Подробнее о том, как приготовить мясо индейки, вы узнаете из следующего видео.

Как жарить стейк из индейки на сковородке

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.,
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.,
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • Специи – на ваш вкус,
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

  • нарежьте средними кубиками филе;
  • чернослив измельчите;
  • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
  • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
  • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
  • белки отделите от желтков и измельчите;
  • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

  • обсушите и нарежьте листочки салата;
  • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
  • филе также нарежьте кусочками;
  • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Как правильно варить куриное филе?
  • Что можно приготовить из курицы?
  • Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы
  • Что можно приготовить из кролика?
  • Как правильно варить куриный бульон?

Маленькие хитрости для сочного мяса

Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

  • перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
  • если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
  • для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
  • после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.

Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector