Сердце куриное калорийность на 100 грамм

Содержание:

Куриные сердечки

Поэтому в пользе этого субпродукта куриного мяса сомневаться не приходиться. Так что к небольшим куриным сердечкам стоит присмотреться не только со стоны кулинарии, но и медицинских показаний.

Куриным сердечком называют самый маленький куриный субпродукт с достаточно плотной структурой. Зачастую одна его единица весит не более 30 г, а длина составляет 3–5 сантиметров.

При выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:

  • Особо плотную структуру (ведь это чистая мышца);
  • Темно-красный цвет;
  • Отсутствие постороннего запаха.

Полезные свойства и состав куриных сердечек

Несмотря на довольно малый размер, куриные сердца, как чистый белковый продукт, дополнительно могут похвастаться наличием:

Белок – один из главных составляющих нашего организма, и мы должны получать его с пищей. Многие люди, выбирая продукт с высоким содержанием белка, останавливают свой выбор не на говядине или свинине, а на курице и совершенно игнорируют куриные сердечки.

Изолейцин участвует в производстве гемоглобина и энергии, необходим для роста и развития мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови.

Незаменимая аминокислота валин участвует в формировании новых клеток, росте клеток. Нужна она для выработки энергии и регуляции нервных процессов, для нормального гормонального фона.

Лейцин особенно важен для людей, которые интенсивно занимаются спортом, профессиональных спортсменов. Она помогает быстро восстановится после интенсивных нагрузок. Принимает участие лейцин также в синтезе АТФ, восстановлении клеток мыщй, кожи и костей.

При недостатке лизина в организме развивается нарушение белкового обмена.

Метионин принимает участие во многих процессах в организме, в частности в работе печени, помогает ей справиться с токсинами и другими вредными веществами. Без нее нарушается работа нервной системы, необходима для иммунитета.

Витамины группы В – основные витамины, участвующие в энергетическом обмене организма человека. Кроме того, витамины этой группы принимают участие в процессах кроветворения, работе головного мозга, в выработке многих ферментов и гормонов.

Витамин А нужен не только для глаз и слизистых, но и для крепкого иммунитета, предупреждает преждевременное старение кожи.

В составе куриных сердечек присутствуют минералы, принимающие участие в выработке красных кровяных клеток.

Медь принимает участие в выработке коллагена, улучшает состояние волос.

Фосфор и кальций нужны для здоровья костной системы, участвуют во многих других процессах, в том числе и нервной системы.

Калий важен для нормальной работы сердца, нормализует артериальное давление.

Сердечки – малокалорийный продукт: 159 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность жареных сердечек возрастает за счет жиров.

Единственным минусом можно считать все же относительно высокое содержание холестерина. Но это в сравнении с куриными грудками. Одна порция (около 100 грамм) содержит почти 13 процентов суточной нормы жиров.

К плюсам куриных сердечек можно отнести наличие коэнзима Q10, который не часто можно встретить в продуктах.

Польза куриных сердечек

За счет питательности и богатого витаминно-минерального состава употребление готовых куриных сердечек рекомендуется при:

Одним словом, полное исключение этого продукта из рациона категорически воспрещено.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Можно утверждать, что данный субпродукт отличается уникальной исключительной пользой для человека.

Правда, нельзя забывать о правилах потребления. Как советуют диетологи, лучше всего вводить куриные сердечки три раза в месяц.

Кроме того, единственный вред субпродукт может принести аллергикам, которые могут реагировать на данный продукт.

О пользе куриных сердечек смотрите в видео программы #171;Жить здорово#187;

Куриные сердечки польза и вред

Куриные сердечки

Польза и вред куриных сердечек

Польза куриных сердечек состоит в том, что в них содержится натрий и магний, который регулирует артериальное давление, а также успокаивает нервную систему, приводит в порядок мысли, дарит спокойный сон. Ряд аминокислот обеспечивает организму огромную пользу, в том что регулируют уровень сахара и усиливают синтез гемоглобина. Есть в сердечках лизин, который помогает синтезировать гормонов и ферментов. Из аминокислот в них обнаружены: лизин, изолейцин, лейцин, метионин, валин и другие. Куриные сердца обладают противовирусным действием, способствуют строению новых мышечных тканей, являются источниками энергии. Они положительно влияют мышечный тонус, повышают мозговую активность и улучшают состояние и вид кожи. Единственным противопоказанием к употреблению куриных сердечек является индивидуальная непереносимость. Других противопоказаний не существует, поэтому нанести вред организму они не могут. Но не рекомендуется, однако, кушать сердечки чаще двух-трех раз в неделю.

Калорийность куриных сердечек

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Am-Am.su — — Пищевые добавки. вся правда о них, опасные и безвредные, какие продукты питания содержат добавки, их полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению.

Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации ЗАПРЕЩЕНО .

Куриные сердечки

Польза

Куриные сердечки, как и любой другой субпродукт, отличаются оригинальным вкусом и полезными компонентами для нашего организма. Они вполне могут заменить многие виды мясных продуктов.

В состав куриных сердечек входят минералы: кальций, калий, молибден, медь, кобальт, фосфор, железо, цинк, натрий, магний и витамины: РР, В1, В2, В6, А.

Польза продукта заключается в содержании витамина, который необходим для зрения, здоровья костей и кожи человека. Куриные сердечки прекрасно справляются с регенерацией и восстановлением организма. Они придают ему сил и бодрости.

Калорийность сердец птицы имеет низкий показатель. Они полезны для употребления следующей категорией людей:

  • людям с проблемами сердца;
  • спортсменам;
  • будущим мамочкам;
  • детям разного возраста;
  • пациентам после и в период операций;
  • во время восстановления после серьезной болезни и травмы.

Нельзя не вспомнить о замечательных диетических свойствах продукта. Тем, кто стремиться сбросить лишний вес, стоит добавить его в меню. Очень вкусными получаются сердца жареные, с овощами, в панировочных сухарях. Также из этого продукта готовят шашлык, плов, рагу, котлеты.

Польза продукта и невысокая калорийность являются главными его качествами. Но наличие холестерина в продукте может причинить вред здоровью человека. Во избежание этой проблемы, куриные сердечки стоит употреблять не чаще двух раз в 5 дней.

Только внимание покупателя может нейтрализовать этот вред, чтобы вкусное блюдо из куриных сердец часто появлялось на столе

Противопоказание

Субпродукт противопоказаний практически не имеет. Его не рекомендуется употреблять только тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продукта или аллергической реакцией на куриные сердечки.

Комментариев пока нет!

Популярные статьи

Овес лечебные свойства и противопоказания при диабете

Отвар из овса. Лечебные свойства, применение, как приготовить овсяный отвар Отвар овса используется с дальних пор. Он зарекомендовал себя как прекрасное средство, спасающее.

Лечебные свойства черной смородины применение и противопоказания

Листья черной смородины: лечебные свойства и противопоказания Листья черной смородины являются кладом витаминов, минералов, они богаты на разные эфирные масла, также в них достаточное количество дубильных.

Почему нельзя совмещать приём антибиотиков и алкоголя ложь аргументы, нам нужны аргументы в споре:) почитал, посмеялся . Заходим, например, сюда. ну или на яндекс(С а лучше.

Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам

Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Секреты правильного приготовления

  • Покупать необходимо только свежий продукт, которому не более суток, так как кровь, остающаяся в сердце, очень быстро портиться.
  • Лучше не замораживать сердца, т.к. этот процесс сильно отражается на их питательных свойствах.
  • Правильная чистка заключается в обязательном обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
  • Перед готовкой этого субпродукта, необходимо его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что собирается внутри продукта. Она удаляется двумя способами. Если по рецепту сердечки необходимо разрезать, то потом каждую половинку необходимо промыть от крови и обсушить. В случае приготовления целого сердца, надо надавить на него пальцами, чтоб вышли все сгустки крови.
  • Самые популярные рецепты приготовления #8212; это куриные сердечки, тушеные в сметане. Этот молочный продукт идеально сочетается с потрошками.

Рецепты супа с куриными сердечками

Суп с клецками

Можно приготовить куриные сердечки как основу для любых первых блюд. Если вместо привычного супа с лапшой или вермишелью сделать овощной с клецками, то получиться яркий и легкий супчик.

Зимний суп #8212; рассольник

Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст сил и энергии.

Классические рецепты куриных сердечек

Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу #8212; неполный список блюд, где этому продукту предоставляется главная роль. Любые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной #8212; это классика любой кухни мира.

Базовый рецепт со сметаной

Основной рецепт куриных сердечек в сметане прост в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой или любой другой кашей.

В сливках в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной или сливками можно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.

Комплексные обеды с куриными потрошками

В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают необыкновенные блюда из обычных ингредиентов. А использование мультиварки в процессе готовки экономит время и делает блюда идеальными, не давая им возможности подгореть.

С сытным картофелем в мультиварке

Прекрасное блюдо из картошки и мягких сердец способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке можно не только с классическим сметанным соусом, но и с томатной пастой.

Быстрый омлет с обжаренными сердечками

Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом поможет приготовить быстрый и сытный белковый завтрак для всей семьи.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек

Казалось бы, ну что можно приготовить из куриных сердечек, кроме супа и рагу? Какие варианты кроме жарки на сковороде и варки в кастрюле могут быть для такого субпродукта? Но немного творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.

Шашлычки по-быстрому

Вкусно приготовить куриные сердечки можно и из минимума ингредиентов. Иногда достаточно их просто замочить в правильном рассоле и удивить гостей чудо-шашлычками.

  • Сердечки куриные #8212; 80 шт.;
  • Соевый соус #8212; 3 ст. ложки;
  • Херес или винный уксус красного цвета #8212; 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Несладкая пудинговая запеканка

Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с овощами и специями или жареные с луком всегда выступают в своем традиционном стиле. Но ведь куриные потрошки могут преобразиться и до неузнаваемости.

Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Салаты из куриных сердечек для любого повода

Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек может быть легким и воздушным.

Жареные куриные сердечки #8212; соло для гурмана

Приготовление с ароматными специями

Этот рецепт приготовления куриных сердечек подарит богатое на ароматы блюдо. Ведь кроме потрошков и специй здесь нет ничего.

Сочные и мягкие в сливочном соусе

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут гораздо мягче, сочнее и нежнее.

Мне очень нравятся различные блюда из курицы, главное что сам продукт нужно купить хорошего качества, советую производителя Истрапродукт.

Копирование материалов сайта строго запрещено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector