Авокадо калорийность на 100 грамм

Полезные свойства авокадо для похудения

Теперь, зная, сколько калорий в авокадо и какие вещества определяют его значимость, можно перейти к вопросу о пользе этого фрукта для здоровья и фигуры.

Знаете ли вы, что зарубежные доктора дали авокадо такие названия как «танец для живота», «эталонный ремень» и «корсет для тела»? Объясняется это одним уникальным свойством фрукта. Он способен сжигать висцеральный жир, то есть тот жир, который откладывается вокруг внутренних органов в брюшной полости. Если заменить обычное растительное масло на масло авокадо при готовке блюд, то можно уменьшить объемы талии. Вот почему часто встречаются рекомендации использовать авокадо для похудения живота.

Все жиры авокадо очень быстро усваиваются и включаются в метаболизм организма. Мякоть этого неповторимого плода не содержит холестерина в отличие от многих других жирных продуктов. Эффект полного и быстрого усвоения жиров исключает образование новых жировых депо в организме. Эта особенность и позволяет использовать авокадо при похудении. Ведь очень часто разгрузочные диеты подразумевают почти полное исключение жиров из питания и в конечном итоге это сказывается на здоровье в виде гормональных сбоев и ухудшении работы сердца.

Низкий процент углеводов подходит для использования авокадо в питании людей, страдающих сахарным диабетом. А ведь при ожирении эта проблема очень часто является сопутствующей.

Достоинством фрукта можно назвать и его сочетаемость с другими продуктами. Рецепты с его участием могут включать любые овощи, фрукты, молочно-кислые продукты, мясо, рыбу. Это выгодное качество делает любое разгрузочное меню психологически комфортным. Не стоит бросаться в крайности и «садиться» на авокадовую диету. Достаточно включить аллигаторову грушу в любое диетическое меню, составленное по индивидуальному плану.

Кроме того, у этого фрукта есть еще много замечательных свойств, которые не связаны напрямую с похудением, но которые очень важны для здоровья:

— При регулярном употреблении авокадо снижается уровень «плохого» холестерина.

— Лютеин в составе фрукта снимает напряженность с глаз и улучшает зрение.

— Минеральный комплекс авокадо поддерживает работу мышц и предотвращает их «усыхание».

— Фолиевая кислота обеспечивает нормальное течение беременности и развития плода.

— Тропический плод предотвращает импотенцию и улучшает мужское здоровье.

Узнайте также:

Какие еще фрукты полезны при похудении

Тосты с авокадо

Мелко порубить мякоть одного плода, пару яиц отварить и тоже порезать. Через пресс пропустить дольку чеснока, смешать с яйцами и авокадо. Составляющие заправить майонезом, посолить и намазать на поджаренные тосты.

Я
говорил, что у меня не было под рукой авокадо
и я не мог показать, сколько
весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не
представлял, какой на вкус
этот авокадо
, потому что никогда не пробовал его. И вот я
был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал,
как буду в магазине обязательно куплю авокадо
и сфотографирую его на весах
, а
после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.

Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений.
Увидев впервые авокадо
на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой
симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета,
особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это
просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу
же увидел плод, вернее кашу из авокадо
. Возможно он такой просто потому что
некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул
в корзину и пошёл дальше.

Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать,
запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось
что авокадо
будет очень вкусным.

Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной,
поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных
размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я
не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать
вы узнаете, прочитав эту статью далее.

Сделав парочку фотографий с авокадо
на весах
, вернее с двумя
половинками, я достал ложку и попробовал авокадо впервые. Как вы думаете, что
было дальше? Как только до моих вкусовых рецепторов во рту дошёл вкус авокадо,
меня всего сплющело. Вкус авокадо очень похож на мыло, как мне и говорила одна
моя знакомая. Естественно тогда я не мог себе представить этот вкус, но вот
сегодня, попробовав этот «чудо» фрукт, я понимаю о чём она говорила.

В тот момент, когда я полностью ощутил вкус мыла во рту
, я
уже не хотел глотать авокадо
и хотел было бежать к раковине и как это бывает
часто в мультфильмах, чистить язык водой, чтобы этот противный вкус покинул
меня. Однако я собрался с силами и проглотил, но как вы понимаете больше не
съел ни ложечки, даже самой маленькой…

Не мог даже подумать, что такой на вид фрукт, который в
своей голове я представлял вкусненьким, оказался таким ужасным, даже тунца ,
который мне также не понравился, я съел гораздо больше. Теперь точно могу сказать,
лучше его использовать пробовать лишь в качестве средства омоложения, кушать такое точно не стоит. Хотя конечно есть люди, которым авокадо
очень даже
понравится, все мы разные, но лично моё мнение вы теперь знаете.

Теперь я возьму ту косточку, сделаю из неё сувенир и больше ни за что не буду его есть!

Кстати, что насчёт стоимости, думаю во всех магазинах он
стоит по-разному, я вот был в ашане и купил один авокадо за 40 рублей,
многовато для такой фигни, но, я это сделал исключительно для своего проекта.
Да и заодно что-то новенькое в жизни попробовал, живём ведь один раз как никак.

Авокадо — южноамериканский фрукт, многими воспринимающийся как овощ. Также его называют «аллигаторовой грушей» и «чемпионом среди диетических фруктов». Несмотря на то, что авокадо имеет самую высокую калорийность среди фруктов вообще, им легко насытиться, а растительный жир быстро усваивается в организме.

Противопоказания к применению

Итак, мы рассмотрели, какие у авокадо полезные свойства. И противопоказания у этого экзотического фрукта тоже имеются. К примеру, у некоторых людей он может спровоцировать аллергическую реакцию. Люди с избыточным весом тоже должны отказаться от неконтролированного употребления аллигаторовой груш». Основное же противопоказание к употреблению плода — индивидуальная непереносимость.

Сколько можно есть авокадо в день? Этот вопрос становится неактуальным, если речь идет о детях младше 4 лет. Этот фрукт в рационе малышей этого возраста не используется. Воздержаться от лакомства также необходимо людям, которые страдают болезнями печени в период обострения, а также больным холециститом. Это связано с высоким содержанием масла в плоде, жирность его составляет 25 %. Косточку используют только для выращивания растения. В ее составе находится токсическое вещество, которое опасное для людей и животных.

Авокадо в диетическом рационе

В диетическом питании, когда учитывается калорийность всех продуктов, авокадо можно и нужно использовать в приготовлении блюд. Для диетического рациона этот фрукт полезен потому что:

  • Растительные жиры без вредных жирных кислот быстро расщепляются и усваиваются организмом.
  • Жиры и другие вещества не оседают в организме и не способствуют накоплению жировой массы.
  • Фрукт помогает нормализовать обмен веществ: неправильная его работа и злоупотребление модными диетами может привести к анорексии.
  • Авокадо помогает выводить также токсины и улучшает общее состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  • Если вы быстро теряете в весе за счет какой-то диеты, авокадо употреблять строго необходимо. Витамин Е даст возможность коже возвратить былую эластичность.

Блюда с авокадо за счет того, что калорийность высокая, можно употреблять на завтрак или обед. На ужин стоит обойтись без него, самая большая доля питательных веществ должна поступать не к ночи, а именно с утра и в течение дня. Им легко будет насытиться, да и стоит он не слишком дорого.

Употреблять можно в сыром виде, а также прошедшем термическую обработку. Диетических блюд, в состав которых входит авокадо, достаточно много. Главное, как и во всем, соблюдать меру — злоупотребление этим фруктом может наоборот нанести вред вашему здоровью, да и калорийность в больших количествах выходит уже чрезмерно высокой.

авокадо
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 20,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 17,5 %, калием — 19,4 %, медью — 19 %

Чем полезен авокадо

  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Полезные свойства

Полезные свойства авокадо:

  • В силу высокой питательности быстро насыщает организм и надолго утоляет голод. Восстанавливает тонус и улучшает общее состояние, наполняет энергией.
  • Служит профилактикой гепатита, любых патологий пищеварительной системы.
  • Укрепляет иммунитет. Благодаря широкому спектру минеральных и витаминных составляющих, повышает сопротивляемость организма вирусным атакам, оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие инсультов и инфарктов.
  • Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров способствует снижению артериального давления и улучшению памяти.
  • Показан при анемии, так как восполняет недостаток железа.
  • Витамины группы В помогают восстановить нервную систему. Авокадо успокаивает, снимает раздражение и нервозность, избавляет от депрессии, бессонницы, головных болей.
  • Защищает печень от токсического поражения.
  • Служит профилактикой новообразований.
  • Улучшает зрение, предотвращает катаракту и другие глазные патологии.
  • Показан к регулярному употреблению беременным, так как благоприятно действует на формирующийся плод и устраняет токсикоз.
  • Входящая в химический состав олеиновая кислота подавляет накопление в организме «вредного» холестерина и снижает его уровень.
  • Благодаря манногептулозе, которая увеличивает концентрацию внимания и работоспособность, фрукт незаменим для трудоголиков.
  • Повышает иммунитет.
  • Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом и предотвращает преждевременное старение.
  • Усиливает способность к выработке коллагена, что ведет к омоложению организма.
  • Высокое содержание калия и фосфора способствует укреплению костей, волос и зубов.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт в послеоперационный период или уставшим и физически ослабленным людям ввиду его питательности и насыщенности полезными элементами, необходимыми организму для восстановления.

Несмотря на высокую калорийность, авокадо используют в малом количестве при диетах. Это объясняется наличием в составе L-карнитина, который ускоряет обменные процессы и служит блокатором жировых отложений, что способствует похудению. При диетическом питании рекомендуется заменить жирную пищу и сдобу на несколько кусочков авокадо. Они же могут служить полезным перекусом.

Авокадо входит в основу рациона вегетарианцев, так как по содержанию витаминов превосходит даже некоторые продукты животного происхождения

Поэтому при переходе на растительное питание стоит обратить на него внимание

Для женщин будет полезным применение масок для лица на основе авокадо, предотвращающих старение. Масло, получаемое из мякоти, не менее полезно. Содержание в нем белков и витаминов превосходит другие фрукты. Это станет превосходной заменой дорогим кремам с лифтинг-эффектом. Регулярные процедуры разглаживают морщины и способствуют устранению пигментных пятен. Особенно рекомендуется для обладательниц сухой кожи, склонной к шелушению. Масло можно добавлять в уже готовые кремы или шампуни, что сделает их более питательными.

С давних времен известна польза авокадо для мужчин, так как он считается природным афродизиаком. Способен восстанавливать половые дисфункции, возбуждать влечение к противоположному полу и восстанавливать репродуктивную функцию. Недаром в состав многих препаратов для лечения импотенции входит авокадо. Эффект обусловлен наличием фолиевой кислоты, оказывающей целебное действие на организм.

Авокадо в рецептах

Салат из авокадо и чечевицы
85.62 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из авокадо и чечевицы

Перловая крупа с грибами и авокадо
167.05 ккал/100 г. Рецепт приготовления перловой крупы с грибами и авокадо

Куриные грудки с авокадо
165.28 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных грудок с авокадо

Салат «королевская креветка»
103.21 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «королевская креветка»

Салат из помидоров и авокадо
48.22 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из помидоров и авокадо

Салат с курицей гриль
159.56 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей гриль

Салат «авокадо и креветки»
139.9 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «авокадо и креветки»

Диетические роллы с салатом из курицы
99.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетических роллов с салатом из курицы

Тартар из авокадо
181.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления тартара из авокадо

Фаршированный авокадо с креветками
123.63 ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированного авокадо с креветками

Мексиканские роллы с фасолью, кукурузой и авокадо
101.71 ккал/100 г. Рецепт приготовления мексиканских роллов с фасолью, кукурузой и авокадо

Салат из помидора и авокадо
44.74 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из помидора и авокадо

Салат из чечевицы и авокадо
63.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из чечевицы и авокадо

Шоколадные брауни с авокадо без выпечки
424.25 ккал/100 г. Рецепт приготовления шоколадных брауни с авокадо без выпечки

Яичный салат с авокадо
199.04 ккал/100 г. Рецепт приготовления яичного салата с авокадо

Тимбал из авокадо и тунца.
96.78 ккал/100 г. Рецепт приготовления тимбал из авокадо и тунца.

Салат из креветок с грейпфрутом
82.18 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из креветок с грейпфрутом

Салат «морской бриз»
256.67 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «морской бриз»

Еще один интересный соус для овощного салата
98.71 ккал/100 г. Рецепт приготовления еще одного интересного соуса для овощного салата

Салат с креветками и руколой
135.38 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с креветками и руколой

Гречневые лепешки
237.98 ккал/100 г. Рецепт приготовления гречневых лепешек

Сыроедческая лазанья
62 ккал/100 г. Рецепт приготовления сыроедческой лазаньи

Зелёный салат с авокадо и брынзой
199.47 ккал/100 г. Рецепт приготовления зелёного салата с авокадо и брынзой

Зелёный салат с авокадо
105.73 ккал/100 г. Рецепт приготовления зелёного салата с авокадо

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
205.52 ккал/100 г. Рецепт приготовления суши-торта из авокадо, огурца и лосося

Питательный салат
149.34 ккал/100 г. Рецепт приготовления питательного салата

Салат с оливками и курицей
155.4 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с оливками и курицей

Гуакамоле в лаваше
165.71 ккал/100 г. Рецепт приготовления гуакамоле в лаваше, это просто очееень вкусно

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
92.94 ккал/100 г. Рецепт приготовления овощного салата с креветками и йогуртовой заправкой

Салат с креветками и апельсином
94.41 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с креветками и апельсином

Рецепты Блюд

В кухнях мира авокадо используют в салатах, бутербродах, омлетах, ролах, гарнирах к мясу и рыбе. Он может входить в состав мороженого, коктейлей, десертов и соков. Из него делают соусы, заправки, паштеты, которые абсолютно могут заменить майонез.

Половинки кожуры плода заменяют посуду. Выложенный в такую «посуду» салат дюже прекрасно смотрится на торжественном столе. Также в них дозволено запекать, подавать первые блюда, в которые входит мякоть этого фрукта.

Он дюже отлично гармонирует с морепродуктами (креветки, крабы, лосось), ветчиной, звериным и куриным мясом, овощами, яичками куриными и перепелиными.

Нам понадобится:

  • полкило курочки;
  • 1.2 литров воды;
  • мякоть четырех авокадо;
  • кинза, соль.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
Когда он немножко остынет, переливаем в блендер, добавляем мякоть, разбиваем на максимуме.
Разливаем по глубоким тарелкам.
Украшаем блюдо кинзой перед подачей.

Ризотто с авокадо и песто

Ингредиенты:

  • 1 репчатый белый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г риса;
  • ст. л. масла оливкового;
  • пол-литра воды;
  • 2 авокадо;
  • 100 мл соуса песто;
  • 1 кубик бульонный;
  • перец, петрушка;
  • сыр Пармезан.

Приготовление:

Жарим измельченный лук на масле.
Когда он подзолотился, добавляем рис, болгарский перец, нарезанный кубиками.
Растворяем кубик бульонный в кипящей воде, выливаем его к рису.
Варим минут 15 под крышкой, не забываем помешивать.
Приправляем соусом и перцем.
Авокадо чистим, режем кубиками, добавляем к ризотто. Все опрятно перемешиваем.
В конце украшаем петрушкой и натертым сыром.

Десертный салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 10 клубничек крупных;
  • грамм 100 тертых грецких орехов;
  • листья салата;
  • 4 маленьких ложки меда;
  • лимонный сок;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 2 ложки масла оливкового.

Делаем соус – в мисочке смешаем мед, уксус, сахар, масло, лимонный сок. В салатницу выкладываем листья салата, нарезанные ломтики очищенного фрукта, половинки клубники, орехи. Заливаем нашим соусом. Перемешивать не надобно.

Соус из авокадо

Самый увлекательный, общеизвестный соус, тот, что используется во всех странах – это Гуакамоле.

Для него нам потребуется:

  • 3 авокадо;
  • небольшой репчатый лук;
  • раздавленный зубчик чеснока;
  • 1 горький зеленый перец чили;
  • 1/2 стакана нарезанной мелко кинзы;
  • пол чайной ложки зиры;
  • 2 столовой ложки сока лайма;
  • помидор;
  • соль.

Приготовление:

Разрезаем авокадо вдоль, вынимаем мякоть ложкой.
Разминаем её, добавляем лучок, чесночок, перец, кинзу, очищенный и порезанный чили, соль по вкусу, лаймовый сок. Выкладываем в миску, разравниваем поверхность.
Помидору очищаем от семян и кожуры, мелко режем, посыпаем сверху.
Такой соус подается с чипсами.

Полезные свойства авокадо

  • Улучшает сердечно-сосудистую, кровяную систему.
  • Имеет хороший состав БЖУ в пользу быстрого насыщения.
  • Используется при лечении экземы, высыпаний. Не вызывает аллергии.
  • Прекрасно восполняет недостаток жирных кислот.

Польза в наличии редких ненасыщенных жиров.
Эстетика потребления не сказывается на общей полезности; однако продукт проще запечь или съесть сырым, тогда потеря витаминов (B, E), исчезающих при варке, будет минимальной.
Микроэлементы и витамины содержатся в объеме, достаточном для восполнения ежедневной нормы фолиевой кислоты.
Авокадо содержит протеин (белок) в меньшей степени, нежели жир. Поэтому диетическая польза считается крайне малой.

Если мы будем рассматривать пользу авокадо, то она, несомненно, перевешивает любые недостатки. Однако продукт может оказаться очень жирным, или не перевариваемым.

Полезные свойства для здоровья

В плодах содержится кальций, железо, магний, фосфор, медь, цинк. Витаминный состав представлен тиамином, рибофлавином, ниацином, витаминами С, В6, В12, К, Е, А, D. По содержанию калия фрукт опережает общепризнанного лидера – банана. В 100 г свежего авокадо:

  • белок –  2 г;
  • жиры –  14,5 г;
  • углеводы –  1,8 г.

Белок по своему составу не уступает животному и в отличие от последнего лучше усваивается, чему в немалой степени способствуют пищевые волокна, доля которых составляет 7 г. Употребление плодов способствует хорошему перевариванию и нормализации работы кишечника. Они содержат 2 вида клетчатки: растворимую и нерастворимую, которые набухают в желудке, стимулируют выработку пищеварительных соков, обеспечивают быстрое всасывание питательных веществ и деликатную эвакуацию шлаков и каловых масс.

Фрукт очень полезен для сердца. Вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый уровень холестерина в крови. Неоднократные исследования подтверждают, что употребление «аллигаторовой груши» повышает антиатерогенные свойства хорошего холестерина, тем самым защищая от атеросклеротических сосудистых заболеваний.

Высокое содержание калия обеспечивает защиту от гипертонии. Микроэлемент благотворно влияет на состояние сосудов и артерий, снижает вероятность сердечных приступов, инсультов, оказывает помощь в поддержании нормального сердечного ритма

Кроме этого, калий необходим для поддержания баланса жидкости в организме, что немаловажно для функционирования почек

Органические соединения в авокадо способствуют улучшению функций печени и защищают ее от негативных воздействий токсических веществ. Японские медики провели эксперимент на грызунах с целью определения воздействия разных фруктов на печень. Животным в рацион было введено ядовитое вещество галактозамин и меньше всего пострадала печень грызунов, которых кормили авокадо.

Плоды содержат антибактериальные и антиоксидантные флавоноиды, которые убивают бактерии в полости рта и предотвращают появление неприятного запаха из рта.

Полезен фрукт и для костных тканей, что обеспечивается высоким содержанием каротиноидов, фосфора, цинка, кальция. Регулярное употребление экзотических плодов снижает риск возникновения остеопороза и улучшает минеральную плотность тканей.

Одна штучка авокадо способна обеспечить 40% суточной нормы витамина К, который крайне важен для женщин во время беременности. Дефицит вещества в период вынашивания ребенка приводит к патологиям новорожденного младенца, которые могут спровоцировать кровоизлияние в мозг. Помимо этого, авокадо богат фолиевой кислотой и витамином В6, который помогает справиться с недомоганием, токсикозом в первой половине беременности.

Авокадо может защитить от рака молочной железы, простаты, чему способствуют каротиноиды, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты. Исследование подтверждают, что органические соединения фрукта вызывают гибель раковых клеток и замедляют развитие метастаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector