Мойва с картошкой на сковороде

Время приготовления блюда мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

и

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

и

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

 Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Булочки с абрикосовым вареньемБулочки на картофельном отваре с абрикосовым вареньем

Н…

Варенье из садовой клубники

Вот пришло, наконец, время собирать ягодный урожай…

Салат из помидор и перчиков

На дворе солнечное, теплое и, к сожалению, уходяще…

Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото

Как готовили в старину на Руси тесто для домашних смет…

Шашлык из рыбы в духовке

Все, кто не жалеет потратить свое свободное время на акт…

Гречка с мясом

Ничто не способно повлиять на настроение как вкусное блю…

Жареная мойва рецепты

Как жарить мойву с яйцом:

  1. • Рыбку разделать — удалить внутренности, головы, хвосты и плавники.
  2. • Полученные тушки обжарить с одной стороны до светло-коричневой корочки, с другой стороны — до полуготовности.
  3. • Отдельно взбить яйца с измельченной зеленью, залить этой смесью мойву, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
  4. • Подается такая рыбка порционно, на отдельных тарелках.

Как жарить мойву в омлете:

Мойва в омлете — довольно оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

  1. • Разделанную рыбу промыть, обсушить, выложить в небольшую кастрюльку, посолить и залить молоком.
  2. • Минут через 30 мойву откинуть на сито.
  3. • В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать муки.
  4. • Рыбку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
  5. • Пока обжаривается первая сторона мойвы, нужно сделать смесь для омлета. Для этого молоко, в котором замачивалась рыбка, нужно взбить с зеленью, яйцами и икрой.

Когда рыбка с одной стороны покроется корочкой, нужно повернуть ее на другую сторону и залить смесью из молока и яиц. Жарить мойву до полной готовности, подавать порционно.

Как гарнир, к жареной мойве можно подать картошку или рис. А можно есть ее как отдельное блюдо, просто с хлебом. Так тоже вкусно.

Второй способ — Как пожарить мойву в духовке

Для приготовления мойвы в духовке возьмите такие продукты:

  • — 0,5 кг свежемороженой мойвы;
  • — 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • — любую приправу для рыбы;
  • — соль и черный свежесмолотый перец.

Как приготовить мойву в духовке:

Свежемороженую мойву почистите от внутренностей и промойте под струей воды очень старательно. Если купили рыбку в марте или в сентябре, то у нее может быть икра. Ее можно аккуратно вынуть, обжарить отдельно или оставить в рыбке и приготовить вместе.

Промытую мойву сбрызните лимонным соком, чтобы уменьшить запах рыбки. Запанируйте мойву приправками, посолите и поперчите.

Включите духовку на 180 градусов для прогревания. На противень застелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Мойву размещайте валетом, так можно приготовить большее количество рыбки. Если нет противня, примените любую форм для запекания.

Зажариваться мойва в духовке будет около получаса. Мойву в духовке можете готовить с овощами – томатами, цукини, картофелем. Если добавите свежие или сухие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик), то блюдо станет ароматным и очень аппетитным.

Не пропустите рецепт — как пожарить минтай.

Разобравшись как вкусно пожарить мойву, мы можем обратить внимание на другие рецепты, например — Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно или ТОП 5 рецептов из фарша

Жареная мойва в сметане в духовке

Фото жареной мойвы в духовке

Любители
жареной мойвы понимают, что после обжаривания рыбы в большом количестве
растительного масла о низкой калорийности блюда говорить не приходится.
Попробуйте приготовить мойву в сметане в духовке. На самом деле рыба
запекается, но очень напоминает жареную, поскольку сметана обеспечивает ту
самую хрустящую корочку. Блюдо полезнее и не угрожает фигуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • мойва 500 г.
  • сметана 1 ст. ложка
  • готовая приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 ст.
    ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления жареной мойвы в духовке:

  1. Вымойте рыбу. Промокните ее полотенцем, чтобы тушки были максимально сухими.
    Посолите. Смешайте сметану со специями. Перемешайте в миске рыбу и сметану.
    Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Противень смажьте растительным маслом. Выложите
    рыбку впритык друг к другу или на небольшом расстоянии, если позволяет объем
    формы. Запекайте в духовке 25 минут. Если в печке имеется функция гриль, включите
    ее за 5-7 минут до приготовления. Корочка получится более румяной.

Мойва тушеная на сковороде с луком в сметане

Мойва с луком на сковороде — блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Чтобы рыба была по-настоящему вкусной, и вас не поджидали сюрпризы с ее приготовлением, узнайте о ней всю нужную информацию.

Рецепт, как приготовить мойву на сковороде с луком, обязательно станет вашим фаворитом.

Что это за рыба?

Мойва относится к ряду морских рыб, которые обитают в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океана. Она предпочитает селиться в ареалах глубиною до 300 метров.

Мойва не отличается большими размерами, ее максимальная длинна – 25 сантиметров. Вес мойвы составляет до 60 грамм.

Обязательно обращайте внимание на чешую рыбы. У мойвы она очень мелкая и серебристого цвета

Спинка рыбки – зеленая

У мойвы она очень мелкая и серебристого цвета. Спинка рыбки – зеленая.

На местных прилавках мойву, чаще всего, можно увидеть в копченом, соленом, или замороженном виде. Для данного рецепта подойдет только мороженая мойва.

Как подготовить рыбные тушки

Но нужно знать не только, как приготовить такое блюдо как мойва тушеная с луком на сковороде в сметане, но и как правильно подготовить ее перед термальной обработкой.

Правила подготовки мойвы к употреблению очень просты. Если у вас нет желания возиться с рыбой до ее приготовления, то это как раз ваш вариант.

Нужно всего лишь хорошенько промыть мойву и дать стечь воде. Очистить ее можно уже после приготовления.

Выбирайте только свежую рыбу.

Первое на что стоит обратить внимание – характерный запах. Он ни в коем случае не должен быть неприятным, или очень резким

Осмотрите рыбу и убедитесь, что на ней нет никаких изъянов.

Ингредиенты, которые нам нужны

Итак, мы в процессе подготовки должны собрать воедино следующие ингредиенты:

  • замороженная мойва 500 грамм,
  • репчатый или красный лук – 1 шт,
  • соль, черный молотый перец (по вкусу),
  • сметана 3 ст.л,
  • приправа к рыбе — пол чайной ложки,
  • укроп или любая другая зелень,
  • подсолнечное масло.

Простое приготовление

Способ приготовления, который достаточно прост и в то же время позволяет получить прекрасное на вкус блюдо:

  1. Лук мелко измельчаем и отправляем на предварительно разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Вы не знаете, как потушить мойву на сковороде с луком, чтобы она не подгорела? Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода с тяжелым дном, обязательно используйте ее, ведь тогда рыбка получится намного мягче и нежнее, а риск пригорания сведется к нулю.
  2. Размороженную и промытую под проточной водой мойву порежьте надвое. Если вы планируете подавать ее на праздничный стол, то лучше оставить рыбку целиком. Отправьте ее к прозрачному луку, и дайте немного протомится без заправки.
  3. Готовим соус: смешайте сметану, соль, перец, приправу к рыбе. Относительно к густоте сметане, разведите соус водой. Если это обычная магазинная сметана средней густоты, понадобится 2 ст.л воды на 3 ст.л сметаны. Залейте рыбку с лучком сметанным соусом, накройте сковородку крышкой и уменьшите газ. Томиться рыбка должна примерно 30 минут.

Шикарная мойва в сметане с луком на сковороде удивит всех ваших родных и близких невероятным, умопомрачительным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector