Вареники с картошкой калорийность

Вареники с сырой картошкой

Такие вареники очень легко приготовить, особенно если картошку использовать сырую, а не варёную. Вкус получается гораздо необычнее. Делать их очень легко, а готовить и лепить одно удовольствие. Используя этот классический пошаговый рецепт можно сделать самые вкусные нежные вареники с сырой картошкой и совсем не устать.

Набор продуктов для приготовления

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта (1368 ккал);
  • 200 миллилитров воды (0 ккал);
  • 300 грамм картофеля (240 ккал)
  • 80 грамм репчатого лука (48 ккал);
  • 1 щепотка соли (0 ккал);
  • Перец чёрный молотый по вкусу (25,7 ккал).

Рецепт приготовления

  1. Приготовление вареников с сырой картошкой начинаем с создания вкусного теста. Готовить его очень просто. Мы берём небольшую миску, в которой будем делать тесто. Просеиваем муку несколько раз, высыпаем её в миску и смешиваем с солью. После чего необходимо добавить немного воды (газированной, минеральной или обычной) и начать замешивать наше простое вкусное тесто для вареников без молока.
  2. По своей консистенции тесто должно быть довольно мягким и эластичным, а также оно не должно прилипать к рукам. В противном случае из какого теста невозможно будет делать вареники. Тесто убираем ненадолго полежать, чтобы оно могло стать ещё однороднее.
  3. Тем временем приступаем к созданию начинки. Берём картофель, чистим его и натираем на крупной тёрке. Затем получившийся тёртый картофель мы хорошенько промываем в воде. Отжимаем, чтобы лишний крахмал и жидкость стекли.
  4. Теперь берём репчатый лук и режем его на очень мелкие кусочки. Также в начинку добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и на время оставляем.
  5. Берём тесто и разделяем его на три равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут, который, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки по 1 сантиметру каждый.
  6. Эти небольшие кусочки мы давим вместе с мукой и раскатываем лепёшечки для вареников. Теперь на каждую лепёшку выкладываем начинку и начинаем лепить. Закрепляем края любым удобным способом. Получаются очень вкусные вареники, которые легко готовить.
  7. Варим наши замечательные вкусные вареники с картошкой в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Главное, чтобы приготовилась начинка для вареников с картошкой, иначе вареники вкусными уже не будут.

Используя этот пошаговый рецепт, можно готовить очень просто вареники на воде и совсем не уставать, ведь блюдо невероятно лёгкое, вкусное и быстрое. С помощью такого рецепта можно легко создать невероятный ужин, завтрак или обед для всей семьи. А ещё такие вареники с сырой картошкой можно брать с собой в поход или на прогулку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector