Вареная кукуруза пищевая ценность, свойства и рецепты

В чем польза

Благодаря богатому содержанию важных для организма соединений вареные зерна обладают многими полезными свойствами:

  • благоприятно влияет на нервную систему, снимает стресс;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует старению;
  • предотвращает склероз;
  • улучшает память, мозговую деятельность;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • снижает риск развития онкологии;
  • регулирует гормональные процессы;
  • повышает иммунитет, помогая бороться с вирусами;
  • выводит камни из почек;
  • облегчает течение гастрита и гепатита;
  • восстанавливает обмен веществ, что незаменимо при сахарном диабете и ожирении;
  • способствует выработке клеток крови, поэтому применяется как природное лекарство от малокровия.

Для женщин продукт незаменим тем, что способствует омоложению и регенерации клеток благодаря высокому содержанию витамина Е и цинка. Кукуруза помогает не только следить за своим весом и фигурой, но и существенно улучшить состояние кожи и внутренних органов изнутри.

Особенно полезен продукт для беременных. Нехватка в организме витаминов и минералов приводит к выкидышам, аномалиям в развитии плода, заболеваниям сердца и нервной системы. Ежедневное включение в рацион вареных зерен существенно снижает риск авитаминоза.

Так, всего 150 граммов зерен восполняет четверть суточной нормы витамина В1. Кроме того, продукт очищает почки, улучшает их деятельность, что позволяет успешно бороться с отеками при беременности.

Не менее важна кукуруза для мужчин. Благодаря регулировке гормональных процессов она помогает справиться с импотенцией.

Обязательно варите кукурузу для детей! Малышам она необходима для роста и развития мозга, питания организма, повышения иммунитета, наращивания мышечной массы.

К сожалению, климат нашей страны не позволяет употреблять «индейское золото» весь год. Если нет возможности сварить свежий початок, включайте в рацион консервированные зерна. Они не столь полезны, как свежие, но в зимнее время помогут справиться с вирусными заболеваниями и пополнить запас витаминов в организме.

Польза вареной кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза

На территорию России кукуруза попала ещё в XVII веке – через Кавказ, Крым и юг Украины. По всей стране кукуруза распространилась не сразу. Во второй половине XIX века российским властям даже пришлось издать особый указ о бесплатной раздаче семян кукурузы населению. Повсеместно поощрялась продажа варёной кукурузы в городах, ведь польза вареной кукурузы была замечена почти моментально. В городах активно велась торговля варёной кукурузой

Таким незамысловатым методом население стимулировалось к выращиванию кукурузы – этой сытной, вкусной и, что важно, полезной культуры

Сытность кукурузы объясняется её довольно высокой калорийностью. Кукуруза калорийнее даже некоторых сортов бобовых культур – примерно 300-350 килокалорий на 100 граммов зёрен.

Обладая некоторыми целебными свойствами, простая вареная кукуруза полезна и ценна тем, что не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие в виде удобрений. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения.

В составе кукурузных зёрен содержится множество разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, понижает до нормального уровень холестерина в кровяном русле, улучшает функционирование нервной системы и процессы метаболизма. При достаточном поступлении холина нормальная масса тела поддерживается самим организмом буквально в «автоматическом режиме». Наличие холина уже само по себе свидетельствует о пользе вареной кукурузы для человека, а присутствие витаминов А, Е, Н и множества микроэлементов – фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, йода, железа, меди и других, только добавляет полезных качеств. Мало кто знает, что кукуруза является единственной культурой, зёрна которой содержат золото.

Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу  следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.

yourlifestyle.ru>

Какой пользой способна похвастаться кукуруза

Это невероятно ценный злак. Не даром даже древние племена майя практически обожествляли его. Польза кукурузы заключена в общем сохранении здоровья организма и в том, что она обладает определенными качествами, помогающими человеку бороться с некоторыми болезнями.

Чем же на самом деле полезна кукурузка:

    Глютамин повышает качество памяти, улучшает процессы обмена в мозгу;
    Зерна кукурузы полезны в качестве диетического меню при таких тяжелых болезнях, как подагра, эпилепсия и заболевания печенки;
    Крахмал помогает формировать и укреплять мышечные ткани, отлично питает нейроны;
    Кукуруза мягко и безболезненно, а главное качественно выводит желчь, что очень важно при заболеваниях гепатитом или холециститом;
    Кукуруза особенно рекомендована в рацион людям, страдающим различными аллергиями, а также ожирением и диабетом в различных формах;
    Молодая кукурузка является превосходным очистителем от всего вредного и ненужного мусора, который успел собраться в организме;
    Пектины в зернах кукурузы предупреждают возникновение различных опухолей;
    Поедание этого зернового растения отлично скажется на общей деятельности ЖКТ, поможет избавиться от запора.

А если регулярно кушать кукурузку в сыром либо отварном виде, можно существенно снизить риск возникновения и последующего развития раковых болезней.

Полезные свойства

Польза кукурузы обусловлена богатством ее витаминно-минерального состава. Благодаря этому можно говорить о тонизирующем, укрепляющем ее действии на организм.

Витамин А благотворно влияет на органы зрения, а также гормональный фон, участвуя в синтезе женских гормонов. Для женщин данная культура полезна еще и тем, что аскорбиновая кислота и витамин Е, будучи природными антиоксидантами, замедляют процессы старения клеток. В сочетании с витаминами группы В это обеспечивает улучшение состояния кожи – повышение ее тонуса, появление здорового сияния при регулярном употреблении продукта. Наличие кальция в составе также укрепляет ногти и волосы.

Витамин С выступает также как средство укрепления иммунитета, повышает его устойчивость к простудам, вирусным инфекциям, неблагоприятным факторам среды.

Витамин В положительно воздействует на нервную систему, устраняет признаки депрессии и хронической усталости, нормализует сон. Достичь последнего помогает также аминокислота триптофан, благодаря чему удастся справиться с бессонницей, урегулировать биологические часы сна и бодрствования. Витамин В9, известный также как фолиевая кислота, особенно важен для здоровья женщин в период беременности. Он участвует в формировании нервной системы и внутренних органов плода.

Благодаря наличию калия, магния, а также витаминов К и РР и антиоксидантов, зерна вареной кукурузы полезны для сердца и сосудов. Их наличие способствует снижению уровня холестерина, повышению эластичности сосудистых стенок, улучшению проницаемости капилляров, укреплению сердца. Все это является профилактикой развития атеросклероза, инфарктов, инсультов.

Витамин К предотвратит нарушения свертываемости крови. Он стимулирует мозговое кровообращение, что улучшает интеллектуальную деятельность человека, позволяет запоминать большие объемы информации.

Укреплению сердца способствуют не только магний с калием, но и глютаминовая кислота, также имеющаяся в составе вареных початков. Последняя также укрепляет костную систему. В связи с этим кукуруза полезна людям преклонного возраста – кальций в их организме активно вымывается, что становится причиной повышенной хрупкости костей и плохого их срастания в случае перелома. Полезна кукуруза и при заболеваниях легких, недугах дыхательных путей.

Кукуруза позволяет избавиться от таких неприятных последствий потребления тяжелой пищи, как чувство вздутия и повышенное газообразование, изжога. Овощ позволяет выводить шлаки и токсины, устраняя симптомы отравления – пищевого, алкогольного. Пищевые волокна, имеющиеся в составе, выводят из кишечника все ненужное, что позволяет предотвратить процесс брожения пищевых остатков, помогает справиться с запорами.

Запуская метаболические процессы и регулируя водно-солевой баланс, вареные зерна выступают в качестве продукта, помогающего снижать вес. Кроме того, продукт быстро позволяет достичь чувства сытости, но при этом имеет небольшую калорийность. Благодаря обилию витаминов, макро- и микроэлементов организм не испытывает стресса на диете, в которой предусмотрено потребление кукурузы. Наличие сахаров в ней препятствует появлению скачков давления из-за снижения суточного калоража во время похудания.

Калорийность кукурузы

Благодаря содержащимся в ней веществам, кукуруза является продуктом, обладающим повышенной пищевой и биологической активностью

Учитывая это, она отлично усваивается, что важно при диетах. Если потреблять такой продукт каждый день, то активация полезных веществ в организме значительно повысится

Человек начинает себя гораздо лучше чувствовать, его организм под надежной защитой. Так что, вареная кукуруза очень полезна. Надо отметить, что её калорийность невысока, она равняется 123 ккал. Надо отметить, что такая невысокая калорийность соседствует с большим количеством витаминов, а ещё здесь в необходимых для организма пропорциях белки, углеводы и жиры.

Если говорить о способах приготовления, то вареный продукт гораздо более полезен, чем жареный. Примечательно то, что в продукте содержится немалое количество калорий, что не мешает кушать его людям, страдающим ожирением. Это происходит, благодаря тому, что организм быстро насыщается и аппетит снижается.

Применение

Из-за своего уникального состава кукуруза обладает целым рядом полезных, уникальных свойств. Она способна:

  • улучшить самочувствие, жизненный тонус и защитную реакцию организма,
  • оказать антисрессовое воздействие,
  • положительно повлиять на работоспособность нервной системы, сердечно-сосудистой системы,
  • повысить уровень выработки эритроцитов.

Чтобы обеспечить организм человека суточной нормой витамина В1, необходимо съесть не более 150 граммов вареного продукта. Кукуруза входит в тройку главных злаков по всему миру. В настоящее время выведено большое количество разных сортов данной культуры, которая полезна не только для человека, но и для животных.

Применение и использование кукурузы, ее частей:

  1. Из нее можно изготавливать хлеб, лепешки, блины, хлопья, палочки, чипсы, попкорн.
  2. Из зародышей кукурузы производится пищевое масло, применяемое в качестве загустителя, для изготовления уксуса, виски.
  3. Из крахмала изготавливается кукурузный сироп, который можно добавлять в джемы, желе и иные кондитерские изделия.
  4. В промышленности кукурузное масло используется для производства резиновой продукции, лака, красок, а также мыла.
  5. Используется для производства искусственного волокна, лекарственных средств, клея, вискозного волокна, даже для производства взрывчатки.
  6. От данного растения не остается отходов, даже стебель используется для производства бумаги, строительных материалов, различных удобрений.
  7. Из стеблей можно изготавливать папирусную бумагу.
  8. Из воздушных обверток початков делается набивка.

При возможности необходимо регулярно потреблять не только вареный продукт, но и консервированный, но только молодые молочно-восковые зерна. Стоит сказать, что попкорн, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее даже консервированного продукта. Кукурузное масло признано сильным антиоксидантом, который способен замедлить процесс старения, но оно очень калорийное.

Также можно приготовить или приобрести настой, экстракт из кукурузных рылец. Кукурузные рыльца – светло-коричневые волоски, которые обрамляют кочан. Настой, экстракт рекомендуется использовать для уменьшения вязкости, удельного веса желчи и билирубина, чтобы увеличить свертываемость крови, для повышения уровня тромбоцитов в крови.

Кукурузные рыльца считаются намного полезнее кочана. Их можно употреблять пациентам с сахарным диабетом, гипертоникам, при повышенной отечности, дискинезии.

Отвар из рылец готовится по следующей схеме:

  1. Три столовых ложки продукта залить стаканом кипятка.
  2. Настоять в течение 5 минут, дать отвару остыть, потом можно принимать.
  3. Принимать отвар необходимо в течение 21 дня по 60-70 мл четыре раза в сутки независимо от приема пищи.

Также кукурузные рыльца могут прописать пациентам с такими заболеваниями, как холецистит, холангит, гепатит, почечнокаменная болезнь, водянка

Данные рыльца способны восстановить кровоток в организме, оказать мочегонное действие. Рекомендованы при гинекологических заболеваниях, воспалительных процессах, отеках застойного характера. Можно применять, как успокоительное средство. Что касается косметологии, то в ней используется мука из кукурузы. Данная мука помогает избавиться от комедонов, которые возникают на кожных покровах лица из-за грязевых и жировых скоплений.

Необходимо учитывать, что перед использованием, даже столь безвредного продукта, в лечение необходимо проконсультироваться со специалистом во избежание негативных последствий для получения только положительного результата.

Кукуруза не только полезна, имеет ряд противопоказаний при таких заболеваниях и отклонениях:

  1. Тромбоз
  2. Повышенная свертываемость крови
  3. Тромбофлебит
  4. Маленький вес (Как набрать вес худым)
  5. Проблемы с аппетитом
  6. Обострение язвенной болезни желудочно-кишечного тракта

Кукуруза консервированная польза и вред

В процессе консервирования кукурузы все вышеописанные полезные вещества, витамины и минералы сохраняются на 15-20%. То есть польза все та же, только в 4-5 раз меньше. Это неплохо, если учитывать, что кукурузу в початках можно приобрести на базаре с июля по октябрь месяц. А как быть дальше? Наесться на весь год не получиться.

Как оговаривалось выше, чрезмерное употребление кукурузы может негативно отобразиться на здоровье. Какой тогда выход? На помощь приходит процесс консервирования. Все мы видели, и подавляющее большинство употребляли, зерна кукурузы, законсервированные  в жестяные банки. Часто такую кукурузу используют для приготовления салатов.

И если с пользой от употребления консервированной кукуруз все понятно, то вред, который может быть причинен организму, не так очевиден. Во-первых, жестяные банки, в которых содержаться зерна, обогащают их железом. Это означает, что в организм человека, употребляющего такой продукт попадает повышенное количество этих солей. В связи с этим человека ожидают в будущем ряд серьезных недугов, которые проявятся не сразу, но последствия будут фатальными.

Железо, накапливаясь в организме, оседает преимущественно в печени, сердечной мышце и в поджелудочной железе. Достигнув какого-то критического объема, оно начинает негативно сказываться на функционировании данных органов, что приводит к   возникновению онкологических заболеваний. Помимо рака, человек может страдать от сердечнососудистых заболеваний, у него появляется артрит, диабет. Непьющий с удивлением обнаруживает цирроз печени, а помимо этого может развиться гепатит и пошатнуться нервная система.

Но весь этот вред наносит не кукуруза, а именно жестяная банка. По этой причине следует отказаться от регулярного употребления консервированной пищи, которая содержится в жестяных банках. Если и употреблять консервированную пищу, то нужно отдавать предпочтение стеклянным банкам, от которых вреда значительно меньше.

Кукуруза — польза и вред для здоровья

В кукурузе содержится большое количество витаминов и минералов. В ее составе присутствует витамин А, С, Е, РР, К, калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо, такой богатый состав определяет пользу кукурузы для здоровья. Кроме того, известно, что именно кукуруза является единственным злаком, в состав которого входит золото. Кукуруза является калорийным продуктом. В 100 граммах кукурузы содержится около 120 ккал. Правда, диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион, из за ее полезных свойств. Объясняется это тем, что при попадании в организм кукуруза активизирует процессы жиросжигания, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в кукурузе много клетчатки, и она надолго избавляет человека от чувства голода, в этом польза кукурузы для желающих похудеть.

Кукуруза снижает уровень сахара в крови и выводит из организма плохой холестерин, способствуя обновлению клеток. Так что, диабетикам можно смело есть кукурузу с пользой для здоровья. Кукуруза польза и вред рассматривались при проведении исследований, в результате которых выяснилось, что регулярное употребление кукурузы уменьшает риск возникновения инфаркта и других недугов сердечнососудистой системы.

Полезные свойства кукурузы помогают справиться с запорами, что особенно актуально для беременных женщин. Кроме того, она показана при кормлении грудью как источник полезных веществ. Естественно, единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Вред кукурузы для человека

Кукурузу не рекомендуют употреблять при тромбозах, повышенной свертываемости крови, в таком случае кукуруза может принести вред, вместо пользы. Поскольку мы уже говорили о том, что кукуруза быстро и надолго обеспечивает чувство насыщения, ее не стоит часто употреблять людям с недостаточной массой тела, которые стремятся набрать вес.

Некоторые люди жалуются на то, что кукуруза провоцирует запоры

Вместе с тем, чрезмерное количество кукурузы также может привести к поносу – все очень индивидуально, поэтому стоит обращать внимание на индивидуальную переносимость и не переусердствовать с количеством, чтобы получать от кукурузы только пользу, а не вред

Осторожно следует есть кукурузу людям, которые страдают от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Также может существовать индивидуальная непереносимость кукурузы

В любом случае, если вы знаете, что лично вам стоит ограничить употребление кукурузы или исключить ее из рациона, лучше сделайте это. Естественно, желательно еще и проконсультироваться с врачом.

Вареная кукуруза польза и вред для здоровья

Польза вареной кукурузы заключена в основном в том, что готовится она сравнительно недолго, но даже после температурной обработки сохраняет в себе практически все то полезное, что необходимо нашему организму. Разве что, кроме витамина С. А все благодаря тому, что плотная оболочка зернышек не дает витаминам вымываться в процессе варки.

Как уже было упомянуто немного выше, отварная кукуруза гораздо калорийнее, чем сырая. Но это еще не все, о чем стоило бы упомянуть. Иногда, от вареной кукурузы пользы также в разы больше, чем от той, что не прошла температурную обработку.

В таком виде кукуруза полезнее:

Кукурузное пюре

В случае с воспалениями ЖКТ. Тогда нужно кушать вареные или размолотые в пюре зерна. Они обладают смягчающим воздействием;

В початках имеется аминокислота L-триптофан. Она отвечает за общее позитивное настроение, контроль сна. Если человек страдает бессонницей, рекомендовано за три часа до сна кушать половину стакана отварных зернышек.

Запоры устранять будет гораздо результативнее, если кушать именно вареную кукурузку. Влияние зерен можно усилить в разы, если початок полить кукурузным маслицем.

Кроме прочего, именно зерна, прошедшие термическую обработку, гораздо легче перерабатываются нашей пищеварительной системой. Отчасти поэтому они и называются диетическими.

Сырые зерна, хоть и полезны, все же существенно тяжелее воспринимаются желудком. Вплоть до того, что могут вызвать диарею.

Польза и вред вареной кукурузы для здоровья не менее очевидны, чем в случае с сырой. Но также ее не стоит кушать, если у человека есть склонности к аллергиям или возникновению тромбов.

Полезные свойства кукурузы для организма

Зерна кукурузы, как правило, используют для приготовления различных овощных смесей, супов. Однако и в чистом виде они являются очень вкусными и питательными, и содержат много полезных свойств.

Кукурузный початок может быть вкусным не только в свежем виде. Вы его можете отварить, польза кукурузы от этого снизится незначительно. Варить кукурузный початок нужно не более восьми минут. Воду, в которой варится кукуруза, солить не следует. Сливочное масло и соль необходимо добавить уже к приготовленной кукурузе.

Как правило, зерна вылущивают, или же едят так, прямо с початка. Также вы можете смазать маслом фольгу и завернуть туда кукурузу.

Американцы обожают жареную кукурузу, пользу и вред которой мы обсуждаем. Зерна кукурузы необходимо размять, смешать с мукой, куриными яйцами, молоком. Затем добавить соль и выложить на сковородку с маслом и жарить до появления золотистого цвета. Поджаренные зерна кукурузы необходимо есть с медом при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Полезные свойства вареной кукурузы

  • Установлено, что 1 початок кукурузы оказывает положительное влияние на перистальтику желудка и кишечника, способствует лучшему перевариванию пищи. Да, избыток кукурузы вреден, но, употребляя ее в умеренных количествах, вы сведете к минимуму вероятность возникновения запоров и появления тяжести внизу живота. Естественно, сейчас мы говорим о полезных свойствах вареной кукурузы, которая является молодой. Старую кукурузу тоже можно есть, но из-за длительного процесса варки продукт теряет большое количество полезных свойств, витаминов и становится «пустым».
  • Вареная кукуруза – отличный диетический продукт. Несмотря на то, что в 100 граммах содержится 121 ккал, кукуруза быстро насыщает, способствует активизации обменных процессов и, как следствие, запускает механизмы сжигания жира. Только учтите, что в данном случае имеются в виду вареная кукуруза полезные свойства – в консервированной кукурузе или попкорне ничего полезного нет.
  • Вареная кукуруза полезна для диабетиков, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови. Также доказана способность кукурузы выводить из организма излишки холестерина, что также позволяет говорить о пользе продукта.
  • Немногие знают, что кукуруза не накапливает в себе нитраты и химические вещества, что превращает ее в максимально натуральный и полезный продукт. А еще, кукуруза – единственный злак, в составе которого содержится золото! Если уж мы начали говорить о витаминах и минералах, то отметим, что злак бога витаминами А, В, С, РР, магнием, цинком, калием, кальцием, железом, благодаря такому составу польза кукурузы столь велика.
  • Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу кукурузу, реже страдают от болезней сердца. В частности, они застрахованы от инфаркта.

Польза поп-корна из кукурузы для здоровья

Кукуруза, полезные свойства которой в сушеном виде (попкорн) имеет в своем составе клетчатку и фолиевую кислоту (витамин В9). Данная кислота способствует нормализации обмена веществ и весьма активно участвует при кроветворном процессе. Если же сушеные кукурузные зерна вы будете принимать в пищу без соли, то значительно снизите риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие ученые считают, что именно кукуруза помогает нормализовать кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также замедляет процессы старения. Полезные свойства поп корна из кукурузы: выводит из организма жировые накопления, повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет зубы.

Хлеб, который выпекли из кукурузной муки, представляет собой лучшую пищу для тех, кто страдает туберкулезом и различного рода желудочными расстройствами.

Воздушная кукуруза польза и вред

В последние 15 лет на постсоветском пространстве стало широко распространяться практика употреблять попкорн или воздушную кукурузу в кинотеатрах и не только. Морально этическую сторону такого поведения в общественном месте  оставляем  за скобками, а вместе с этим не касаемся того момента, что чаще употребляют попкорн вместе с кока-колой. Данный напиток вреден для здоровья, но это отдельная история. Что касается попкорна, то сам по себе он представляет отличный источник клетчатки, который очень быстро выводится из желудка и обладает невысокой калорийностью.  Помимо этого, попкорн содержит в себе качественные углеводы. Попкорн сохраняет в себе такие активные вещества, как полифенолы. Данные вещества известны своей антиоксидантной активностью, а значит употребление воздушной кукурузы очень полезно. Если бы не одно но…

Дело в том, что все это справедливо, если попкорн готовится на сковороде из натуральной кукурузы, к которой добавляется пару грамм сахара или соли и одна столовая ложка масла. В этом случае вы получаете во всех отношениях полезный малокалорийный продукт. Но то, что едят в кинотеатрах, на улицах, в парках таковым продуктом не является.

В эту воздушную кукурузу добавляется большое количество различных добавок, ароматизаторов, соли и сахара. Количество килокалорий в одной порции подобного продукта зашкаливает за 1 килокалорий. Все эти добавки стимулируют появление и развитие огромного количества самых серьезных заболеваний, от онкологических и сердечнососудистых болезней до сахарного диабета.

Отдельная тема — на чем готовиться такой попкорн. Как правило, разогревая его в микроволновой печи, вы получаете из нее не полезный продукт, а продукт, в котором сформированы канцерогены. И это все вы поместите в свой организм. С канцерогенами шутить нельзя, потому что спектр их негативного воздействия на здоровье человека настолько огромен, что создается впечатление о преднамеренном убийстве всего человечества.

Посудите сами. От канцерогенов происходит расстройство пищеварительной системы, происходит нарушение метаболических процессов, дегенерация иммунной системы, увеличиваются раковые клетки и т.д.

Но главное, что необходимо понимать. Вред здоровью наносит не сама кукуруза. Ее негативное влияние на здоровье человека, очень минимальное. Нет такого продукта, который бы наряду с массой полезностей для человека не нес бы хоть маленький, но все-таки побочный эффект.

Кукуруза не исключение, но польза от ее правильного употребления, несомненно велика. Причем ничего сложного в ее приготовлении нет – обыкновенная варка не потребует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Главное, не употреблять ее вместе с веществами, которые вредят здоровью и тогда положительный эффект не заставит себя долго ждать.

В нашей семье кукуруза занимает достойное место в питании. Любят дети её в любом виде. В течении лета мы часто варим молодую кукурузу и едим её со сливочным маслом, немного присолив. Так же любим и поп корн. Но здесь уже стараемся ограничивать себя в употреблении. Во первых из за всяких вкусовых добавок, а во вторых не так уж и много вкусной кукурузы можно купить у нас, в основе своем все используют для вкуса все те же вредные добавки. Вот и приходится ограничивать себя в употреблении кукурузы в виде поп корна.

https://youtube.com/watch?v=lg-jYm7YrCw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector