Как действует метод тарелки для похудения Что такое правило тарелки Диета одной тарелки

Содержание:

Для чего нужна сервировочная тарелка

В солидных ресторанах столы всегда накрыты на определенное количество персон – на них стоят подстановочные плоские тарелки с салфетками и столовыми приборами. Если такой сервис не принят, то подтарельники приносят в первую очередь.

Блюда, заказанные клиентом, никогда не ставят на стол. Все порционные закуски ставят исключительно на сервировочную тарелку. Если стол накрывают пустыми закусочными тарелками, то их тоже устанавливают на «подстановку».

Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет. Этой традиции уже несколько веков и сегодня она актуальна. Однако с появлением новых видов посуды и декоративных подставок из различных материалов правила стали более гибкими.

В последние годы сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но сегодня вторые блюда и горячие закуски могут подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.

Важно помнить, что сервировочную тарелочку никогда не ставят под десерты. А если она была, то перед подачей сладостей убирают со стола

Только не трогайте посуду сами, это задача официанта или хозяина, если застолье домашнее.

Подстановочные тарелки нужны не только для праздничных банкетов, но и для повседневных застолий и домашних обедов. На плоской посуде удобно подавать на стол горячие тарелки, кокотницы для жюльена и закусок, горшочки или бульонницы. Во время еды на сервировочную «подстановку» удобно класть использованные вилку и нож.

Модель тарелки по системе худеем правильно простой способ похудеть

Модель тарелки по системе худеем правильно, представляет собой вкусное, умеренное, разнообразное и сбалансированное питание. А с другой стороны это замечательнейший способ похудеть правильно, с правильным соотношением жиров, белков и углеводов.

Диету по принципу «модель тарелки», разработали финские диетологи, для приведения в порядок организма, насыщения его витаминами и небыстрого, но качественного похудения.

Стоит заметить, что процесс похудения при использовании модели тарелки не мгновенен, вы не сбросите 20 килограмм за неделю, а сделаете это постепенно, без вреда для организма.

Диета «модель тарелки» — что это и как оно работает

Диета «модель тарелки» — это скорее принцип здорового питания, а последующее похудение скорее получается как следствие нормализации состояния организма.

По данным диетологов, для похудения по модели тарелки пищу следует употреблять дважды в день, с промежутком не более 4х часов. Но это не значит, что необходимо строго соблюдать посты, организм можно баловать.

Кусочек колбаски, зефиринка или конфета, после употребления пищи по принципу тарелки, поднимут настроение, а на скорость и качество похудения не повлияют.

Как же формируется модель тарелки? Принцип таков, мысленно берется образ тарелки и делится на три части:

  • овощи — им достается половина тарелки;
  • гарнир — четверть;
  • четверть на белковую пищу.

Овощи, занимающие примерно половину при использовании модели тарелки, могут быть как свежими, так и отварными или тушеными. Рекомендуется ежедневное употребление их не менее чем 0.5 кг. Это не принесёт вреда из-за низкокалорийности продукта.

Овощи из-за своей небольшой энергетической плотности, снижают общую калорийность блюда. Из-за высокого содержания углеводов, четвёртая, то есть гарнирная часть тарелки является основным источником энергии.

Кроме того, в состав должны входить рис, макароны из твердых сортов пшеницы, из-за своего высокого содержания витаминов и микроэлементов. И завершением нашей «модели тарелки», на оставшуюся четверть следует положить белковое блюдо.

Морепродукты, мясо или рыба — содержат в себе много белка, необходимого для восстановления старых и формирования новых клеток.

Почему работает метод «модели тарелки»

Метод «модели тарелки» работает потому, что правильное питание нормализует обмен веществ и насыщает организм витаминами. Прием пищи лучше всего начинать с овощей, именно они способствуют насыщению и утолению голода. Также, клетчатка, которая содержится в овощах, также способствует насыщению, ведь при попадании в желудок она увеличивается в размерах.

После окончания овощной части можно приступить и к гарниру из углеводов. Общий вес гарнира должен быть не более 120 — 150 грамм, и готовится с минимальным количеством масла. Последней и самой сытной частью «модели тарелки» являются белки. Оптимальное их количество — это 100 — 120 грамм, мяса — 80 — 120 грамм.

В среднем же, количество белка должно рассчитываться по схеме 1 грамм на 1 килограмм веса.

Модель тарелки по системе худеем правильно уменьшает количество употребляемой пищи, что приводит к ее правильному и более полному усваиванию.

Формируя свой рацион по модели тарелки , вы получаете уверенность в правильном и полном насыщении организма всем необходимым. Целью такого правильного питания является уменьшение калорийности блюд за счёт овощей, значительно снижая содержание жира.

Внимание!

Со временем это приводит к сбрасыванию примерно 0,5 кг в неделю и около 30 кг в год.

Метки здоровое питание, питание, похудение, правильное питание. Закладка постоянная ссылка.

Соотношение белков, жиров и углеводов для похудения

Для правильного сбалансированного питания необходимо выдерживать соотношение белков, жиров и углеводов для похудения. Перед вами средняя тарелка диаметром 20-23 см. Разделите ее двумя перпендикулярными линиями на четыре части. Левая (или первая) верхняя четверть предназначена для белкового блюда: говядины, курицы (лучше грудки), омлета, творога (можно в виде пары сырников или творожной запеканки) или рыбы.

Неукоснительно соблюдайте правило: белковые блюда нельзя жарить в масле.

Если мы жарим пищу, то всегда добавляем масло, а оно, как известно, имеет высокую калорийность.

Место для белкового блюда

В результате мы совершенно незаметно для себя переедаем. Вроде бы не так и много съели, а поправились существенно. Именно поэтому некоторые люди уверены, что едят мало, а лишние килограммы возникают «из воздуха».

Соотношение белков жиров и углеводов при сбалансированном питании

Соотношение белков жиров и углеводов при сбалансированном питании можно легко выдерживать, оставляя соответствующе место на тарелке для гарнира, содержащего некоторое количество углеводов.

Правая (или вторая) верхняя четверть тарелки предназначена для гарнира из картофеля, круп или макаронных изделий. В гарнир вы можете добавить растительное или сливочное масло, но немного — не больше чайной ложки.

Блинчики с мясом или творогом, пельмени (хинкали, манты), лазанья, макароны по-флотски или пасту можно смело включать в рацион! А почему нет? Сбалансированный завтрак должен включать белковое блюдо (мясо, творог и т. п.) и гарнир из крупы или муки (макаронных изделий). А перечисленные блюда представляют собой не что иное, как два компонента — белок и мучной гарнир, — объединенных вместе. Порция такого блюда может занимать две четверти тарелки. Но это касается только завтрака.

Тем, кто старше 25 лет, и не занят тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом, следует избегать подобных блюд во время обеда и ужина — только тогда получится стать стройнее.

Место для гарнира

Если вы выбираете кашу, то неважно, сладкая она или нет, сварена на молоке или на воде. Ее количество в тарелке не столь уж велико: вам потребуется не больше одной чайной ложки меда или сахара и не более половины стакана молока (поэтому жирность молока также не имеет значения)

При этом каша выйдет вкусной, полезной, и ваше настроение не окажется испорчено ограничениями в питании. Только манную кашу не надо есть каждый день.

Все сказанное о гарнире справедливо лишь для тех, кто хочет сбалансированно питаться и поддерживать массу тела в норме.

Внимание!

Если вы стремитесь похудеть, эту часть тарелки следует наполнять только утром — во время первого завтрака. В обед и ужин она должна оставаться пустой! Впрочем, ее разрешается наполнять овощами так же, как и оставшиеся две четверти тарелки, — это не будет нарушением.

Правило тарелки в чем суть метода

Учитывая все неприятные момент традиционных систем похудения, диетологами была создана новая абсолютно здоровая и самое главное эффективная методика. «Правило тарелки» — это новое веяние правильного питания, которое позволит достаточно быстро и навсегда распрощаться с ненавистными килограммами. Суть данной методики состоит в том, что принимать пищу нужно два раза в день: в обед и на ужин. Завтрак при этом можно выбирать исходя из своих личных предпочтений, однако при этом нужно обязательно руководствоваться здравым смыслом. Кроме того, согласно правилу тарелки, можно также позволить себе и десерты. Но  блюдо не должно быть высокой калорийности. Вполне сойдет в качестве сладкого угощенья те же фрукты или ягоды. Что же касается последнего приема пищи, то он должен проходить не позже чем за три часа до сна. Помимо этого, по правилу тарелки необходимо производить деление. То есть нужно взять тарелку и разделить ее пополам. На одну половину посуды можно положить овощи и фрукты. Далее вторую половину нужно разделить пополам. На четверть тарелки нужно разместить белки и на остальную часть – углеводы.

Придерживаться такого принципа тарелки необходимо всегда, когда  нужно садиться за стол. Однако есть в этом методе и определенные поправки, которые касаются употребления жидкости. Воду при такой диете необходимо пить в ограниченных количествах. Не более двух литров в сутки. И конечно же, во время диеты по правилу  тарелки нужно отказаться от таких излишеств, как колбасные деликатесы и фаст-фуд.  Овощи же лучше при этом есть в тушеном, вареном и сыром виде, а вот ягоды и фрукты – в любом виде. Также стоит понимать, что сложные многокомпонентные блюда всегда должны заполнять половину тарелки, остальная же ее часть должна быть заполнена – салатом или фруктами.

Правило тарелки: как использовать на практике?

Как уже было сказано, для соблюдения диеты по правилу тарелки необходимо каждый раз перед приемом пищи мысленно делить тарелку пополам. Одну половину блюда далее нужно мысленно также разделить пополам. Таким образом на тарелке должно получится три зоны, которые в дальнейшем нужно будет заполнить едой.  Именно так всегда должны выглядеть каждые приемы пищи. Чтобы не ошибиться, лист с изображением тарелки лучше всего повесить на холодильник. Это поможет всегда помнить о принципе во время приготовления блюд.

В половину тарелки, предназначенную для овощей можно располагать любимые овощи с нзким содержанием крахмала. Это могут быть такие продукты, как:

  • Шпинат и морковь;
  • Огурцы и лук;
  • грибы и болгарский перец;
  • Брокколи и фасоль;
  • Цветная капуста и помидоры.

В четверть тарелки нужно выкладывать пищу с высоким содержанием углеводов. Здесь можно разместить цельнозерновой хлеб или любые злаковые культуры с высоким содержанием клетчатки. Можно также в этой зоне положить рис, макароны или вареные бобы, а также картофель, горошек и тыкву.  В белковую зону лучше помещать  птицу, желательно индейку или курицу, рыбу и морепродукты, постную говядину или свинину, а также нежирные сыры, яйца и сыр тофу. Начинать при этом каждый прием пищи нужно исключительно с овощной зоны, а затее уже можно постепенно переходить к белковым и углеводным зонам. Почему именно так? Все дело в том, что клетчатка, которой обогащена овощная зона при поступлении в желудок замедлит процесс всасывания углеводов и поглотит излишние жиры. Ну а если появится желание съесть большую порцию еды, то по правилу тарелки сделать это вполне приемлемо. Главное при этом точно также соблюдать пропорции на тарелке.

Какие нюансы важно учесть при питании по правилу тарелки?

Если после приема пищи, чувство голода не уходит, то необходимо выждать полчаса. Однако если это не помогает, то можно попробовать удалить чувство голода обычной водой. Для этого нужно просто выпить стакан питьевой воды, чтобы жидкость заполнила желудок. Пить больше этого количества жидкости не стоит, поскольку это может привести к тому, что вода попросту разбавить желудочный сок и в последующем поступающая пища будет плохо перевариваться.  Ну а в том случае, если перекусы стали нормой жизни, можно попробовать делать это только ягодами, овощами и фруктами. Клетчатка, входящая в состав этих продуктов, прекрасно  заглушит чувство голода и заполнить желудок.

Подробнее о питании по «Правилу тарелки» будет рассказано в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои и высказывать пожелания к статье.

Что же предлагает нам эта методика

Для начала нужно определиться, на сколько килограммов от нормы отходит ваш вес? И здесь все не так просто. В каждой стране мира существуют свои параметры идеального веса (в соотношении с ростом человека). Поэтому понятия «идеальный вес» — как некоего абсолюта — в мире вообще не существует, нет и четкого понятия нормы. Все относительно.

Поэтому, стремясь к идеальному весу, правильнее всего опираться на собственные ощущения: при каком весе именно вам наиболее комфортно жить и двигаться.

 Фото: Depositphotos

Автор «Правила одной тарелки» категорически против голодания. Главный принцип похудения в ее методике — жить во время похудения счастливо и не испытывать от диеты стресса, психологического и физического страдания.

Что такое питание по модели тарелки

В данной статье мне бы хотелось рассказать об основных принципах рационального питания, используя так называемую «модель тарелки». Эта система подходит не только для людей, снижающих вес, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

Для того чтобы использовать эту систему, вам понадобится обычная тарелка средних размеров, что-то вроде десертной. Желательно, чтобы цвет этой тарелки был не очень яркий. Яркие цвета стимулируют аппетит, поэтому лучше использовать более нейтральные приглушенные оттенки.

Так, с цветом и размером мы с вами определились. Теперь рассмотрим, как же правильно эту тарелочку заполнить. Мысленно разделите её пополам. Одну половину нужно полностью заполнить любыми овощами, кроме картофеля: огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец, капуста.

Овощи на вашей тарелке могут быть в любом виде:

  • Свежие и порезанные на части.
  • Тушеные в небольшом количестве масла.
  • Отварные.
  • Приготовленные на пару.
  • Запечённые и приготовленные на гриле.

Общее количество овощей должно составлять примерно 200 – 250 гр.

Далее, вторую половину делим мысленно еще пополам. Одну часть этой половины тарелки заполняем любым гарниром (крупа, рис, картофель, макароны, фасоль и т.д.) в количестве 100 гр. в готовом виде.

На другой части этой половины помещаем любой белковый продукт животного происхождения:

  • Мясо нежирных сортов (курятина, индейка, говядина, крольчатина, нутрия и др.).
  • Рыба нежирных сортов (хек, судак, треска, минтай, навага и др.).
  • Нежирный творог ( 0 – 5 % жирности).

Общее количество белкового продукта должно составлять 100 – 150 гр. Способы приготовления любые, кроме обжаривания на масле.

Использовать такую модель тарелки для повседневного питания можно 2 раза в день, например, на обед и на ужин.

Первое блюдо тоже можно употреблять по системе тарелки. Для этого используйте не очень глубокую тарелку, а количество первого блюда пусть будет 150 – 200 гр. Лучше использовать первые блюда, приготовленные на вторичном бульоне и из расчета 200 гр. нежирного мяса на 1 л воды. С ним вы можете употреблять хлеб в количестве 30 – 40 гр. За один раз (это небольшой кусочек).

Вот такие несложные рекомендации. Конечно, использование только данной системы — это еще далеко не все. У всех нас организм неповторимый, и программа питания, особенно для снижения веса, должна учитывать все его особенности.

Она должна включать определенное количество основных компонентов пищи (белков, жиров, углеводов). Расчет которых строго индивидуален для каждого пациента и определяется врачом-диетологом.

Но, я думаю, уже само использование данной системы правильного питания даст неплохие результаты, а это уже маленькая победа.

Важно!

Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи — Маргариты Куц — официального диетолога сайта Твой Тренер. Заказать и узнать подробности вы можете здесь.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

      

Мнения профессионалов

 Мнение профессионалов о правиле тарелки в абсолютном большинстве идентично: специалисты говорят об удобности и эффективности данного метода в корректировке суточного рациона с целью похудения или формирования идеальной фигуры.

Янелия Скрипник, профессиональный фитнес-тренер и диетолог

По мнению Янелии, рассматриваемый принцип является самым быстрым и удобным для оттачивания внешнего вида собственного тела. Скрипник поясняет, что несмотря на факт отсутствия 100% — гарантии похудения при использовании данного метода, всё же существует высокая вероятность его действенности, но исключительно при условии ответственного подхода к корректировке образа жизни в целом (занятия спортом, отказ от вредных привычек и так далее).

Анна Марголина, кандидат биологических наук в США

Анна Марголина считает, что правило тарелки является ничем иным, как простейшим способом организации сбалансированного питания, особенно важным для людей после 40 лет. По мнению специалиста, именно благодаря лояльности и праву выбора продуктов для заполнения вымышленных областей блюда, людям, руководствующимся подобным принципом удастся избежать депрессии, стресса, анорексии, булимии и других последствий придерживания правил строгой диеты для похудения.

Екатерина Красавина, фитнес-тренер, фитнес-модель

Екатерина уверена, что для сброса лишнего веса и дальнейшего поддержания идеальной формы необходимо регулярно следить за потребляемой пищей, с чем поможет справиться правило тарелки. Данная методика, перестраивая образ жизни использующего её человека, сможет не только гарантировать своевременное достижение поставленных результатов, но и минимизировать риск возврата лишних килограммов или сантиметров в дальнейшем.

Правильное соотношение белков жиров и углеводов для похудения

У нас на тарелке остались две нижние четверти, которые, как и первая, должны быть заполнены всегда овощами и фруктами. Если вы хотите выдерживать правильное соотношение белков жиров и углеводов для похудения, то смело занимайте нижнюю половину блюда свежими овощами и фруктами.

Нижние две четверти тарелки должны быть заполнены овощами и фруктами

К сожалению, если не контролировать потребление овощей и фруктов, это негативно отражается на здоровье: нарушается работа кишечника, в организм поступает недостаточно витаминов и минералов, страдает полезная микрофлора, от жизнедеятельности которой зависит не только пищеварение, но и иммунитет.

При нехватке пищевых волокон, которые содержатся в овощах и фруктах, полезные микроорганизмы погибают. На этом фоне начинает преобладать условно-патогенная флора, что приводит к развитию дисбактериоза.

Распределять фруктово-овощной гарнир в оставшихся двух четвертях вы вправе по своему усмотрению.

Одна четверть может быть наполнена тушеными овощами, а вторая — салатом из огурцов и помидоров с зеленью.

Зимой, когда свежие овощи и фрукты менее доступны, одну четверть тарелки наполните овощным рагу, а вторую — салатом из отварной свеклы, заправленным лимонным соком с добавлением чеснока.

Если хотите — обе четверти наполните овощным салатом.

Можно комбинировать овощи и фрукты, например, приготовить салат из крупно натертых моркови и яблока.

Азбука цвета

Немаловажное значение имеет цвет продуктов и столовой посуды. Еда различной цветовой гаммы может вызвать голод, улучшить или подавить аппетит

Таким свойством обладает и цветная посуда, придавая блюдам ту или иную степень привлекательности.

 Белый цвет
– нейтральный. Вместе с тем, любая еда на белой тарелке кажется более яркой, свежей и аппетитной. Неспроста в ресторанах традиционно используют белую посуду. Для тех, кто хочет держать свое чувство голода под контролем больше подходит синий цвет
. Этому есть свое объяснение.

Еда на синих и фиолетовых тарелках выглядит не так аппетитно. Блюда на посуде серого цвета
и вовсе кажутся невкусными. В желтых
тарелках лучше подавать супы. Этот цвет вызывает чувство насыщения, улучшает пищеварение.

Хорошее действие на процесс пищеварения оказывает зеленый цвет
. К тому же, он успокаивает и расслабляет. Не последнюю роль играют его оттенки: травянистый, фисташковый и светло-зеленый усиливают чувство голода. Противоположное воздействие имеет болотный оттенок.

Оранжевый и красный
– энергичные и сильные. Продукты, окрашенные в эти цвета, возбуждают аппетит. Еда в такой посуде кажется очень вкусной, но слишком маленькой. Хочется положить еще.

Подстановочные доски и подставки вместо тарелок

В последнее время актуально использовать вместо подстановочной декоративной тарелки деревянную доску. Подставки из дерева идеальны для порционных сковород и форм для запекания, в которых готовят и подают горячие блюда. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с ручками и без.

По виду подстановочные доски похожи на разделочные. В некоторых моделях есть выемки под основную посуду, соусники, солонку. Для изготовления сервировочных досок дорогого сегмента используют дуб, бук, ясень. Дешевле стоят подстановки из клена, березы, липы, сосны.

Сервировочные салфетки делают из термостойких материалов. Ими также обозначают место гостя, облегчая дальнейшую сервировку. По размеру и форме подстановочные салфетки бывают разными – от круга и квадрата до сложных фигур.

Для особых торжеств декоративные подстановочные тарелки можно взять в аренду. Поищите компании, которые дают праздничную посуду напрокат. У них есть роскошные изделия из серебра и с позолотой, которые не всегда реально купить. Особенно актуальна аренда для свадеб и значимых юбилеев.

Основные выводы

Правило тарелки, за счет простоты его применения на деле, может стать эффективным помощником в борьбе за идеальную фигуру, но только при наличии регулярной физической нагрузки, а также при условии исключения из своего рациона вредных продуктов.

Разделив тарелку диаметром 21 – 25 см на 3 части и заполнив самую большую из них овощами, а две другие – белками и углеводами, можно получить сбалансированный прием пищи, отвечающий требованиям основных принципов здорового питания.

Несмотря на отсутствие гарантий, связанных с результативностью подобного метода, многочисленные положительные отзывы специалистов в сфере диетологии и спорта, свидетельствуют о его безвредности и целесообразности к применению на практике в своем рационе питания.

Многие люди не могут похудеть даже не от того, что они питаются неправильно, а от привычки употреблять излишне большие порции пищи. Именно для таких людей и была разработана система похудения — диета одной тарелки. Она невероятно проста, доступна, не требует подсчета калорий и помогает сбалансировать свое без углубления в премудрости диетологии.

Тарелка для похудения

Известно, что создателями правила тарелки для похудения явились ученые из Финляндии, которые ставили своей целью максимально упростить правильное питание и сделать его доступным для абсолютного большинства людей. Сейчас можно с уверенностью сказать, что это им удалось.

Для того, чтобы использовать диету по принципу тарелки, необходимо иметь под рукой только подходящую посуду. Специалисты рекомендуют ориентироваться на классическую плоскую тарелку диаметром 20-25 см. Если разместить на такой тарелке пищу без горки – получится именно столько, сколько следует съедать за один прием пищи.

Тарелка правильного питания

Итак, тарелка здорового питания делится на несколько частей. Для начала мысленно разделите всю ее площадь пополам – а затем одну из половинок еще на две части. Таким образом. У вас получится тарелка. Поделенная на три части – две по ¼ и одна размером в ½.
Для каждой части есть свои правила наполнения:

    Половина тарелки
    (то есть самая крупная область из нашего мысленного деления) обязательно заполняется овощами – капустой, огурцами, кабачками, томатами и т.д. Это самая легкая часть питания — максимум витаминов, минералов и при минимальной калорийности

    Овощи могут быть свежими, отварными, тушеными, приготовленными на гриле или в духовой печи, но не жареными! Важно сделать овощи нежирными и легкими. Эту часть тарелки стоит заполнять щедро, можно позволить себе горку.

    Первая четвертинка тарелки
    наполняется сложными углеводами – в эту категорию входят гречка, ячмень, бурый рис, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы

    Эта часть тарелки подарит вам длительное чувство насыщения. Специалисты рекомендуют порцию размером в 100 г (это примерно ¾ стакана). Эту часть также не стоит заправлять маслом или любыми калорийными соусами. Допускаются любые способы приготовления, кроме жарки.

    Вторая четверть тарелки
    предназначена для белковой пищи – мяса, птицы, рыбы, морепродукты, фасоль или другие бобовые (это растительный белок). Рекомендованная порция – около 100 – 120 г. Например, кусок говядины такого веса по размеру будет примерно равняться стандартной колоде карт. Не забудьте удалить жировые прослойки у мяса или кожицу у птиц – это наиболее жирная и калорийная часть. Жарка также недопустима, а все остальные способы приготовления – вполне. Если вы используете тушение. Применяйте минимально возможное количество масла или жира.

Диета одной тарелки довольно гибкая – так, например, в качестве добавки к белковой составляющей вы можете использовать молочные продукты.

Как использовать принцип тарелки?

Для того, чтобы принцип тарелки лег в основу вашего питания, нужно рассматривать его как систему, подразумевающую разнообразие. Например:

  1. Завтрак: салат из огурца, яичница из одного яйца и хлебец (в качестве сложных углеводов).
  2. Обед: винегрет, гречка и говядина.
  3. Полдник: стакан кефира, хлебец, яблоко или салат овощной (если хочется перекусить).
  4. Ужин: капуста тушеная, отварная картофелина, куриная грудка.

Благодаря такому принципу можно легко привыкнуть к принципам здорового питания и без особого труда снизить вес до желаемой отметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector