Показатели калорийности пирога с яблоками

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления – 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 12,5 г;
  • углеводы – 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки – 4%;
  • жиры – 42%;
  • углеводы – 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры – это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Витамины в Пирог яблочный открытый

Пирог яблочный открытый содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4,5
Витамин C, мг 2,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6486
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,06
Витамин D, мкг 0,3
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 33,9
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 2,3

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) 348 91,6
 Яблочный Пирог 265 2,4 12,5 37,1
 Пирог с Орехами 412 4,9 22,2 52,2
 Вишневый Пирог 260 2 11 39,8
 Черничный Пирог 245 2,7 11,9 33,5
 Лимонный Торт Безе 285 3,8 12,9 39,1
 Яблочный Штрудель 274 3,3 11,2 41,1
 Яблочный Пирог (Одна Корка) 242 1,81 9,25 39,02
 Пироги 269,33 3,73 9,8 52,57
 Пироги кулебяки 216 8,57 9,83 24
 Бисквитный пирог, готовый 258 5,9 0,8 56,3
Бисквитный пирог, сухая смесь 373 8,9 0,4 84,8
 Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси 257 6,1 0,3 58,5
 Бостонский пирог, готовый 252 2,4 8,5 41,5
 Морковный пирог, сухая смесь, пудинг 415 5,1 9,8 79,2
 Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью 264 2,4 12,5 36,8
 Шоколадный пирог с шоколадной глазурью 367 4,1 16,4 51,8
 Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг 396 4,6 9,2 75,2
 Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный 428 5,9 15,6 70,6
 Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури 371 5,3 15,1 51,8
 Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью 356 4,4 10,3 62,2
 Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный 324 2,9 9,1 57,9
 Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг 401 4 9,5 76,6
 Пирог, имбирный, сухая смесь 437 4,4 13,8 72,9
 Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту 356 3,9 16,4 49,2
 Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг 416 3,4 11,7 76,4
 Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту 319 3,5 12,1 50,5
 Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный 388 5,5 19,9 48,3
 Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный 389 5,2 17,9 51,5
 Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту 346 6,1 14,2 48,5
 Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью 399 3,63 15,93 57,11
 Пирог, мини, с кремом, воздушный 374 3,47 11,54 63,03
 Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона) 397 3 8,4 79,6
 Пирог, воздушный, промышленно приготовленный 289 5,4 2,7 61,1
 Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту 297 7,3 4,3 57,7
 Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный 423 3,9 9,5 80,3
 Пирог, белый, сухая смесь, стандартный 426 4,5 10,9 77,1
 Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури 357 5,4 12,4 56,4
 Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью 379 3,8 17,4 53,6
 Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью 373 3,5 14,5 58,5
 Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг 423 4 9,8 79,9
 Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный 432 4,4 11,6 77
 Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури 361 5,3 14,6 52,3
 Сырный пирог, промышленно приготовленный 321 5,5 22,5 25,1
 Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной 274 5,5 12,7 33,6
 Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный 389 5,2 17,9 51,5
 Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный 423 3,9 9,5 80,3
 Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный 432 4,4 11,6 77
 Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли 293 9 4 54,4
 Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира 283 5,4 1,2 59,9

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.

Первый рецепт – пирог с капустой. Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня. Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания. Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г. Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз. Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке. Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.

Калорийность пирогов
25
4.8

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:

Оставить комментарий:

Ингредиенты для яблочного пирога

Тесто:

1,5 стакана молока, пол пачки сливочного масла (90-100 гр.), около 4-х стаканов муки (об этом в тексте), два яйца, четверть стакана сахара, одна чайная ложка соли, пачка сухих дрожжей (11 гр.).

Приготовление:

Я выпекал пирог в сковороде диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста для яблочного пирога:

Для этого яблочного пирога используется сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания дрожжей смешать все ингредиенты теста, но без сливочного масла, в том числе половину всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Сколько калорий в яблочном пироге
Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остынуть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если делаете дрожжевое тесто первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Из яблок вырезать сердцевины. Нарезать яблоки на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой теста и пирога в противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сколько калорий в яблочном пироге
Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить яблочный пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать пирог взбитым желтком. Поставить пирог в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе этого пирога, хочу отметить, что у меня дома четыре человека его съели за пол дня.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector