Калорийность блинов и блинчиков

Содержание:

Как можно дополнительно снизить энергетическую ценность блинов

Существуют некоторые ухищрения в этом вопросе, которые вы должны знать. Некоторые стараются сократить использование масла в процессе приготовления до минимума. Это правильное решение. Можно использовать специальную кисточку, которой наносят на сковороду масло очень тонким слоем.

Некоторые предпочитают и вовсе не добавлять масла при жарке, используя в этих целях сковородку с тефлоновым и антипригарным покрытием.

Совет! После того, как вы снимаете со сковороды готовый обжарившийся блин, прежде чем положить его на сковороду, оботрите его бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жира.

Уменьшить питательность за счет состава теста

Добавляя в тесто яйца, отделите желток, ведь именно он обеспечивает лишнюю калорийность. Этот нехитрый метод работает просто замечательно. При этом дополнительно необходимо взбить белок, прежде чем добавлять его в тесто.

 Если вы хотите повысить полезность блинов, тогда необходимо смешать муку грубого помола с пшеничной. Используйте приблизительные пропорции 2:1. Характерно то, что калорийность незначительно понизится, зато будет больше содержание полезных веществ и необходимой организму клетчатки.

Если вы выбрали молоко или кефир для приготовления блюда, то разумно будет отдать предпочтение менее жирным сортам этих молочных продуктов.

Диетические соусы к блюду

Естественно, многое отдадут предпочтение классическим добавкам к блинчикам: сметане, сгущенке, варенью. Но они невероятно калорийные. Не стоит отчаиваться, им есть достойная альтернатива.

Детское фруктовое пюре, которое по энергетической ценности составляет 30 ккал на 100 гр. Оно обладает приятным, не приторно сладким вкусом, способным подчеркнуть неповторимый вкус блинчиков. Существуют различные фруктовые вкусы детского пюре, которые вам непременно понравятся.

Если вы предпочитаете что-то более сладкое, и не представляете блюдо без классического бабушкиного варенья, тогда замените его на джем. По энергетической ценности это будет больше чем детское фруктовое пюре, но меньше нежели варенье.

О простом способе снижения калорийности блинов вы можете узнать в следующем видео:

Подытожим все вышеописанное. Если вы хотите приготовить наименее калорийные блины, тогда для вас подойдет рецепт на воде – всего 135 ккал. Касательно молока и кефира, то разница весьма невелика, всего 10 ккал, так что здесь имеют место быть лишь ваши вкусовые предпочтения. Используя вышеперечисленные рекомендации, вам удастся испечь традиционное русское блюдо, сделав его менее калорийным и более полезным для вас.

Что еще почитать:

Рецепт на воде

Если прибегнуть к классическому рецепту приготовления, то следует готовить блины на сале или масле, что в разы повысит их питательную ценность. Такое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Также многое зависит и от выбранной начинки. Не рекомендуется использовать следующие ингредиенты, ввиду их большой калорийности: варенье, сгущенное молоко, сметану, мед.

В процессе приготовления вам понадобится: мука, яйца, вода, сахар и соль, масло растительное.

Тесто, приготовленное на воде, считается менее калорийным, чем на других ингредиентах (молоко или кефир). Вкусовые качества готовых блинчиков при этом не сильно пострадают. Это останутся все те же аппетитные, горячие и ароматные лакомства. Такие блинчики будут содержать ряд полезных веществ:

  • витамины группы В и РР, которые невероятно полезны для нервной системы и здорового организма;
  • натрий и калий улучшит деятельность почек и возобновить нормальный водный обмен в организме;
  • железо способствует повышению гемоглобина в крови;
  • магний и фосфор восстановит нормальную работу сосудистой системы, функций сердца и повысит прочность костей.

Важно! Даже блины, приготовленные на воде, не стоит употреблять людям страдающих ожирением или сахарным диабетом.

Теперь поговорим о самом главном – пищевой ценности. Если брать расчет на 100 грамм продукта, то энергетическая ценность составляет 135 ккал, где белков – 3 гр, углеводов – 24 гр, жиров – 3 гр. Следует подчеркнуть, что при данных расчетах указывалось приготовленное блюдо без начинки и соусов.

Калорийность блинов на молоке

 Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Диетические блинчики Минеральные воды

Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1-2 ст. ложка;
  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца, смешав их с сахаром и солью;
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте молоко, продолжая помешивать;
  3. Смешайте уксус и соду, введите в смесь;
  4. Медленно всыпайте муку, тщательно размешивая;
  5. Влейте растительное масло;
  6. Тесто получается густой консистенции;
  7. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем;
  8. Маленькими порциями выливаем смесь на раскалённую сковородку. На жарку одного блина затрачиваем около 2-х минут.

Сколько калорий в блинах и блинчиках

В состав блинчиков входят такие ингредиенты как яйца, мука, молоко, соль, сахар, вода. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно получиться достаточно тонким, почти прозрачным, но в то же время достаточно прочным, чтобы в блинчик можно было завернуть начинку. Калорийность блинчиков составляет примерно 230 ккал на 100 г

Однако чтобы точно знать, сколько калорий в блинчиках, нужно обратить внимание на те продукты, которые входят в состав начинки, а также то, с чем блинчики употребляют. Часто блинчики используют как составную часть вкусных десертов

В них могут заворачивать, например, сладкие фрукты, или поливать их сливками и шоколадом. Естественно калорийность блинчиков в таком случае будет достаточно высокой. Минимальной калорийность блинчиков будет, если употреблять их как отдельное блюдо, в чистом виде. Таким образом, если вас волнует, сколько калорий в блинчиках, то стоит учитывать также и калорийность остальных продуктов, с которыми блинчики употребляются.

Поскольку в состав традиционных русских блинов входят дрожжи, калорийность блинов получается выше. Калорийность блинов на молоке составит 200 ккал на 100 г. Нужно учитывать, что дрожжевые блины получаются гораздо более толстыми, а значит, калорийность блина будет выше, чем калорийность блинчика. Тем, кто считает, сколько калорий в блинчиках и сколько калорий в блинах, нужно учитывать эту разницу в размере и весе. Нужно сказать, что в тесто для дрожжевых блинов не всегда добавляют молоко. Оно вполне может быть и на воде. В этом случае, конечно, изменится вкус, а калорийность блинов будет ниже, чем калорийность блинов на молоке.

Таким образом, блины и блинчики различаются по своему составу и своим вкусовым характеристикам. Сегодня практически каждая хозяйка может предложить свой собственный рецепт блинчиков или блинов, но можно выделить основные отличия между ними:

  • Блины готовятся на дрожжах, блинчики без них. Тесто для блинов более густое и плотное, для блинчиков, наоборот, — жидкое.
  • Блины получаются толстыми и рыхлыми, блинчики – тонкими и полупрозрачными.
  • Блины более калорийны, особенно высока калорийность блинов на молоке.
  • За счет использования дрожжей, блины имеют немного кисловатый вкус.
  • Блины могут заменить полноценный обед, а вот блинчики чаще всего подают на десерт.

Блины и блинчики – вкусные блюда, которые получили широкое распространение. Это во многом связано с тем, что приготовить их может любой, для этого не нужны никакие специальные навыки. Главное, найти подходящий рецепт и придерживаться его. Тогда результат получится просто замечательным

В рамках веселого праздника Масленица всем худеющим надо узнать калорийность блинов, а также, как быть, если хочется блинов

Диетические рецепты помогут вам сохранить фигуру даже во время праздника.

Но даже если вы готовите традиционные блины/блинчики/оладьи, вы можете уменьшить калорийность блюда при условии…

Советы

Выбирайте способы приготовления — с низким содержанием жира или готовьте а сковороде а антипригарным покрытием — тогда вам не потребуется жир.
Для начинки: у ветчины срежьте все жирные края; для мясной начинки выбирайте филе или другие нежирные кусочки мяса.
Для колбасных изделий: выбирайте нежирные сорта, такие как вареная/или сырокопченая ветчина, ростбиф.

Ешьте просто меньше. А также…

Цельное молоко, кефир с содержанием жира не менее 3,5% замените на обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, пахту, сыворотку.Сливки, сметану (крем фреш) — на сметану 10% жирности.Сливочный сыр, маскарпоне — на зернистый творог, моцареллу, сыр фета, сливочный сыр, творог, сливочный сыр с максимальным содержанием жира 30% в в сухом веществеПлавленые и мягкие сыры с содержанием жира более 30% в сухом веществе — на плавленые и мягкие сыры с максимальным содержанием жира 30% в сухом веществе, например, Гауда или Эмменталер.

Калорийность блинов

Калории и пищевая ценность на 1 порцию в расчете на

возраст 25 лет (женщина)вес 69 кгрост 170 см

Традиционные блины на молоке с яйцами

1 порция — 90 г

199 ккал5.4 г жиров27.9 г углеводов9.9 г белков

Как потратить

Ходьба 59 минут
Бег 19 минут
Плаванье 35 минуты
Езда на велосипеде 33 минуты

Яблочные оладьи

1 порция — 60 г

87 ккал4.6 г жиров8.6 г углеводов2.8 г белков

Как потратить

Ходьба 26 минут
Бег 8 минут
Плаванье 15 минуты
Езда на велосипеде 14 минуты

Блинчики из цельнозерновой муки (гречневая мука)

1 порция — 250 г

835 ккал4.3 г жиров173.8 г углеводов22.5 г белков

Как потратить

Ходьба 250 минут
Бег 79 минут
Плаванье 146 минуты
Езда на велосипеде 136 минуты

Диетические блины — с низким содержанием калорий

Ингредиенты 2 порции

  • 90 г цельнозерновой муки (или ржаная мука)
  • 30 г протеинового порошка со вкусом ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. подсластитель
  • 270 г яичного белка (8 яичных белков)
  • 150 мл молока

Как приготовить

  1. Взбить яичные белки.
  2. Положить оставшиеся ингредиенты в другую миску.
  3. Смешать половину яичного белка с оставшимися ингредиентами.
  4. Затем добавить остаток белков.
  5. Выпекать тесто на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.
  6. Вы получите около 15 блинов.

Рекомендуемая начинка с нежирным йогуртом 0,1% и различными видами фруктов (яблоки, персики, мандарины, вишня и т.д.)

Блины с овсяными отрубями

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта или творога
  • специи по желанию

Как приготовить

  • Смешать все ингредиенты и приправить по желанию. Для сладких блинов добавьте подсластитель или стевию, для пикантных . соли и перца.
  • Пожарить блины.

Белковые блины

Такие блины идеально подходят для похудения. Особенно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • протеиновый порошок
  • 3 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. тростникового сахара

Как приготовить

  1. Сначала воду смешать с протеиновым порошком (мерная ложечка).
  2. Далее с какао-порошком.
  3. Добавить яйца и смешать.
  4. Всыпать тростниковый сахар.
  5. Разогреть сковороду, а затем обжарить блины на среднем огне.

Сколько блинов можно съесть в течение дня?

Углеводы должны быть ингредиентом любой диеты. Если вы на диете с низким содержанием углеводов, просто убедитесь, что вы едите не  более 100 г углеводов в день.

Блины без сахара

Этот рецепт обходится без рафинированного белого сахара.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 500 мл молока

Как приготовить

  1. Очистить бананы и мелко раздавить вилкой.
  2. Смешать муку, яйца, соль и молоко с банановым соусом до однородного теста.

Рекомендуемая начинка — ягодная.

  • 300 г замороженных ягод, лучшая смесь малины и черники
  • 450 г нежирного творога
  1. Нагреть ягодную смесь в кастрюле на медленном огне.
  2. Размешать творог с сиропом агавы.
  3. Поджарить фундук (2 ст.л.) на сковороде, пока он не начнет пахнуть ароматно.

Нагреть 1/2 чайной ложки масла в сковороде и выпекать 12 блинов один за другим.

Подать 3 блина на человека с ложкой начинки.

Посыпать фундуком.

Готовьте и ешьте диетические блины!

С нами легко похудеть без вреда для здоровья!

А вы любите блины?

— Поделитесь своими рецептами!

Чем отличаются блинчики от блинов

Для приготовления блинов используется жидкое дрожжевое тесто. Блины имеют круглую форму и выпекаются достаточно толстыми. Это очевидно, поскольку дрожжи способствуют тому, чтобы блин в процессе приготовления поднимался и становился мягким. Калорийность блинов получается достаточно высокой, при этом блины редко чем-нибудь начиняют, ведь в толстое тесто сложно завернуть начинку.

В отличие от блинов, блинчики готовятся из жидкого теста без добавления дрожжей. Тонкий блинчик как нельзя лучше подходит для того, чтобы завернуть в него начинку. Чем тоньше получается блинчик, тем он вкуснее. Таким образом, блинчики – это разновидность блинов, которые готовятся без использования дрожжевой закваски. Блинчики пришли к нам из Европы. Они особенно популярны во французской кухне.

Традиционные русские блины готовятся опарным способом. Тесто в процессе приготовления должно подняться несколько раз. Для выпекания необходимо использовать посуду с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная сковорода. После выпекания, блин получает особенную структуру. Он становится пористым и воздушным. Такой блин замечательно впитывает как варенье, так и сметану, и становится в результате вкусным и сочным. Естественно, калорийность блина от этого значительно увеличивается.

Блинчики же готовятся гораздо проще. Для того чтобы сделать тесто, нужно только смешать все ингредиенты. Молоко, яйца, вода, мука смешиваются в нужных пропорциях и блинное тесто готово. Посуда для блинчиков также отличается от той, которая используется для выпекания блинов. Она должна быть тонкой, поскольку блинчик выпекается быстрее, ведь его толщина гораздо меньше, чем толщина традиционного русского блина. Это отражается и на калорийности блинчика, поскольку теста на него идет гораздо меньше. Удобно также, что тесто для блинчиков готово уже сразу после приготовления. Оно не должно «подходить», а значит, процесс приготовления блинчиков значительно упрощается.

Нужно признать, что сегодня различие между блинами и блинчиками видят не многие. Для большинства – это одно и то же блюдо, но на самом деле, чаще всего на своих кухнях мы готовим именно блинчики, и редкая хозяйка решается приготовить настоящие русские блины. Возможно, только наши бабушки еще помнят, как именно следует это делать. Безусловно, разница во вкусе между блинами и блинчиками есть и весьма существенная. Вот только оценить ее можно в том случае, если приготовить и то и другое блюдо.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Калорийность блинчиков и похудение

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке Гречневое поле

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 100 г;
  • Яичные белки – 2-3 шт.;
  • Молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • Сахар – полторы чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 мл;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

    Молоко следует подогреть в микроволновке или на плите;
    Смешать с молоком растительное масло, соль, а потом сахар;
    Белки необходимо взбить до консистенции крепкой пены;
    В смесь из молока и масла медленно всыпайте гречневую муку, важно чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте в это время смесь размешивать;
    Перемешайте смесь с взбитыми белками, хорошенько ещё раз взбейте;
    Сковородку хорошо прогрейте. Маслом можно не смазывать, т

    к. оно уже есть в тесте, но если заметите, что блины прилипают или пригорают, то можно смазать сковородку небольшим количеством сливочного или растительного масла;
    С помощью половника аккуратно вылейте тесто на сковородку, следите, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности;
    Каждую сторону выпекайте в течении 30-60 секунд;

Как снизить калорийность блинов

Данная величина является относительной, зависящей от многих составляющих:

  • используемая начинка;
  • добавление сметаны;
  • наличие разнообразных добавок в тесте, состав;
  • время приготовления.

Порция в 100 гр имеет примерно 180-200 ккал. К примеру, 100 г кусочек торта «Наполеон» содержит более 500 ккал.

Блины на кефире калорийность, к примеру, имеют гораздо меньшую, чем на цельном молоке. Добавляют калорий жирная начинка, лишнее масло на сковороде, сдабривание готового блюда сметаной, вареньем или сгущенкой.

Существует мнение, что это блюдо провоцирует-таки на разнообразные излишества: побольше начинки, побольше подливки. В нашей стране существует традиция печь блины на Масленицу и всю неделю, предшествующую строгому посту, народ наслаждается этим блюдом, иногда излишне увлекаясь поеданием блинчиков.

Несмотря на это, блины при диете являются отличным средством утоления голода, если сделать их, конечно, маложирными. Для этого необходимо добавлять совсем немного масла в тесто и на сковороду, а в качестве компонентов начинки использовать нежирный творог либо постные виды мяса. И естественно не переедать.

Несколько простых советов, чтобы снизить калорийность блюда:

  • молочная основа теста – кефир либо нежирное молоко, можно и вовсе использовать воду;
  • введение в тесто лишь белков, желтки можно использовать для приготовления другого блюда;
  • для придания пикантности блюду в тесто желательно добавить капусту, яблоки;
  • выпекать следует на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность блинов без масла значительно ниже.
  • к готовым блинам лучше подавать нежирную сметану или сливки;
  • начинка: рыба, постные виды мяса, свежие либо замороженные фрукты и овощи, нежирный творог.

Попробуйте добавить в блинное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр (можно плавленый). С ним я делаю оладьи на кефире, без яиц и добавления масла в тесто. Масло для дарки — только для первого блина (оладушка). А если у вас есть остатки любой колбасы, сосиска — порежте мелко и- в тесто. Сытно, вкусно. Сожно добавить в тесто кабачки или капусту, натёртые на крупной тёрке. Тогда яйцо лучше добавить. Можно — яблоко мелкими кусочками. Приятного аппетита!

Читайте так же:

  • Беседа вторая. О проблемах дисбактериоза
  • Самые калорийные продукты список и диетические + безуглеводные продукты
  • Калорийность фиников и Сколько калорий в финиках
  • Сок фреш — калорийность свежевыжатых соков
  • Полезный завтрак для похудения рецепты
  • Полезная еда для похудения — продукты питания и пища
  • Диета для язвенников рецепты и меню
  • Квашеная капуста для похудения! — если есть капусту.
  • Салат из консервированных кальмаров диета
  • Низкокалорийные рецепты с указанием калорийности

 
Блины для худеющих — почти успокоительное

Классический рецепт русских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Простокваша высокой жирности;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 5-10 г;
  • Свиное сало – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
  2. После добавить яйца, взбить;
  3. Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
  4. Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
  5. Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
  6. В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
  7. Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
  8. Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
  9. Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
  10. Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
  11. Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector