Ликопин

Ликопин что это такое и чем он полезен

ЛикопинЭто фитонутриент— естественный пигмент красного цвета, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов или арбуза.

Чем полезен ликопин?

Это мощный антиоксидант, замедляющий процессы окисления  в организме, блокирующий действие свободных радикалов, а это значит, обеспечивающий ему здоровье и молодость на долгие годы:

  • Это мощный фактор в борьбе со старением.
  • Научно доказано, что это вещество, стимулирует работу всех органов и  оказывает омолаживающее влияние. Это мощный фактор — защиты от рака.
  • Благодаря ему улучшается структура кожи, стимулируется выработка коллагена, а это значит уменьшается процесс образования морщин.
  • К тому же он способен защищать кожу от воздействия уф-лучей.
  • Этот компонент играет очень важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний.

Полезные свойства ликопина для здоровья

Основные полезные свойства ликопина:

  • Препятствует возрастной дегенерации макулы-сетчатки глаза
  • Предотвращает старение кожи и сохраняет ее молодость
  • Действует как внутренний солнцезащитный крем и защищает вашу кожу от солнечных ожогов
  •  Профилактика рака молочной железы, рака легких, рака яичников, рака кожи, рака поджелудочной и предстательной желез, рака легких, рака желудка
  • Это  мощная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  •  Защита от катаракты
  • Ликопин, как известно, также помогает предотвратить остеопороз
  • Бесплодие.Исследования показывают, что ликопин может помочь в лечении бесплодия. Повышает концентрацию сперматозоидов у мужчин
  • Помогает предотвратить диабет
  • Способствует сжиганию лишнего жира

Обратите внимание!

Исследования показали, что человеческий организм может усваивать ликопин легче, после того, как он подвергнется тепловой обработке, к тому же такая обработка увеличивает количество антиоксиданта в несколько раз!!!

Список продукции Ликопин

Ликопин – это красящее вещество, в больших количествах присутствующее в плодах и овощах красного цвета. Особенно богаты им помидоры и арбузы. Даже названием своим вещество это обязано латинскому родовому имени томатов. Именно благодаря этому пигменту помидоры обладают таким красивым и аппетитным цветом.

В теле растения вещество это необходимо для того, чтобы регулировать многие окислительные процессы. Попадая в человеческий организм, он делает то же самое. Об этом веществе ученые узнали в начале двадцатого века.

Вырабатывается вещество только в плодах и овощах. А вот человеческий организм может получать его именно из растительной пищи. Причем усваивается вещество это лучшим образом, если перед употреблением его прогреть в жиру. То есть самыми полезными являются не свежие помидоры, а тушеные в небольшом количестве масла. Но зачем нужен организму этот реагент? И почему знаменитая корпорация Тяньши начала выпуск пищевой добавки Ликопин Тяньши?

Итак, уже было сказано, что это вещество участвует в окислительных процессах. Точнее говоря, он является антиоксидантом. Несмотря на то, что вещество известно ученым уже более ста лет, интерес к нему появился лишь несколько лет назад. По биологической активности оно в три раза превышает бета-каротин. К тому же, сколько бы вещества не попало в организм, оно будет совершенно безвредно для человека.
Ликопин предохраняет клетки от воздействия радиации, расщепляет жиры. Попав в кровоток, вещество перерабатывается в витамин А.

Препарат производства Тяньши вырабатывается из помидоров и представляет собой сублимированный продукт. Ликопин производства этой корпорации включает в свой состав массу микроэлементов, таких как магний, калий, железо, натрий, цинк, ванадий, йод, хром, фтор и это еще далеко не все. Кроме этого, здесь масса витаминов группы В, а также С, К. В препарате достаточно много железа, больше чем в белых сортах мяса и молочных продуктах

Поэтому людям, страдающим анемией, следует обратить внимание на этот продукт

Ликопин от Тяньши очень благотворно влияет на все процессы, проходящие в организме. С его помощью нормализуется состав крови, она очищается от холестерина. Препарат замечательно влияет на пищеварительные процессы, нормализует перистальтику кишечника, улучшает аппетит. Под влиянием этого препарата нормализуется микрофлора кишечника, патогенные микробы вымирают, а полезные размножаются. Препарат позволяет контролировать образование холестериновых бляшек на сосудах, тем самым профилактируя атеросклероз. Препарат не дает крови и внутренним средам организма закисливаться от неправильного питания. Принимая этот препарат, можно нормализовать углеводный обмен и сбросить лишние килограммы. Препарат помогает организму бороться с грибками и болезнетворными микробами, которые присутствуют у каждого человека.

Под влиянием ликопина улучшается состояние кровеносных сосудов, он очень полезен людям, страдающим метеозависимостью, мигренями и скачками давления. Под влиянием препарата активизируются обменные процессы в кожных покровах, она молодеет и становится более свежей. Иногда даже исчезают пигментные пятна, и цвет ее становится нежным и гладким. Улучшится и работа иммунитета. Ведь организм очистится от такого количества отложений и шлаков, накопленных за многие годы. По некоторым данным, употребление этого вещества способствует предотвращению онкологических заболеваний. Биологически активная добавка (БАД) ликопин отлично подходит для всех приверженцев здорового образа жизни.

Всего две таблетки Ликопина Тяньши полностью покроют дневную норму этого вещества, необходимую для хорошего самочувствия. Это всего пять миллиграммов вещества. Подросткам от двенадцати до четырнадцати лет достаточно одной таблетки в сутки. Один курс профилактического приема препарата в год – и здоровье значительно поправится. В упаковке сто таблеток, которых достаточно для прохождения стандартного курса. Хранить их можно полтора года с момента выпуска.

Нельзя принимать препарат людям, страдающим камнями в желчном пузыре, а также малышам до двенадцати лет, женщинам, вынашивающим плод, а также кормящим грудью.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Темы по алфавиту:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Какой он этот ликопин

Ликопин является природным каротиноидным пигментом, который определяет оранжево-красный цвет некоторых овощей, фруктов или ягод, таких, как:

  • Помидоры;
  • Красный перец;
  • Тыква;
  • Шиповник;
  • Брюква;
  • Арбузы;
  • Папайя;
  • Розовый грейпфрут;
  • Абрикосы;
  • Морковь;
  • Хурма.

Это не токсичное вещество представляет собой не растворимый в воде нециклический изомер бета-каротина с химической формулой C40H56.

В природных условиях он способствует защите растений от процесса окислительного стресса и влияния солнечного света.

У человека в организме ликопин не способен синтезироваться. Он поступает туда только с растительными продуктами питания. Его дальнейшее всасывание происходит исключительно в присутствии жира, находящегося в составе пищи.

Как самостоятельное вещество ликопин получают путем биохимического синтеза из биомассы грибков Blakeslea или экстракции из томатов.

Его используют как:

  • Пищевую добавку E-160;
  • Натуральный краситель;
  • Компонент для косметической или фармакологической промышленности;
  • Сильный антиоксидант, который защищает ДНК человека от негативного воздействия.

https://youtube.com/watch?v=qGqCRKDWsGc

Преимущества и недостатки употребления

Ликопин способен отлично усваиваться человеческим организмом после термической обработки продуктов, содержащих этот пигмент, особенно если в пище дополнительно присутствуют жиры.

Максимальная концентрация в крови образуется спустя сутки после приёма, а в тканях – спустя 30 дней регулярного употребления в пищу. Согласно результатам проведённых исследований, усвоению вещества способствует бета-каротин.

Следует отметить его многочисленные полезные свойства:

  • согласно онкологическим исследованиям, регулярное потребление данного компонента подавляет риск развития онкологии предстательной железы, лёгких и желудка. Кроме того, продукты, содержащие пигмент, помогают не только предупредить рак, но и, помимо основной противораковой терапии, способствуют вылечиванию на ранней стадии;
  • установлено, что ликопинсодержащие продукты снижают возможность развития атеросклероза и способствуют его успешному лечению на ранней стадии;
  • ликопин обладает способностью накапливаться в тканях глаза, благодаря чему сетчатка остаётся целостной и работоспособной;
  • вещество подобного типа является мощным антиоксидантом и способствует уменьшению окислительных процессов внутри тканей и на клеточном уровне;
  • некоторые исследования показали прямую связь между употреблением вещества и лечением катаракты;
  • в некоторых случаях применение ликопинсодержащих продуктов может привести к положительной динамике в лечении воспалений внутренних органов;
  • такие продукты позволяют предупреждать грибковые болезни и бактериальные инфекции, а также способствуют нормализации уровня холестерина в крови;
  • вещество способствует защите кожного покрова от солнечных ожогов и помогает приобрести красивый, ровный загар;
  • благодаря антиокислительным свойствам, компонент улучшает выработку коллагена, из-за чего кожа становится упругой и приобретает тонус, а морщины разглаживаются. Как и любой другой каротиноид, ликопин следует принимать вместе с жирами.
  • это соединение с успехом применяется в косметологии для лечения сухости, морщин и излишней пигментации кожного покрова. На данной основе изготавливают косметические маски, способствующие быстрой регенерации кожи и её молодости.

Как и у многих других веществ, у ликопина имеются свои недостатки. В первую очередь это касается его усвоения: являясь жирорастворимым компонентом, он требует присутствия в пище жиров. Если в диете жиров недостаточно, пигмент будет усваиваться плохо.

Нехватка компонента, в свою очередь, негативно отражается на здоровье и увеличивает риск некоторых заболеваний. Помимо этого, данный компонент не будет усваиваться организмом, если присутствуют болезни, снижающие способность органов и тканей поглощать жиры – например, недуги печени или желчного пузыря, кистозный фиброз, болезнь Крона и т.д.

Ликопин пигмент и БАД

Ликопин — это пигмент, благодаря которому помидоры, арбузы, розовые грейпфруты, перцы имеют такой привлекательный яркий красный цвет. Ликопин представляет собой изомер бета-каротина — предшественника витамина А, однако выполняет совсем другие функции. В растениях он защищает ткани от солнечного света и, главное, является сильным антиоксидантом — и именно в этом качестве интересует ученых. Причем по своим характеристикам, то есть по способности связывать свободнорадикальные частицы, ликопин в 7 раз сильнее витамина Е и в 3 раза — бета-каротина, известных антиоксидантов.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты — это соединения, которые защищают организм от свободных радикалов, которые разрушительно действуют на ткани клеток и могут даже повредить ДНК. А это увеличивает риск мутаций, нарушает нормальный жизненный цикл клетки, и, как следствие, повышает риск заболевания раком. Надо добавить, что свободнорадикальные частицы — не абсолютное зло. Они образуются и участвуют в ходе множества процессов, протекающих в нашем организме, и необходимы в неменьшей степени, чем другие соединения.

Ликопин был открыт в 1911 году, но пик интереса к нему приходится на последние 10-20 лет. За это время научно-популярные СМИ успели закидать читателей десятками сообщений о чудо-свойствах ликопина: рак предотвращает и лечит, сосуды и кожу защищает… Достаточно только есть помидоров побольше, и здоровая долгая жизнь обеспечена.

Кстати, помидоры сильно отстают по содержанию ликопина от некоторых других даров природы. Лидирует в списке самых богатых ликопином плодов шиповник — 6,8 мг/кг, на втором месте — гуава (5,2 мг), завершает тройку лидеров арбуз (4,5 мг), и только после него идут томаты, папайя, грейпфрут и хурма.

Ликопин и Е-добавки

Ликопин — это также пищевая добавка Е160d, относящаяся к категории красителей. Его активно используют в производстве различных продуктов (напитки, соусы, рыбные консервы), а также фармацевты и производители косметики.

Описание препарата и механизм действия

Активный компонент Ликопида (глюкозаминилмурамилдипептид) – «копия» соответствующего пептидогликана, который является структурным компонентом каркаса микробной клетки. Этот каркас с одной стороны защищает микроб, с другой – выдает его патогенную сущность.

 Активная часть Ликопида связывается с рецептором врожденного иммунитета, следствием чего является ряд реакций: выработка интерферона-гамма, ключевых цитокинов, колониестимулирующих факторов. Основная функция и основное направление деятельности препарата – активизация клеток врожденного иммунитета (фагоцитов), которые наиболее эффективно сражаются со всеми чужеродными телами. Исследования Ликопида обнаружили и другие его уникальные качества: противоопухолевый эффект, антиметастатическое действие.

Следует отметить главное преимущество медикамента – естественную регуляцию иммунитета. Основной компонент препарата – это не чужеродные молекулы, а знакомые нашему организму. С этими молекулами организм встречается почти ежедневно, регулярно отражая атаки микробов. Редко какие аналоги отличаются подобной «натуральностью». Именно поэтому использование Ликопида для детей не только не навредит неокрепшему организму, но и станет стимулом для укрепления иммунной системы. Механизм действия препарата хорошо и досконально изучен, он предсказуем и безопасен. Опять же, немногие аналоги имеют подобное преимущество.

Препарат нетоксичен, даже при превышении рекомендуемой дозировки в 100 раз (согласно проведенным исследованиям) не были зафиксированы повреждения внутренних органов, деятельность ЦНС и сердечно-сосудистой системы не была нарушена. Инструкция к применению отмечает отсутствие тератогенного, эмбриотоксического действия Ликопида. Употребление лекарства не вызывает хромосомных и других мутаций. Препарат применяется для детей любого возраста при следовании указанной дозировке. Для детей производитель выпустил отдельную товарную линию, в которой количество главного вещества составляет 1 мг («взрослая» дозировка – 10 мг).

Исследования и потенциальные воздействия на здоровье

В систематическом обзоре и метаанализе 2017 года, опубликованном в издании Atherosclerosis, сделан вывод о том, что имеющиеся данные показывают, что воздействие томатных продуктов и добавок ликопина оказывает положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний путем улучшения липидов крови, показателей артериального давления и эндотелиальной функции. В обзоре за 2010 год, был сделан вывод о том, что недостаточно исследований для определения того, влияет ли потребление ликопена на здоровье человека. Ликопин был изучен в теоретических и клинических исследованиях относительно его потенциального воздействия на сердечно-сосудистые заболевания и рак предстательной железы, хотя результаты до 2017 года не изменили преобладающее мнение FDA о том, что доказательства его пользы остаются неубедительными. Обзор 2011 года показал, что недостаточно данных, подтверждающих использование ликопина для профилактики рака предстательной железы .

Список использованной литературы:

«Foods highest in lycopene, Nutrition Data, USDA Nutrient Database, version SR-21». nutritiondata.com. Conde Nast. 2014. Retrieved 2014-08-19.

«Carotenoids: α-Carotene, β-Carotene, β-Cryptoxanthin, Lycopene, Lutein, and Zeaxanthin». Micronutrient Information Center, Linus Pauling Institute, Oregon State University, Corvallis, OR. July 2016. Retrieved 29 May 2017.

Erdman Jr, J. W. (2005). «How do nutritional and hormonal status modify the bioavailability, uptake, and distribution of different isomers of lycopene?». The Journal of Nutrition. 135 (8): 2046S–7S. doi:10.1093/jn/135.8.2046s. PMID 16046737

NDSU Agriculture. «What Color is Your Food?». Retrieved 10 May 2012.

Barnes, Chris (11 October 2011). «How To Clean Tomato Sauce Stains From Plastic Storage Containers». The Huffington Post. Retrieved 29 May 2017.

Trumbo PR (2005). «Are there adverse effects of lycopene exposure?». The Journal of Nutrition. 135 (8): 2060S–1S. doi:10.1093/jn/135.8.2060s. PMID 16046742. Retrieved 2017-12-03. Lycopenemia, characterized by an orange discoloration of the skin, has been observed with high intakes of lycopene-containing foods. One case study reported the incidence of lycopenemia in a 61-y-old woman who had consumed ∼2 L of tomato juice daily for several years (10). Although there was evidence of lycopene and fatty deposits in the liver, there was an absence of measurable hepatic dysfunction. After 3 wk of consuming a diet free of tomato juice, the orange discoloration faded.

Ishida BK, Turner C, Chapman MH, McKeon TA (January 2004). «Fatty acid and carotenoid composition of gac (Momordica cochinchinensis Spreng) fruit». Journal of Agricultural and Food Chemistry. 52 (2): 274–9. doi:10.1021/jf030616i. PMID 14733508

Yamaguchi, Masayoshi (2010). Carotenoids : Properties, Effects and Diseases. New York: Nova Science Publishers. p. 125. ISBN 9781612097138.

Shao A, Hathcock JN (2006). «Risk assessment for the carotenoids lutein and lycopene». Regulatory Toxicology and Pharmacology : RTP. 45 (3): 289–98. doi:10.1016/j.yrtph.2006.05.007. PMID 16814439. Retrieved 2016-07-17. The OSL risk assessment method indicates that the evidence of safety is strong at intakes up to 20mg/d for lutein, and 75 mg/d for lycopene, and these levels are identified as the respective OSLs. Although much higher levels have been tested without adverse effects and may be safe, the data for intakes above these levels are not sufficient for a confident conclusion of long-term safety.

«Lycopene». Mayo Clinic. 2017. Retrieved 29 May 2017.

«Qualified Health Claims: Letter Regarding Tomatoes and Prostate Cancer (Lycopene Health Claim Coalition) (Docket No. 2004Q-0201)». US Food and Drug Administration. 8 November 2005.

Story, E. N; Kopec, R. E; Schwartz, S. J; Harris, G. K (2010). «An Update on the Health Effects of Tomato Lycopene». Annual Review of Food Science and Technology. 1: 189–210. doi:10.1146/annurev.food.102308.124120. PMC 3850026 Freely accessible. PMID 22129335

Ilic, D.; Forbes, KM.; Hassed, C. (2011-11-09). «Lycopene for the prevention of prostate cancer». Cochrane Database of Systematic Reviews (11): CD008007. doi:10.1002/14651858.CD008007.pub2. PMID 22071840

Regulatory status in Europe and the United States

In a review of literature on lycopene and its potential role as a dietary antioxidant, the European Food Safety Authority concluded that evidence was insufficient for lycopene having antioxidant effects in humans, particularly in skin, heart function, or vision protection from ultraviolet light.

Although lycopene from tomatoes has been tested in humans for cardiovascular diseases and prostate cancer, no effect on any disease was found. The US Food and Drug Administration (FDA), in rejecting manufacturers’ requests in 2005 to allow «qualified labeling» for lycopene and the reduction of various cancer risks, provided a conclusion that remains in effect as of 2017:

«…no studies provided information about whether lycopene intake may reduce the risk of any of the specific forms of cancer. Based on the above, FDA concludes that there is no credible evidence supporting a relationship between lycopene consumption, either as a food ingredient, a component of food, or as a dietary supplement, and any of these cancers.»

Чем полезен ликопин в чем он содержится

Что такое ликопин?

Ликопин (англ. Lycopene) – каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза. Нерастворим в воде. Это мощный антиоксидант. Он замедляет процессы окисления в организме, блокирует действие свободных радикалов, тем самым обеспечивая здоровье и молодость. Это отличное средство для борьбы со старением.

Ученые доказали, что ликопин стимулирует все органы для лучшей работы, тем самым оказывает омолаживающее влияние на весь организм. Также он защищает нас от образования раковых клеток. Ликопин улучшает структуру кожи, стимулирует выработку коллагена, замедляет процесс образования морщин и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Этот пигмент играет очень важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний.

Исследования показали, что человеческий организм усваивает ликопин легче, после того, как он подвергнется тепловой обработке. Более того, такая обработка увеличивает количество антиоксиданта в несколько раз.

Ликопин является жирорастворимым веществом и, следовательно, требует присутствия жиров в питании для всасывания через желудочно-кишечный тракт

Поэтому очень важно употреблять продукты, содержащие ликопин, вместе с растительными маслами

Полезные свойства ликопина

1.      Ликопин препятствует возрастной дегенерации сетчатки глаза.

2.      Он предотвращает старение кожи и сохраняет ее молодость.

3.      Этот антиоксидант действует как солнцезащитный крем, защищая кожу от солнечных ожогов.

4.      Ликопин используют для профилактики рака молочной железы, легких, яичников, кожи, поджелудочной и предстательной желез, желудка.

5.      Пигмент действует как защита от сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, остеопороза, диабета.

6.      Последние исследования показали, что ликопин помогает при лечении бесплодия.

7.      Также он помогает похудеть.

Где содержится ликопин?

Лидер по содержанию ликопина – томат. Для того, чтобы обеспечить свой организм суточной дозой томатного ликопина, мы должны употреблять каждый день по 5-14 кг помидоров. Конечно же, столько томатов съесть в день никому не под силу. Более того, это может вызвать аллергические реакции. В этом случае нас выручит томатный сок или томатная паста.

Научно доказано, что даже употребляя по 1 ч.л. томатной пасты в день, можно увеличить количество коллагена в коже на 33%.

Также ликопин содержится в розовом грейпфруте, гуаве, арбузе, гранате, шиповнике. Меньше этого пигмента можно найти в абрикосах, хурме, спарже, красном сладком перце, красной капусте, свекле, морковке, папайе.

Употребляйте продукты, содержащие ликопин, и будьте здоровы!

Для чего требуется пигмент и откуда берётся

Что же это такое – ликопин – и зачем он нужен организму? Этот компонент является растительным пигментом и принадлежит к группе каротиноидов. В довольно высоких дозах он входит в состав практически всех овощей и фруктов красного цвета.

Научные исследования, где изучалось воздействие компонента на человека, доказали положительное влияние на поддержание работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, было выявлено, что он значительно снижает возможность заболеть раком простаты, лёгких и желудка, противодействует клеточному старению и не даёт развиться ишемической болезни.

В качестве отдельного вещества ликопин был выделен в начале 20 века, а молекулярная формула была выведена учёными в 1930-х годах. Этот пигмент известен сегодня как пищевая добавка E160d – он имеет официальную регистрацию в качестве пищевого красителя.

В промышленных масштабах этот компонент может быть получен несколькими способами, но самым распространённым и наиболее оптимальным является биотехнологический подход: он позволяет синтезировать продукт из особых зигомицетовых грибов под названием Blakeslea trispora. Кроме грибов, для процесса синтеза часто используется Escherichia coli – кишечная палочка.

К менее распространённым способам получения относится производство из помидоров, в которых он содержится в высокой концентрации, однако ввиду дороговизны такой метод не слишком популярен.

После получения он применяется повсеместно, включая пищевое производство, косметологию и фармацевтику, а также в качестве полезной пищевой добавки. Помимо этого, его можно приобрести отдельно в виде таблеток или порошка.

Стоит отметить, что показатели потребления вещества могут сильно различаться в зависимости от местности проживания. Так, жители западной Европы могут употреблять 2-3 мг в день, а восточной – около 7-8.

Согласно медицинским рекомендациям, взрослому организму ежедневно требуется 6-10 мг пигмента, а детскому – в пределах 3 мг. Обычно бывает достаточно пары стаканов свежего томатного сока, которые покроют суточную потребность человека в ликопине.

Потребность каждого организма в антиоксидантах различается, однако можно с уверенностью сказать, что этот каротиноид необходим всем, у кого есть следующие проблемы со здоровьем:

  • при высоком риске развития атеросклероза или ИБС;
  • если существует вероятность онкологических заболеваний лёгких, желудка или простаты;
  • в случае нарушения аппетита;
  • когда присутствуют воспалительные явления внутренних органов;
  • при проблемах с глазами, особенно при катаракте;
  • во время инфекционных заболеваний (как бактериальных, так и вирусных);
  • при нарушении pH организма;
  • во время жаркого засушливого лета.

Однако существуют и такие состояния, при которых потребность в данном веществе снижается:

  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • у всех курильщиков;
  • во время желчнокаменной болезни;
  • из-за индивидуальной непереносимости организмом.

Полезные свойства

Полезные качества ликопина оказываются незаменимыми для организма человека.

Так как это вещество обладает великолепными антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами.

Оно способствует:

  • Активизации процесса пищеварения;
  • Снижению избыточного веса;
  • Регулированию кислотно-щелочного равновесия;
  • Укреплению капиллярных и сосудистых стенок;
  • Нормализации холестеринового обмена;
  • Подавлению болезнетворной кишечной микрофлоры;
  • Омоложению кожи.

Кроме этого ликопин является отличным профилактическим средством при различных заболеваниях.

Поэтому я, немного подробней остановлюсь на таких направлениях, как:

Сердечно сосудистая система

Как мощный антиоксидант ликопин участвует в процессе метаболизма.

Он оказывает ингибирующее действие на воспалительно-тромботические факторы и положительно влияет на сердечно сосудистый патогенез.

Низкий уровень содержания этого вещества способствует развитию у человека ишемии или атеросклероза.

При этом рацион правильного питания, где присутствует достаточное количество липинсодержащих продуктов, формирует у него крепкие сосуды и поддерживает здоровье сердца.

Офтальмология

Многими медицинскими исследованиями доказано присутствие ликопина в пигментном эпителии сетчатки.

Функциональная задача этого вещества строится на обеспечении защиты цилиарного тела от процессов ферментного окисления внутриглазной жидкости из-за воздействия индуцированного света на сосудистую оболочку глаза.

При этом достаточное наличие ликопина у человека способствует снижению риска развития:

  1. Глаукомы.
  2. Пресбиопии.
  3. Возрастной дегенерации желтого пятна.
  4. Морфологических изменений цилиарного тела.
  5. Диабетической ретинопатии.

https://youtube.com/watch?v=y5wn3rTNjrE

Онкология

На сегодняшний день онкологи наблюдают прямую связь пониженного содержания у человека ликопина с риском развития рака легких, простаты или желудка.

При этом оптимальное наличие этого вещества в организме человека способствует подавлению раковых клеток и распаду их на отдельные апоптотические тельца с ограниченной плазменной мембраной.

Именно здесь по ходу своего рассказа, я бы хотел пообщаться с некоторыми мужчинами.

Пройдя сорокалетнюю черту своей жизни, Вы начали ощущать некоторый дискомфорт по отношению к своему мужскому здоровью, да и еще переживаете за свою генетическую предрасположенность из-за того, что у Вашего отца был рак простаты?

Конечно, это не очень приятно, но не отчаивайтесь!

Ваши сомнения может развеять посещение доктора и включение в свой постоянный рацион питания пару стаканов томатного сока.

Ведь содержание ликопина там обеспечит Вам полноценное пополнение этого вещества для профилактики онкологических проблем.

Ведь он снижает распространение раковых клеток больше чем на 75%.

Хотите узнать больше о ликопине, я приглашаю Вас подписаться на наши постоянные рассылки и стать постоянным подписчиком.

Желаю всем удачи! До новых встреч на страничках нашего блога! До свидания!

Дозировка и схемы употребления

Инструкция к применению Ликопида рекомендует употреблять препарат натощак, за полчаса до еды. Люди пожилого возраста принимают половину от указанной дозировки, при отсутствии негативных эффектов доза постепенно повышается до нужной терапевтической. Если прием таблетки был пропущен, но еще не прошло 12 часов, пропущенную дозу можно принять. Если же интервал составляет более чем 12 часов, пациент принимает следующую дозу и не принимает пропущенную.

Терапевтические схемы таковы (Ликопид 10 мг):

  • гнойно-воспалительные кожные заболевания, включая септические осложнения в послеоперационном периоде: на протяжении 10 дней принимается по 10 мг препарата раз в сутки;
  • герпетическая инфекция (рецидивы, тяжелые формы): на протяжении 6 дней – 10 мг 1 раз/сутки;
  • папилломавирусная инфекция, хронический трихомониаз, туберкулез легких: на протяжении 10 дней – 10 мг препарата раз в сутки;
  • псориаз: на протяжении 10 дней – 10-20 мг препарата раз в сутки и еще 5 приемов через день с указанной дозировкой;

Схемы употребления Ликопида в дозировке 1 мг следующие и зависят от возраста:

  • для детей: при герпетической инфекции – 1 мг 3 раза/сутки сублингвально (20 дней), при кожных заболеваниях – 1 мг 1 раз/сутки (10 дней), при инфекциях дыхательных путей – 1 мг 1 раз/сутки (10 дней, три терапевтических курса с интервалом в 20 дней);
  • для взрослых: при хроническом течении болезней дыхательных путей – 2 мг раз/сутки (10 дней), при гнойно-воспалительных кожных болезнях, герпетической инфекции – 2 мг 3 раза/сутки (10 дней), в качестве профилактического средства ОРЗ, болезней ЛОР-органов, дыхательных путей – 1 мг 3 раза/сутки (10 дней).

Антациды, сорбенты, глюкокортикостероиды снижают биодоступность и эффект от применения Ликопида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector