Мясное суфле рецепт для детей до года

Рецепты мясного суфле

Печень свиная — 800 г

Яйца — 2 шт

Сметана — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Морская соль с травами — 1 ч. ложка

Суфле из печени

 Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить…

  • 139
  • Ингредиенты

Рецепт от tRufelka

Куриное филе — 800 грамм;

Картофель — 2 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Хлеб белый — 1 кусочек;

Молоко — 50 грамм;

Соль — по вкусу.

Суфле из курицы

Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует…

  • 140
  • Ингредиенты

Рецепт от tRufelka

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Яйцо — 1 штука;

Сливки (15%) — 100 мл;

Тыква — 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;

Кукуруза мороженая — 50 грамм;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Суфле из курицы с овощами

Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Zoya7

Говядина (мякоть) — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливки — 250 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/3 ч.л.

Масло для смазывания чаши — 1 ст.л.

Мясное суфле для детей в духовке

Запеченное в духовке мясное суфле — питательное блюдо, насыщенное жирами и белками. Подойдёт не только детям, но и всем любителям покушать.

  • 178
  • Ингредиенты

Рецепт от ulka86

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Суфле из куриной печени с овощами

Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно…

  • 149
  • Ингредиенты

Рецепт от annalina

Говядина — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Суфле из говядины

Говяжье суфле — замечательный способ разнообразить своё мясное меню, не изменяя исходные продукты. Попробуйте!

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от tRufelka

Куриная грудка — 500 г

Тыква — 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г

Сливки 15 % — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Куриное суфле

Вкусное и полезное суфле из куриной грудки с овощами и сливками. Готовится меньше часа, выглядит ярко — идеальное блюдо!

  • 103
  • Ингредиенты

Рецепт от Ксюша

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Морковь – 100 г

Тыква – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г

Рикотта – 70 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Печеночное суфле с овощами

Нежное и вкусное печеночное суфле с овощами идеально подойдет для детского меню, в том числе для маленьких приверед…

  • 111
  • Ингредиенты

Рецепт от Milena

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке — воздушное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет всем членам семьи, особенно деткам!

  • 164
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Суфле из индейки в мультиварке

Ароматное, нежное, просто тающее во рту суфле… из индейки! Это очень простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо для всей семьи!

  • 149
  • Ингредиенты

Рецепт от irka_kolchina

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Куриное суфле как в детском саду

Рецепт куриного суфле из отварной курицы, согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.

  • 236
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Филе индейки – 300 г

Сливки – 80 мл

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Суфле из индейки для детей

Нежное мясное блюдо, которое разнообразит рацион детей и взрослых.

  • 153
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Телятина — 600 г

Молоко — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для формы

Мясное суфле как в детском саду

Еще одно блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома. Мясное суфле получается нежным и вкусным.

  • 120
  • Ингредиенты

Рецепт от Natali

Суфле из говядины с творогом — приготовление

Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с творогом.
В говяжий фарш добавить сливочное масло, желток, перемешать.
Отдельно взбить белок, добавить в фарш при непрерывном помешивании.
Положить массу в порционную форму или в смазанную маслом сковороду или сформировать шарики и сварить на пару.

Суфле из говядины с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 10, 10а, 10и, 10с.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
№ 1 –диета 1 —  диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 — диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета 5п — диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 — диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 — диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а — диета при сердечной недостаточности,
№ 10и — диета после инфаркта миокарда,
№ 10с – диета 10с — тдиета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,

Примечание:ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГА
Творог относится к продуктам животного происхождения, наиболее богатых полноценным белком.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.
Калорийность жирного творога – 222ккал в 100г, а обезжиренного – 77ккал.
Творог содержит все незаменимые аминокислоты для жизнедеятельности организма, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.
В большом количестве творог содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин улучшает жировой обмен, предупреждает жировое перерождение печени, а в случаях его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс.
Поэтому творог используется в лечебном питании при заболеваниях печени, атеросклерозе.
Творог богат солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами А, группы В.
Блюда из творога широко применяются в лечебном питании, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, а также заболеваниях, связанных с обменом веществ.
При приготовлении блюд из творога необходимо учитывать кислотность творога. Лучше всего использовать свежий творог с невысокой кислотностью, а для диеты № 1 разрешается использовать творог с минимальной кислотностью.

Говяжье суфле полезное блюдо для всей семьи

Блюда из отварной говядины практически однообразны, причем не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термической обработки жестковатым. Поэтому в кулинарном искусстве существует правильный и доступный для всех рецепт приготовления этого мяса, являющегося одновременно низкокалорийным, полезным и вкусным блюдом.

 Чтобы приготовить суфле из говядины, в рецепт необходимо включить следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • 350 г говяжьего мяса;
  • 1 — 2 яйца;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • щепотку соли и любых приправ — по вкусу.

Для того чтобы сохранить в говяжьем мясе кладезь его полезных веществ и элементов, опустить его следует в кипящую воду, предварительно хорошо промыв говядину. Отварной мясной кусок должен остыть, после чего его следует прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно дважды. Затем в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.

Далее готовится соус для придания большей нежности и воздушности, а также притягательного орехового привкуса суфле. В отдельной сухой сковороде обжаривается мука до образования желтого цвета. К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается снова, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Следующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и периодически помешивается до загустения. При этом необходимо тщательно следить, чтобы смесь не пригорела во время приготовления.

 В рецепт суфле добавляются яйца. И поскольку последние в кулинарии частенько влияют на воздушность продуктов и блюд, мясной фарш в этом не исключение.

Как только соус готов, яичный белок следует отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо вместе с молочным соусом. Затем взбить белок в стойкую пену и быстро добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.

Будущее говяжье суфле необходимо аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Альтернативой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно инструкции по эксплуатации и исходя из выбранного электронного режима.

Другие виды суфле

 Диета при воспалении поджелудочной железы предусматривает строгие ограничения, но все равно можно питаться полезно и разнообразно. Диетологи предлагают готовить суфле из рыбы, фруктов, картофеля и других овощей. Технология приготовления практически не меняется, отличаются только использованные в рецепте продукты.

Для рыбно-творожного варианта берут пачку нежирного творога, половину килограмма рыбы тощих сортов, куриное яйцо (можно вместо него взять пару перепелиных), немного растительного и сливочного масла.

Для морковно-яблочного суфле берут 300 г некислых яблок, 200 г морковки, столовую ложку масла, половину стакана молока 0.5% жирности, 50 г сухой манки, щепотку соли.

Некоторым по душе кабачковый вариант блюда, подготавливают 500 г кабачков, столовую ложку масла, 120 г молока, ложку манной крупы, столько же сахарного песка.

Как приготовить диетическое мясное суфле рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара
Мужчина
Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Уровень

0.58

Идет поискНе найдено

Укажите возраст мужчины

Возраст

45

Идет поискНе найдено

Укажите возраст женщины

Возраст

45

Идет поискНе найдено

Последние обсуждения:

*»)),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data(«arcticmodal»,null),n(«.arcticmodal-container»).length||(b.wrap.data(«arcticmodalOverflow»)&&b.wrap.css(«overflow»,b.wrap.data(«arcticmodalOverflow»)),b.wrap.css(«marginRight»,0))}),»ajax»==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?»html»:»body»)}),n(document).bind(«keyup.arcticmodal»,function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data(«arcticmodal»);b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal(«close»)}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e?e.apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):»object»!=typeof a&&a?void n.error(«jquery.arcticmodal: Method «+a+» does not exist»):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode=»undefined»!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode=»undefined»!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,senseMode=»undefined»!=typeof senseFlatPM&&senseFlatPM,countMode=»undefined»!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document=function(a){let b=document.createElement(«div»);jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,»»),c=»»;for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split(«=»);return d===a?decodeURIComponent(d):b},»»),c=»»==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a=»test_56445″;try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

fitdiets.ru

Варианты творожного суфле

Для сладкого творожного суфле берут 300 г обезжиренного творога, лимон, пару ложек сахара, немного сухой манной крупы, 4 куриных яйца, 300 г яблок, 40 г масла. Яблоки с творогом измельчают в мясорубке, добавляют в массу охлажденное сливочное масло, перетертые с сахаром желтки.

Ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, добавить манку, цедру лимона. Отдельно взбивают белок до твердых пиков, вмешивают в творожно-яблочную массу. Выпекают блюдо в мультиварке или духовом шкафу.

 Есть похожий рецепт диетического суфле, но готовят его на паровой бане. Потребуется взять пару столовых ложек нежирной сметаны, половину стакана молока, столовую ложку манки, 300 г творога, пару ложек сахара.

Технология приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах. Необходимо взбить продукты в блендере, добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить. После:

  • добавляют взбитый белок;
  • смешивают компоненты блюда;
  • перекладывают в форму, смазанную маслом.

Готовят в течение 40 минут на пару, едят небольшими порциями, запивая несладким чаем или отваром ягод шиповника. Употреблять блюдо можно даже при билиарном панкреатите.

Разнообразить питания при панкреатите помогает творожное суфле с печеньем. Потребуется взять пачку нежирного творога, ложку сахара, яйцо, чайную ложку масла, пачку галетного печенья, немного сметаны для украшения и половину стакана молока.

Печенье измельчают до крошек, перемешивают с сахаром, вливают в смесь молоко, дают настояться 15 минут. Тем временем отделяют желтки от белка, по отдельности взбивают их до густой пены.

Мясное суфле для детей

  • Отварное мясо телятины -100 гр.
  • Мясной бульон -3 или 4 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука -0,5 ч.л.
  • Соль -щепотка

В прошлый раз у нас было суфле из курицы. а сегодня опишу как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.

Рецепт мясного суфле для детей на пару:

 1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

 3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус .

 7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

 8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.

2. Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.

3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.

Из этой же серии:

Продукты: Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр. Хлеб белый — 1 кусочек Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 1/4 стакана Соль — немного (щепотка) но лучше без соли. Из.

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если.

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 луковицы, растительное масло, соль, вода. Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты.

Приготовление детского суфле

В случае если это блюдо подразумевается только для детей от 1 года и старше, при приготовлении говядины для ребенка не стоит добавлять лук и специи. Тем более что последние, находясь в большом количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус нежного суфле, превратив его в котлету.

В случае если приготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному врачом диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу необходимо выложить в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут.

Но как приготовить диетическое суфле исключительно для детского стола? Такие вопросы часто интересуют молодых мам на том этапе кормления, когда у их деток уже есть зубки и за счет этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В этом случае приготовление говядины для ребенка лучше всего производить в виде того же суфле.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г творога;
  • 20 г сыра;
  • 1 кусочек батона белого;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кусок отварной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белый хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Затем к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.

Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае приготовления говядины для ребенка на пару данный рецепт одинаково подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время приготовления в духовке при температуре 200 °С или на пару до 25 минут.

В такое блюдо вместо творога и батона идеально добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле похожим на запеканку. Рисовую кашу необходимо предварительно хорошо проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для приготовления говядины в мультиварке.

gotovimsrazu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector