Рецепт пышных оладьев без дрожжей

.

РмиÑÐºÑ ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ ÑйÑо, вÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ. Ðа вкÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑки бÑдÑÑ ÑÑÑÑ ÑладковаÑÑе. ÐÑли ÑоÑиÑе ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñли поÑлаÑе, добавÑÑе еÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа. Ð Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð¾Ð±Ð¾ÑÐ¾Ñ ÑбавÑÑе.

ХоÑоÑенÑко вÑе Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÑобой пÑÑноÑÑи добиваÑÑÑÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно, как ÑолÑко поÑвиÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð° â можно добавлÑÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе пÑодÑкÑÑ.

ÐеÑÐ¸Ñ Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑеваÑ. СÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° малÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑоÑÐºÑ Ð½Ð° минималÑнÑй огонек и Ð´Ð°Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐамеÑил, ÑÑо на Ñолодном кеÑиÑе ÑеÑÑо не Ñакое пÑÑное полÑÑаеÑÑÑ. ÐÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑеплÑй кеÑÐ¸Ñ Ð² миÑкÑ.

ÐеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÑли Ð²Ñ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑивÑкли гаÑиÑÑ ÐºÐµÑиÑом, Ñо вводиÑе ее на ÑÑом ÑÑапе, пеÑед добавлением мÑки. РдайÑе немного поÑÑоÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½ÑилаÑÑ ÑеакÑиÑ.

ÐÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ ÑаÑÑÑми, Ñак бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³Ñе довеÑÑи ÑеÑÑо до нÑжной гÑÑÑоÑÑ. ÐÑоÑÐµÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑоÑа ÑÑакана (ÑÑо около 200 гÑамм).

ÐнÑенÑивно пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÑнÑм венÑиком (Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе подклÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑ).

ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ð¼, без комоÑков или ÑÑаÑÑков Ñ ÑÑÑой мÑкой.

Ðо гÑÑÑоÑе как оÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ, ÑÑо мÑки доÑÑаÑоÑно, но когда добавиÑе ÑодÑ, оно ÑаÑпÑÑиÑÑÑ, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ Ñаким гÑÑÑÑм.

ÐодÑÑÐ¿Ð°Ñ ÐµÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана мÑки. ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÑнÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñев на кеÑиÑе нÑжно ÑделаÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно гÑÑÑÑм, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи жаÑке они не ÑаÑплÑвалиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑковоÑоде, а ÑоÑли ввеÑÑ.

ТеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑно гÑÑе. ÐÑжно довеÑÑи до Ñакой конÑиÑÑенÑии, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° пÑоводиÑе ложкой по донÑÑÐºÑ Ð¾ÑÑавалÑÑ Ñлед и оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾ заÑÑгивалÑÑ.

Ð¡Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð°ÑÑ ÑкÑÑÑом. Ðогда пеÑеÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑзÑÑиÑÑÑÑ, вÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð² ÑеÑÑо, ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ.

ÐÑквалÑно ÑеÑез две-ÑÑи минÑÑÑ ÑеÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑÑнÑм, как Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑÑм, немного ÑвелиÑиÑÑÑ Ð² обÑеме. С ложки оно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑекаÑÑ ÑиÑокой волной, ложиÑÑÑÑ Ñкладками.

Ð ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñла где-Ñо на 1 Ñм, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑки подÑÑмÑнивалиÑÑ Ð¿Ð¾ бокам Ñоже. РазогÑеваÑ, вÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ пол ÑÑоловой ложки ÑеÑÑа, оÑÑавлÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑми немного меÑÑа. ТеÑÑо доволÑно гÑÑÑое, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÑÑÑе ÑÑекало Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸, подÑÐ°Ð»ÐºÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑем.

ÐодÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ, пока ÑвеÑÑÑ Ð½Ðµ поÑвÑÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки и дÑÑоÑки. ÐÐ¾Ð´Ð´ÐµÐ²Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, пеÑевоÑаÑиваÑ. ÐладÑи ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑно подÑаÑÑÑÑ, ÑÑанÑÑ Ð¿ÑÑнее Ñаза в два, бÑдÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ñики.

ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑки на болÑÑой ÑковоÑоде или на двÑÑ ÑковоÑодкаÑ. ТолÑко нÑжно ÑÑпеваÑÑ Ð¿ÐµÑевоÑаÑиваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ð· не гоÑел.

У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° веÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ менÑÑе Ñем полÑаÑа. ТеÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ (Ñ Ð´Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поÑÑоÑÑÑ Ð¿ÐµÑед жаÑкой), еÑе ÑÑолÑко же на обжаÑкÑ. ÐолÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑÑнÑе оладÑи на кеÑиÑе без дÑожжей, оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгкие, Ñ Ð»ÑбÑми добавками бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей

Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Завтрак без хлопот

Ритм современной жизни не позволяет тратить очень много времени на различные кулинарные изыски. Например, отправляясь на работу рано утром, некогда готовить сложные блюда. Чаще всего приходится ограничиваться разогреванием вчерашнего ужина или банальным бутербродом. Где уж тут соблюдать религиозный пост? Выходом из такой ситуации могут служить постные оладьи. Существует масса способов их приготовления. Самый простой вариант – на воде.

Для приготовления потребуется: 160 грамм муки, стакан воды (обычной, минеральной газированной), сахар (или мед), 1 чайная ложка разрыхлителя (или ½ чайная ложка соды с добавлением сока лимона) и масло растительное.

Готовится блюдо абсолютно просто:

  1. Муку высыпать в миску и добавить к ней разрыхлитель. Если его нет, то добавляется сода, пока без лимонного сока.
  2. Залить воду и тщательно размешать до однородного состояния (без комков). На этом этапе можно вносить сок лимона.
  3. Добавить сахар, продолжая замес.
  4. Если оладьи будут выпекаться без добавления жира (на сухой сковородке), то в тесто можно влить немного масла. По консистенции оно должно напоминать обычную сметану.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовленные таким способом постные оладьи получаются очень тонкими, мягкими и воздушными.

Пошагово рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску. добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.

  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть кефир. При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное, – вкусное блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Холестериновый барьер

Обычная выпечка содержит в своей рецептуре продукты, которыми нежелательно злоупотреблять. Постные оладьи выгодно отличаются от таких блюд. К примеру, они совершенно не содержат яиц. Но это не делает их хуже. Чтобы испечь такие оладьи, необходимо на 2 стакана муки взять 30 грамм свежих дрожжей, столовую ложку сахара, полтора стакана воды и щепотку соли.

Готовится все привычным способом:

  1. Дрожжи развести теплой водой.
  2. Добавить остальные компоненты и замесить однородное тесто. Очень скоро оно поднимется, и можно будет продолжать работу.
  3. Как только тесто начало дышать и увеличилось в размере, его, не перемешивая, надо аккуратно брать столовой ложкой и не спеша выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Выпекать до готовности с обеих сторон.

Нежные маленькие оладьи получаются очень вкусными и ароматными. Их с удовольствием будут кушать не только люди глубоко религиозные, но и те, кто ограничивает себя в любой пище животного происхождения. Для вегетарианцев это просто находка.

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на молоке

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Молочно-дрожжевое угощение

Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется подогреть 150 мл. молока. Затем вылить его в глубокую ёмкость, высыпать туда соль, сахар-песок и 5 гр. сухих дрожжей. Постепенно замешать 0,5 кг. муки, довести смесь до однородного состояния без комочков. Убрать в теплое место на 40-50 мин, затем обжаривать на растительном или сливочном масле.

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Тыквенные лепешки без дрожжей

Оказывается, тыква — отличное дополнение к бездрожжевой выпечке, которое точно оценят ценители диет и вегетарианцы. Возьмите небольшую тыкву (размер выбирайте с учетом того, чтобы на выходе получилось 300-350 гр. тыквенной мякоти), очистите ее от кожуры и семечек. Мякоть мелко натрите на терке. Добавьте туда стакан муки, разрыхлитель вместо соды, щепотку корицы и соль, дополнив 70-80 гр. растопленного сливочного масла. Залейте все стаканом молока, хорошенько вымешайте и отправляйте жариться.

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

– 150 грамм кефира,

– 30 грамм сахарного песка,

– 1 некрупное куриное яйцо,

– растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры вбиваю куриное яйцо и начинаю размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Добавляю сахарный песок, чтобы придать блюду приятный вкус.

Всыпаю муку ложками, не всю сразу. Всыпаю частями. Мы сможем контролировать густоту теста. Бывает такое, что сыплю вроде по норме, а тесто густовато. Это зависит от качества муки, поэтому я стала добавлять муку не разу, а по частям.

Пока добавляю муку, также всыпаю пищевую соду. Она придаст оладьям пышность. Но подействует она не сразу, поэтому тесту даю отдохнуть минут 20. Если сода кладется в выпечку гашеная уксусом, то можно сразу выпекать десерты, а вот с кефиром дело обстоит иначе. Кефир погасит соду, но не сразу. Поэтому нужно подождать.

Замешиваю в меру густое тесто, чтобы оно было тягучим и медленно скатывалось с ложки. Оставляю тесто в покое

Важно тесто больше не мешать и не дергать. Перед жаркой не перемешивать

Наливаю масло на сковородку, прогреваю его, потом выкладываю ложкой оладьи

Ложкой осторожно зачерпываю с края миски тесто. Потом продвигаюсь в серединку и так до конца

Первые оладьи должны сразу зашуметь в масле, значит масло идеально прогрелось.

Обжариваю оладьи с каждой стороны, огонь при этом средний, чтобы оладьи не только снаружи стали румяными, но и прожарились внутри.

Подаю к столу вкусные и пышные оладьи. Надеюсь все мои советы вам пригодятся, и вы тоже теперь сможете жарить пышные оладьи. Если вы часто печете, то советую посмотреть и другие рецепты блинчиков, блинов, оладий. Bon Appetite!

namenu.ru

Вариант 5 Тыквенные оладьи на кефире пышные без дрожжей Мое солнышко

Рецептура ярких, желтеньких оладий. Для замеса теста понадобится тыква, точнее пюре из мякоти. Можно его сварить специально по рецептуре или взять уже готовый продукт. По такому принципу можно готовить оладьи не только из тыквы. Тесто можно замесить с яблочным, грушевым, банановым и любым другим пюре.

Ингредиенты:

  • 160 г тыквы;
  • 0,15 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную мякоть тыквы нарезать кусочками, пересыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды. Сварить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить. Можно перетереть или пробить блендером.

Шаг 2:

Замесить обычное тесто для оладий: кефир смешать с яйцами и сахаром, взболтать до однородности, присолить. Только потом ввести тыквенное пюре, а после этого рыхлитель с мукой. Добиваемся густоты сметаны. Возможно, уйдет меньше муки, если пюре густое.

Шаг 3:

Разогреть в сковородке масло. Чтобы оладьи получились пышные и мягкие, наливаем слой около сантиметра.

Шаг 4:

Ложкой выкладываем тыквенные оладьи. Жарим обычным способом с обеих сторон, накрывать сковородку не нужно.

Любые оладьи будут вкуснее с добавлением ароматных ингредиентов: ванили, цедры, молотой корицы. Если нравится насыщенный вкус пряностей, то можно насыпать в тесто немного имбиря, добавить измельченную гвоздику, щепотку шафрана. Ваниль и корицу можно использовать для посыпки готовых оладий, в этом варианте лучше сначала смешать ароматные добавки с сахарной пудрой.

Вариант 4 Оладьи на кефире пышные без дрожжей с яблоком

Рецептура простейших яблочных оладий, которые готовятся без дрожжей, получаются румяные и ароматные. Яблоки можно использовать абсолютно любые на свое усмотрение. Существуют рецепты на основе пюре, но здесь закладываются именно кусочки фрукта, никакой предварительной термической обработки проводить не нужно. Если кефира нет или его недостаточно, то можно разбавить продукт сметаной, молоком, ряженкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 170 г яблока;
  • 1,5 ст. муки (пшеничной);
  • 10 г рыхлителя (или 6 г соды);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 0,3 лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить яблоко, порезать его маленькими кубиками по 0,5 сантиметра. Полить сверху соком из третьей части лимона, оставить для пропитки. Можно дополнительно присыпать порошком корицы.

Шаг 2:

В миску для замеса теста на оладьи отправить яйца, сахар, присолить и немного взбить. Влить кефир. Если продукт холодный, то подогреть, но внимательно следить, творогом он свернуться не должен. Размешать все вместе.

Шаг 3:

Засыпать муку и рыхлитель, который по желанию заменяется пищевой содой, гасить в любом случае ничего не нужно, достаточно молочной кислоты. Замесить густое, тянущееся за ложкой тесто.

Шаг 4:

Засыпать в тесто ранее подготовленные кусочки яблок в лимонном соке, размешать повторно, можно приступать к жарке оладий.

Шаг 5:

Выкладывать ложкой тесто с яблоками на сковородку, немного разравнивая сверху, чтобы толщина получалась равномерная. Обжарить с двух сторон. Готовить оладьи, пока не закончится тесто. Периодически подливать масло в сковороду, так как его количество будет уменьшаться.

Точно также можно готовить пышные ладьи с добавлением изюма. Но желательно его сначала хорошо вымыть и вымочить в воде для сочности. Не стоит добавлять в большом количестве, для этого теста достаточно 80-90 грамм.

Вариант 8. Оладьи на кефире пышные без дрожжей с яблоками

Еще один рецепт бездрожжевых оладий. Отличаются они от остальных необычным кисло-сладким вкусом и непередаваемым ароматом яблок. Поклонники разнообразной выпечки с фруктовыми начинками будут в восторге от такого лакомства, вкус десерта оценят и маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 2-3 чашечки муки;
  • кислые яблоки – 2 штуки;
  • полтора-два стаканчика 1% кефира;
  • пищевая сода – четверть столовой ложечки;
  • 15 грамм соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашку разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Добавьте кефир, заранее перемешанный с пищевой содой, снова взбейте венчиком пару минут.

Шаг 3:

Всыпьте в яично-кефирную массу муку при непрерывном взбивании.

Шаг 4:

Взбивайте около пяти минут до густоватой консистенции. Обязательно тесто делайте погуще, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 5:

Яблоки помойте, вытрите насухо полотенцем и измельчите на любой терке, добавьте в тесто, размешайте.

Шаг 6:

Раскалив сковородку, выкладывайте в нее тесто в виде лепешечек, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая с бока на другой.

Шаг 7:

Подавая, выложите на блюдо, рядом поставьте пиалу со сливками.

Яблоки допустимо заменить кусочками бананов или любыми сухофруктами. Сухофрукты перед закладкой в тесто необходимо вымочить и порезать.

Рецепт постных оладий на дрожжах

Для приготовления дрожжевых оладышков понадобится: 1/2 тёплой воды, 250 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, половина ложки соли, сухие дрожжи 10 г, немного ванилина, дезодорированное растительное масло.

Как можно приготовить постные оладьи на дрожжах пышными без яиц и молока?

Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда:

  1. Растворить в воде сухие дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 7–10 минут до появления пены.
  2. Тем временем просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
  3. Добавить в воду с дрожжами и сахаром соль, ванилин и всыпать муку небольшими порциями, одновременно размешивая тесто. Оно должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. Накрыть ёмкость с тестом и поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы оно подошло. За это время его объем должен увеличиться вдвое.
  5. Раскалить сковородку, налить в неё немного масла, столовой ложкой выкладывать дрожжевое тесто и жарить оладьи с каждой стороны 2–3 минуты на сильном огне, пока они не станут румяными.

Готовые оладышки можно есть с джемом, вареньем, мёдом, сиропами. Вкусный завтрак с углеводами зарядит энергией на долгое время и подарит хорошее настроение.

Быстро и вкусно

Постоянные проблемы со временем заставляют хозяек искать разные выходы из создавшейся ситуации. В кулинарии довольно часто используется замена одних компонентов другими. Главное, чтобы в конечном итоге можно было достигнуть желаемого результата. Поэтому ни для кого не секрет, что без труда можно приготовить постные оладьи без дрожжей. Для этого понадобятся следующие продукты. На 200 грамм кефира берется столовая ложка сахарного песка, 100 грамм пшеничной муки, чайная ложка пищевой соды, маленькая щепотка соли и столовая ложка масла растительного.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать муку с солью и сахаром.
  2. Влить кефир и замесить однородное тесто. Оно должно быть средней густоты, вроде домашней сметаны. При необходимости пропорции можно немного изменить. Конечный результат будет зависеть от жирности кефира и качества муки.
  3. Добавить масло и снова повторить замес.
  4. Ложкой выложить тесто на горячую сковороду и хорошо пропечь с каждой стороны.

Глядя на готовый продукт, никто не скажет, что это постные оладьи без дрожжей.

Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей

Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек

Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

  1. Мука берется только высшего сорта.
  2. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
  3. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
  4. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
  5. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

  1. Молочный продукт – 500 мл;
  2. Мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
  3. Вода – 80 мл;
  4. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  5. Сахар – 6 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Пищевая сода – 1 ч. л.;
  8. Масло без запаха – 2 ст. л.
  1. Консервированная вишня без косточек – 250 г;
  2. Сахар – 2 ст. л.

Сладкое удовольствие

Не стоит думать, что постные блюда – это какая-то ущербная и невкусная пища. Есть много продуктов растительного происхождения, которые могут украсить собой любое блюдо и с легкостью придать ему неповторимый аромат. Например, если добавить фрукты в постные оладьи, рецепт их будет следующим.

На 230 грамм муки берем 50 грамм хлопьев овсяных, 2 спелых банана, 75 грамм сахара, пол-литра воды, пару чайных ложек разрыхлителя и столовую ложку масла растительного. При желании можно добавить чайную ложечку корицы.

Готовится такое кушанье следующим образом:

  1. Бананы с помощью вилки превратить в кашицу и смешать ее с водой.
  2. Хлопья предварительно измельчить на кофемолке в муку.
  3. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  4. Добавить к этой смеси банановую массу и хорошенько размешать.
  5. Влить масло и произвести окончательный замес. Теперь тесто полностью готово.
  6. На сковороду с горячим маслом ложкой выкладывать порционно тесто и прожаривать его с каждой стороны по 3 минуты. Подавать их к столу можно с медом или вареньем.

Получаются восхитительные воздушные постные оладьи. Рецепт их приготовления совершенно простой и позволяет делать такое лакомство хоть каждый день.

Вариант 11. Кабачковые оладьи на кефире пышные без дрожжей

Не менее пышными получаются оладьи на кефире с кабачками

Важно, что готовятся они практически мгновенно и действительно просто. А аромат чеснока вызывает нешуточный аппетит

Отличное начало дня: сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • пять зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • пищевая сода – 25 г;
  • 2 головки лука;
  • свежий укроп – 1 букетик;
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные кабачки нашинкуйте кусками и измельчите в мясорубке. Если кабачки молоденькие, то семечки можете не вынимать.

Шаг 2:

Аналогчино в мясорубке измельчите очищенные луковицы и чеснок.

Шаг 3:

Все перемешайте в одну массу.

Шаг 4:

Свежий укроп ополосните и измельчите.

Шаг 5:

В кабачковую массу добавьте яйца, просеянную муку, соду, подсолите, добавьте укроп, хорошо размешайте.

Шаг 6:

Жарьте с одной и с другой стороны до румяного цвета на небольшом огне.

Шаг 7:

Обжаренные оладьи разложите на салфетки, чтобы избавиться от излишнего количества масла.

Шаг 8:

Выложите в глубокую тарелку горкой, украсьте листиками петрушки, в отдельной чашечке поставьте сметану.

Для более выраженного вкуса кабачки можно не измельчать в мясорубке, а натереть на любой терке, лучок нашинковать крошкой, а чеснок пропустить через пресс. А также по щепотке всыпать разных пряных трав.

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир – 500 гр.;
  • шеничная мука – 2,5 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

«Вкусные оладушки

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector