Полезные перекусы есть, чтобы худеть

Хрустящие шарику нута запеченные в духовке

Полезные свойства нута мало кто знает, но всем нам хорошо знакома паста хумус, сделанная именно из этого вида бобовых.

К характерным особенностям нута относят:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • способствует укреплению общего иммунитета;
  • влияет на снижение вредного холестерина;
  • является мерой профилактики от возникновения катаракты;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • низкая калорийность (в 100 г содержится 129 кКал);
  • усвоение белков нута достигается в разы быстрее нежели при употреблении других видов бобовых.

Ингредиенты:

  • отварной нут 0,5 кг;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Духовку необходимо разогреть до 200 °C. После того, как нут будет отварен просушите его, рассыпав на бумажном полотенце. Сбрызните горошины оливковым маслом и добавьте специи и соль. Уложите его на противень в один слой и отправляйте в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Каждый 7-10 минут необходимо перемешивать. По приготовлению обсыпьте мелко рубленной зеленью и еще раз перемешайте.

Варианты лёгких блюд для любой ситуации

Один худеет, другой набирает массу, третий не представляет себе жизни без сладкого… Как угодить на всех? Легко!

Проще простого

Даже тем, кому вечно не хватает времени на возню с продуктами, не составит никакого труда кинуть в сумку пакет с:

  • бананом;
  • 15 г сухофруктов;
  • 30-40 г орехового ассорти;
  • половиной плитки горького шоколада;
  • отварным яйцом и яблоком – на десерт.

Энергетические батончики

Если вы частенько перекусываете на бегу, домашние энергетические батончики – аппетитные, удобные и на 100% натуральные – созданы специально для вас.

Сочетание фруктов, орехов и ягод подбирайте на свой вкус

Слегка подсушите в духовке 400 г овсяных хлопьев и тщательно перемешайте их с:

  • 2 размятыми вилкой бананами;
  • натёртым на крупной тёрке яблоком, персиком или грушей;
  • нарезанным на мелкие кубики апельсином;
  • 2 ст. л. измельчённых до состояния крошки орехов – грецких, фисташек, арахиса, миндаля, кешью;
  • 1 ст. л. мёда;
  • корицей, ванилью, мускатом или другими специями.

Застелите противень фольгой, выложите на неё сладкую массу, разровняйте мокрой ложкой и отправьте в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут. Затем остудите и нарежьте на порции.

Сочетания для гурманов

Если вы не только любите поесть вкусно, но и постоянно ищете новые интересные сочетания продуктов, обратите внимание на такие полезные бутерброды для перекуса:

  • смажьте подсушенный кусок бородинского хлеба пастой из авокадо, перемолотого с солью, специями и лимонным соком, а сверху выложите нарезанное кружками отварное яйцо;
  • нарежьте кубиками один очищенный от кожуры огурец, смешайте с 2-3 ст. л. сыра фета, добавьте свежую зелень и выложите полученную массу на крекеры, посыпав их нарубленным красным луком;
  • намажьте ломтик хлеба с отрубями ложкой арахисового масла, положите сверху кружки спелого банана, посыпьте корицей и 1-2. л. мелко нарубленных грецких орехов.

У великих экспериментаторов всегда найдётся море идей для перекуса

Освежающие смузи

Молочные коктейли освежают, радуют приятным вкусом, избавляют от чувства голода, а ещё обеспечивают поступление в организм белка и витаминов.

1. Бросьте в блендер 200 мл молока, по пучку петрушки и шпината, листья мяты и… киви. Вкусно и невероятно полезно.

2. Взбейте 200 мл молока с 50 г молотых овсяных хлопьев, половиной банана, горстью любы ягод и – необычный штрих – 1-2 ст. л. отварной гречневой каши.

3. Соедините 100 г густого йогурта с 50 г клубники или малины, 1 ст. л. молотых орехов, любым фруктом и кокосовыми хлопьями. Такой перекус ничего не стоит приготовить заранее взять с собой на работу, в спортзал или в машину – главное, иметь под рукой подходящую ёмкость.

Для коктейля понадобится баночка с плотно закручивающейся крышкой

Сытно и просто!

Все предложенные сочетания выглядят как-то несерьёзно? Хочется чего-то более основательного? Тогда вам не обойтись без рецептов полезных перекусов с мясом.

Кексы с индейкой

1. Соедините 300 г фарша из индейки с 250 г творога, сырым яйцом, солью и специями по вкусу.

2. Разложите массу по формочкам для кексов, добавив в каждую порцию по кусочку отваренной и разобранной на соцветия брокколи.

3. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚.

Мясо, творог, овощи – всё, как полагается

Оладьи из печёнки

1. Измельчите в блендере 100 г говяжьей или куриной печени.

2. Добавьте 1 яйцо, соль, любые приправы.

3. Загустите смесь 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, пропущенных через кофемолку.

4. Выложите полученную массу на застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый оливковым маслом противень так, чтобы получились аккуратные лепёшки.

5. Выпекайте до готовности – 20-30 минут.

Перекус для настоящего мужчины

Тунец в йогурте

1. Возьмите банку тунца в собственном соку, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

2. Добавьте 50 г греческого йогурта.

3. Добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец, приправьте перцем, укопом и, по желанию, горчицей.

Видео: полезные перекусы, домашние и магазинные

А если вам катастрофически не хватает времени на готовку, обойдитесь продуктами, рекомендованными каналом «Кухарим»:

Вот список легких перекусов, наиболее полезных для вас

1.Вечером, как поужинали.В качестве десерта можно поесть фруктовый лед, вместо обычного сливочного мороженного. Такой легкий перекус содержит в себе всего 100 ккал.

2. Сырный вопрос.Диетологи убеждают нас в пользе сыра, хотя раньше его считали чуть ли не одной из главных причин полной фигуры. Всего лишь кусочек сыра с небольшим кусочком хлеба, и на пару часов вас не будет навещать чувство голода.

3. Желание поесть горячей пищи…Полезные перекусы в виде овощного супа, именно то, что вам надо. Желание съесть калорийные продукты снижается на 20%, если регулярно питаться овощными супами.

4. Все гениальное просто.Йогурт, вот что вас выручит, если у вас нет времени перекусить. Полезные перекусы йогуртом помогут вам держать вес в норме. Его можно заморозить и это уже не йогурт, а мороженное.

5. Легкие перекусы овсяными хлопьями.Приготовить овсяные хлопья очень просто, залей их горячей водой или молоком. В приготовленные хлопья можно добавить миндаль или мед для вкуса.

6. Кефир наш лучший друг!Очень полезный перекус. Один стакан этого замечательного напитка и ваш желудок разгрузится перед сном и улучшится метаболизм. Если у вас кислотность желудка выше нормы, то употребление кефира лучше ограничить.

7. Клубничные радости.Ученые установили, что клубника выводит из организма все лишние вещества, а так же в ней содержится огромное количество витамина С. Также сама по себе клубника очень вкусная, а с горячим шоколадом это «угощение богов»!.

8. Скажи: «Привет, овощной омлет!».При приготовлении обыкновенного омлета добавь в него грибы, помидоры, базилик и перец. Это не просто легкий перекус, но неописуемо вкусно и необычно, а также дает вам силы на весь день!

9. Полезные перекусы, когда по близости нет магазинов…… найдите автомат с сухофруктами. Купите такие сухофрукты, в которых будет много клетчатки и не будет сахара. Также в качестве легкого перекуса подойдут орехи. Они содержат множество разнообразных витаминов. Переносить пакетики с таким угощением не является проблемой. Они легко умещаются в кармане или сумочке.

Немного полезных советов:

— Много воды не бывает.Вода источник жизни. Она не только снижает чувство голода, но также выводит вредные вещества из организма.

— Возьми привычку чистить зубы после еды.Чистка зубов после еды, которая войдет в привычку, станет психологическим сигналом, что прием еды завершен, и у тебя не возникнет после него желание перекусить.

— Проводи больше времени на свежем воздухе.Прогулка отвлечет тебя, и ты на долгое время забудешь о приеме пищи.

Какими должны быть полезные перекусы на работе

Как правило, большую часть дня мы проводим на рабочем месте в офисе. Иногда случается так, что времени на обед просто нет — нужно решить большое количество задач в короткие сроки. Поэтому закрепляется привычка — купить что-то быстро и немедленно съесть. В таких условиях перекус на работе — это совсем не полезные продукты. Достаточно вспомнить ассортимент большинства продовольственных магазинов — чаще всего там можно встретить сладкие булочки, шоколадки, лапшу быстрого приготовления. Пищевые добавки, содержащиеся в них, способны разжечь аппетит еще больше.

Сначала кажется, что организовать полезный перекус на работе сложно — готовить некогда, времени на поиск магазинов здорового питания тоже нет. Более того, не всегда в офисе есть кухня, где можно разогреть принесенную из дома еду. Но если есть фрукты, то поиск полезных продуктов уже не потребует много времени. Бананы, яблоки, груши, апельсины вполне хорошо подходят для перекуса на работе.

Не менее полезны и сухофрукты — сушеные абрикосы и бананы, сладкие финики. В отличие от конфет и пирожных, они натуральны и содержат много полезных веществ. Не займет много времени и приготовление овощного салата из огурцов, помидор и редиса. Можно нарезать салат дома и принести на работу в контейнере.

Во всех продовольственных магазинах всегда есть молочная продукция — творог, кефир и йогурт. Только в йогурте не должно быть большого количества сахара, лучше выбрать нежирный. Он достаточно питателен и положительно влияет на пищеварительную систему.

Если вы любите бутерброды, для их приготовления лучше всего использовать цельнозерновой, а не пшеничный хлеб, сливочный сыр и нежирную ветчину, а также овощи — листовой салат, помидоры и огурцы.

Также полезно перекусывать грецкими орехами или фундуком. Несмотря на высокую калорийность, они содержат много полезных веществ: витамины B и Е, кальций, магний, железо. Орехи могут стать хорошей заменой конфетам и пирожкам.

Если вы хотите питаться правильно, конечно же, не стоит забывать и о воде. В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой негазированной воды, а в летнее время суточная норма возрастает до 2,5 литров. Вода выводит из организма вредные вещества — токсины и нормализует баланс жидкости.

Правильно подобранная стратегия питания не только не способствует появлению лишних килограммов, но и наоборот, помогает похудеть. «На скорую руку» можно съесть не только что-то вредное, но и множество полезных продуктов. Необязательно проявлять чудеса кулинарной мысли, чтобы перекусить — многое уже есть под рукой.

Как перекусить правильно:

  • Не есть на ходу или перед монитором компьютера;
  • Не есть следующую порцию, а вместо этого подождать 20 минут, когда придет чувство насыщения;
  • Тщательно пережевывать каждый кусочек;
  • Обязательно выпивать стакан воды перед тем, как перекусить;
  • Перекусывайте через 2 часа, если завтрак был недостаточно плотным или через 4 при плотном завтраке;
  • Содержание калорий в одной порции не должно превышать 150-200 ккал;
  • Вечером лучше перекусывать низкокалорийными фруктами или нежирным кефиром

Нет ничего вредного в дополнительном питании между основными приемами пищи

Важно лишь правильно подобрать продукты и следить за их калорийностью. И тогда вы будете перекусывать не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.

2 самые большие ошибки перекусов

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Полезные перекусы на правильном питании

Недостаток времени, нежелание готовить и другие причины ведут к тому, что для перекусов выбирается самая неподходящая пища. Это может быть печенье, булочки, конфеты, хотдоги. Естественно, при правильном здоровом питании выбирать такую еду нельзя. Ведь все это добавит лишних килограммов, повысит уровень сахара в крови, а получить пользу от этой пищи невозможно.

Какими должны быть перекусы на правильном питании? Разнообразными и полезными. Проще всего съесть какой-нибудь фрукт. Но такой перекус не всегда насыщает, и не всегда будет полезен.

Когда лучше есть фрукты? Во время второго завтрака. Можно также приготовить фруктовый салат, смузи, коктейль. Это позволит разнообразить меню. А вот на полдник фрукты есть не стоит, если только в качестве добавки к другой пище. Все-таки в любых фруктах содержатся сахара, а сладкое желательно есть до обеда.

Еще один быстрый перекус — овощи. Проще всего съесть морковку, огурец или стебель сельдерея. Но сытнее будет — салат, смузи или закуска. При этом надо помнить, салаты следует заправлять соком лимона, растительными маслами или натуральным йогуртом. При приготовлении закусок тоже не следует использовать жирные продукты.

Что еще можно употреблять во время перекусов на правильном питании? В первой половине дня полезно съесть орехи, сухофрукты, горький шоколад. Можно съесть и полезную выпечку. Например, овсяный блин с бананом или булочку из цельнозерновой муки. А на полдник желательно употреблять кисломолочные продукты (творог, йогурт), бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром, овощи. Из овощей можно делать рулеты, коктейли, роллы.

Чтобы разнообразить меню, желательно заранее продумывать варианты перекусов. Не стоит каждый день во время второго завтрака есть яблоко, а во время полдника — творог. Это быстро надоест, захочется чего-нибудь нового, более интересного. И это может привести к срыву — в качестве перекуса будут использованы булочки или конфеты.

Примеры полезных перекусов

Полезные перекусы хороши не только тем, что помогают утолить голод, поддерживают тонус и при этом не полнят, а подчас и наоборот – помогают похудеть. Другая их прелесть и отличительная черта в том, что на их приготовление должно уходить минимум времени. Либо не уходить вовсе. Вот некоторые примеры самых простых, низкокалорийных, но при этом полезных перекусов.

Фрукты или ягоды. Это ведь проще простого – съесть яблоко или банан, горсть свежей полезной вишни или клубники. Мы порой даже внимания не обращаем, когда едим подобные лакомства. Меж тем, это такая же еда, как любая другая. Поэтому и она диктует свои правила: фрукты или ягоды лучше всего употреблять за час или спустя час после приема другой пищи, в небольшом количестве. Польза фруктов давно известна: они содержат массу витаминов, они поднимаю тонус и создают хорошее настроение на весь день.

Кефир или йогурт. Содержание полезных бактерий делает кисломолочные продукты особенно полезными – ведь они нормализуют работу ЖКТ, устраняя и предупреждая большинство неприятных симптомов, которые могут возникнут после «неправильного» завтрака или обеда: вздутие, боль в животе, газообразование и прочие. Важный момент: кефир или йогурт должен быть с минимальным содержанием жира (1 – 1,5%) и максимально свежим. Чем свежее кисломолочный продукт – тем больше в нем концентрация полезных живых культур, соответственно тем он лучше.

Смузи. Этот полезный перекус сочетает в себе молоко (сам по себе весьма полезный продукт, который способен утолить голод и насытить организм полезными веществами – кальцием, витаминами, белком и проч.) и всевозможные фрукты. Смузи готовится в блендере, и занимает это процесс не более пары минут. Например: смешайте в блендере стакан обезжиренного молока, полстакана обезжиренного йогурта с живыми культурами, 2ч.л. меда, 1 банан, четверть чайной ложки. ванильного порошка — и через пару минут низкокалорийный и полезный смузи готов.

Орехи и сухофрукты

Это весьма полезные продукты, но очень важно именно в их отношении соблюдать меру: в орехах много жира и белка, их порция измеряется не горстями и даже не щепотками — за один раз можно съесть не более 7-10 орешков. В сухофруктах же много природного сахара – в большом количестве он вряд ли принесет пользу нашему здоровью или красоте

Вареное яйцо

Очень полезный и простой перекус! Важно только положить его в холодную подсоленную воду, и только потом включить прибор. Яйцо – превосходный источник белка, который дает организму чувство сытости, но при этом не прибавляет жировых складочек на талии, а наоборот – помогает уменьшить их

Кусочек красной рыбы. Небольшое количество красной рыбы (можно добавить к ней помидор и листик базилика, а можно завернуть ее в цельнозерновую лепешку) – превосходный источник полезных омега-3-жирных кислот. Дополнить этот рыбу можно чашкой зеленого чая – ведь она вызывает чувство жажды.

Следите за тем, чтобы под рукой был стакан чистой, негазированной воды или чашка зеленого чая — ни в коем случае не сладкая газировка, пиво, пакетированный сок или газированная минералка! Помните, что пить воду или другой напиток можно лишь спустя 30-40 минут после приема пищи. Ведь каким бы полезным ни был ваш перекус, запив его нездоровой, «неправильной» жидкостью, вы перечеркиваете практически все полезные бонусы, которые до этого получили от еды.

Что такое перекус

Это – небольшой по объему прием пищи, который может состоять из отдельного продукта или какого-либо блюда, напитка. Он помогает утолить чувство голода, вернуть силы, чтобы «дотянуть» до обеда, ужина или спокойно уснуть (если время перекуса выбрано после ужина). А еще, поддерживает на оптимальном уровне:

  • уровень глюкозы крови;
  • артериальное давление;
  • многочисленные обменные процессы, протекающие в человеческом организме.

В идеале, перекус в правильном питании не должен иметь большой энергетической ценности. Но на практике порой оказывается, что маленькая шоколадка, банка сладкой газировки, мороженое или другой быстрый перекус содержат больше калорий, чем «первое, второе и компот»

Поэтому очень важно планировать здоровые перекусы, особенно если приходится питаться вне дома. Советуем запасаться функциональными продуктами, богатыми полезными веществами и не являющимися калорийными «бомбами», а также домашними низкокалорийными блюдами, например, джар-салатами для перекусов.

Почему нельзя питаться правильно без перекусов?

Большие перерывы между едой провоцируют появление «зверского голода». Изголодавшийся человек без перекусов теряет контроль над собственным аппетитом.

Достигнув холодильника или обеденного стола, он «сметает» еду. Причем не всю подряд, а отдавая предпочтение самым жирным, сладким, тяжелым блюдам. Так как скорость, с которой они исчезают во чреве, слишком высока. За 20 минут, необходимых для того, чтобы мозг получил сигнал от рецепторов органов пищеварения о насыщении и умерил аппетит, желудок оказывается «набит» под завязку, а совокупная калорийность всего съеденного – зашкаливает.

В итоге: чувство тяжести, лишние килограммы и угрызения совести.

Всех этих неприятных последствий можно было избежать, устраивая правильные перекусы.

Оптимальное время перекуса

Обычно утренний перекус рекомендуют делать между завтраком и обедом. Диетологи, называют его «вторым завтраком». Обычно для него рекомендуют:

  • напиток без добавленного сахара (чашка чая, отвара шиповника, натурального кофе и т. п.) + 2-3 шт. сухофруктов;
  • горсть свежих или замороженных ягод +натуральный йогурт (около 150 г);
  • фруктово-овощной смузи, можно с добавлением молока или натурального йогурта;
  • целый фрукт (яблоко, киви, апельсин и т. д.).

Еще один перекус на работе, на прогулке, дома советуют делать между обедом и ужином. Он помогает предотвратить упадок сил, связанный со снижением уровня глюкозы крови, которое обычно происходит около 16 часов, если предыдущий прием пищи состоялся в 13 часов. В это время люди часто жалуются на усталость, общее недомогание, голод, желание съесть или выпить что-то сладкое.

На это время советуем запланировать полдник. Вариантов лучшего перекуса между обедом и ужином, кроме привычных сырников, творожной запеканки или печеных яблок, традиционных для меню детских садов, школьных столовых и больниц, превеликое множество.

  • Например, можно запастись для послеобеденного перекуса салатом из овощей или фруктов, предусмотрительно прихватив его из дома в банке с плотно закручивающейся крышкой.
  • Или фруктово-овощной нарезкой, ломтиками сыра, припасенными в пищевом контейнере.

Однако, если в это время человек не может встать из-за офисного стола, оторваться от компьютера или отпустить руль автомобиля, можно устроить быстрый перекус. Для него подойдут:

  • горсть миндаля, фисташек или других орехов;
  • чашка попкорна без соли и сахара;
  • батончик-мюсли и пр.

Для некоторых людей существует «час-икс», который наступает перед сном. Когда возникает мучительное желание съесть что-нибудь, но при этом не хочется перегружать желудок и толстеть. Если «наступить на горло» собственным желаниям и лечь в постель голодным, заснуть не получается или удается с большим трудом, сон бывает беспокойным, голодному организму не удается отдохнуть. Поэтому рекомендуем устроить здоровый перекус, чтобы усмирить разыгравшийся аппетит.

Оптимальный перекус перед сном – белковый:

  • стакан кефира;
  • чашка натурального йогурта;
  • кусочек отварной куриной грудки или индейки и т. п.

Самые полезные перекусы для худеющих

Если позавтракать в 7-8 часов (завтракать, друзья, очень важно), то часам к десяти (если завтрак был сбалансированный), а может и раньше, хочется чего-нибудь съесть. В этот момент мы редко задумываемся, чем бы перекусить: под рукой всегда есть чай-кофе-сахар, печенье, конфеты, можно забежать в столовую и купить себе пирожок или еще что-нибудь столь же аппетитное и углеводное. Сразу хочу оговориться: конечно же, это не про вас, а про каких-то других людей

Итак, перекус, состоящий из простых углеводов (чем они отличаются от сложных расскажу в другой раз) быстро дает энергию и чувство насыщения.  Однако после такого чаепития через часик опять хочется кушать, а обед все еще не наступил. Поэтому в процессе работы руки тянутся к печеньям-конфетам. Такой перекус — это тоже простые углеводы. Простые углеводы — это такие ребята, которые вызывают резкий подъем сахара в крови выше нормы. Организм на это реагирует и нейтрализует избыток сахара, откладывая его в жир. А мы ощущаем чувство голода, потому что сахар падает. И все повторяется снова.

Чтобы не провоцировать такие скачки сахара, не вредить организму и фигуре, разберемся, чем же нам перекусить.

Секрет прост. Во-первых, рацион дня нужно продумать накануне. Купите продукты, из которых вы собираетесь готовить. Во-вторых, приобретите красивые контейнеры для еды, которые будут вам нравиться, из которых вам захочется съесть приготовленную еду. В-третьих, ешьте в одно и то же время. Если вы вовлечены в рабочий процесс и забываете о еде — поставьте будильник. Через некоторое время вы заметите, что и без будильника организм сам напоминает о том, что пора подкрепиться.

  1. Для первого перекуса до обеда вы можете выбрать овощи/ фрукты (сложные углеводы) или белковую пищу (творог, омлет).

2. После обеда лучше выбрать белковый перекус, который можно дополнить порцией овощей. Перед каждым перекусом выпейте стакан теплой чистой воды. А через 20 минут преступите к еде. Предлагаю вам несколько вариантов простых  и вкусных перекусов, приготовление которых не займет много времени.

Зачем нужно перекусывать

Если все, что в нашем представлении стабильно ассоциируется с быстрыми перекусами, так вредно, то, может быть, лучше вообще отказаться от них? Это будет большой ошибкой.

Дело в том, что трех приемов пищи организму недостаточно. Чтобы обмен веществ работал как часы, человек должен питаться дробно, то есть получать пищу небольшими порциями через примерно равные промежутки времени. Естественно, что где-то на экваторе между завтраком и обедом каждый начнет ощущать голод. Если его не заглушить, до еды, конечно, удастся дотянуть. Но к этому времени человек будет готов, как говорится, съесть слона. Что и сделает.

Решить описанные проблемы и призваны перекусы. Для кого-то это может быть удивительным, но они просто необходимы для похудения. Не жесткое голодание и минимальные порции, а именно полноценное пяти-шестиразовое питание запускают обмен веществ и, соответственно, приводят в норму вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector