Как приготовить говядину чтобы она была мягкой

Содержание:

Приправы по вкусу

Их ассортимент огромен. В маринад можно добавить лавровый лист, черный, красный или душистый перец, кориандр, паприку, чеснок, тёртый имбирь, гвоздику, розмарин и халапеньо.

Соль добавляется по вкусу. Готовую смесь следует хорошо перемешать, а лучше взбить венчиком. И желательно попробовать маринад на вкус, чтобы его можно было своевременно откорректировать.

Готовый раствор нужно перелить в контейнер или пакет и соединить с говяжьим куском. Мясо рекомендуется немного помять и оставить так, чтобы оно оставалось покрытым полностью. Обязательным условием для правильного маринования говядины является её выдерживание в холодильнике (например, в течение ночи). Длительность отстаивания зависит от размера мясного куска. Но чем дольше он будет замачиваться, тем пикантнее и ярче будет вкус.

Рецепт маринада на красном вине

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
  2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Полезные советы

    Если вы планируете приготовить мясо в фольге, то рекомендуем предварительно его обжарить на сковородке на сильном огне, не добавляя масло.
    Когда мясо обжаривается на сильном огне, то оно успевает пустить сок, но он остается внутри куска говядины, что делает его особенно мягким.

    Когда у вас совсем мало времени, отведенного на приготовление вкусного блюда, но под рукой имеется кухонный молоток, то этот совет именно для вас. Порежьте говядину порционными кусками и тщательно отбейте каждый из них. Другими словами, вам предстоит сделать отбивные. В кулинарии наиболее популярным способом «смягчения» мяса является именно его отбивание

    Здесь важно соблюдать правило: мясо нарезается поперек волокон кусками средней толщины, составляющей примерно 2-3 см.
    Направление среза очень важно для придания мягкости говядине.
    Отбивая мясо, вы можете его поперчить, но ни в коем случае, не солите.

 

Как замариновать шашлык из говядины.

Рекомендации кулинаров.

Как правильно сделать шашлык из говядины
Перед тем, как приступить к готовке маринада, нужно сначала разобраться в тонкостях приготовления такого вида мяса. Вот несколько практических советов:

  • Маринад должен быть свежим.
  • Нельзя приготовить маринад и хранить его в холодильнике. Такой соус не пропитает мясо, и оно получится очень жестким и невкусным.
  • Уксус необходимо разводить. Для 3 кг говядины достаточно 3 столовые ложки уксуса. Если влить больше, то кусочки шашлыка пропитаются неравномерно и будут все разные на вкус. Иногда даже мясо приобретает кисловатый неприятный привкус.
  • Для говядины нужны сильные консерванты. Курицу и свинину достаточно замочить в газировке или в лимонном соусе. Но вот с говядиной дела обстоят иначе. Необходимо в качестве консервантов брать уксус или кислоту (лимонная, яблочная). В некоторых рецептах используют красное вино.
  • Количество специй должно быть умеренным. Соль и перец нужно брать в умеренном количестве. Иначе вкус мяса не возможно будет разобрать. Да и пользы для организма от такого блюда не будет. Лучше взять травы или пряности. Вместо черного перца, можно взять кинзу или лавровый лист.

Правильная нарезка мяса.

Один из самых важных моментов как замариновать шашлык из говядины является правильная нарезка. Делать это нужно острым ножом. Кусочки должны напоминать параллелепипед. Только в таком случае можно сохранить структуру мяса.

  • Нельзя шашлык передерживать в маринаде. Говяжий шашлык очень долго держать в приготовленном маринаде нельзя. Иначе он станет кислым и неприятным на вкус. Допустимое время 6-8 часов, но не более.
  • Мариновать нужно поэтапно. Не стоит в маринад сразу бросать все специи, особенно это касается соли и перца. Для того чтобы говядина была вкусной нужно этими двумя ингредиентами натереть каждый кусочек отдельно. И только после такого действия, мясо можно заливать маринадом.

Рецепты маринадов для говядины

Для маринада можно использовать разные ингредиенты. Главное, чтобы в каждом из них был консервант, который пропитает мясо, и оно станет мягким.

Маринад с яблочным уксусом

Необходимые компоненты:

  • 2 кг говяжьего мяса;
  • 1 пачка шашлычной приправы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 4 ст.л. воды.

Маринад:
Говядину необходимо правильно нарезать на кусочки. Затем каждый из них натереть специями (использовать только половину пакетика) и уложить в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к нему разбавленный водой яблочный уксус и остаток приправы. После чего шашлык залить маринадом и оставить на 6 часов в холодильнике

Обратите внимание, что маринад должен полностью покрыть мясо

Чесночно-винный маринад

Необходимые компоненты:

  • 2 кг говядины;
  • 1 листочек мяты;
  • 2 луковицы;
  • 6 больших зубков чеснока;
  • красное вино;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • вода.

Маринад:
Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Листок мяты нашинковать и добавить к соусу. Затем туда влить разбавленное водой 1:2 красное вино и всыпать сушеную зелень. Далее нужно говядину порезать на средние квадратные куски и залить маринадом. Оставить на 5 часов.
При правильном мариновании говяжьего мяса шашлык получиться сочным и очень вкусным.

Главное не переборщить со специями и консервантом.

Как мариновать говядину. Маринуем говядину для вкусного приготовления

Маринование — это хитрая вещь, которая позволяет мясу, во время нахождения в ароматной жидкости стать лучше. Маринад добавляет говядине вкус, сочность и нежность (кислота в маринадах ослабляет мышечную ткань и повышает её способность удерживать влагу.) При долгом мариновании рассолы проникают в ткань медленно, что может дать мясу чрезмерно кислый или солёный вкус. По этой причине мнения расходятся и одни утверждают, что нужно мариновать мясо ночь для максимального эффекта, а другие, что долгое маринование на пользу не пойдёт.

Существует и третье особое мнение, что для достижения наибольшего вкусового эффекта, вы должны замариновать стейк уже приготовленным. Так какой метод лучший?

Рецепт маринада с лимоном

Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным

Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лимона.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
  3. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
  6. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт шашлыка из говядины с соевым соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • говядина — 1 кг
  • соус соевый — 50 мл
  • уксус винный — 50 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление

В этом рецепте используется соевый соус, который уже имеет достаточно соленый вкус, поэтому соль в маринад можно не добавлять. Соус смешайте с винным уксусом, добавьте перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Полученный маринад подогрейте до растворения сахара, затем остудите. Маринадом залейте нарезанную порционными кусочками говядину. Оставьте на 6-8 часов в холодном месте.

Мясо нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно поворачивая и поливая маринадом.

Рецепт шашлыка из говядины с вином

Для приготовления вам понадобится:

  • говядина — 1 кг
  • вино красное сухое — 1 ст.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Это один из самых простых рецептов говяжьего шашлыка. Для приготовления говядину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, чеснок очистите и измельчите.

В кастрюлю или миску подходящего размера сложите мясо, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте красным сухим вином, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 5 часов.

Запекайте шашлык над углями стандартным образом: замаринованное мясо нанижите на шампуры, поместите над тлеющими углями и при регулярном переворачивании жарьте до готовности.

Поскольку говядина менее жирна, чем свинина или баранина, поливайте шашлык во время жарки оставшимся маринадом. Старайтесь не передерживать шашлык над углями: говядину можно употреблять даже не полностью готовой, иначе высок риск пересушить мясо.

Рецепт шашлыка из говядины с лимоном

Для приготовления вам понадобится:

  • говяжья вырезка — 2 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • уксус виноградный — 2 ст. л.
  • укроп измельченный — 2 ст. л.
  • кинза измельченная — 2 ст. л.
  • базилик измельченный — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 5-10 шт.
  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления шашлыка из говядины по данному рецепту соедините очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук, измельченную зелень, соль и специи. Добавьте выжатый из лимона сок, лимонную цедру, коньяк и уксус. Перемешайте.

В полученном маринаде выдержите нарезанную порционными кусочками (по 3-4 см) говяжью вырезку не менее 6-8 часов. Далее мясо нанижите на шампуры и запекайте над углями, поливая время от времени маринадом.

Чтобы шашлык получился нежнее, перед запеканием каждый кусочек мяса смажьте растительным маслом – при помощи кулинарной кисти или просто руками.

Рецепт шашлыка из говядины с майонезом

Для приготовления вам понадобится:

  • говядина — 1 кг
  • майонез — 300 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец черный горошком — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Майонез многие считают едва ли не «вредным продуктом №1» на отечественных столах. Тем не менее использование этого соуса сегодня очень широко, и майонез используют в том числе и для маринования шашлыка из говядины.

С лимона снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Из лимона затем выжмите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте растолченный в ступке или специальной мельничке черный перец, затем добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Соедините с майонезом.

В полученную смесь уложите кусочки говядины. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на 10 часов. После этого готовьте шашлык над углями обычным способом.

Совет. Вместо магазинного вы можете взять для маринада домашний майонез — он не содержит вредных добавок и вы легко можно проконтролировать качество входящих в его состав продуктов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

Для начала нам надо выбрать свежее мясо. Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца. Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка.

Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками. Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится.

Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут.

Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона. Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным.

Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые.

Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шашлык из говядины»  Алла Ильницкая

Быстро и вкусно быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
  • Перец.
  • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
  • Лук.

Приготовление:

  1. Каждый кусок обмазать ингредиентами.
  2. Затем посыпать мясо перцем и приправой.
  3. Добавить кольца лука.
  4. Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
  5. Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
  6. Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Рецепт маринада с киви

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Инвентарь

Нож,
Разделочная доска,
Ложка,
Миска,
Шампура,
Мангал,
Жидкость для розжига,
Спички,
Порционные тарелки

Шаг 1: подготовим говядину.


Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.

Шаг 3: маринуем говядину.


В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, растительное масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу вы можете добавить порезанный лимон.

Шаг 4: готовим шашлык из говядины.


Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и дожидаемся равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, у готового мяса выделяется прозрачный сок.

Шаг 5: подаем шашлык из говядины.


Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, либо подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную

При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть однородного красного цвета, но не слишком яркого

Если цвет у мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если надавить на него пальцем, образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, у старой – желтоватого.

– — Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампура, чередуя с кусочками мяса

– — Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.

– — К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.

Как подготовить говядину для маринования

Совет! Если присутствует небольшое количество жирка, шашлык от этого только выиграет, не срезайте его полностью.

Нарезаем мясо. Слишком мельчить не стоит: да, прожарится быстрее, но будет сухим. Кусочки должны быть размером примерно как обычный коробок для спичек.

Посуда для маринования шашлыка

Для этого подходит эмалированная без изъянов (трещин и сколов эмали), стеклянная, керамическая, пластиковая посуда. Если металлическая, то только из нержавейки. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит.

Как сделать маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным у каждого свой, проверенный годами. Он может быть «советским» — из уксуса, с минералкой или пивом, майонезом или соком граната, майонезом, соком лимона, кефиром, томатной пастой, сметаной и даже, предел расточительства, – шампанским!

Если же вас терзают смутные сомнения или совсем нет опыта в этом деле, не расстраивайтесь. Далее – несколько вариантов маринада для вас.

С уксусом, классический

Этот рецепт самый бюджетный и известный со времен жесточайшего тотального дефицита всего. Вымытое и нарезанное мясо одним слоем кладем в подходящую посуду. Символически, совсем незначительно подсолите и поперчите. Добавляем пару ложек 9% уксуса, стараясь распределить его равномерно.

Следующий слой – кольца лука. Солим, перчим. Чередовать, пока не закончится мясо. Накрыть тарелкой немного меньшего диаметра, поставить сверху что-то тяжелое. К примеру, банку с водой. При этом должна начать подниматься жидкость. Нужно это для того, чтобы уксус не стекал на дно емкости с мясом, а равномерно его мариновал по всей емкости.

Маринуется мясо в холодном месте 10-12 часов. В тепле через 3-4 часа можно приступать к жарке.

С газировкой

Этим способом частенько пользуются повара ресторанов и других заведений, в которых подают шашлык. Нарезаем мясо, лук тонкими кольцами. Солим и перчим, добавляем молотый кориандр и зиру. На каждый килограмм мяса вливаем 100 мл сильногазированной столовой воды, перемешиваем, убираем в холодильник. Время маринования – как в рецепте выше.

С кефиром и киви

Нарезанное мясо слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Добавляем к нему кольца лука, перемешиваем, вливаем кефир, отправляем на 7-8 часов в холодильник. За пару часов до приготовления шашлыка кефир слить. Очистить и нарезать пластинками киви, добавить к мясу, перемешать. При нанизывании на шампуры киви уже не используется.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в духовке данный рецепт как раз подойдет. И сделать это можно, если ваш пикник испорчен внезапным дождем. Но все же, шашлык нужно запекать на углях.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким играет важную роль, но главное не пересушить блюдо. Жарим на углях по 6 минут с каждой из сторон, потом еще раз каждую сторону по 2-3 минуты прогреваем и подаем с овощами и зеленью.

Рецепты маринадов для шашлыка из говядины самых вкусных чтобы мясо было мягким и сочным

С уксусом:

  • Два кг говядины;
  • Пять луковиц репчатых;
  • Маленькая ложка молотого красного перчика и черного перчика, две большие ложки уксуса;

Нарезать мяско на порционные кусочки по размеру как планируется для будущего шашлыка. Немного отбить и посолить, выложить в сосуд для маринования. Всыпать мелко нарезанный тонкий лучок, смесь перцем, полить все уксусом и хорошенько перемешать руками. Поставить под гнет в прохладном месте на шесть часов, если оставить на большее время, это пойдет шашлычку только на пользу.

С гранатовым соком:

  • На два кг качественной говядины;
  • Два лимона, пучок кинзы и три луковицы;
  • Две столовых ложки растительного м., кориандр и черный перчик;
  • Полтора литра гранатового сока (если покупаете в магазине, следите, чтобы сок был натуральным).

Говядину некрупно порезать, посолить и всыпать указанные специи. Затем положить к мясу кружочки лимона, лучок и кинзу (измельчить заранее). Перемешать ингредиенты и добавить сок граната, растительное масло. Для этого вида маринада требуется около восьми часов до момента приготовления шашлыка. Почитайте о том как правильно мариновать свинину для шашлыка и какие продукты лучше всего выбирать для маринада.

С майонезом:

  • Два килограмма мяса говядины;
  • 0,8 литра майонеза;
  • Два лимончика;
  • Целая головка чесночка;
  • По вкусу дополнительные сыпучие специи.

Первоначально помыть лимоны, натереть цедру на терке и отставить в сторонку. Выдавить из лимона сок и измельчить чеснок через пресс. Нарезать мясо говядины кубиком, сложить в кастрюлю. Смешать майонез с сыпучими специями, добавить сок лимона и цедру, перемешивать до однородной консистенции после чего залить мясо. Посолить, все еще разочек перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

С киви:

  • Два кг мяса;
  • Шесть некрупных репчатых луковиц;
  • 0,5 литра минеральной газ. воды;
  • Один спелый киви;
  • Лавровый лист, перец горошком, солька.

Как и в других вариантах маринада говядину некрупно порезать, а лук нашинковать кольцами. Добавить к этим двум ингредиентам лавровый лист, киви, натертый на терке (предварительно очистить от кожуры). Присыпать специями, залить минералкой и перемешать. Оставить минимум на три часа, но лучше на 10-12 часов.

С ананасом:

  • Два килограмма мяса;
  • Большой спелый ананас;
  • Головка чеснока и три луковицы;
  • Три большие ложки подсолнечного масла, стакан винного уксуса;
  • Соль и сушеный орегано.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ананас очистить и также мелко перемешать, в блендере эти два ингредиента перебить до состояния пюре. Добавить уксус, орегано и маселко растительно, соль, перемешать. Говядину, порезав, выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю ананасового соуса, всыпать лучок сверху (нарезать кольцами). Плюс этого экзотического маринада для говядины в том, что будет достаточно всего четырех часов и много приступать к шашлыкам.

С вином:

  • Два кг говядины;
  • Три луковицы;
  • Несколько щепоток сухих прованских травок и другие специи на свое усмотрение;
  • 0,2 литра красного сухого вина.

С томатной пастой:

  • На два килограмма говядины;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • Пять луковиц;
  • Один лимон;
  • 100 мл томатной пасты (можно немного развести водой), специи на свое усмотрение.

 Если читатель уже внимательно рассматривал другие рецепты из этого материала, то знает, что говядину нужно промыть и нарезать. Лук порезать кольцами и выложить на дно кастрюли, потом специи, сверху мясо и соль. Затем слой повторить, а последний слой шашлыка залить уксусом и томатной пастой. Мариновать три часа под гнетом, затем добавить сок лимона и все перемешать, мариновать еще три часа уже без гнета.

Совершенно разные продукты идеально подходят для приготовления вкусного говяжьего шашлыка. Что касается жарки на углях, рекомендуется брать сухие фруктовые бревна, которые максимально раскрывают вкус именно этого мяса. Первоначально нужно следить, чтобы на шашлыке сразу не образовалась корочка, потому что тогда мясо будет сухим внутри и это плохо скажется на его вкусовых свойствах.

https://youtube.com/watch?v=_wOwu43IQew

 Рубрика: Вторые блюда, Выбор продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector