Весьма ленивый клубничный пирог в кружке

Рецепты заливных пирогов с капустой

Для теста:

Кефир — 300 мл.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Сода — 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.

  • 147
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста — 250 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Наливной пирог с капустой

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.

  • 174
  • Ингредиенты

Рецепт от Елена

Для теста:

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Мука — 9-10 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Быстрый пирог с капустой

Заливной пирог с капустой на скорую руку. В основе теста этого быстрого пирога: яйца, сметана, майонез и мука.

  • 180
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Капуста — 300 г

Лук-порей — 70 г

Укроп — 20 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 6 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Шикарный и простой заливной капустный пирог, мягкий и сочный.

  • 181
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Соль — при желании

Сахар — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Постный заливной пирог с капустой

Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.

  • 144
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Мука — 2 стакана (или 300г)

Сметана — 200 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Капуста тушеная — 300 г

Пирог из жидкого теста с капустой

Рецепт приготовления вкусного и простого заливного пирога с капустой.

  • 164
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

О заливных пирогах с капустой
Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает… Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не нужно трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что же до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше. Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу…

Капуста белокочанная — 200 г

Кефир — 300 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 70 г

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Ленивый пирог с капустой

Если вы не любите возиться с тестом, а ваши домочадцы требуют чего-то печеного, заливной пирог с капустой — отличное решение вашей проблемы!

  • 174
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Капуста белокочанная — 300 г

Сметана — 200 г

Мука — 6 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Кунжут — 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Заливной пирог с капустой на сметане

Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные…

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 200 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой в мультиварке.

  • 181
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна М.

Капуста белокочанная — 400 г

Майонез — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ленивый заливной пирог с капустой

Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!

  • 257
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Клубничный пирог в кружке из микроволновки

Рецепт пирога с клубникой очень простой, а главное — быстрый.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка ванили
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана саха
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для глазури:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара

Для украшения:

Приготовление:

1. Кладем масло к кружку.

2. Добавляем ваниль, молоко, яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Не должно быть комков.

4. Разделяем тесто на 2 кружки (делиться надо).

5. Ставим кружки по очереди в микроволновку. Выпекаем пирог примерно 1,5 минуты. Микроволновки имеют разную мощность, поэтому точно время предугадать невозможно. Если пирог не готов, ставим его обратно в микроволновку еще на 15 секунд, и так до полной готовности.

6. Готовим глазурь. В миксере смешиваем сливки и сахар. Украшаем готовый пирог глазурью и свежей клубникой.

Постный рецепт с капустой и грибами

Капуста прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Подтверждением моих слов выступает этот простой рецепт аппетитного постного блюда. Кстати, оно остаётся очень вкусным и на второй день. Начинка получается нежной, а капусту не надо предварительно обжаривать.

Однако не стоит волноваться, что овощи внутри выпечки не приготовятся за час, ведь их мы в этом конкретном случае не режем, а натираем.

А ещё в таком пироге, на мой взгляд, идеально сочетается количество теста и начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей капусты;
  • 200 г грибов (например, шампиньонов);
  • 1 крупная луковица;
  • половина моркови;
  • щепотка сахара;
  • половина щепотки соли;
  • зелень укропа (по желанию);

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 ч.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 г муки;
  • кунжут для украшения пирога (по желанию).

1. Приготовление начнем с создания теста. Здесь оно у нас будет необычное заливное на дрожжах и растительном масле. Так как рецепт постный мы не будем использовать привычные ингредиенты типа кефира и сметаны, но на готовку уйдет чуть больше времени.

Итак, муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить тёплую воду, предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле минут на 20.

2. Основные ингредиенты начинки: капуста, протёртая на крупной тёрке, а морковь – на мелкой, нашинкованные грибы.

Капусту с морковью посыпаем солью и сахаром, обминаем.

3. Обжариваем лук до мягкости, далее добавляем к нему грибы. Ждем, когда шампиньоны отдадут влагу.

4. Смешиваем все ингредиенты начинки.

5. Форму надо смазать растительным маслом или застелить качественным пергаментом.

Как обычно в жаропрочную ёмкость (целесообразно использовать размеры 18*26, 20*23, или круглые диаметром 20-22 см) выкладываем половину теста. Далее добавляем объёмную массу начинки и покрываем ее остатками теста. А оно у нас в этом рецепте должно получиться гуще, чем в предыдущих.

6. Смешаем немного воды с сахаром и аккуратно «пройдёмся» кулинарной кистью, смоченной в сладкой водичке, по поверхности теста (благодаря этой нехитрой манипуляции готовый заливной пирог приобретёт красивую корочку), посыпаем кунжутом.

7. Выпекать 1 час при температуре 170-175 градусов. Постная овощная выпечка с грибами готова!

Пирог – чудесное блюдо русской кухни. Наличие его на столе испокон веков свидетельствовало о финансовом достатке в доме. И пусть заливные пироги появились куда позже, чем дрожжевые, но благодаря невероятной простоте и удобству приготовления очень полюбились очень многим. И вы в этом можете убедиться самолично, приготовив заливной капустный пирог по одному из шести рецептов, рассмотренных в этой статье.

Пирог с консервированной рыбой

Сытный рыбный пирог понравится всем членам семьи и гостям. Для начинки используются рыбные консервы – сайра, тунец, скумбрия. Это существенно сократит время на готовку, так как свежую рыбу перед выпеканием изделия нужно было бы еще подготовить – сварить или поджарить.

Консервы нужно выбирать те, что приготовлены с нейтральной добавкой – маслом – или законсервированные в собственном соку. Томатный или другие соусы не подходят.

Продукты:

  • 480 г консервов;
  • по 300 г сметаны 10 %- ной (допустимо взять вместо нее кефир) и майонеза;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. майонеза в начинку;
  • 6 яиц (3 понадобятся для начинки, их необходимо сварить. Еще три – в тесто);
  • 100 г сыра плав.;
  • 4 луковицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г слив. масла;
  • соль.

Пирог отнимет 1,5 часа времени.

Калорийность на 100 г: 278 ккал.

Яйца варят, удаляют скорлупу, нарезают мелко. Некрупно режут луковицы. Воду или масло из банки с консервами сливают, режут рыбу или измельчают блендером. Предварительно нужно убрать все кости. Лук поджаривают до прозрачности. Перемешивают рыбу, лук и натертый плавленый сыр. Подмешивают три ложки майонеза.

Муку смешивают с солью и разрыхлителем. Сметану перемешивают с маслом (предварительно растопить), яйцами, майонезом. Взбивают жидкую смесь, затем постепенно начинают вмешивать в нее муку.

Посуду, где будет готовиться изделие, смазывают, заливают туда половину теста. Выкладывают рыбный наполнитель и выливают остаток теста. 40-45 минут при 250 С должно хватить изделию, чтобы пропечься, но нужно контролировать и проверять этот процесс. Перед подачей пирог должен остыть.

Ингредиенты

Для посыпки:

семена кунжута.

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
  3. Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
  6. Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
  7. В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
  8. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
  9. Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
  10. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
  11. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
  12. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
  13. В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
  14. Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
  15. Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
  16. Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
  17. На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
  18. Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
  19. Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
  20. Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
  21. Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
  22. Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Вариант 2 Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой и тушенкой

Казалось бы, сделать дрожжевой пирог быстро невозможно. Но это не так. В этом раз мы быстро замесим тесто в кухонной машине. А в качестве начинки используем говяжью тушенку и готовую квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 210 грамм квашеной капусты;
  • 380 грамм дрожжевого теста;
  • банка говяжьей тушенки (190 г);
  • масло для смазывания.

Как быстро приготовить пирог с капустой и мясом

В чашу кухонного комбайна всыпать соль, дрожжи (гранулы) и соль. Влить теплую воду. Ее лучше подогреть в электрическом чайнике. Начать взбивание.

Влить ложку масла. Постепенно всыпать муку. Когда машина замесит эластичное тесто, достать его и обмять руками. Раскатать пласт. Форма — круглая. Разметить его на противне.

Далее отжать квашеную капусту и мелко ее порубить. В горячую сковороду переложить тушенку из банки. Обжарить 5-7 минут. Всыпать подготовленную капусту. Если жира много, удалите его.

Потушить еще столько же. Огонь — высокий. Переложить сочную начинку на тесто. Равномерно распределить по всему кругу. Приподнимая края, зафиксировать бортики пирога с капустой и мясом.

Благодаря использованию тушенки и квашеной капусты мы не только сократим время, но и исключим добавление специй и соли. Ведь в перечисленных продуктах все это уже присутствует.

10 способов приготовить пирог в кружке

Сочный шоколадный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый

Ингредиенты:

Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Кофейный

Ингредиенты:

Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный

Ингредиенты:

Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка

Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка

Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Морковный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки

Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка

Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный

Ингредиенты:

Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни

Ингредиенты:

Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный

Ингредиенты:

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум

Видео (кликните для воспроизведения).

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Пирог с черной смородиной в духовке слоеный

В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное мороженое – 1 упаковка.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Ягоды черной смородины – 350 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем в микроволновке слоеное тесто. Не размораживайте его на батарее, иначе оно вздуется и пирог не получится.
  2. В отдельную мисочку насыпаем промытые и обсушенные ягоды, добавляем к ним сахар и картофельный крахмал в указанных в рецепте количествах, и все аккуратно перемешиваем. По вкусу можете насыпать к начинке пакетик ванильного сахара.
  3. Размороженное тесто делим на два неравных куска: больший (2/3 теста) и меньший (1/3 теста).
  4. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и распределяем на ней больший кусок теста.
  5. Помещаем на тесто подготовленную ягодную начинку.
  6. Меньший кусочек теста нарезаем на длинные ленточки. Их укладываем на начинку косой клеточкой.
  7. Взбиваем вилкой яичный желток и смазываем им поверхность пирога.
  8. Пирог выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
  9. Готовый испеченный пирог посыпаем пудрой из сахара, украшаем веточками свежей мяты и подаем к чаю.

Кушайте на здоровье!

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с рисом в духовке

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

  • Для теста
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 100 гм.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 2/3 стакана
  • Масло растительное  
  • Соль, молотый перец  
  • 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.

  • На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.

  • Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.

  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.

  • Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.

  • Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.

  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *