Весьма ленивый клубничный пирог в кружке
Содержание:
- Рецепты заливных пирогов с капустой
- Клубничный пирог в кружке из микроволновки
- Постный рецепт с капустой и грибами
- Пирог с консервированной рыбой
- Ингредиенты
- Вариант 2 Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой и тушенкой
- 10 способов приготовить пирог в кружке
- Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
- Пирог с мясом, капустой и рисом
Рецепты заливных пирогов с капустой
Для теста:
Кефир — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.
- 147
- Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Наливной пирог с капустой
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
- 174
- Ингредиенты
Рецепт от Елена
Для теста:
Яйца куриные — 5 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Мука — 9-10 ст. л.
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Семена кунжута — по желанию
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная — 450-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон или копченая грудинка — 100-150 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Быстрый пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на скорую руку. В основе теста этого быстрого пирога: яйца, сметана, майонез и мука.
- 180
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Капуста — 300 г
Лук-порей — 70 г
Укроп — 20 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Шикарный и простой заливной капустный пирог, мягкий и сочный.
- 181
- Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода теплая — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи пекарские — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Соль — при желании
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Постный заливной пирог с капустой
Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.
- 144
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мука — 2 стакана (или 300г)
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Капуста тушеная — 300 г
Пирог из жидкого теста с капустой
Рецепт приготовления вкусного и простого заливного пирога с капустой.
- 164
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
О заливных пирогах с капустой
Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает… Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не нужно трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что же до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше. Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу…
Капуста белокочанная — 200 г
Кефир — 300 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь — 70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех молотый — 10 г
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Ленивый пирог с капустой
Если вы не любите возиться с тестом, а ваши домочадцы требуют чего-то печеного, заливной пирог с капустой — отличное решение вашей проблемы!
- 174
- Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Капуста белокочанная — 300 г
Сметана — 200 г
Мука — 6 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Кунжут — 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Заливной пирог с капустой на сметане
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные…
- 171
- Ингредиенты
Рецепт от Milanika
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Быстрый заливной пирог на кефире с капустой в мультиварке.
- 181
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Капуста белокочанная — 400 г
Майонез — 250 г
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Ленивый заливной пирог с капустой
Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!
- 257
- Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Клубничный пирог в кружке из микроволновки
Рецепт пирога с клубникой очень простой, а главное — быстрый.
Ингредиенты
Для пирога:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка ванили
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана саха
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для глазури:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара
Для украшения:
Приготовление:
1. Кладем масло к кружку.
2. Добавляем ваниль, молоко, яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Не должно быть комков.
4. Разделяем тесто на 2 кружки (делиться надо).
5. Ставим кружки по очереди в микроволновку. Выпекаем пирог примерно 1,5 минуты. Микроволновки имеют разную мощность, поэтому точно время предугадать невозможно. Если пирог не готов, ставим его обратно в микроволновку еще на 15 секунд, и так до полной готовности.
6. Готовим глазурь. В миксере смешиваем сливки и сахар. Украшаем готовый пирог глазурью и свежей клубникой.
Постный рецепт с капустой и грибами
Капуста прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Подтверждением моих слов выступает этот простой рецепт аппетитного постного блюда. Кстати, оно остаётся очень вкусным и на второй день. Начинка получается нежной, а капусту не надо предварительно обжаривать.
Однако не стоит волноваться, что овощи внутри выпечки не приготовятся за час, ведь их мы в этом конкретном случае не режем, а натираем.
А ещё в таком пироге, на мой взгляд, идеально сочетается количество теста и начинки.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежей капусты;
- 200 г грибов (например, шампиньонов);
- 1 крупная луковица;
- половина моркови;
- щепотка сахара;
- половина щепотки соли;
- зелень укропа (по желанию);
Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- 2 ч.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 250 г муки;
- кунжут для украшения пирога (по желанию).
1. Приготовление начнем с создания теста. Здесь оно у нас будет необычное заливное на дрожжах и растительном масле. Так как рецепт постный мы не будем использовать привычные ингредиенты типа кефира и сметаны, но на готовку уйдет чуть больше времени.
Итак, муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить тёплую воду, предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле минут на 20.
2. Основные ингредиенты начинки: капуста, протёртая на крупной тёрке, а морковь – на мелкой, нашинкованные грибы.
Капусту с морковью посыпаем солью и сахаром, обминаем.
3. Обжариваем лук до мягкости, далее добавляем к нему грибы. Ждем, когда шампиньоны отдадут влагу.
4. Смешиваем все ингредиенты начинки.
5. Форму надо смазать растительным маслом или застелить качественным пергаментом.
Как обычно в жаропрочную ёмкость (целесообразно использовать размеры 18*26, 20*23, или круглые диаметром 20-22 см) выкладываем половину теста. Далее добавляем объёмную массу начинки и покрываем ее остатками теста. А оно у нас в этом рецепте должно получиться гуще, чем в предыдущих.
6. Смешаем немного воды с сахаром и аккуратно «пройдёмся» кулинарной кистью, смоченной в сладкой водичке, по поверхности теста (благодаря этой нехитрой манипуляции готовый заливной пирог приобретёт красивую корочку), посыпаем кунжутом.
7. Выпекать 1 час при температуре 170-175 градусов. Постная овощная выпечка с грибами готова!
Пирог – чудесное блюдо русской кухни. Наличие его на столе испокон веков свидетельствовало о финансовом достатке в доме. И пусть заливные пироги появились куда позже, чем дрожжевые, но благодаря невероятной простоте и удобству приготовления очень полюбились очень многим. И вы в этом можете убедиться самолично, приготовив заливной капустный пирог по одному из шести рецептов, рассмотренных в этой статье.
Пирог с консервированной рыбой
Сытный рыбный пирог понравится всем членам семьи и гостям. Для начинки используются рыбные консервы – сайра, тунец, скумбрия. Это существенно сократит время на готовку, так как свежую рыбу перед выпеканием изделия нужно было бы еще подготовить – сварить или поджарить.
Консервы нужно выбирать те, что приготовлены с нейтральной добавкой – маслом – или законсервированные в собственном соку. Томатный или другие соусы не подходят.
Продукты:
- 480 г консервов;
- по 300 г сметаны 10 %- ной (допустимо взять вместо нее кефир) и майонеза;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. майонеза в начинку;
- 6 яиц (3 понадобятся для начинки, их необходимо сварить. Еще три – в тесто);
- 100 г сыра плав.;
- 4 луковицы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г слив. масла;
- соль.
Пирог отнимет 1,5 часа времени.
Калорийность на 100 г: 278 ккал.
Яйца варят, удаляют скорлупу, нарезают мелко. Некрупно режут луковицы. Воду или масло из банки с консервами сливают, режут рыбу или измельчают блендером. Предварительно нужно убрать все кости. Лук поджаривают до прозрачности. Перемешивают рыбу, лук и натертый плавленый сыр. Подмешивают три ложки майонеза.
Муку смешивают с солью и разрыхлителем. Сметану перемешивают с маслом (предварительно растопить), яйцами, майонезом. Взбивают жидкую смесь, затем постепенно начинают вмешивать в нее муку.
Посуду, где будет готовиться изделие, смазывают, заливают туда половину теста. Выкладывают рыбный наполнитель и выливают остаток теста. 40-45 минут при 250 С должно хватить изделию, чтобы пропечься, но нужно контролировать и проверять этот процесс. Перед подачей пирог должен остыть.
Ингредиенты
Для посыпки:
семена кунжута.
Для начинки:
- капуста — 300 грамм;
- куриное филе — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Для теста:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
- кефир — 200 миллилитров;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт
- Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
- Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
- Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
- Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
- Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
- В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
- В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
- Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
- К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
- Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
- Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
- В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
- Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
- Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
- Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
- На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
- Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
- Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
- Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
- Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.
Вариант 2 Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой и тушенкой
Казалось бы, сделать дрожжевой пирог быстро невозможно. Но это не так. В этом раз мы быстро замесим тесто в кухонной машине. А в качестве начинки используем говяжью тушенку и готовую квашеную капусту.
Ингредиенты:
- 210 грамм квашеной капусты;
- 380 грамм дрожжевого теста;
- банка говяжьей тушенки (190 г);
- масло для смазывания.
Как быстро приготовить пирог с капустой и мясом
В чашу кухонного комбайна всыпать соль, дрожжи (гранулы) и соль. Влить теплую воду. Ее лучше подогреть в электрическом чайнике. Начать взбивание.
Влить ложку масла. Постепенно всыпать муку. Когда машина замесит эластичное тесто, достать его и обмять руками. Раскатать пласт. Форма — круглая. Разметить его на противне.
Далее отжать квашеную капусту и мелко ее порубить. В горячую сковороду переложить тушенку из банки. Обжарить 5-7 минут. Всыпать подготовленную капусту. Если жира много, удалите его.
Потушить еще столько же. Огонь — высокий. Переложить сочную начинку на тесто. Равномерно распределить по всему кругу. Приподнимая края, зафиксировать бортики пирога с капустой и мясом.
Благодаря использованию тушенки и квашеной капусты мы не только сократим время, но и исключим добавление специй и соли. Ведь в перечисленных продуктах все это уже присутствует.
10 способов приготовить пирог в кружке
Сочный шоколадный
Ингредиенты:
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
- В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
- Поставьте в микроволновку на 70 секунд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
- Добавьте яйца и взбейте вилкой.
- Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
- Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Банановый
Ингредиенты:
Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
- Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
- Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Кофейный
Ингредиенты:
Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
- Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Клубничный
Ингредиенты:
Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка
Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка
Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Морковный
Ингредиенты:
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки
Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка
Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
- Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
- Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Зефирный
Ингредиенты:
Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка
Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
- В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
- Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.
Чизкейк
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кружке.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
- Остудите в течение нескольких минут.
- По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.
Брауни
Ингредиенты:
Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
- Добавьте муку, какао и перемешайте.
- Добавьте шоколад и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 45 секунд.
Овсяный
Ингредиенты:
Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
- Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум
Видео (кликните для воспроизведения). |
И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.
Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное мороженое – 1 упаковка.
- Крахмал – 3 ч. л.
- Ягоды черной смородины – 350 г.
- Сахар – 1 ст.
- Яичный желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размораживаем в микроволновке слоеное тесто. Не размораживайте его на батарее, иначе оно вздуется и пирог не получится.
- В отдельную мисочку насыпаем промытые и обсушенные ягоды, добавляем к ним сахар и картофельный крахмал в указанных в рецепте количествах, и все аккуратно перемешиваем. По вкусу можете насыпать к начинке пакетик ванильного сахара.
- Размороженное тесто делим на два неравных куска: больший (2/3 теста) и меньший (1/3 теста).
- Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и распределяем на ней больший кусок теста.
- Помещаем на тесто подготовленную ягодную начинку.
- Меньший кусочек теста нарезаем на длинные ленточки. Их укладываем на начинку косой клеточкой.
- Взбиваем вилкой яичный желток и смазываем им поверхность пирога.
- Пирог выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
- Готовый испеченный пирог посыпаем пудрой из сахара, украшаем веточками свежей мяты и подаем к чаю.
Кушайте на здоровье!
Пирог с мясом, капустой и рисом
Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
- 200 грамм фарша;
- зеленый или репчатый лук;
- 200 грамм капусты;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
- Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
- Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
- Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
- Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
- Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
- Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
- Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.
Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.
Мясной пирог с рисом в духовке
Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.
- Для теста
- Сметана 200 гм.
- Майонез 100 гм.
- Яйца сырые 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан с верхом
- Сода 1 ч. ложка
- Для начинки
- Мясной фарш 300 гм.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 2/3 стакана
- Масло растительное
- Соль, молотый перец
-
300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
-
На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
-
Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
-
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
-
Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
-
Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
-
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.