Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

Баклажаны, маринованные с чесноком быстрые

Если вам не хочется ждать зимы, чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы можете уже в сезон овощей приготовить баклажаны, маринованные с чесноком быстрые, которые украсят ваш обеденный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу ароматную баклажанную закуску, политую растительным маслом и посыпанную тонко нашинкованным репчатым луком. Непосредственно на подготовку ингредиентов у вас уйдет около часа, но, чтобы овощи как следует замариновались им потребуется дней пять. Оптимальный срок маринования — трое суток, если вы попробуете их раньше, но вкус закуски будет недостаточно насыщенным. 

  • Синенькие — 6 шт.
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Уксус натуральный яблочный — 150 мл
  • Вода — 400 мл
  • Лаврушка — 5 шт.
  • Гвоздика сушеная — 4 шт.
  • Горошины перца — 10 шт.
  • Соль — 1,5 с.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло постное — 1 ст.л.

маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Маринованные баклажаны на зиму целиком пошаговый рецепт с фото

Целые маринованные баклажаны – универсальный рецепт. Зимой из них можно приготовить очень много блюд. Во-первых, это простые и быстрые повседневные салаты, для которых мы просто слегка отжимаем баклажаны от маринада, а затем нарезаем отжатые плоды, добавляем зелень, репчатый лук и подаем к столу. Можно готовить и более сложные салаты с мясом – тогда это будет праздничный вариант, и тут они будут по вкусу напоминать грибы, как бы странно это не звучало. Добавляя их в рагу, вы получите более сытное овощное блюдо. А можно просто чуть-чуть обжарить вместе с луком, и вы получите отличное дополнение к обычной отварной картошке – сытное и постное и вкусное — пальчики оближешь!

Ингредиенты (на литровую банку):

  • баклажаны – 2кг;
  • болгарский перец – половинка;
  • чеснок половина головки;
  • уксус 9% — 4-5ст.л.;
  • вода – 2л;
  • соль каменная – 160 гр.

Как приготовить целые баклажаны, маринованные на зиму

  1. Овощи подбираем небольшого размера, так как они должны полностью и без усилий поместиться в банку. У небольших плодов — мелкие косточки, которые практически не будут чувствоваться в заготовке. Плоды выбираем ровные, их проще уложить в емкости для консервации. Подготавливаем синенькие – промываем и хорошо осматриваем. На них не должно быть повреждений или подпорченных участков. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и ставим на плиту.
  2. У баклажанов срезаем зеленый край плодоножки. Так же проделываем в нескольких местах проколы ножом, но не насквозь. Выкладываем их в горячую воду и отвариваем в течение 10-15 минут. Эти овощи не погружаются на дно, и это препятствует их качественной термической обработке. Для того, чтобы они хорошо проварились постоянно поворачивайте, помешивайте и притапливайте их. Приваривание позволит нам избавиться от природной горечи.
  3. Подготавливаем тару – хорошо промываем и ставим в микроволновку с водой на 10 минут. Так она обработается паром и будет стерильная. Выливаем из банок всю воду и просушиваем их. Крышки кипятим в соленой воде и просушиваем.
  4. Перец промываем, извлекаем семечки и еще раз промываем. Более крупные зубчики чеснока нарезаем ломтиками, мелкие можно уложить целиком. Перец нарезаем полосками. На дно чистой подготовленной банки вливаем уксус по рецепту, выкладываем нарезанные кусочки перца и чеснока. Перец и чеснок у нас не только для красоты, но и для того, чтобы немного придать вкус маринаду.
  5. Вилкой извлекаем проваренные овощи на тарелку и даем им слегка остыть. Чистыми руками плотно наполняем тару. Слегка потрясите ее – так войдет больше синеньких. Сверху можно тоже положить пару кусочков перца и чеснока.
  6. Маринад, в котором варились баклажаны, доводим до кипения. А затем вливаем его к обратно в заготовку.
  7. Банку устанавливаем в кастрюлю с очень горячей водой. На дно кастрюли желательно установить поставку под горячее или уложить чистую тряпочку. Прикрываем синенькие крышками. Когда вода в кастрюле закипит – стерилизуем 10 минут. Если вы будете закрывать 2 литровые – тогда ожидать нужно 15 минут, а 3-х литровые – 25 минут соответственно.
  8. Извлекаем заготовку из кипятка специальными щипцами. Действуем очень аккуратно. Устанавливаем банки на стол на чистое полотенце и закатываем или закручиваем крышки.
  9. Переворачиваем синенькие вверх дном и полностью остужаем. Переворачиваем заготовки обратно и храним при комнатной температуре или в погребе.

Советы по приготовлению

  • Так же для аромата в баночку можно уложить 1 лавровый лист и 3-4 штуки перца – черного и душистого.
  • Открытую консервацию храните в холодильнике не более 5-6 дней, иначе она портится.
  • Если синенькие нарезать кубиками перед отвариванием, из уже не надо будет нарезать после открытия банки, но вкус их будет более пикантный. Такой вариант подходит для приготовления салатов, но не подходит для дополнения рагу.

Баклажаны маринованные рецепты приготовления на зиму

Из этой статьи вы узнаете :

Маринованные баклажаны — вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. полусухого красного вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, доба­вить уксус, вино, черный перец, пере­мешать. Залить половиной стакана ки­пятка.
  2. Баклажаны помыть, нарезать долька­ми. Опустить в соленую воду (1 ст. л. соли на 3 л воды) на 2 минуты. Отки­нуть на дуршлаг дать стечь воде.
  3. Пока стекает лишняя жидкость, в ско­вороде разогреть ложку масла. Обжа­рить баклажаны, помешивая, 2 мину­ты.
  4. Переложить в миску и залить ма­ринадом, перемешать. Закатать в стерилизованные банки.

 Маринованные баклажаны на зиму «по-еврейски»

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. баклажанов
  • 500 мл. растительного масла
  • 300 мл. 6% уксуса
  • 500 мл. воды
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Душистый горошек по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны варить в кипятке 2-3 минуты, порезать кружочками толщиной в 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посо­лить, пересыпать петрушкой и чесноком.
  2. Залить маринадом из масла, уксуса и воды, с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Разложить по ли­тровым банкам, стерилизовать 25- 30 минут.

Консервированные баклажаны на зиму «по-гречески»

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажанов
  • 500 г. болгарского перца
  • 700 г. лука
  • 25 г. зелени
  • 70 г. соли
  • 15 г. сахара
  • 5 г. молотого черного перца
  • 5 г. молотого душистого перца
  • 700 г. свежих томатов
  • 500 г. растительного масла
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Баклажаны, лук и болгарский перец очистить, помыть. Баклажаны и перец порезать на части и бланшировать: ба­клажаны 15 минут, перец 5 минут.
  2. Лук нарезать пластинами толщиной 4 мм. Баклажаны и лук обжарить в рас­тительном масле. Томаты и зелень по­мыть. Зелень измельчить.
  3. Баклажаны с луком, перец и томаты пропустить через мясорубку и, вместе с зеленью, поместить в эмалированную кастрюлю.
  4. Добавить соль и сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, переме­шать и нагреть до 80-90 °С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Распределить в банки, стерилизовать при температуре 100 °С 70 минут.

Баклажаны в маринаде — вкусный рецепт 

Ингредиенты:

  • На две 3-литровые банки — 5 кг баклажанов.
  • Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 300 мл 9 %-го уксуса.

На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока.

Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком.

Залить маринадом и закатать.

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Маринад:

  • по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.
  • баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец — в равных пропорциях

Приготовление:

  1. Овощи помыть, крупно нарезать.
  2. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
  3. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам.
  4. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.

Баклажаны — консервируем в маринаде 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов.
  • Маринад: 2 л воды, 100 г соли, 1 ст. уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать большими кусками и залить чистой водой на 2 ч (воду затем слить).
  2. Поместить баклажаны в маринад и варить 20 мин.
  3. Нарезать зелень укропа, пропустить чеснок через чесночницу.
  4. Остывшие баклажаны обмакивать в чеснок и укроп и плотно выкладывать в банку.
  5. Залить растительным маслом. По вкусу очень напоминают маринованные грибы.

Маринованные баклажаны — видео рецепт

Готовьте маринованные баклажаны на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Интересные рецепты

Также вам могут быть интересны эти посты про рецепты приготовления баклажанов:

  1. Баклажаны как грибы — вкусные рецепты
  2. Салат Тещин язык из баклажанов
  3. Икра из баклажанов — вкусные рецепты

Где купить настоящие специи?

Политикой конфиденциальности

Заготовка на зиму


Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – оригинальное блюдо, которое разнообразит любой стол. Пикантная заливка преподнесет что-то новое, порадует гурманов и просто любителей. С предложенного количества овощей получится 1,5 литра маринованных баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1000 г
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Зелень кинзы — 100 г
  • Чеснок — 25 г
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль каменная — 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 2 ч


Баклажаны выбрать плотные, среднего размера и не крючковатые – такие удобнее размещать в банках. Вымыть их от грязи, срезать плодоножку. Зелень перебрать, удалить желтые листья и корни. С чеснока счистить жесткую шелуху. Способ приготовления: В промытых баклажанах сделать сбоку несколько глубоких на расстоянии 1 см надрезов, но не разрезать синие до конца, оставить 2 см до края.


В кастрюлю влить воду, поместить ее на огонь, посолить, довести до кипения. Отправить в бурлящую воду синие и бланшировать 20-25 минут, после чего извлечь их шумовкой и остудить под потоком холодной воды.


Зелень мелко нарезать инструментом из нержавеющей стали. Чеснок перетереть в чесночнице. Зелень и чеснок высыпать в одну емкость и добавить соль каменную крупного помола, все перемешать.


Начинить баклажаны зеленью между надрезами.


Уложить плотно начиненные синенькие в обработанные поллитровые банки. Налить в кастрюлю воду, всыпать специи: лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику — довести до кипения, влить уксус и снять с огня.


Залить получившимся маринадом баклажаны в банках, накрыть крышками. Процесс стерилизации: На дно глубокой емкости постелить полотенце, поставить банки с баклажанами. Налить воду на три сантиметра ниже горла банок, поставить на огонь и стерилизовать после закипания 15 минут. Затем банки закрыть ключом для консервации и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Подготовка тары: Стеклянную тару проверить на наличие трещин и зазубрин. Банки хорошо вымыть горчичным порошком, затем мыльной мочалкой и сполоснуть большим количеством теплой воды. На крышках проверить, чтоб резинка прилегала плотно к бортику крышки, кипятить 2 минуты. Хранение закруток: Хранить готовые консервы надо в прохладном помещении, дальше от солнечных лучей 1 – 2 года. Нюансы приготовления: Посуда для консервации должна быть идеально вымыта – это снизит риск размножения микроорганизмов. Соль выбрать каменную, крупного помола, ни в коем случае не йодированную – она придаст заливке темный цвет и сделает консервы непригодными к употреблению. Чтоб ушла горечь из баклажанов, надо пересыпать их солью и через 40 минут слить жидкость, которая выделится. Воду для консервации взять отфильтрованную, без химических добавок – это уменьшит вероятность вздутия крышек на консервах. Баклажаны, маринованные с ароматным чесноком и свежей зеленью, готовы к поеданию уже через полтора месяца. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Быстрый способ


Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 20 мин


Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками.


Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки.


На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек.


Далее в маринад кладем соль, сахар и перец.


Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером.


Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу.


Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины.


На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания.


Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.

Хмельные баклажаны

Любителям новинок и пикантных блюд понравятся синенькие, маринованные в вине. Кулинары допускают замену вина винным уксусом, но особенный вкус будет именно у «хмельных» маринованных овощей.

Готовится пикантная засолка из продуктового набора:

  • пара баклажанов;
  • 5 долек чеснока;
  • один чили;
  • стакан белого сухого вина;
  • пара больших ложек уксуса;
  • 3 большие ложки рафинированного масла.

Любителям новинок и пикантных блюд понравятся синенькие, маринованные в вине

Приготовить закуску можно, соблюдая последовательность действий:

  1. Синенькие измельчают кольцами и оставляют на полчаса для того, чтобы выделился горький сок. Просушивают с помощью бумажной салфетки.
  2. Обжаривают колечки с двух сторон на масле до появления коричневого оттенка.
  3. Чесночные дольки измельчают, перемешивают с измельченным чили, перекладывают в предварительно подготовленные емкости.
  4. Заливают овощи смесью вина с уксусом, стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления этой вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий и немного горького перца, репчатый лук, помидор, морковь, любимая свежая зелень, лимонный сок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок и соль.

Пару баклажанов среднего размера (примерно по 200 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем плод довольно толстыми (около 1,5 см) кружочками.

Дальше баклажаны нужно будет обжарить с двух сторон до румяного состояния. Как именно — решать только вам. Мне нравится использовать чугунную сковороду-гриль: получается не только аппетитная решетка, но масла меньше требуется для жарки. Вы же можете обжарить баклажаны на простой сковороде. Только помните, что доводить их до очень мягкого состояния нельзя, иначе потом они просто расползутся, утратив форму. Для жарки возьмите сколько масла от общего количества (100 миллилитров), чтобы осталось и для других овощей.

Жареные баклажаны перекладываем в посуду, где все овощи будут мариноваться.

Следом подготовим другие ингредиенты для закуски. К примеру, лук (100 граммов). Я взяла фиолетовый, но отлично подойдет обычный репчатый. Только выбирайте тот, который сочнее и не слишком ядреный. Чистим среднюю луковицу и нарезаем ее перышками.

Сладкий перец (примерно 200 граммов) подойдет любого цвета. Главное, чтобы он был мясистый, то есть толстостенный. Вырезаем все лишнее (плодоножку и внутреннюю светлую часть с семенами), а мякоть режем произвольными ломтиками, которые удобно накалывать на вилку.

Морковь (около 100 граммов): моем, чистим и режем, как больше нравится. Можно и вовсе на терке измельчить — крупной или по-корейски. Я вот решила такие рельефные кружочки сделать.

Наливаем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем овощи.

Буквально 1 минута и все готово. Нам не нужно доводить овощи до мягкости — они должны остаться хрустящими, но при этом приобрести более насыщенный вкус и аромат.

Перекладываем еще горячие овощи к жареным баклажанам.

Теперь остается добавить сырые составляющие будущей закуски. Возьмем сочный зрелый помидор и нарежем его произвольными ломтиками.

Перекладываем в миску.

В качестве вкусовых и ароматических добавок понадобится свежая зелень, чеснок и острый перец. Их количество, а также ассортимент (базилик, укроп, петрушка) смело меняйте по своему вкусу. К примеру, перца я кладу очень мало, так как у нас в семье не все едят острое. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или просто мелко-мелко рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Перекладываем к овощам в миску.

В качестве заправки-маринада для баклажанов с овощами будем использовать лимонный сок. Масла в овощах и так достаточно от жарки. И, конечно, обязательно все посолим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем содержимое посуды, пробуем, корректируем вкус. Уже на этом этапе получается теплый овощной салат — он настолько вкусный и ароматный, что есть вероятность не дождаться 4-5 часов, в течение которых овощи должны мариноваться в холодильнике.

Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо из овощей. Быстрые маринованные баклажаны получаются настолько вкусными и ароматными, что готовы исчезнуть с тарелки еще на стадии теплого салата. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как мариновать баклажаны на зиму

Среди множества способов, как мариновать баклажаны на зиму, хозяйки выбирают только самые вкусные рецепты. Именно к таким можно отнести пикантный салатик с жареными синенькими, это будет закуска, которую можно подать к столу по любому поводу. Наш первый рецепт отличается тем, что мы будем заготавливать их без стерилизации, что значительно уменьшит время на заготовку. На шесть пол-литровых баночек нам понадобится заданное количество овощей и других ингредиентов для маринада: два кило синеньких, четыре крупных болгарских перчика и три маленьких стручка горького, 150 г чеснока и 100 мл столового уксуса. Как правило, баклажанчики всегда заготавливают с добавлением большого количества чеснока и жгучего перчика, именно остренький салатик считается самым вкусным. Прежде чем начать приготовление, овощи следует промыть, а затем нарезать баклажанчики кружочками, толщиной около одного сантиметра. Выложить кружочки в миску и хорошо присыпать солью. Оставить овощи на один час, чтобы из овощей вышла горечь вместе с соком.

Для приготовления заправки следует пропустить через мясорубку очищенный чеснок, сладкий и жгучий перец, добавить к пикантной массе уксус. Массу тщательно перемешать.После этого можно заняться приготовлением синеньких, промыть их от соли и обсушить полотенцем. На сковороду налить растительное масло, обжарить кружочки с двух сторон до мягкости. Чтоб проверить готовность овощей, можно попробовать их вилкой

Важно не пережарить кружочки, они должны оставаться мягкими, без корочки. Уже обжаренные ломтики надо поместить в чесночную массу, все перемешать и наполнить салатиком подготовленные пол-литровые баночки

Поскольку мы не будем проводить дополнительную процедуру стерилизации, важно правильно подготовить баночки. Для начала стенки надо обработать содовым раствором, промыть и поставить на стерилизацию, можно обдать их паром или прокалить в духовке при температуре 90 градусов.

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Ингридиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • головка чеснока
  • пучок петрушки или укропа
  • 3 лавровых листа

Для рассола необходимо:

  • литр воды
  • 30 гр. соли

Приготовление:

Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.

 Приступаем к баклажанам. Чтоб синенькие не горчили, их необходимо проверить в солёной воде. Ставим воду кипятить, добавляем соль, в кипящую воду кидаем синенькие и варим 10-15 мин, чтоб шкурка на них размягчилась. Потом сливаем воду, а синеньким даём остыть, после этого на них необходимо сделать продольные разрезы, чуть глубже середины. После чего синенькие необходимо положить под пресс чтоб из баклажанов окончательно вытек горький сок. Для этого ложим синенькие в хорошо вымытую раковину, сверху на них ложим разделочную доску и устанавливаем небольшой груз, хорошо подойдёт литровая банка наполненная водой. Оставляем их на час-два.

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких — это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Как замариновать синенькие с грибами

С грибами баклажаны особенно хорошо гармонируют и сочетаются. Для этого блюда подойдут любые грибы.

Сделать простую закуску из синеньких и грибов можно из ингредиентов:

  • 5 баклажанов;
  • 300 грамм любых грибов;
  • сладкий разноцветный перец – 6 штук;
  • 6 спелых томатов;
  • 3 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец чили;
  • соль, сахар и уксус по вкусу;
  • стакан рафинированного масла.

С грибами баклажаны особенно хорошо гармонируют и сочетаются

Последовательность приготовления вкусного ассорти:

  1. Баклажаны измельчают кубиками, срезав плодоножку, отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду отцеживают.
  2. Свежие грибы отваривают в подсоленной воде в течение 7 минут, отцеживают через дуршлаг.
  3. Очищенный и измельченный лук обжаривают до полуготовности, вводят измельченные томаты, тушат до размягчения.
  4. Перец нарезают некрупной соломкой, смешивают с обжаренными овощами.
  5. Перемешивают все ингредиенты, отправляют на огонь и дают покипеть 20 минут.
  6. Перекладывают в стерильные емкости и закатывают.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector