Батончики мюсли мой обзор 5 разных вариантов

Десерт для перекуса и диеты

По утверждению диетологов, правильное питание — это отнюдь не однообразие блюд и продуктов. При грамотном подходе и проявленной фантазии оно может быть не только полезным, но еще и вкусным.

Сегодня выбрать подходящую для перекуса продукцию не составляет большого труда

Прилавки супермаркетов завалены разнообразными низкокалорийными и протеиновыми конфетами, шоколадом, мюсли в ярких и привлекательных упаковках, на которые мы обычно покупаемся, мало обращая внимание на состав. Одни обещают утолить голод и обеспечить нас необходимой энергией на весь день, другие, якобы, обладают жиросжигающим эффектом и помогают похудеть

Гарантировать их качество и пользу для организма человека мы не можем, но известно, что они содержат различные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Кроме того, в последнее время их стоимость значительно выросла. Именно по этим причинам лакомство для десерта лучше делать самим. Для этого потребуются совсем немного: кулинарные навыки, время и необходимые ингредиенты. Предлагаемые рецепты батончиков включают в себя доступные и простые продукты.

Протеиновая продукция полезна как для начинающих, так и для более опытных спортсменов, работающих над ростом мышечной массы и усовершенствованием своей фигуры. Поэтому такие батончики являются незаменимыми в рационе их питания.

Польза диетических батончиков для правильного питания

Состав популярных батончиков, которые могут использоваться для перекуса между основными приемами пищи, предполагает наличие сухофруктов, изюма, клетчатки, хлопьев, орехов, меда. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В них присутствуют такие витамины, как железо, фосфор, кальций, магний, витамины А, Е и группы В, позволяющие восполнить дефицит всех необходимых микроэлементов и веществ. Они положительно влияют на кожу, волосы, ногти, эмоциональное и физическое состояние человека, способствуют улучшению умственной деятельности, памяти.

Такие батончики пользуются популярностью у спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, поскольку имеют «медленные» углеводы, белки, минимум жиров. Они заряжают бодростью и энергией при постоянных физических нагрузках, улучшают настроение, помогают избавиться от нескольких лишних килограммов. А для того, чтобы такой перекус стал еще полезнее, его лучше употреблять в первой половине дня.

Батончик-мюсли Matti Клубника и йогурт

Калорийность: 436 ккал

Белки, г: 5,1

Жиры, г: 12,3

Углеводы, г: 75,1

Состав: глазурь со вкусом йогурта 24% (сахар, растительный жир, молочный сахар, ферментированный молочный порошок, эмульгатор: соевый лецитин); глюкозный сироп, рис, овсяные хлопья, сахар, пшеница, стабилизаторы: глицерин и сорбит, растительный жир, яблоко, пшеничная лейковина, концентрат сока клубники, клубника сублимированная, зародыши пшеницы, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор натуральный «Клубника», экстракт ячменного солода, патока, эмульгаторы: соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, лимонная кислота, соль, аскорбиновая кислота. Может содержать следы орехов, арахиса, кунжута.

Мой комментарий: Батончики мюсли, в которых глазурь на первом месте – это очень странно! Значит, ее там больше всего. Тогда такой продукт можно было назвать просто шоколадкой с овсяными хлопьями. Снова растительный жир, и много-много сахара.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector