Диетические батончики на десерт для правильного питания

Рейтинг лучших и худших фитнес-батончиков

07/17/2015 7 Дней

Реклама белковых батончиков и прочих фитнес-снеков обещает насыщение между приемами пищи для спортсменов и всех, кто ест на ходу и не хочет поддаться тяге к фаст-фуду, конфетам и прочим сладостям. Но так ли они полезны на самом деле?

Эксперты Consumer Reports недавно провели проверку десятков батончиков, чтобы определить лучшие и худшие. Они обнаружили, что некоторые из них имеют столько же сахара и калорий, как и вредная пища или конфеты, а другие содержат искусственные наполнители и лишь малую толику белка, витаминов, минералов или других питательных веществ.

«Фитнес-батончики могут показаться верным выбором, когда вам хочется по-быстрому перекусить. На упаковке всегда изображены ягоды и орехи, а надписи обещают «Суперпродукты в каждом кусочке», — отметили эксперты Consumer Reports. — Но правда в том, что не все батончики полезны — некоторые имеют примерно столько же калорий, жира, сахара, что и молочная плитка».

Некоторые из батончиков, которые проверили Consumer Reports, содержали целых 280 калорий — больше, чем Snickers. Количество жиров колебалось от 4 до 14 граммов, сахара — от 1 до 22 г, натрия — от 0 до 270 миллиграммов. Лучший способ выяснить, полезен ли батончик, это проверить список ингредиентов – нет ли там четырех составляющих, которых стоит избегать:

Искусственных ингредиентов. В списке ингредиентов самых лучших батончиков на первых местах значится «настоящая» еда — овсяные хлопья, изюм, черника, орехи, финики и сушеная клюква.

Сахара. Остерегайтесь батончиков, содержащих множество различных подсластителей — в том числе мед или фруктовый концентрат, — а также искусственных подсластителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Добавленного белка и клетчатки. Это может показаться плюсом, но на самом деле продукты, в списке ингредиентов которых значится соевый белок или корень цикория, содержат и другие менее полезные ингредиенты.

Множества транс-жиров. Избегайте батончиков с частично гидрированным маслом, которое сигнализирует о содержании транс-жиров, связанных с болезнью сердца.

Consumer Reports выделили снек-бар Special K Protein Cranberry Walnut, который занял самую нижнюю строчку. В батончике содержится 10 граммов белка, но изолят соевого белка указан в качестве первого ингредиента. В нем также содержатся гидрогенизированные масла, искусственные фруктовые ароматы, которые придают ему странный вкус.
Лучшие ягодные и ореховые батончики:

Kind Plus Cranberry Almond: Этот фруктово-ореховый батончик изготовлен из цельного миндаля и макадамии, сушеной клюквы, рисовых хлопьев и других «высоких качественных ингредиентов, дающих ему хрустящую, жевательную текстуру и сладкий вкус.

Abound Pomegranate & Cranberry (CVS): Этот жевательный батончик «сладкий, с клюквой, черникой, жареным миндалем и мюсли… Отличная цена, очень питательный».

Larabar Blueberry Muffin: Этот батончик на фруктовой основе — «мягкий, плотный, влажный, слегка вяжущий».
Худшие ягодные и ореховые батончики:Balance Bare Mixed Berry Nut: «Немного соленый и кислый».

Odwalla Berries GoMega: Этот мягкий батончик с мюсли раскритиковали за «слегка кисловатый и затяжной горький вкус», который оставил «химическое послевкусие».

Clif Mojo Cranberry Almond: Этот фруктово-ореховый батончик «твердый и очень липкий. Клюква кислая и немного отдает рыбой».

 

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

 

Протеиновые батончики это прекрасный перекус для спортсменов, для всех, ведущих активный образ жизни и просто для вас желающих получить запас энергии и нужных питательных веществ без химии и всяких Е

Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!

Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!

Что содержит 1 батончик весом в 80 г?

— 280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)
— белок 17 г— углеводы 36 г (7,5 г из них сахар или мед)
— жир 9 г

Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.

Ну что ж — переходим к делу?

Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г

50 г нежных овсяных хлопьев
10 г протеинового порошка
10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты
5 г молотых орехов или кокосовой стружки
щепотка соли
подсластитель — по желанию

По вкусу

— какао
— корица
— изюм или сухофрукты
— ароматические вещества на выбор

Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления

1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.

2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.

3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.

*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!

4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.

5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:

— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.
— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость. Не в холодильнике!

6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.

*** Пофантазируйте — получится и у вас!

7. Вот такие, например, батончики

Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу

Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов

Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия

Мокка — добавьте кофе (растворимый)

*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом… Эти батончики полезны каждый по своему!

8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!

И предлагайте свои варианты — пожалуйста!

Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!

Обработка основных компонентов

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили использовать только свежие и спелые фрукты, овсяные хлопья и прочие дополнительные компоненты. Прежде чем сформировать из них десерт, каждый приобретенный продукт требуется тщательно обработать. Для этого необходимо помыть грушу, яблоко и банан, а затем вытереть их насухо и тонко счистить кожуру, если это нужно. Далее два первых ингредиента следует натереть на крупной терке. Что касается банана, то его желательно выложить в глубокую чашу и размять в однородное пюре без комочков при помощи вилки или толкушки.

Следует также отметить, что домашний батончик мюсли получится более сытным и вкусным, если к нему дополнительно добавить такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи. Для этого следует хорошо помыть изюм, курагу и чернослив, а затем залить их кипятком и ненадолго оставить в стороне (на 3-6 минут). Такая процедура полностью лишит продукты грязи и пыли. При этом следует отметить, что слишком долго выдерживать ингредиенты в кипятке не стоит, так как они станут мягкими и впитают в себя слишком много воды, что затруднит процесс формирования десерта. После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо мелко нашинковать ножом. Также требуется отдельно помыть орехи, высушить их на сковороде или в микроволновой печи, а затем истолочь в крупную крошку.

Домашние фитнес-батончики

Кулинарная книга, Выпечка, Медовая выпечка, Печенье, пирожные…, Фруктовая выпечка

Наверняка, все периодически покупают батончики-мюсли (фитнес-батончики) из овсяных хлопьев и сухофруктов. Это и правда хороший вариант для перекуса. Но в них содержится немало красителей и добавок, которых теперь можно избежать, приготовив батончики самимНАМ ПОНАДОБЯТСЯ:- 2 стакана овсяных хлопьев- 1 яблоко- 1 груша- 1 переспелый банан- горсть рубленых орехов (любых)- горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др – можно их сочетание)* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Источник1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.5) Нарезаем кусочками нужной формыВкуснее и несравнимо полезнее магазинных!Еще один рецепт:Процитирую автора рецепта:* овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)* чернослив без косточек* грецкие орехи* мед* вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/Орехи растолочь в ступке.Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как — бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх

Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно — ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.Карандашом на полях:Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч

утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик)Я делала в духовке, минут 20 при 200 градусах… Можно было и подольше при меньшем жаре, но времени перед заходом солнца оставалось совсем немного, поэтому и резала тоже горячим Солнечные лучи нужны были для фото В этом рецепте можно экспериментировать с разными сухофруктами, орехами, семечками. Думаю, не лишними в нем будут цитрусовые цукаты

Правила употребления батончиков для похудения

Чтобы протеиновые батончики действительно подошли для похудения, нужно соблюдать все правила их применения. В противном случае можно набрать лишний вес.

Правила употребления батончиков:

    Такие батончики нужно есть в ограниченном количестве

    Максимум, можно съедать одну такую «шоколадку» в день, но лучше употреблять их всего два-три раза в неделю.
    Употреблять такой десерт можно либо в первой половине дня, либо перед тренировкой.
    Покупая батончики, нужно обращать внимание на их состав и другие показатели. Для похудения лучше отдавать предпочтение продукции с минимальным количеством калорий и быстрых углеводов.
    Вечером такую пищу употреблять не следует.
    Нельзя употреблять батончики в качестве десерта после полноценного приема пищи.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления фитнес батончиков, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко.

Яблоко натираем на мелкой терке или измельчаем его блендером.

На небольшие кусочки нарезаем курагу.

Также мелко режем финики.

В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко. Все хорошо перемешиваем.

Берем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Толщина овсяной смеси должна быть примерно 1.5-2 сантиметра. Будущие батончики вместе с бумагой для выпечки выкладываем в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Батончики должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если у вас мощная мультиварка, то скорее время приготовления придется уменьшить.

Фитнес-батончики

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!

Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента — овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной — готово.

Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.

Фитнес-батончики готовы. Приятного аппетита!

Польза и вред батончика для похудения Турбослим

Батончик выбирают не только те, кто имеет проблемы с весом. Разработка с повышенным содержанием протеина привлекает спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Продукт наделяет энергией, повышает выносливость, бодрит. Такое действие обусловлено многокомпонентным составом. Батончик содержит:

левокарнитин – о его пользе мы уже поговорили. Осталось добавить, что L-карнитин стимулирует липидный обмен и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
гидроксилимонная кислота – ее получают из гарцинии, которая сегодня стала особенно популярна в диетологии. Компонент способствует расщеплению жира и препятствует образованию жировых отложений. Положительно влияет на центральную нервную систему, избавляет от голода, дарит чувство сытости;
экстракт зеленого чая – стимулирует обменные процессы, наделяет бодростью, способствует снижению отеков;
комплекс «Экасия» – состоит из волокон пшеницы и смолы акации, улучшает свойства продукта, стимулирует перистальтику кишечника, обладает очищающим действием. Широко используется в кулинарии;
концентрат сывороточного белка – чистый протеин, который способствует быстрому насыщению и дает организму необходимый строительный материал. Содержит фосфолипиды и иммуноглобулины, которые необходимы для оздоровления и нормального функционирования отдельных систем организма;
мальтодекстрин – представляет собой ферментированный расщепленный крахмал, положительно действует на ЖКТ, контролирует поступление глюкозы в организм;
пиколинат хрома – активно используется в сфере спортивного питания, устраняет потребность в жирной и сладкой пище, повышает выносливость и прилив жизненных сил;
сукралоза – инновационный подсластитель, который превосходит по свойствам обычным сахар, но практически не отличается от него по вкусу.

Батончик для похудения «Турбослим», отзывы о котором будут представлены далее, имеет достаточно высокую цену. Правда, употреблять диетическую шоколадку слишком часто не следует. Батончик подходит для ежедневных перекусов, но больше одной штуки в день съедать не рекомендуется. Некоторые худеющие умудряются растянуть удовольствие и делят батончик на 2-3 приема. Сладкий вкус действительно заставляет организм думать, что он получил огромное количество углеводов, хотя на самом деле калорийность батончика составляет 105 ккал на 100 г. Сладкий батончик спасает от пищевых срывов и дает возможность худеющим не отказываться от любимых сладостей на время диеты.

Изучив компоненты, можно понять, что продукт имеет безопасный и практически полностью натуральный состав. Карамельный ароматизатор и некоторые компоненты, улучшающие вкусовые качества продукта, не слишком вредят его составу. Однако батончик не следует употреблять в пищу диабетикам и людям с повышенным сахаром. Непереносимость глютена также является противопоказанием к употреблению батончика.

Почему цена на батончик столь завышена? Надо понимать, что продукт решает не только одну задачу – ускорение потери веса. Он реально помогать избавиться от пищевой зависимости и снизить потребность организма в калориях. Не следует забывать и о практической пользе батончика «Турбослим» для тех, кто активно занимается спортом. По своему действию продукт превосходит многие известные протеиновые коктейли, при этом вкусовые качества продукта на высоте. Более того, батончик всегда можно носить с собой, он подходит для перекуса в любом месте и при любых условиях, чего не скажешь о коктейлях, которые надо готовить непосредственно перед употреблением.

Не следует употреблять продукт в период беременности и лактации. Несмотря на относительную безопасность, батончик все же остается биологически активной добавкой, которая имеет свои цели.

Рецепты полезных батончиков для правильного десерта

Полезный перекус в виде батончиков или конфет готовится легко и просто, а сделанный своими руками десерт подойдет не только взрослым, но и детям. Его можно употреблять на работе, перед тренировкой или после спортивных занятий, во время умственных нагрузок и даже в период экзаменов.

Сейчас существует множество идей для здорового и правильного питания. Желая побаловать себя вкусным и полезным блюдом, можно выбрать наиболее подходящие рецепты, либо проявить фантазию и поэкспериментировать с составом конфет самостоятельно.

Энергетический батончик из сухофруктов

Для батончиков взять 1 ст. овсяных хлопьев, по 50 г кураги, чернослива и темного изюма, по 200 г ягод клубники и орехов, лучше всего подойдут грецкие или фундук, 1 банан.

Залить кипятком овсяные хлопья и оставить их до набухания. В это время измельчаем промытые фрукты, орехи и ягоды. Затем все ингредиенты соединяем, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем полученную массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Слой должен быть не более 1,5 сантиметров. Выпекать при температуре 170-200°С до готовности. Горячим разрезать на кубики по 2-3 сантиметра и остудить.

Домашние батончики с яблочным пюре

Взять 150 мл яблочного пюре, 30 г измельченных овсяных хлопьев или отрубей, столько же горького шоколада, 100 г мюсли без сахара, 1 ст. ложку какао, по желанию добавить корицу.

Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие шарики. Уложить их на противень, можно использовать силиконовую форму, выпекать 20 минут. После того, как батончики остынут, завернуть каждый в фольгу.

Медовый десерт с черносливом

Взять по 70-100 г грецких орехов и чернослива, 250 г овсяных хлопьев, примерно 10 мл горячей воды, мед.

Хлопья обжарить без добавления масла до светло-коричневого цвета, измельчить орехи и чернослив. Соединить все ингредиенты кроме меда и тщательно перемешать. Затем добавить мед и снова перемесить. Масса должна быть плотной. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке. Она должна подрумяниться. Корж немного остудить и нарезать произвольной формы.

Следующие рецепты очень просты, но десерт получается не менее вкусным и питательным.

Курага в шоколаде

Для приготовления конфет берется 15 штук кураги, можно заменить черносливом, столько же зерен миндаля или кешью, кокосовая стружка и плитка горького шоколада.

В хорошо промытую и распаренную курагу помещаем орешки. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него несколько раз курагу. Затем выкладываем конфетки на тарелку, посыпаем их стружкой и убираем в холодильник.

Если нет времени, то можно обмакнуть в горячем шоколаде любые кусочки фруктов и посыпать их измельченными орехами или овсяными хлопьями.

Десерт может состоять не только из привычных продуктов, его можно разнообразить фруктами и цукатами, которые придадут приятный вкус и аромат.

Батончики «Кокосовое наслаждение»

Берется 30-50 г кокосовых хлопьев или стружки, несколько штук измельченного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда или кленового сиропа, 20 мл кокосового молока, 50 г растопленного шоколада.

Для приготовления смешать все ингредиенты кроме шоколада, должна получиться липкая масса, из которой формируем небольшие батончики. Если тесто жидковатое, добавьте немного орехов, если же наоборот слишком густое, то можно разбавить молоком или сиропом. Полученные конфеты опустить в чашку с растопленным шоколадом, вынуть и убрать на несколько часов в холодильник.

Протеиновые батончики с цукатами и мюсли

Для рецепта можно приобрести готовые мюсли с орехами и цукатами, а можно сделать смесь самим. Для этого необходимо взять 0,5 стакана обжаренных и столько же перемолотых овсяных хлопьев, 100 г цукатов (ананасы, киви, финики, инжир и т. д.) и орехов. К мюсли добавить 30 г шоколадного протеина, баночку обезжиренного натурального йогурта, ложку меда или разведенного в воде сахарозаменителя. Все перемешиваем и формируем шарики. Затем, так же как и в предыдущих случаях, обмакиваем в растопленном горьком шоколаде и убираем десерт в холодильник.

Что это такое

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector