Салат с фунчозой

Фунчоза с овощами

Самый распространенный вариант приготовления «хрустальной» лапши. Перед тем как готовить салат или закуску по этому рецепту, овощи следует очистить от кожуры и промыть, так как вес ингредиентов указан в «чистом» виде. Что нам понадобится:

  • упаковка лапши (325 г);
  • 10-15 г свежей зелени укропа;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 2 средних морковки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • 1 мл. масла из семян кунжута;
  • на кончике ножа молотого кориандра;
  • щепотка молотой паприки – острой или сладкой;
  • 2 свежих огурца средней величины;
  • 2 болгарских перца яркого цвета. Я беру желтый и красный;
  • 5 г тростникового сахара;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как сделать такое красочное блюдо, все овощи следует помыть и почистить.
  2. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и перцы, огурцы при помощи картофелечистки настрогайте полупрозрачными кусочками.
  3. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке или так, как я описала выше. Смешайте лапшу с перцем и раздавленным чесноком.
  4. Нашинкуйте мелко зелень и отправьте в общую компанию. Теперь массу в глубокой емкости нужно слегка примять руками, чтобы овощи пустили сок – он станет начальной заправкой для салата. Отставляем миску в сторону на треть часа (20) минут.
  5. Начинаем заниматься соусом для фунчозы. Для этого смешиваем все приправы и специи с жидкими компонентами до полного растворения крупинок.
  6. Отправляем соломку из моркови и огурцов к настоявшейся лапше и заправляем все вместе приготовленным соусом.

Подавать к столу это экзотическое блюдо следует через полчаса после приготовления. За это время все компоненты пропитаются другу другом и станут единым целым. Можно присыпать блюдо жареным семенем кунжута.

Лапша представляет возможность фантазировать до бесконечности со специями, соусами и приправами, поэтому каждая хозяйка вносит в готовые рецепты свои новшества.

Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Также я буду признательна вам за комментарии к моим рецептам – возможно у вас есть свои способы разнообразить обед полезной и приятной пищей – мне будет интересно узнать что-то новое!

Классический рецепт салата с фунчозой

Описание. Может подаваться как салат и гарнир. Классический рецепт салата с фунчозой – это торжество минимализма. В приятно-остром блюде нет ничего лишнего.

Список ингредиентов:

  • бобовая лапша – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • средний по размеру огурец – одна штука;
  • оливковое масло и винный уксус – по столовой ложке;
  • соевый соус – две столовых ложки;
  • смесь черного и красного перцев, кориандра – чайная ложка;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень (укроп, петрушка) – в качестве декора;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

  1. Приготовим фунчозу.
  2. Морковь натрем соломкой. Оставим на время, пока пустит сок.
  3. Снимем кожуру с огурца, нарежем тонкими полосками.
  4. Очищенный чеснок измельчим или выдавим через чесночный пресс.
  5. Чистую зелень мелко нарубим.
  6. Приготовим заправку из уксуса, оливкового масла, соуса, специй, соли.
  7. К моркови добавим остальные компоненты, зальем заправкой, помешаем.
  8. Отправим в холодильник пропитаться. Через пару часов салат готов к употреблению.

Салат с фунчозой в классическом варианте готовится быстро и легко. На подготовку компонентов вам понадобится десять минут, приготовление из расчета на две-четыре порции займет полчаса. В 100 г салата содержится 111 ккал. Кстати, классический рецепт – самый низкокалорийный.

Заморская лапша происхождение, состав

Как самостоятельное блюдо фунчеза не употребляется. У нее нет вкуса, есть лишь особенность поглощать ароматы продуктов, с которыми она комбинируется. Являясь базовым компонентом различных салатов, фунчоза удачно сочетается с овощами, зеленью, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, а также специями, соусами.

  • Происхождение. Фунчоза отправилась в мировое кулинарное «турне» из Китая, поэтому считается его национальным блюдом. Однако с не меньшим успехом на родоначальство претендуют Корея, Япония, Индия, страны и острова юго-востока Азии.
  • Сырьевая основа. Для экзотической и оригинальной лапши основой является крахмал маша или бобов мунг. Однако многие производители практикуют использование крахмала из риса, картофеля, батата, кукурузы. Знатоки кулинарии утверждают, что такая лапша ни по вкусовым ощущениям, ни по внешним признакам не похожа на изделие, полученное из бобов.
  • Названия. Такие названия, как рисовая и крахмальная лапша, крепко «прилипли» к фунчозе. Мнение, что это одно и то же – ошибочно. А вот еще одно ее название – стеклянная – абсолютно точное. Оно связано с прозрачным видом фунчозы после варки, напоминающей тонкие стеклянные соломинки.
  • «Внешность». Фунчоза зрительно имеет сходство со спагетти. Представляет собой длинные белые нити разной толщины, свернутые в кольца, гнезда, мотки или восьмерки.
  • Состав. На 84% «стеклянная» лапша состоит из углеводов. Жиров и белков в фунчозе минимум (0,5% и 0,7 % соответственно). Кроме того, фунчоза может похвастаться богатым содержанием витаминов Е, РР, группы В. Лидеры среди микроэлементов – натрий (его содержание – 182 мг), фосфор (153 мг), калий (30 мг). Также ценную «начинку» составляют магний, кальций, железо, марганец, цинк и селен.
  • Питательность. Калорийность сухой лапши – 320 ккал на 100 г. Уникальность фунчозы в том, что при варке она впитывает очень много воды, за счет этого ее калорийность уменьшается ровно в четыре раза, до 80 ккал. Если лапшу смешать со свежими овощами и не пользоваться калорийными соусами, такие салаты помогут сохранить фигуру.

Чем полезна, кому вредна

Полезные вещества в составе фунчозы благотворно воздействуют на органы нервной и эндокринной системы, улучшают кровообращение. Аминокислоты – важный «строительный» материал для создания новых клеток. Лапша не содержит глютен – растительный белок, имеющийся в зернах злаковых культур, поэтому подходит аллергикам.

Фунчозу в составе различных блюд с предосторожностью принимают при проблемах и заболеваниях ЖКТ. Острые, кисло-сладкие приправы и соусы, которыми обязательно заправляется фунчоза, могут быть вредны для желудка, печени, поджелудочной железы

Поэтому, если вы или члены вашей семьи в группе риска, будьте внимательны к выбору ингредиентов, помните также об индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов. Тогда вы избежите побочных эффектов.

Важно также выбрать качественную фунчозу. Покупая лапшу, изучите ее состав, чтобы не приобрести низкосортный товар из дешевых крахмалов

Настоящая бобовая лапша прозрачная, гладкая, легко ломается. Продукцию с мучным налетом и слипшимися нитями оставьте на полке магазина.

Как правильно отваривать

Чтобы салат с фрунчезой получился вкусным, «стеклянную» лапшу нужно правильно отваривать. Приготовить ее намного проще, чем привычную лапшу из пшеничной муки

Обратите внимание на два принципиальных момента

  1. Время варки. Информация о продолжительности и способе варки содержится в инструкции на пачке. Время приготовления зависит от диаметра «стеклянных» трубочек. Если лапша очень тонкая (до 0,5 мм), просто залейте ее закипевшей водой, накройте на пять-десять минут. Потом слейте воду. Если лапша толще в диаметре, то варится она обычно: опускается в кипяток максимум на три-четыре минуты. Традиционно фунчозу варят без соли, но для вкуса воду можно слегка подсолить.
  2. Консистенция. «Правильная» фунчоза мягкая, с легкой хрустинкой. Если переварится – будет раскисшей. В недоваренном виде станет липнуть к зубам. Чтобы при варке лапша не склеилась, в воду вливают растительное масло (одну ложку на литр жидкости).

Фунчозу, которая продается свернутой мотком, перед приготовлением перевязывают нитью, отваривают. С помощью дуршлага промывают холодной водой. Держа за нить, отряхивают излишнюю влагу, снимают завязку и нарезают.

Рецепты фунчозы 5 рецептов

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Замешиваем тесто по такому рецепту:

  1. Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
  2. Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
  3. Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.

Как приготовить фунчозу для составных блюд

  • Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.
  • Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:

  • Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
  • Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
  • Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
  • После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
  • Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.

Приготовление фунчозы по-корейски

Особенности приготовления:

  1. Фунчозу варим и остужаем.
  2. Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
  3. Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
  4. Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
  5. Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
  6. Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.

Приготовление фунчозы с морепродуктами

Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:

  1. Варим фунчозу и остужаем ее.
  2. Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
  3. Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
  4. Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.

Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином

Готовим в такой последовательности:

  1. Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
  2. Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
  3. Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
  4. После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
  5. Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=khZn1qiMzN8]

Что такое Фунчоза

Фунчоза – это азиатская рисовая лапша, которая широко используется в японской, корейской, китайской и дунганской кухне. Вместе с модой на азиатскую кухню, эта вермишель пришла и на столы россиян. Произошло это сравнительно недавно, всего пару десятков лет назад большинство наших соотечественников даже не слышали о рисовой лапше. Поэтому название этого продукта не адаптировано для русского языка, и его называют то фенчоза, то фенчеза, то фунчеза, то фучёза. В народе ее часто называют «стеклянной лапшой», поскольку в сваренном виде он напоминает прозрачные стеклянные нити. В состав такой лапши не входит крахмал или бобы, только натуральный качественный рис.

Приготовленная фунчоза – это сытный, мягкий и упругий продукт, который не обладает вкусом и цветом. Поэтому она отлично сочетается с практически любыми продуктами, соусами и заправками. В частности, огромной популярностью пользуется фунчоза с соевым соусом. На основе этой лапши готовят сотни салатов, рыбных, мясных блюд и даже десертов. Самое главное здесь перед приготовлением основного блюда дать фунчозе остыть до комнатной температуры, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок клейкой массы.

Рисовая лапша может быть компонентом любой диеты, направленной на снижение веса. Она быстро и надолго насытит организм и не вызовет откладывание жиров. Японцы считают, что фунчоза является продуктом, продлевающим жизнь. Однако, во всем нужно знать меру. Если употреблять огромное количество рисовой лапши в комбинации со специями, острыми соусами и заправками, можно легко испортить желудок и нанести организму серьезный вред. Старинные легенды гласят, что именно фунчозой обедали японские самураи и нидзя.

Сегодня купить фунчозу не представляет особого труда. Достаточно зайти в японский или китайский магазин или крупный супермаркет. Кроме того, в специализированных магазинах здорового питания также можно найти качественную рисовую лапшу. Стоимость 250-граммовой пачки лапши варьируется от 30 до 80 рублей, поэтому позволить ее себе может практически каждый.

Рецепты с Фунчозой

Приготовить фунчозу? Нет ничего проще. Ее просто нужно положить на кипящую воду и откинуть на дуршлаг через 3-5 минут. Однако, на это приготовление блюда не заканчивается, поскольку к столу ее подают в компании с соусом, овощами, мясом или рыбой. Часто готовят рисовую вермишель с грибами, мясом и специями, что делает ее особенно вкусной и пикантной. 

Рыба с грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушеные – 20 грамм;
  • Фунчоза – 100 грамм;
  • Рыбное филе 500 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Жгучий перец – несколько стручков;
  • Рисовое вино и растительное масло – по 3 столовых ложки;
  • Свежий корень имбиря – 40 грамм;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

 Приготовление рыбы с грибами и фунчозой:

Грибы шиитаке замочить в молоке или воде на полчаса. Рыбу порезать на кусочки и замариновать в имбире, вине, чесноке, перце и соевом соусе. Маринад и рыбой убрать на время в прохладное место. Сковороду с маслом поставить на огонь и добавить туда соломку из лука и грибов. Когда они поджарятся, то аккуратно положить на сковороду рыбу из маринада и хорошенько прожарить на сильном огне. Фунчозу заранее сварить и остудить, смешать с маринадом. Затем ввести туда поджаренную рыбу с овощами. Протушить одну минуту и подать на стол.

Быстрый, вкусный и полезный обед готов!

Что это за зверь и что с ним делать

Фунчоза – это не что иное, как разновидность азиатской лапши. Готовят ее из бобов мунг, отличается она от привычной рисовой вермишели тем, что после варки становится прозрачной. По-другому ее называют «стеклянной».

О пользе такого полуфабриката говорит его состав – бобы мунг имеют полную гамму микроэлементов и витаминов, присутствующих в овощах такого типа. Сама по себе фунчоза вкуса практически не имеет и потому является прекрасным гарниром для любых блюд. У себя на родине, в Китае и Таиланде лапшу такого рода подают с мясом, рыбой, овощами, острыми и пряными соусами, морепродуктами и всем, что есть на кухне.

Приготовление салата с фунчозой

Ах да, вдруг кто-то не знает, как приготовить фунчозу и что это вообще за лапша такая. Её ещё называют «китайская», «стеклянная», «крахмальная».

Она такая тонкая, длинная, белая, продается в виде скрученных «моточков» в пачках. А в готовом виде фунчоза становится прозрачной. Делается она из крахмала каких-то китайских бобов (не из риса!), и на вкус совершенно нейтральная.

У нас она довольно популярная и продается во многих магазинах рядом с привычными макаронами. А ещё эту лапшу можно найти в отделах с продуктами для китайской кухни, для суши и т.п. Стоит совершенно недорого.

Итак, сначала приготовим саму лапшу. Кипятим чайник воды и заливаем фунчозу кипятком, оставляем на 5 минут.

Потом откидываем лапшу на дуршлаг.

Можно оставить её в таком виде, но я советую взять ваши кухонные ножницы и хорошенько покромсать лапшу прямо в миске.

Фунчоза изначально очень длинная, и в таком виде  перемешать салат получается с трудом, да и есть неудобно.

А теперь подготовим ингредиенты для обжаривания.

Два яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем венчиком.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Потом слегка отбиваем, солим-перчим с обеих сторон.

Лук режем кому как нравится. Я люблю маленькие кусочки и не люблю лук резать, поэтому измельчаю его в мельничке.

Ставим на огонь сковородку, добавляем масла буквально чуть-чуть, а чтобы распределить его по всей поверхности, удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Разогреваем сковородку на сильном огне, жарить будем на среднем.

Сначала жарим яичный блинчик: выливаем яичную смесь, ждем где-то полторы минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны ещё минуту-полторы. Снимаем, выкладываем на тарелку остывать.

Сковородка останется чистой — ведь у нас ничего не пригорело. Можно ещё раз слегка смазать сковородку маслом.

Выкладываем на неё куриное филе, обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты. Потом также вкладываем остывать.

Теперь добавим масла чуть больше — чтобы было покрыто дно. Выкладываем и обжариваем лук. Помешиваем, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.

К этому времени уже подостыл яичный блинчик. Нарезаем его тонкой соломкой. Для этого его удобно сначала скрутить.

Потом обжаренное филе также нарезаем тонкой соломкой. Режем поперёк мясных волокон.

Ещё у нас ещё остались морковка и огурец. Мы их моем-чистим и натираем на тёрке тонкой соломкой.

Теперь собираем салат. В миску с лапшой добавляем яйца, курицу, лук, огурец и морковку. Заправляем соевым соусом.

Перемешиваем эту вкусноту-красоту, пробуем.

Кому не хватает остроты — можно добавить щепотку красного перца и выдавить зубчик чеснока.

Ну чем не блюдо из китайского ресторана?

А теперь угощаемся и жмуримся от удовольствия

Приятного аппетита!

*********************************************

В следующий раз будет рецепт тоже с китайским акцентом. Но блюдо приготовлю скорее наше, девичье, поскольку мужчины  по-моему не особо жалуют мясо-фруктовые сочетания. Но всем любителям кисло-сладкого вкуса придётся по душе. Так что кому интересно — подпишитесь на обновления блога, тогда точно статью не пропустите. (Как подписаться на обновления?)

Обновление. Статья уже вышла! Угощайтесь: Курица с ананасами в кисло-сладком соусе.

*********************************************

P.S. И ещё. Дорогие читательницы, особенно мамочки! Прошу вашего совета. Дело в том, что мой Олег на этой неделе начал ходить в садик, и сейчас у него и у нас период адаптации — ходим на 4 часа с утра и до обеда.

В общем, всё вроде нормально и ожидаемо проходит, кроме одного. Он не хочет есть в саду! Причём не то, что он не голодный. Ещё как голодный! Когда приходим домой — накидывается на еду как тигрёнок, а в саду — никак. Вроде еда знакомая, а есть не хочет и отказывается, чтобы его кормили.

Может, вы подскажете из своего опыта, как помочь ребёнку освоиться с едой в саду? Или просто надо набраться терпения и подождать, пока привыкнет?

Простые рецепты с фунчозой

Легкая и нежная фунчоза прекрасно оттеняет более «яркие» ингредиенты. Сочетается с рыбой, мясом, острыми соусами, овощами. В результате кулинарных экспериментов получаются простые в приготовлении, но необычные на вид и интересные на вкус блюда.

Острый салат

В классическом азиатском рецепте допускаются некоторые вариации. Можно приготовить салат более освежающим, увеличив количество огурца. Вкус меняет и выбранный для рецепта соевый соус.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г;
  • Морковь «по-корейски» — 100 г;
  • 1 огурец;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус.

Отварить лапшу. Огурец порезать тонкой соломкой так, чтобы диаметр соответствовал моркови по-корейски. Чеснок раздавить или порезать. Смешать компоненты, заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. В праздничном варианте поверх горки салата можно уложить кусочки рыбы или мяса, приготовленных в азиатском стиле.

Закуска «Корейская»

Для этого салата тоже понадобится морковь по-корейски. Можно приготовить ее самостоятельно при помощи готового набора пряностей. Только делайте это немного заранее, чтобы овощ напитался острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — упаковка;
  • Морковь «по-корейски» — 100 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Свежий болгарский перец;
  • Ложка уксуса;
  • Растительное масло.

Перец нарежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде. Лапшу отварите. Измельчите чеснок. Перемешайте компоненты и заправьте смесью масла и уксуса. Готовый салат имеет «нарядный» и аппетитный вид.

Постный грибной суп

Блюдо обогатит постный стол и отлично насытит. Питательный густой суп удивит нетрадиционным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г;
  • Шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • Лук, морковь и помидор — по штуке;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Вода — 1,5 л.

Все овощи и грибы порезать и обжарить на небольшом огне. Воду вскипятить. Когда зажарка приобретет красивый цвет, переложить в кастрюлю с кипятком, посолить, добавить соевый соус по вкусу. Чеснок измельчить и перемешать с общей массой. Проварить ингредиенты 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить лапшу целиком. Накрыть крышкой и дать настояться. При подаче суп посыпать зеленью петрушки.

Салат с курицей и имбирем

Это настоящая находка для всех, кто следит за фигурой или старается похудеть. Салат можно подавать теплым и холодным, что оставляет отпечаток на вкусе. Экзотический рецепт сдержит минимум жира. Подходит для восстановления энергии.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Дайкон (редька) — 100 г;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Соевый соус, оливковое масло, уксус — по вкусу;
  • Имбирь (маринованные лепестки) — 50 г;
  • Зелень кинзы.

Куриное филе порезать на одинаковые кусочки и слегка обжарить. Фунчозу отварить. Овощи порезать мелкой соломкой, замариновать на 10 минут в смеси уксуса, масла, соевого соуса. Перемешать все компоненты, добавить лепестки маринованного имбиря. В качестве заправки использовать маринад. При подаче обильно посыпать кинзой.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Как и сколько варить вермишель (молочную и на воде), чтобы она не слипалась?
  • Что можно приготовить из макарон?
  • Как варить молочную лапшу?
  • Как правильно варить замороженные креветки. Сколько нужно варить креветки
  • Как варить спагетти?
  • Как правильно варить рожки в мультиварке, микроволновке, кастрюле
  • Как правильно и сколько варить куриный суп?

Стеклянная лапша

Многие, проходя в магазинах мимо стеллажей с макаронами или крупами – неоднократно замечали странный заморский деликатес, именуемый фунчозой. На вид это тонкая прозрачная лапша.  Но что это такое, как приготовить фунчозу и в чем её ключевые вкусовые отличия? Давайте разберемся, а так же попробуем приготовить самый вкусный и любимый рецепт веганов – жареная китайская лапша с овощами.

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, совсем недавно попавшее на российские столы, а так же в меню пафосных ресторанов, ну и собственно, азиатских кафе. Несмотря на сложный и интересный вкус, приготовить её в домашних условиях совсем несложно.

Прежде чем перейти к приготовлению кулинарного совершенства – давайте разберемся, каких ошибок стоит избегать, какие секреты и рекомендации учесть и какими способами еще её можно приготовить.

Инвентарь

Посуда,
Палочки для еды,
Тёрка или нож,
Разделочная доска,
Дуршлаг или шумовка,
Кастрюля,
Сковорода,
Порционные салатники

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

 Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще.
 Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 3: Варим фунчозу.


Фунчоза — рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И «варить» относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

 Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.

Шаг 5: Смешиваем салат.

В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.

Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.


Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат с фунчозой и овощами — идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.

– — Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.

– — Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.

– — Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.

– — Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector