Салат Гранат калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Витамины в Салат Гранат

Салат «Гранат» содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 10,5
Витамин C, мг 13,3
Витамин E (ТЭ), мг 9,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,3802
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,2
Витамин A, мг 1,5
Холин, мг 8,8
Витамин A (РЭ), мкг 1500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 0,4

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Салат «Цезарь» с Сыром Ромейн 170 5,03 14,17 6,52
 Салат Ариран 235 17,9 17,3 2,1
 Салат Вита 63 1,1 9 6,1
 Салат Дарьюшка из морской капусты 320 5,5 20 8
 Салат Итальянский с ветчиной 288 9,5 14,6 31,7
 Салат Катюша 90 1,6 7 5,5
 Салат Мимоза 183 5,7 14,8 7,2
 Салат Мираж 152 15 8,8 3,3
 Салат Русский узор 177 3,2 14,9 8,2
 Салат Столичный 217 7,6 18,8 6,4
 Салат Сыр с грибами 189 17 13,3 0,2
 Салат Фаворит 178 16,6 12,3 0,4
 Салат Фунчоза 82 0,2 3,5 6,4
 Салат Чешский 149 14 9 3,4
 Киприана 294,3 15,6 24,9 2,1
 Жареный салат «Универсал» 26,6 1 0,2 5,5
 Пестрый салат 73,9 3,7 1,9 11,2
 Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) 368,8 18,4 29,6 7,5
 Салат «Архиерейский» 221,5 5,9 20,8 3
 Салат «Весна» 90,3 3 7,4 3,1
 Салат «Гранат» 225,9 4,7 18 12
 Салат «Гранатовый браслет» 166,6 3,9 14,2 6,1
 Салат «Грибки» 77,6 6,5 4,7 2,6
 Салат «Киевский» 160,9 5 12 8,8
 Салат «Копенгагенский» 75,7 3 4,8 5,4
 Салат «Кремлевский» 252,3 5,8 22,1 7,9
 Салат «Летний» 102,5 3,6 7,5 5,4
 Салат «Салат «Матрешки»» 125,9 11,4 8,4 1,2
 Салат «Молдова» 283,5 5,5 20,4 20,7
 Салат «Московский» 280,3 4,7 24,7 10,5
 Салат «Невеста» 218,7 4,3 18,5 9,4
 Салат «Нежность» 211 5,1 8,7 30
 Салат «Обжорка» 132,6 3,8 11,9 2,7
 Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5,9 10,3 15,5
 Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами 110,5 1,5 10,3 3,1
 Салат «Приятное с полезным» 101,7 8,5 0,7 16,5
 Салат «Тихая заводь» 259,9 7,8 23,5 4,6
 Салат «Универсал» 27,2 1 0,2 5,6
Салат «Эгоист» 252,3 10,5 19,5 9,2
 Салат «Эксклюзив» 100,4 7,2 6,8 2,9
 Салат «Экспериментальный» 85 2,6 4,2 9,8
 Салат «Эстонский» 166,2 2,3 14,2 7,8
 Салат для мужчин 127,5 1,6 10 8,3
 Салат любительский 97,3 1,5 5,5 11,2
 Салат Муравейник 235,4 12,6 7,9 30,2
 Салат осенний 82,1 1,6 6,1 5,6
 Салат по-берлински 219,7 1,9 21,6 4,8
 Салат по-деревенски 113,7 2,6 7,2 10,1
 Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10,5 10,1 2,8
 Салат по-французски 166,6 2,1 14,3 7,9

Состав и калорийность граната

Является неисчерпаемым источником полезных элементов, для нормального функционирования многих систем организма. Он способен сжигать жиры и бороться со многими инфекциями. В народной медицине был главным ингредиентом, о благотворности которого упоминал даже Гиппократ. У многих народов этот фрукт является символом бессмертия. Сегодня, из косточек, кожуры и мякоти растения изготавливают различные лекарства, отвары и настойки полезные при малокровии, используемые для лечения ожогов, воспалительных процессах, употребляемые как лекарство при камнях в почках и желчном пузыре. Употребляют гранат как в натуральном виде – зернышками, так и в виде сока.

Его считают одним из самых полезных плодов, источником лейкоантоциан, фитонцид и катехин, обладающих активной антиоксидантной деятельностью. Мякоть фрукта изобилует фенольными соединениями, которые повышают иммунитет, 15 видами аминокислот, из которых шесть являются незаменимыми.

В 100 г фрукта содержится до 65% сока, кожуры до 45% и 7-21% семян. Сок граната содержит витамин С, лимонную и яблочную кислоту, а также до 20% сахара. Йод, кальций, кремний, железо, фосфор – минеральные элементы, входящие в состав фрукта. Данный фрукт низкокалориен, а поэтому часто используется в различных рецептах и диетах для похудения.

Их можно длительное время хранить в холодном месте, при этом гранаты не гниют и сохраняют полезные первоначальные свойства.

Людей, контролирующих свой вес и тех, кто пользуется диетами, конечно, интересует калорийность граната. В 100 г «королевского» фрукта 52-79кКал, до 1 г белка, 14 г углеводов и ноль(!) жиров. Это фрукт, заставляющий все системы организма работать в усиленном режиме, а, значит, сжигать лишние калории.

Способствует оптимизации обмена веществ (поднимая уровень гемоглобина), оздоровлению, похудению, а приятный вкус улучшает настроение, придает силы. Гранат оказывает благоприятное воздействие на, пищеварительную, кровеносную сердечнососудистую систему. Он помогает снизить уровень холестерина в нашей крови, повышает потенцию. Необходимо напомнить, что одно из свойств граната, повышение аппетита, поэтому гранат и его сок нужно употреблять после еды, но, ни как до и во время принятия пищи.

Т.к. калорийность его незначительна, худеющим людям нет повода для беспокойства. Можно употреблять этот очень вкусный, полезный фрукт сколько угодно.

Калорийность граната всегда играли в нем одну из главных ролей. А неизмеримо огромное количество «+» затмевается некоторым количеством «-», о них стоит помнить всегда: сок граната портит зубную эмаль, возрастает кислотность до возможности испытания изжоги, поэтому нежелателен людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастрита.

Делая выводы из вышеприведенной статьи, стоит отметить, что как бы незначительна была калорийность граната и гранатового сока необходимо соблюдать умеренность. Нельзя делать культа из гранатовых «волшебных» диет, ведь любому организму требуется белок – строительный материал всех клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector