Салат Гранат калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Содержание:
Витамины в Салат Гранат
Салат «Гранат» содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 10,5 |
| Витамин C, мг | 13,3 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 9,7 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,3802 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,2 |
| Витамин A, мг | 1,5 |
| Холин, мг | 8,8 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 1500 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
| Витамин PP, мг | 0,6 |
| Витамин H (биотин), мкг | 0,4 |
comments powered by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Состав и калорийность граната
Является неисчерпаемым источником полезных элементов, для нормального функционирования многих систем организма. Он способен сжигать жиры и бороться со многими инфекциями. В народной медицине был главным ингредиентом, о благотворности которого упоминал даже Гиппократ. У многих народов этот фрукт является символом бессмертия. Сегодня, из косточек, кожуры и мякоти растения изготавливают различные лекарства, отвары и настойки полезные при малокровии, используемые для лечения ожогов, воспалительных процессах, употребляемые как лекарство при камнях в почках и желчном пузыре. Употребляют гранат как в натуральном виде – зернышками, так и в виде сока.
Его считают одним из самых полезных плодов, источником лейкоантоциан, фитонцид и катехин, обладающих активной антиоксидантной деятельностью. Мякоть фрукта изобилует фенольными соединениями, которые повышают иммунитет, 15 видами аминокислот, из которых шесть являются незаменимыми.
В 100 г фрукта содержится до 65% сока, кожуры до 45% и 7-21% семян. Сок граната содержит витамин С, лимонную и яблочную кислоту, а также до 20% сахара. Йод, кальций, кремний, железо, фосфор – минеральные элементы, входящие в состав фрукта. Данный фрукт низкокалориен, а поэтому часто используется в различных рецептах и диетах для похудения.
Их можно длительное время хранить в холодном месте, при этом гранаты не гниют и сохраняют полезные первоначальные свойства.
Людей, контролирующих свой вес и тех, кто пользуется диетами, конечно, интересует калорийность граната. В 100 г «королевского» фрукта 52-79кКал, до 1 г белка, 14 г углеводов и ноль(!) жиров. Это фрукт, заставляющий все системы организма работать в усиленном режиме, а, значит, сжигать лишние калории.
Способствует оптимизации обмена веществ (поднимая уровень гемоглобина), оздоровлению, похудению, а приятный вкус улучшает настроение, придает силы. Гранат оказывает благоприятное воздействие на, пищеварительную, кровеносную сердечнососудистую систему. Он помогает снизить уровень холестерина в нашей крови, повышает потенцию. Необходимо напомнить, что одно из свойств граната, повышение аппетита, поэтому гранат и его сок нужно употреблять после еды, но, ни как до и во время принятия пищи.
Т.к. калорийность его незначительна, худеющим людям нет повода для беспокойства. Можно употреблять этот очень вкусный, полезный фрукт сколько угодно.
Калорийность граната всегда играли в нем одну из главных ролей. А неизмеримо огромное количество «+» затмевается некоторым количеством «-», о них стоит помнить всегда: сок граната портит зубную эмаль, возрастает кислотность до возможности испытания изжоги, поэтому нежелателен людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастрита.
Делая выводы из вышеприведенной статьи, стоит отметить, что как бы незначительна была калорийность граната и гранатового сока необходимо соблюдать умеренность. Нельзя делать культа из гранатовых «волшебных» диет, ведь любому организму требуется белок – строительный материал всех клеток.










