Салат Гранат калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Содержание:
Витамины в Салат Гранат
Салат «Гранат» содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 10,5 |
Витамин C, мг | 13,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 9,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,3802 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 1,5 |
Холин, мг | 8,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,4 |
comments powered by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Состав и калорийность граната
Является неисчерпаемым источником полезных элементов, для нормального функционирования многих систем организма. Он способен сжигать жиры и бороться со многими инфекциями. В народной медицине был главным ингредиентом, о благотворности которого упоминал даже Гиппократ. У многих народов этот фрукт является символом бессмертия. Сегодня, из косточек, кожуры и мякоти растения изготавливают различные лекарства, отвары и настойки полезные при малокровии, используемые для лечения ожогов, воспалительных процессах, употребляемые как лекарство при камнях в почках и желчном пузыре. Употребляют гранат как в натуральном виде – зернышками, так и в виде сока.
Его считают одним из самых полезных плодов, источником лейкоантоциан, фитонцид и катехин, обладающих активной антиоксидантной деятельностью. Мякоть фрукта изобилует фенольными соединениями, которые повышают иммунитет, 15 видами аминокислот, из которых шесть являются незаменимыми.
В 100 г фрукта содержится до 65% сока, кожуры до 45% и 7-21% семян. Сок граната содержит витамин С, лимонную и яблочную кислоту, а также до 20% сахара. Йод, кальций, кремний, железо, фосфор – минеральные элементы, входящие в состав фрукта. Данный фрукт низкокалориен, а поэтому часто используется в различных рецептах и диетах для похудения.
Их можно длительное время хранить в холодном месте, при этом гранаты не гниют и сохраняют полезные первоначальные свойства.
Людей, контролирующих свой вес и тех, кто пользуется диетами, конечно, интересует калорийность граната. В 100 г «королевского» фрукта 52-79кКал, до 1 г белка, 14 г углеводов и ноль(!) жиров. Это фрукт, заставляющий все системы организма работать в усиленном режиме, а, значит, сжигать лишние калории.
Способствует оптимизации обмена веществ (поднимая уровень гемоглобина), оздоровлению, похудению, а приятный вкус улучшает настроение, придает силы. Гранат оказывает благоприятное воздействие на, пищеварительную, кровеносную сердечнососудистую систему. Он помогает снизить уровень холестерина в нашей крови, повышает потенцию. Необходимо напомнить, что одно из свойств граната, повышение аппетита, поэтому гранат и его сок нужно употреблять после еды, но, ни как до и во время принятия пищи.
Т.к. калорийность его незначительна, худеющим людям нет повода для беспокойства. Можно употреблять этот очень вкусный, полезный фрукт сколько угодно.
Калорийность граната всегда играли в нем одну из главных ролей. А неизмеримо огромное количество «+» затмевается некоторым количеством «-», о них стоит помнить всегда: сок граната портит зубную эмаль, возрастает кислотность до возможности испытания изжоги, поэтому нежелателен людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастрита.
Делая выводы из вышеприведенной статьи, стоит отметить, что как бы незначительна была калорийность граната и гранатового сока необходимо соблюдать умеренность. Нельзя делать культа из гранатовых «волшебных» диет, ведь любому организму требуется белок – строительный материал всех клеток.