Рецепты жареных кабачков как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под шубой

Калорийность

Жареных блюд избегают люди, следящие за фигурой и своим здоровьем. Считается, что обжаренные продукты — самые вредные. Учитывая, что кабачки, подобно губке, хорошо впитывают масло, назвать блюдо полезным и диетическим сложно. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.

Таблица — Калорийность компонентов блюда

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
Кабачок 27
Пшеничная мука 364
Растительное масло 884
Чесночная головка 149
Майонез 680
Петрушка 36

Калорийность панированных в муке и обжаренных в масле кабачков составляет 177 ккал на 100 г. Использование для готовки и заправки дополнительных ингредиентов увеличивает количество калорий, что следует учитывать при диете.

Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде 5 простых рецептов

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.

Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки тушёные с морковью

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Жареные кабачки с чесноком

Жаренные кабачки с чесноком вкусное и простое блюдо. Если заранее подготовить все продукты, «вооружиться» двумя сковородками, то меньше чем за четверть часа будет готова огромная порция жареных кабачков с чесноком. И вряд ли что-то останется после трапезы – настолько вкусными получаются жареные кабачки с чесноком. Приготовить их можно и как основное блюдо, и как закуску, для бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае будет очень вкусно! Вы можете приготовить жареные кабачки без чеснока. вкус будет не такой пикантный, но тоже очень приятный.

Ну, а теперь подробнее о том, как пожарить кабачки с чесноком. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить. Нарезать кабачки можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса. Из кабачков можно приготовить вкусную икру.  Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком»:

— молодые кабачки – 3 шт;

— мука пшеничная – 3 ст. л;

— соль – по вкусу;

— растительное масло – сколько понадобится для жарки;

— чеснок – 1 головка (крупная);

— сметана густая жирная – 3 ст. л (можно взять майонез);

— помидоры для подачи – 4-5 штук (не обязательно);

— листья зеленого салата – для сервировки:

— укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком:

Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Удалить влагу с овощей нужно для того, чтобы она не попадала в муку при панировке. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины.

Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль и перемешиваем кабачки с солью. После этого кабачки нужно сразу же жарить, иначе они дадут много сока.

Теперь возьмем две тарелки. В одну переложим кабачки, в другой у нас будет мука для панировки. Обмакиваем кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков. С запасом кабачки не панируйте, мука быстро раскиснет и панировка стечет.

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кабачки были закрыты примерно наполовину от высоты. Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки.

Переворачиваем кабачки при помощи лопаточки или вилки и поджариваем вторую сторону. Складываем обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку). Если жаренные кабачки с чесноком будут подаваться горячими, то тарелку нужно подогреть, а кабачки накрыть глубокой миской.

Для приготовления соуса чистим дольки чеснока, натираем на самой мелкой терочке.

Добавляем к чесноку густую сметану (при желании ее можно заменить майонезом) и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, солим по вкусу. Соус готов.

Помидоры нарезаем кружочками или дольками.

Обжаренные и немного остывшие кабачки смазываем чесночным соусом.

На кружочек кабачка выкладываем кружок помидорки.

Сверху накрываем еще одним кружочком кабачка. Получается симпатичная башенка. Выкладываем кабачки на листья салата и подаем жареные кабачки с чесноком как закуску или как основное блюдо. Можно обойтись и без помидор, просто выложить обжаренные кабачки на тарелку и подать с чесночным соусом. Если и этот вариант кажется трудоемким, то смажьте кабачки пропущенным через пресс чесночком, пересыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Автор рецепта «Жареные кабачки с чесноком»  Елена Литвиненко (Sangina)

Сочетание вкусов

Одни обжаренные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому к блюду добавляют различные ингредиенты и специи для придания пикантности, аромата. Вот удачные сочетания:

  • лук, чесночные зубчики — добавляются для остроты и аромата;
  • паприка — дает пряный аромат и свежесть;
  • фенхель — небольшое количество зерен придаст пряность, пикантность;
  • морковь — подслащивает закуску;
  • молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
  • мясо, рыба — повышают калорийность, оттеняют овощной привкус;
  • майонез — делает овощные блюда сочными, сытными.

Поджаренные овощные кусочки употребляются в качестве отдельной закуски или в составе блюд, например, как начинка для сэндвичей.

Молодыежареные кабачки — рецепт

Молодые кабачки хорошенько
промойте и нарежьте острым ножом на тонкие кружочки толщиной примерно в 2 мм.

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Для жарки кабачков лучше
всего использовать подсолнечное рафинированное масло, но можно пожарить их и на
оливковом или кунжутном масле. Каждый кружок кабачка
обваляйте щедро в муке с каждой стороны. 

Сковорода с маслом нагрелась, а
это значит, что можно приступить к следующему этапу – обжариванию кабачков. В кипящее масло аккуратно
опустите кружочки кабачков. После того, как низ кабачков
покроется золотистой корочкой, переверните их лопаткой на другую сторону.
Обжарьте и с этой стороны кабачки до образования румяной корочки, не забывая
при этом посолить по вкусу.

По мере готовности выкладывайте
кабачки на плоское блюдо.

После того, как все кабачки будут пожарены,  можно приступить к приготовлению чесночного
соуса на основе майонеза. Выдавите из пакета майонез в
пиалу. Добавьте к нему пропущенные через пресс чеснок и щепотку соли.
Дополнительно в этот соус вы может добавить любые специи, которые вы любите и
мелко нарубленную зелень. Кстати, этот соус можно добавить в куриную грудку под шубкой. 

Итак, жареные кабачки и соус
готов. Можно их просто подать к столу, но мы поступим немного иначе – намажем
каждый кружок кабачка майонезно-чесночным соусом, выложим их горкой, посыплем
рубленой зеленью и украсим кусочками помидор черри. Красота.

Наши молодые жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом готовы. Получилась не
только вкусная, но и витаминная закуска, которую так и хочется отведать. Блюдо
употребляйте сразу после приготовления, ведь после остывания кабачки будут не
такими хрустящими, а значит и не такими вкусными.  Желаю всем приятного аппетита и кулинарных
шедевров. А к кабачкам вы можете подать картофель под сыром, рецепт которого вы найдете на сайте. 

Молодые жареные кабачки. Фото

 

| Комментариев к новости «Молодые жареные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото» уже 1:

Интересное в сети:

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены

Инвентарь

Бумажные кухонные полотенца,
Глубокая миска – 2 штуки,
Мелкое сито,
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Вилка,
Тарелка – 2 штуки

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра.
Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут.
Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2: жарим кабачки.


Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры.

Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты, а то и меньше.

Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты. Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.

Шаг 3: подаем жареные кабачки.


Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа.

Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками.

А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом.

Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.

Как приготовить вкусно жареные кабачки, как пожарить кабачки кружочками на сковороде

Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см. В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.

Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы. Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.

Полезные советы:

  • Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
  • Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
  • Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
  • Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.

Рулетики из кабачков с сыром простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Особенности жарки

Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжариваются с двух сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки, можно получить сочную закуску или сухие, подгоревшие, безвкусные куски. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех приспособлений.

  1. Сковорода. Самый простой способ получить поджаренную сочную закуску. Основное условие — дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать.
  2. Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Подогрев». При открытой крышке блюдо получится более сухим. Закрытая крышка помогает ингредиентам пропитаться влагой изнутри.
  3. Аэрогриль. Удобный прибор для быстрой прожарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле жарятся в соусе, йогурте, с солью.

На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать порезанные куски маслом со специями, положить на решетку, подержать обе стороны над углями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *