Волшебная сковорода чудо гриль газ

Как готовить на гриле свинину

Если говядину на гриле можно не доводить до полной готовности, то блюда из свинины всегда следует прожаривать хорошо. Поэтому даже при прямом нагреве и весьма высокой температуре блюда из свинины готовить на гриле следует не менее 10 минут. Например, свиную отбивную толщиной 2,5 см жарьте как раз в течение 10 минут при температуре 180-230°С.

На приготовление свиных колбасок тратьте от 11 до 23 минут (меньше времени понадобится, если колбаски уже прошли предварительную обработку) при тех же условиях, что и для отбивных, а кусок свиной вырезки весом около 500 г готовьте не менее 18 минут.

Как готовить на гриле курицу?

Куриное мясо доступнее, чем говядина или свинина, но это не делает хуже блюда из курицы, приготовленные на гриле. Поэтому смело берите курятину, если собираетесь устраивать гриль-вечеринку на природе. Только сначала запомните несколько особенностей.

Курятину без костей, например, куски филе или же освобожденные от костей бедрышки, вы можете готовить методом прямого нагрева в течение всего 9-10 минут для кусочков от 120 до 240 г весом и при температуре от 180°С до 230°С. Если же у вас подготовлены куриные грудки с костями, а также ножки или бедрышки с костями и кожей, то используйте непрямой метод в течение 40-45 минут, поддерживая в гриле температуру 180°С-230°С.

Для блюд курятины на косточке вы можете, кстати, использовать не только косвенный нагрев, а и метод 50/50. Сначала поместите кусочки курицы непосредственно над нагревательным элементом или углями и жарьте от 3-10 минут, а затем перейдите на режим бокового нагрева или просто раздвиньте угли в стороны и готовьте еще около 30 минут.

Как готовить на гриле рыбу и морепродукты?

Морепродукты в целом не принято подвергать длительной термической обработке, и приготовление на гриле не является исключением. Достаточно будет всего от 3 до 9 минут, чтобы получить отлично прожаренные устрицы, креветки, гребешки или моллюски. Используйте для обжарки прямой метод и наиболее высокую температуру — 230-280°С.

Время и способ приготовления рыбы на гриле зависят от особенностей выбранного блюда. К примеру, если вы жарите на гриле рыбное филе толщиной около 2,5 см, вам потребуется в общей сложности 8 минут при условии использования прямого нагрева и температуры в 230-280°С. Если же вы собираетесь готовить рыбу на гриле целиком, то для прожарки рыбины весом около 0,5 кг поддерживайте температуру в пределах от 180°С до 230°С и используйте непрямой метод.

Как готовить на гриле овощи и грибы?

Овощи и грибы готовятся на гриле быстрее и проще всего, при этом они получаются ничуть не менее вкусными, чем мясо или рыба. Правильнее всего для приготовления овощей и грибов использовать самую высокую температуру и прямой нагрев, чтобы кусочки приобрели хрустящую корочку, но остались внутри сочными.

Так, ломтики кабачков/цуккини жарьте на гриле в течение 4 минут при средней толщине каждого ломтика порядка 1,7 см. Спаржу такой же толщины обжаривайте 7 минут, баклажаны — 9, а репчатый лук — 10 минут. На приготовление помидоров-гриль у вас уйдет 7 минут для каждой половинки, для грибов шиитаке или привычных шампиньонов — 9 минут. Дольше всего вам потребуется готовить на гриле сладкий перец целиком и кукурузу в початках — по 13 минут.

Необычные блюда гриль. Рецепты

Пицца

Да-да, на гриле получается отличная и полезная пицца! Для этого следует лишь приготовить тесто для пиццы или купить в магазине готовое, сбрызнуть его несколькими капельками оливкового масла и поместить на решетку гриля на несколько минут, пока тесто не приготовится. В это время рядом с тестом можно приготовить любимые ингредиенты, которые станут основой для пиццы (например, перец, мясо или креветки, кабачки, цукини и т.д.). Когда не тесте появятся первые признаки гриля, снять его с огня и выложить наверх все ингредиенты. Посыпав сверху сыром, снова отправить пиццу на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Пицца на гриле готова.

Фрикадельки

Что можно жарить на гриле, кроме шашлыка? Если хочется чего-то мясного, это меню так же можно разнообразить, например, фрикадельками на гриле.  Для этого можно взять обычные котлеты или фрикадельки, поместить их на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут. После этого снять крышку, перевернуть фрикадельки и снова накрыть, чтобы мясо полностью приготовилось, на 5-7 минут.

Авокадо

Еще одно отличное решение для блюда на гриле — это жареный авокадо. Это не только безумно вкусно, но и полезно. Для этого следует лишь разрезать авокадо пополам, очистить от косточки, смазать разрез оливковым маслом и положить на гриль срезом вниз на 5-7 минут. Отличное гриль блюдо сочетается с греческим йогуртом, салатом, а так же подходит для того, чтобы есть ложкой.

Хлеб

Почему бы не сделать вкусные и здоровые гренки на пикнике? Это так же может стать ответом на вопрос, что можно жарить на гриле. Например, порезать темный хлеб широкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и положить на решетку на несколько минут с каждой стороны. Когда хлеб поджарится, снять с огня, посолить и по желанию украсить зеленью или долькой помидора с моцарелой.

Жареная моцарелла

Еще одно необычное решение блюда гриль, рецепты которого сводят с ума любителей сыров,  — моцарелла на гриле! Для этого можно взять кусок моцареллы, разрезать его на широкие ломтики, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Поместить на решетку гриль и обжарить с каждой стороны на протяжении 1-2 минуты, пока сыр не станет мягким. Безумно вкусно и полезно!

Рисовые шарики

Жареный рис — и это не шутка! Очень вкусное и здоровое гриль блюдо. Стоит лишь сформировать любимый отваренный рис в шарики, немножко сбрызнуть их оливковым маслом и выложить на решетку. Готовить по 5 минут с каждой стороны. Будьте уверенны,  рис — это то, что можно жарить на гриле.

Ананас

Любителям экзотики придется по вкусу жареный на гриле ананас. Для этого следует просто порезать фрукт кольцами и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Чтобы приготовить настоящий изысканный десерт, можно перед жаркой полить кусочки ананаса медово-апельсиновым соусом.

Пирог

Тоже может иметь свою гриль версию. Стоит лишь взять готовый пирог, приготовленный дома или купленный в магазине, порезать его кусочками, сбрызнуть сливочным маслом и обжарить с каждой стороны 2-3 минуты. После этого снять с огня и украсить ягодами или мороженым. Безумно вкусно и необычно!

Кроме этих 8 необычных, но вкусных и здоровых рецептов для гриля, список можно продолжать бесконечно, включив в него мороженое, жареные персики, ягоды, банан и даже арбуз. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой. Приятного аппетита!

Читай также:

Аксессуары для гриля

Можно, конечно, не заморачиваться, и приготовить вполне неплохое мясо даже на лопате, как это делают австралийские пастухи и все спецназовцы. Но священнодействие предполагает наличие специальных аксессуаров.

Это щетка для чистки решетки, лопатка, вилка на длинной ручке, щипцы, шпажки и шампуры, емкость для хранения угля, фольга и т. д. Рациональнее купить все это в наборе, упакованном в удобный для хранения футляр. Или подождать, пока вам подарят такой набор на праздник.

К аксессуарам причисляют нередко и средства для розжига: специальные брикеты или жидкости. Но истинный ценитель никогда не станет использовать это. И не только потому, что настоящему мастеру несложно разжечь костер одной спичкой, но и потому, что добавление всей этой химии, по мнению ценителей, портит чистый запах дыма от хороших углей.

Набор для гриля из 5 предметов

Недорогой и удобный комплект аксессуаров для гриля в легкой сумке.

Цена 770 руб.

Набор для гриля из 3 предметов

Все самое необходимое: лопатка, вилка, щипцы в удобном футляре.

Цена 2350 руб.

Набор для барбекю из 18 предметов

В набор входят нужные и удобные приспособления, от щетки до специальных вилочек для кукурузы.

Цена от 5500 рублей.

Сковорода гриль газ мой отзыв

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль  газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль. Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • рыбу
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector