Филе курицы на электрогриле рецепт. Ингредиенты для рецепта Куриная грудка на сковороде гриль

Как варить куриную грудку

Даже при всей кажущейся простоте в этом способе приготовления очень легко испортить мясо. По этой причине нужно соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Промыть мясо. Если нужно, отделить от костей грудки.
  2. Для диетических блюд необходимо снять кожицу.
  3. Далее сложить продукт в кастрюлю. Если планируется приготовить салат, то залить горячей водой, а если суп – холодной. На этом этапе еще можно добавить 90 мл яблочного сока, головку чеснока и пару кусочков яблока.

Сколько варить куриную грудку? Время определяется размером кусков мяса. Среднее значение равняется 30-40 минутам от момента закипания воды. Спустя такое количество времени грудку можно достать из воды и оставить остывать. Чтобы сварить ее быстрее, нужно порезать мясо на небольшие кусочки шириной 2-4 см. Так увеличится площадь соприкосновения с водой, из-за чего время приготовления сократится.

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Jul 25, 2014 | 1:21

Я тоже люблю готовить на сковороде-гриль куриные грудки. Только делаю это немного по-другому. Обязательно грудки слегка отбиваю и оставляю в маринаде на часик. Для приготовления маринада я в блендере измельчаю петрушку, кинзу, чеснок и добавляю немного оливкового масла. Получается очень вкусно и ароматно.

Jul 25, 2014 | 7:52

Чем больше разных вариантов, тем лучше.

Aug 1, 2014 | 10:27

Принято считать, что грудка у курицы – мясо сухое. И трудно из нее сделать что-то интересное и нежное на вкус. Я с этим не согласна. Есть один маленький секрет… Для того, чтобы сегодня приготовить вкусное мясо(это касается не только курицы), нужно его замариновать вчера. И если я хочу пожарить грудку на сковороде, то предварительно ее обязательно отбиваю и мариную в соевом соусе. С добавлением имбиря, свежего чеснока, черного перца и других специй. Получается очень мягкое и на удивление сочное блюдо. А маринад – это дело вкуса. Можно включить фантазию и придумать что-то оригинальное)

Oct 29, 2014 | 6:48

Наша сковорода-гриль всегда на видном месте, потому что мои мужчины очень часто просят сделать такую курочку. А когда надо куда-нибудь ехать в командировку, то без такого рецепта вообще не обойтись. Главное, готовится быстро и хранится дольше других продуктов. Кусочки режу не очень тонкие, иначе совсем сухо получается. Масло не всегда применяю, зависит от самого мяса.

Nov 9, 2014 | 15:19

Куриная грудка на сковороде, часто получается суховатой. В моем рецепте перед тем как начать жарить грудку на сковороде, я мариную её 30-40 минут в сметане ( на пол кило грудки 1-2 столовые ложки сметаны и соответственно соль-перец). Так же надо подготовить лук салатный ( нарезать крупными кольцами), и сладкий перец болгарский ( так же нарезать кольцами). Затем хорошенько разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем туда мясо. Жарим мясо от 3 до 5 минут, на большом огне регулярно перемешивая до появления румяного вида. После чего поверх мяса выкладываем лук кольцами и красный перец (лук и перец солим-перчим) накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Через минут пять перемешиваем, так что бы мясо оказалось сверху, а овощи внизу и тушим еще 5 минут. В конце можно добавить укроп.

Рецепт 4 Куриное филе на гриле Адобо по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

0,4 кг филе;

2 ложки сока лимона;

1 ложка масла оливк.;

1 ложка рубленой кинзы;

1 луковичка;

2 зубка чеснока;

Щепотка орегано;

Соль, перец;

Щепотка зиры.

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет

Во втором случае важно, чтобы он был целым

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Куриное филе на сковороде гриль

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

куриное филе на сковороде гриль

Поделиться “Куриное филе на сковороде гриль”

vkusneedoma.ru

Категория: Рецепты из птицы

Жареная грудка в нежном тесте

Ингредиенты:

Полкило куриной грудки;

2-3 зубчика чеснока;

Специи, соль;

Два яйца;

75 мл (5 ст. л.) растительного масла;

100 грамм муки.

Способ приготовления:

1. Грудку промойте, затем обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем.

2. Кожицу снимите, нарежьте филе кусочками диаметром в три сантиметра.

3. Выложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец, все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

4. Взбейте вилкой или венчиком яйца, слегка подсолите.

5. На плоскую тарелочку или доску насыпьте муку.

6. Обваляйте каждый промаринованный кусочек курицы в яйце, затем в муке.

7. Жарьте на сильном огне в прогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. По времени процесс не займет более десяти минут.

8. Курица в тесте идеальна, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и в качестве холодной праздничной закуски.

Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.

Возможно, кто-то возразит, что сыр в начинке уже не делает блюдо диетическим, и действительно, тем, у кого строгий режим, лучше съесть эти продукты по отдельности. Все остальные же могут насладиться вкусным ароматным мясом без опасений для своей фигуры. За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных трав по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
  2. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
  3. Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
  4. Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
  5. На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.

Как приготовить куриное филе на гриле, пошаговый рецепт с фото

На фото отсутствует оливковое масло, которым можно воспользоваться по своему желанию, но не для жарки. Смотрите ниже.

Филе курицы или индейки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на одинаковые по толщине кусочки.

Солим, перчим с обеих сторон.

Раскаляем сковороду-гриль без единой капли масла!

Насыпаем щедро розмарин. Если у вас розмарин свежий – не режьте его, просто положите 3 веточки на дно.

Сразу, не дожидаясь пока розмарин сгорит, выкладываем мясо.

Обжариваем с одной стороны, не тревожа мясо, 2 минуты.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Готовая курочка (или индейка) получается невероятно сочная и готова к подаче на стол с любым гарниром или просто свежими овощами.

kamelenta.ru

Жареная грудка с пряностями

Ингредиенты:

Восемь куриных филе;

Два стакана муки;

Одно яйцо;

Полстакана растительного масла;

Четверть стакана молока;

Специи, травы и пряности (эстрагон, молотый имбирь, горчичный порошок, перец красный и черный, соль, тимьян, чесночный порошок, орегано) – по одной чайной ложке.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в емкость подходящего размера муку, добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте.

2. В другую емкость вбейте яйца, влейте молоко, взбейте.

3. Тщательно промытые и обсушенные грудки без костей и кожицы обваляйте в ароматной муке, в яичной смеси и снова в муке.

4. Отложите грудку на двадцать минут в сторонку.

5. Прогрейте духовой шкаф.

6. Налейте на сковороду масло, подогрейте.

7. Выложите на раскаленное масло мясо, предварительно обваляв его в муке еще раз.

8. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут.

9. Выложите жареную грудку на противень, томите при 160 градусов, примерно 15-20 минут.

10. Ароматное мясо готово, подавайте к столу горячим.

Рецепт 6 Куриное филе на гриле Шашлычок

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

1 ложка масла кунжутного;

0,5 лимона (сок);

2 ложки масла оливы.

Заправка:

2 ложки масла оливы;

1 головка лука;

1 зубчик чеснока;

0,5 стакана арахисового масла;

8 ложек воды;

0,5 лимона (сок);

1 перец чили.

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Рецепт 1 Салат с куриной грудкой

Помимо основных блюд, на столе нередко встречается и салат из куриной грудки. Мясо этой птицы хорошо комбинируется со многими ингредиентами. В салате большинство из них представлено овощами. Вместе с мясом они создают отличное сочетание с точки зрения вкуса и пользы для организма. Блюдо может быть теплым или холодным – в любом виде закуска является очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • листовой салат – пара листиков;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – немного для заправки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Уже подготовленное филе поперчить, посолить, после чего поджарить на сковородке до получения румянца.
  2. Дать кусочками остыть, затем порезать небольшими брусочками.
  3. Очистить перец от семян, промыть, нашинковать соломкой. Помидоры же нарезать кусочками покрупнее, а лук – полукольцами.
  4. Для заправки смешать масло с горчицей и лимонным соком.
  5. На дно подготовленной посуды выложить промытые листья салата, затем лук.
  6. Далее добавить все остальные овощи, залить заправкой, спустя пару минут перемешать.

Куриные грудки-гриль в перечном соусе

  • Кунжутное масло 100%
  • Соус чили с чесноком
  • Семена кунжута
  • Имбирная паста
  • Чесночная паста
  • Соус для стейка из черного перца

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Перечный соус (соус для стейка из черного перца) — 300 мл
  • куриные грудки без кожи — 1,3 кг
  • чесночная паста — 2 ч.л.
  • имбирная паста — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 75-100 г

Как готовить куриные грудки-гриль с перечным соусом

Смешайте перечный соус с чесночной пастой, имбирной пастой и кунжутным маслом.

Полученной смесью намажьте куриные грудки и поместите их в пластиковый пакет. Покрутите пакет в руках, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.

Поместите пакет с грудками в холодильник на 2 часа.

Нагрейте гриль. Вытащите куриные грудки из пакета, дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Стряхните с грудок излишки маринада и обжарьте на гриле 15 мин.

Снимите грудки, переложите в емкость для подачи к столу и посыпьте сверху семенами кунжута. Подавайте с чесночно-перечным соусом.

Рецепт 3 Рубленные котлеты из куриной грудки

Секрет приготовления рубленных котлет из куриной грудки заключается в измельчении мяса до состояния фарша или небольших кусочков. Кроме того, часто к нему добавляют другие продукты. Это могут быть хлеб, мука, крупы, овощное пюре или тертый картофель. По инструкции ниже вы узнаете, как приготовить рубленные котлетки по простому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг для жарки и 0,24 кг для фаршировки;
  • филе куриное – 1 кг;
  • мякоть белого хлеба – 0,3 кг;
  • сухари панировочные – 0,25 кг;
  • сливки натуральные – 0,3 л;
  • лук – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от прожилок, измельчить до состояния фарша при помощи мясорубки, далее охладить.
  2. Хлеб замочить сливками. Лук мелко нашинковать, пассеровать, а затем оба компонента добавить к фаршу.
  3. Масло для фаршировки нарезать кубиками, заморозить, а для жарки – растопить на сковороде.
  4. Сформировать из охлажденного фарша средние шарики, примерно, как на фото. В центр поместить кусочек масла, залепить.
  5. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить, тратя на каждую сторону по 2 мин.

Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

Инструкция приготовления

Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

Берем подготовленные ингредиенты.

Добавляем их к куриной грудке.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

Курица-гриль в маринаде

Вам понадобится: — 500 г куриного филе; — 4 средние картофелины; — 2 средних помидора; — 1 маленькая луковица; — 2–3 зубчика чеснока; — 1 ст. л. меда; — 1 ст. л. бальзамического уксуса; — 3 ст. л. кетчупа; — 1 ч. л. соуса табаско; — пучок розмарина; — несколько веточек кориандра; — 2 ст. л. тмина; — оливковое масло; — соль.

Если у вас нет соуса табаско, вместо него при приготовлении добавьте в маринад щепотку острого красного перца

В обычной сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте их в масле 3–4 минуты, затем добавьте туда же измельченные помидоры, уксус и мед. Готовьте еще 8–10 минут на среднем огне. Затем вымойте и измельчите розмарин и кориандр, положите в сковороду прямые травы, кетчуп и соус табаско. Тушите еще 5 минут. Готовый маринад немного остудите.

Курицу нарежьте ломтиками, удалите кожу и лишний жир. Положите мясо в маринад и поставьте в прохладное место на 3 часа, например в холодильник. Накройте емкость с маринадом крышкой или полиэтиленовой пленкой. Тем временем займитесь гарниром. Картофель очистите, нарежьте пластиками, посолите и посыпьте тмином. Разогрейте сковороду-гриль, немного смазав ее маслом. Выпекайте на ней картофель по 7–10 минут с каждой стороны. Затем таким же образом обжарьте мясо на сковороде .

Говядина-гриль с овощами и перечным соусом

Вам понадобится: — кусок говяжьей вырезки весом 800 г; — 3 болгарских перца; — 1 баклажан; — 1 цукини; — несколько листьев зеленого салата; — тмин; — несколько веточек розмарина; — молотый белый перец; — 1 ч.л. черного перца горошком; — 1/2 ст. сметаны; — 1 ч. л. сливочного масла; — оливковое масло; — соль.

Говядину очистите от жира и жил, нарежьте ломтиками поперек волокон. Смешайте нарезанный розмарин, тмин, соль и растительное масло. Смажьте этой смесью мясо и оставьте его на полчаса. Разогрейте сковороду-гриль, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить мясо с кровью, нужно жарить его по 7 минут с каждой стороны, для средней степени прожарки – с соком, но без крови – по 10 минут. Затем займитесь овощами. Баклажан нарежьте кружочками. Цукини очистите и измельчите ломтиками. Перцы разрежьте пополам вдоль и удалите перегородки и семена. Нужно готовить овощи в сковороде из-под мяса по 3–4 минуты с каждой стороны.

Если вам попалась жесткая говядина, лучше ее предварительно отбить

Отдельно приготовьте соус. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Не дав ему закипеть, добавьте к нему сметану. Уменьшите огонь и всыпьте в соус черный перец и немного соли. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Соусом полейте мясо при подаче к столу.

Как приготовить свинину на гриле

Выбираем хороший не жирный кусок мякоти. Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

Настоящий классический стейк ни в коем случае не нужно отбивать, так как мясо и так достаточно нежное и мягкое. Специи подбирайте на свой вкус, но можно использовать из традиционный набор — черный душистый перец и прованские травы. Свинина на гриль сковороде готовится достаточно быстро- в течение 10 минут у вас будет уже готовое блюдо.

Соль и специи смешайте, добавьте растительное масло и хорошо натрите кусочки мяса.

Сковороду нужно выбрать со средним или толстым дном, иначе на тонкой сковороде мясо будет пригорать, а внутри оставаться сырым.
Не забывайте смазывать гриль растительным маслом, иначе из мяса выйдет вся влага и стейк уже не будет таким сочным.
Обжариваем стейки с обеих сторон примерно по две с половиной минуты.

Мясо можно подавать с зеленью и свежими овощами, а если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете несколько кусочком мяса приготовить в маринаде.
Маринад для свинины на гриле больше всего подходит для более жирных кусочков мяса.

Соевый и томатный соус, соль, перец и белое сухое вино хорошо перемешать.

Выкладываем кусочки свинины в маринад и оставляем примерно на 10 минут.


После этого их можно выкладывать на гриль и жарить с обеих сторон до готовности.


Чтобы мясо получилось еще более сочным и имело красивую сочную корочку, смазывайте кусочки свинины остатками соуса.


Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром.


Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир. Если вы используете сковороду, не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Проверять готовность мяса можно будет по нижней части — она должна стать нежно коричневого оттенка. Старайтесь не допускать, чтобы мясо пережарилось. Приятного аппетита!

Салат из овощей и жареной грудки

Ингредиенты для салата:

Одна куриная грудка;

50 грамм твердого сыра;

Два томата;

100 грамм пшеничного хлеба;

200 грамм салата микс.

Ингредиенты для соуса:

Два корнишона (маринованных);

Чайная ложка сахарного песка;

40 мл оливкового масла;

Два зубчика чеснока;

Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Отделите от грудки филейную часть. Слегка подсолив, обжарьте мясо на масле.

2. Жареную грудку остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

3. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, порезанный на куски размером с куриные брусочки.

4. Салатные листья микс промойте и обсушите.

5. Томаты бланшируйте, нарежьте кубиками.

6. В чашу блендера выложите корнишоны, майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар. Перемешайте.

7. Сыр натрите.

8. Сформируйте салат: на плоское блюдо выложите порванные руками листья микс, нарезанную жареную грудку, сухари из белого батона, порубленные томаты. Полейте все это аппетитным соусом, сверху равномерно распределите тертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector