Калорийность мороженого
Содержание:
- Микро- и макроэлементы в Ванильное Мороженое
- Сколько калорий в вафельном стаканчике
- Полезно или вредно
- Опасность вина не в калориях
- Калорийность порции мороженого
- О классике без прикрас
- Джем, орешки, шоколад
- Количество грамм и калорий в мороженом
- Игристое красное и розовое вино
- Диета на мороженом
- История появления лакомства
- Оптимальный вариант сливки
- Как правильно пить вино
- Диетическое мороженое
Микро- и макроэлементы в Ванильное Мороженое
Ванильное Мороженое содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Моно- и дисахариды, г. | 21,22 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 6,79 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 2,97 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,451 |
Холестерин, мг | 44 |
Натрий, мг | 80 |
Калий, мг | 199 |
comments powered by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Сколько калорий в вафельном стаканчике
За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.
Людям, которые привыкли считать калории, очень важен этот момент, так как стаканчик изготовлен на основе муки. В 100 граммах вафельного стаканчика приблизительно 340 ккал.
Более точные показатели указаны на упаковке в зависимости от состава его изготовления. В среднем стаканчик весом в 5 граммов содержит 17 ккал. Производитель указывает общую калорийность продукта с учетом наполнителей и стаканчика.
Домашний рецепт
цельное молоко – | 1 стакан |
сливки жирностью 35% – | 1 стакан |
порошок сухого молока – | 1 ст. л. |
сахарная пудра – | 3 ст. л. |
ваниль – | с учетом вкуса |
крахмал кукурузный – | 1 ч. л. |
вафельные стаканчики – | 4 шт. |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал |
В классическом варианте приготовления обычного пломбира в вафельном стаканчике, присутствуют исключительно натуральные продукты. Этот момент очень важный, так как лакомство употребляют в пище дети.
Приготовить его можно в домашних условиях, главное соблюдать технологию и дозировки продуктов. В итоге у вас получится вкусный и полезный молочный продукт не хуже магазинного.
Облегчит процесс приготовления бытовая техника, мороженица позволит готовить популярный десерт без особых хлопот. Тем, у кого нет мороженицы, не стоит расстраиваться приготовить его можно в обычной кастрюле.
Как готовить мороженое пломбир в вафельном стаканчике:
- В кастрюле смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, сухое молоко и крахмал). Влить туда молоко и аккуратно все перемешать венчиком. Спешить не нужно, пусть все продукты подружатся и хорошо растворятся.
- Далее кастрюлю ставим на огонь, мощность печи ставим на средний режим. Доводим до кипения. Помешивать массу нужно постоянно, так как она может пригореть. В процессе варки за счет содержания крахмала, масса загустеет.
- Доведенную до кипения смесь снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю.
- Накрыть кастрюлю пищевым целлофаном, все должно хорошенько остыть. В остуженную массу добавить взбитые в пену сливки.
- Завещающий этап — поместить молочную смесь в морозилку или мороженицу. Через 20 минут, кастрюлю достать, массу взбить еще раз, таким образом проделать процедуру 3-5 раз.
- Загустевшую пломбирную массу переложить в стаканчики, накрыть целлофаном и дать застыть до состояния мороженого. После чего, можно смело лакомиться приготовленным десертом.
Полезно или вредно
В вопросе употребления мороженого всегда были сторонники и противники, и у каждой стороны находятся свои весомые аргументы.
Диетологи утверждают, что включение в программу диетического питания одной порции мороженого в день позволяет ускорить процесс сжигания жиров, ведь основной его компонент — углеводы — моментально усваивается организмом, а желудок насыщается на довольно продолжительное время. Разумеется, следует внимательно подсчитывать калории и не выходить за рамки дозволенных 1500 ккал.
Отоларингологи рекомендуют заниматься профилактикой заболеваний горла с помощью мороженого. Ведь при облизывании наша ротовая полость принимает своего рода контрастный душ, а эта процедура весьма полезна!
Никто не может отрицать положительное влияние мороженого на настроение. Всего одна порция — и уже хочется улыбаться. А все дело в «гормоне счастья» — серотонине.
Главный недостаток мороженого — его высокая калорийность. Действительно, сколько калорий содержит полноценный говяжий бифштекс, ровно столько же найдете в одном рожке пломбира с начинкой из джема. А потому употреблять его нужно в меру, в идеале не более одной порции в день.
О том, насколько полезно и вредно мороженое, можно увидеть в следующем видео:
В советское время при производстве мороженого употребляли только натуральные ароматизаторы и загустители, чего не скажешь о современных технологиях. Совет один: читать состав на упаковке и выбирать тот десерт, в котором меньше всего эмульгаторов, консервантов и «Е»-компонентов.
Покупать мороженое следует только в целой упаковке, не мятым и твердым по консистенции. Дело в том, что неоднократная заморозка-разморозка «будит» споры бактерий, не до конца уничтоженные процессами пастеризации, фризерования и закаливания.
Лучше совершать покупку в помещении, а не на улице и употреблять там же или дома. Ведь уличная пыль оседает на продукте, а затем попадает в организм.
Опасность вина не в калориях
Тем, кого заботит калорийность вина, стоит понять, что сами по себе винные калории не представляют опасности для объемов талии или веса человека. В некоторых случаях сухое натуральное вино даже полезно. Но при условии, что его производство было исключительно натуральным. При этом даже бокал выпитого легкого алкоголя способен навредить фигуре, и вот почему:
- Алкоголь работает как аперитив. То есть возбуждает аппетит. А соответственно, после выпитого шампанского брют, красного полусладкого или белого вина однозначно захочется есть. Вот тут-то и стоит себя контролировать.
- Алкоголь притупляет работу мозгового центра. То есть, даже выпив немного белого вина, можно перестать контролировать себя и махнуть на диету рукой. Кто уж здесь будет думать о калориях. А далее, чем больше будет выпито, тем больше будет съедено. И сколько калорий в шампанском или вине — уже не будет иметь значения.
Калорийность порции мороженого
Волнения по поводу калорийности мороженого необоснованные, потому что — это полезный и высокоэнергетический продукт. Одной порцией можно насытиться, получив при этом все жизненно необходимые продукты.
Калорийность всегда указывается на упаковке. Энергетическая и пищевая ценность зависит от состава и веса продукта. Рассчитывается она на каждые 100 граммов лакомства. Обычное сливочное мороженое в стаканчике содержит в среднем 150 ккал, пломбир — свыше 220 ккал.
Калорийность может быть выше во фруктовом мороженом, в среднем она увеличивается на 5%. С шоколадными добавками лакомство достигает калорийности до 270. Самое низкокалорийное мороженое — молочное 130 ккал.
О классике без прикрас
В среднем, в одном сливочном мороженом с шоколадом содержится 300-350 калорий. В 100 граммах пломбира — 200 калорий. Не мало, правда? Не секрет, высокая калорийность — главный враг стройной фигуры.
Помимо этого, в классическом мороженом содержатся растительные жиры, холестерин и сахар в избытке. Не стоит забывать об искусственных добавках и красителях, которые щедро добавлены в лакомства из магазинов. Все это может не только добавить лишних килограммов, но и навредить здоровью.
О магазинных сладостях я написал в своей статье «Самые низкокалорийные сладости из магазина».
Специалисты из Института питания предупреждают — частое употребление мороженого может привести к заболеваниям сердечно- сосудистой системы, сахарному диабету и частым головным болям.
Есть же еще фруктовый лед, скажите вы. Действительно, и калорий в нем меньше, и жиров нет. А вот сахара, эмульгаторов и красителей — в избытке.
Джем, орешки, шоколад
Для многих обычное мороженое, пусть и в вафельном рожке, есть не так интересно. Гораздо вкуснее будет десерт с фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком, орешками или шоколадной крошкой. Калорийность такого мороженого зашкаливает, поскольку каждый из компонентов содержит свое приличное количество килокалорий.
Чтобы узнать, сколько калорий может содержаться в разных видах мороженого с наполнителями, возьмем, к примеру, сливочное мороженое в рожке с малиновым джемом. В 100 г сливочного мороженого содержится в среднем 200 ккал, в джеме — 145 ккал. Конечно, джема в таком рожке гораздо меньше 100 г, поэтому и общая калорийность продукта не должна превысить 255 ккал.
Энергетическая ценность пломбира с тем же джемом уже «перевалит» за 600 ккал.
Возвращаясь к вопросу похудения, следует отметить, что ягодный джем содержит больше сахара, чем жира, а эти «быстрые углеводы» моментально всасываются в кровь и перерабатываются, потому и навредить фигуре такой наполнитель сам по себе не может. Лучше будет его добавлять в маложирное молочное мороженое: и полакомитесь, и вопросом, сколько калорий сверх нормы только что съели, задаваться не будете!
Любителям мороженого с орешками следует помнить, что в зависимости от сорта и способа приготовления калорий в мороженом рожок со сливками будет около 250 ккал, а в пломбире — уже около 380 ккал.
Что касается холодного лакомства, приправленного шоколадной крошкой, сразу хочется перефразировать слоган из популярной некогда рекламы: не вся крошка одинаково полезна! Дело в том, что изготавливают такое мороженое из самых низких сортов шоколада, которые, собственно, и шоколадом порой назвать трудно. Конечно, наименее калориен и более полезен для здоровья темный шоколад с содержанием какао не менее 55%. Но в производство идут плитки, содержащие ничтожное его количество. Сахара в такой шоколадной крошке почти как в чистом сахаре-песке, потому и общая калорийность продукта соответствующая: пломбир в шоколадной крошке без вафельного стаканчика «потянет» на 275 ккал, в рожке — на все 400 ккал.
Полезнее и вкуснее станет мороженое собственного приготовления. Например, купив в магазине обычное сливочное мороженое в вафельном рожке или стаканчике и плитку темного шоколада с содержанием какао не менее 55%, вы получите общую калорийность продукта около 300 ккал. К тому же такое мороженое окажется гарантированно качественным.
Количество грамм и калорий в мороженом
Современное производство мороженого поставлено на поток, поэтому лакомиться им может любой из нас. Как уже упоминалось, существует огромная разновидность «холодного» десерта, но наиболее популярными все же являются пломбир в стаканчике и крем-брюле. Калорийность первого всегда была и будет выше по сравнению с другими сортами, поскольку в состав входит сливочное масло. В идеале, рецепт пломбира включает исключительно натуральные ингредиенты, способствующие долгому хранению вкуса у готового продукта. Сколько грамм и какую калорийность содержит стандартная порция пломбира?
Как видно, злоупотреблять и одним, и вторым не следует, если вы следите за своей фигурой. Можно, конечно, и сократить потребление, то есть в зависимости от того, сколько мороженого вы съедите, столько калорий и пойдет вам плюсом. Не забывайте также и то, что «холодный» десерт в стакане больше как по весу, так и по содержанию калорий.
Дополнительная информация про мороженое приведена в видео:
https://youtube.com/watch?v=en1grC0TDP0
Игристое красное и розовое вино
Многие люди, особенно прекрасная половина человечества, очень любят шампанское. Трудно представить себе праздничное застолье без этого изысканного и ароматного напитка. Шампанское является таким же вином, изготовленным из винограда, но по иной технологии, выпускают его исключительно с добавлением углекислого газа. Этот напиток не менее полезен, чем обычное вино, поэтому его часто рекомендуют врачи многим женщинам. Калорийность сухого вина составляет – 75 ккал, сладкого – до 85 ккал.
Как правильно пить шампанское
Далеко не все люди знают, как правильно пить шампанское, а ведь от этого зависит его вкус и аромат, так же как и правильное употребление вина.
В бокал с шампанским нельзя класть лед, этот напиток следует охлаждать заблаговременно перед подачей.
Пьют игристое вино небольшими глотками, потягивая
Это позволит почувствовать языком его ароматный букет и приятный вкус.
Важно помнить, после того, как Вы поставите бокал на стол, его уже нельзя поднимать повторно. Бокал следует держать в руке, пока его полностью не опустошите, только после этого, можно поставить на стол.
Как и бокал вина, следует держать за ножку
От теплоты рук напиток согреется и потеряет свои вкусовые свойства.
Если на мероприятие вам предложили бокал шампанского в холле, а дальше позвали на ужин в основной зал, оставьте первый бокал в холле. Согласно правилам этикета, за основным столом вам нальют бокал свежего игристого напитка.
Диета на мороженом
Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.
Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.
Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:
- Замедление метаболизма;
- Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
- Ухудшение конституции;
- Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.
Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.
Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.
Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.
Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:
- Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
- Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
- Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
- Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.
Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.
Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.
История появления лакомства
Исследования историков дали ошеломляющий результат. Мороженое стало популярным еще в 3000 г. до н.э. Даже в те времена это было самое вкусное лакомство. Однако выглядел десерт совсем не так, как сейчас. В Китае, например, измельчали лед и смешивали его с гранатовыми зернами и фруктовыми кусочками. А древнерусское мороженое выглядело как дробленое замороженное молоко и сахар. Первое европейское мороженое появилось во Франции. В Италии впервые начали комбинировать десерт с орехами, сиропами, печеньем и фруктами. А в Австрии появилось первое мороженое с шоколадным вкусом. Не зря все эти народы считаются настоящими гурманами.
Как делается современный холодный десерт?
На сегодняшний день мороженое изготовляется из:
- Цельного молока
- Сливок
- Масла
- Сахара.
Для разных видов мороженого используются разные пищевые добавки и ароматизаторы. Для фруктового — натуральные соки и пюре из ягод и фруктов
Обратите внимание, что в сливочном мороженом или классическом пломбире содержится больше килокалорий на 100 гр., чем во фруктовом. Существует 2 сорта мороженого (это зависит от способа изготовления): мягкое и закаленное
Мягкие сорта мороженого кремообразные по консистенции и не имеют длительного срока хранения. Температура такого десерта обычно от 5 до 7° ниже нуля. В отличие от мягких сортов, закаленные характеризуются температурой -18° и ниже. Такое мороженое обладает твердостью, его можно хранить достаточно долгое время. Обе разновидности мороженого можно употреблять и с добавками, и без них. Это может быть, например, тертый шоколад, кусочки фруктов, дробленые орехи. Сколько калорий в мороженом, зависит от того, какой калорийности добавки.
Дополнительная информация про мороженое приведена в данном видео:
https://youtube.com/watch?v=xwGudc54L4s
Количество калорий в зависимости от состава мороженого
Среди ингредиентов мороженого множество аминокислот, пищевых волокон, различных минералов, липидов, протеинов и L-триптофана. Эта незаменимая составляющая делает ваш сон здоровым, успокаивает нервную систему и повышает настроение. Людям, у которых тяжелые умственные нагрузки — неотъемлемая часть жизни, мороженое необходимо практически как лекарство. Мороженое, сделанное из качественных продуктов, считается продуктом высочайшего качества, помогает в стабилизации артериального давления и способствует укреплению костной ткани.
Теперь непосредственно о том, сколько же калорий в мороженом. В сливочном содержится около 184 ккал на 100 гр., в молочном — не выше 132 ккал на 100 гр., каллорийность пломбира гораздо больше — минимум 210 ккал на 100 гр. Калории опасны для людей с такими болезнями, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и кариес.
Оптимальный вариант сливки
Сливочное мороженое является «золотой серединой» по калорийности между молочным и пломбиром. Вкус у него более насыщенный, чем у первого, и набрать лишние кило можно не бояться. Из названия ясно, что основным компонентом для приготовления такого десерта служат сливки. Помимо этого, в состав сливочного мороженого входит и молоко, и сливочное масло. Вафельный стаканчик, состоящий из сахара, муки и шоколада, имеет свою немаленькую энергетическую ценность. Суммарное количество калорий в мороженом рожок из сливок может достигать 350 ккал. С другой стороны, степень насыщения сливочным мороженым в рожке сопоставима с полноценным обедом, поэтому можно его рассмотреть в качестве перекуса. В пользу употребления такого мороженого говорит и тот факт, что оно способствует выработке гормона серотонина, который отвечает за снятие стрессовых состояний, улучшение общего тонуса организма.
Как правильно пить вино
Если не знать главные правила употребления вина, даже дегустация может превратиться в обычную пьянку.
4 основных аспекта употребления этого благородного напитка:
- Для каждого сорта вина есть свой определенный бокал. Если из всех алкогольных напитков, Вы предпочитаете именно вино, в арсенале нужно иметь разные бокалы для белых и красных сортов. Они должны быть изготовлены из качественного стекла или хрусталя, который наполняют всего лишь на 2/3.
- Правильная температура позволит в полной мере раскрыться букету. Для выдержанных напитков — это 15-17 градусов, для молодых — от 13 до 15 градусов, для сладких десертных — 9-12 градусов.
- Дегустацию начинают с оценки цвета напитка. После этого переходят к запаху и только потом — по вкусу. Бокал подносят ко рту и смачивают только верхнюю губу, делают небольшой глоток, чтобы напиток попал на поверхность языка.
- Закусывать вино следует исходя из национальных традиций. Во многих странах существует правило, чем дороже и многограннее вино, тем проще и легче должна быть закуска и наоборот. Белый хлеб и твердый сыр без приправ никак не влияют на изменения вкуса и аромата вина, поэтому эти продукты являются универсальной закуской к любому сорту благородного напитка.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вино выделяется на фоне других алкогольных напитков своей универсальностью. Оно уместно на любом празднике, включая даже Новый год. А такой праздник, как Пасха, и вовсе не может проходить без красного сухого вина. При этом оно отлично сочетается практически с любой пищей, а к мясным горячим блюдам подходит больше всех остальных напитков.
Именно поэтому вино пользуется особым спросом во всех магазинах и ресторанах. Приятный же вкус становится прекрасным плюсом этого напитка. Но, как и все приятное, вино имеет определенное количество калорий. Точное количество зависит от многих факторов, но всегда одинаково для вина одного сорта и одинаковой выдержки. Сегодня мы рассмотрим состав и калорийность красных сухих вин разных сортов, а также сравним их калорийность с другими винами.
Диетическое мороженое
А вы знаете, что довольно легко можно сделать диетическое мороженое своими руками?
Самые простые рецепты: смешайте в блендере натуральный йогурт с ягодами или банан с творогом. Пропорции – по вашему желанию (я иногда вообще делаю один банан без добавок). Затем поставьте в морозильную камеру, а как замерзнет – наслаждайтесь десертом без лишних калорий.
Главное преимущество такого мороженого не только в низкой калорийности (90-110 калорий), но и в отсутствии лишних жиров, углеводов, а так же вредных вкусовых добавок. К слову, фруктовый лёд имеет такую же калорийность, но он, как правило, – сплошная химия и быстрые углеводы.
Ну а вообще мороженое для фигуры даже полезно – если оно из молока, а не из растительных масел и консервантов. Ведь молоко – это кальций и белок, которые при похудении незаменимы. Увы, настоящее мороженое сегодня найти довольно трудно. Так что готовить его самостоятельно – это лучший выход.
Будьте красивы, здоровы и счастливы! И пусть вас волнует не количество калорий в мороженом, а какое платье выгодно подчеркнет вашу изящную фигуру 🙂 Удачи!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку 🙂
Накладываете себе пищу сами? Тогда положите полную тарелку, насладитесь её аппетитным видом, а затем верните часть пищи обратно. Этот хитрый приём помогает есть меньше, даже если вы любитель больших порций.
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас — это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
Перед тем, как поесть, скажите себе: «Как поем, так и похудею!» Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища — только после внушительной порции салата.
Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
Заведите в своём холодильнике «Полку для стройных» и «Полку для полных». Какую вы выбираете?
Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Больше информации по теме: http://mygrace.ru