Квашеная капустаКвашеная капуста польза

Калорийность квашеной капусты и её польза для организма

Квашеная капуста богата на необходимые для нас витамины. Так, она содержит большое количество витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему

Особенно это важно в осеннее-зимний период, когда организм подвергается воздействию плохих погодных условий и атаке различных вирусных заболеваний. Также в этом продукте есть витамины В, А и К

Витамин К необходим для хорошей свертываемости крови, витамин В полезен для укрепления нервной системы, а витамин А необходим для остроты зрения. Помните, что витамин А способен усваиваться только с растительными жирами, поэтому капусту лучше употреблять, заправив её растительным маслом. Если же вы сидите на диете, то добавлять его много не нужно.

Помимо витаминов, капуста и её рассол содержит бактерии, принимающие участие в процессах сквашивания. Они являются полезными для микрофлоры пищеварительной системы, налаживая её работу. Также пользу желудку принесет клетчатка, которая давно известна своими полезными свойствами для хорошей работы кишечника.

Капуста, приготовленная таким способом, известна также в качестве продукта, предотвращающего гастрит или его развитие на начальной стадии. А диабетики могут с её помощью снизить уровень сахара в крови. Для этого небольшое количество капусты нужно съедать  за полчаса до еды в течение пары недель. По истечению этого срока можно будет увидеть первые положительные результаты. Если же вы страдаете от высокого холестерина, то в ежедневное меню просто необходимо включать квашеную капусту – она снижает уровень холестерина. Этим же советом можно воспользоваться и для профилактики появления подобной проблемы.

Несмотря на то, что из-за низкой калорийности квашеную капусту рекомендуют есть во время диет, всё же, не стоит злоупотреблять этим полезным продуктом. Чрезмерное переедание чревато расстройством желудочно-кишечного тракта. Если у вас высокая кислотность желудка, то от такого способа заготовки капусты следует отказаться. Также она противопоказана при некоторых заболеваниях органов пищеварения.

Нельзя не упомянуть и так званые монодиеты на основе квашеной капусты. Диетологи категорически не рекомендуют такой режим питания не только из-за его бедности, но также из-за возможного вреда от постоянного употребления квашеной капусты. Как мы уже указали выше, этот продукт нельзя есть сверх меры из-за возможного вреда для пищеварительной системы.

Калорийность квашеной капусты

 Квашеная капуста для похудения предлагается многими авторами самых разных диет.

В чем же секрет этого вкусного блюда, которое может использоваться в салатах, а также в качестве самостоятельного яства.

Однако многие диетологи включают сей продукт в меню диетическое не только в силу его малой калорийности, но также и потому, что он весьма полезен для организма.

Калорийность блюда и польза для организма

Сразу стоит ответить на животрепещущий вопрос, которой касается энергетической составляющей квашеной капусты.

Итак, калорийность составляет 19 ккал в 100 граммах продукта. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью».

Иначе говоря, на переваривание данного блюда уходит куда больше калорий, чем организм получит от блюда.

Что касается полезных свойств, то их гораздо больше, нежели в свежем овоще. А секрет сокрыт в бактериях молочной кислоты. Они выделяются во время брожения.

Так, всего одна ложка восполняет потребность дневной нормы организма в витамине К.

А он, к слову, отвечает за нормальную свертываемость крови.

Богата капуста и витаминами группы В, витамином С.

Первые отвечают за нервную систему, вторые – за иммунную.

Очень часто люди любят готовить вареники из квашеной капусты. Их калорийность составляет 174 ккал на 100 г. продукта.

Добавим не много масла

Для того чтобы разнообразить свое меню многие наши соотечественники делают салаты из квашеной капусты, а значит, добавляют дополнительные ингредиенты, которые также снабжают организм дополнительными калориями.

В том случае, когда в блюдо добавляется масло подсолнечное, калорийность блюда резко возрастает с 19 до 50 ккал на каждые 100 граммов.

А вот если квашеная капуста просто с морковью, калорийность возрастает не так сильно.

Варим вкусные щи

 Исконно русское блюдо – щи из квашеной капусты.

Некоторые называют его просто суп из квашеной капусты.

Это блюдо употребляют многие наши соотечественники не только за их отменный вкус, но также и за малое содержание калорий.

Так, без зажарки калорийность щей из квашеной капусты с картофелем составит 37 ккал на 100 граммов продукта.

Это даже меньше, ежели отведать блюдо с маслом.

Так же с этой капусткой любят делать солянку, калорийность которой составляет 134 ккал на 100 граммов продукта.

Тушеная квашеная капуста

Бытует миф, что это блюдо становиться калорийным продуктом. Однако это вовсе не так.

В зависимости от рецептуры приготовления и количества добавленного масла, калорийность тушеного блюда составит от 29 до 44 ккал на 100 граммов продукта.

Есть ли эффект для похудения

Действительно, многие диетологи рекомендуют в разработанных диетах употреблять квашеную капусту для сброса лишнего веса.

Однако не стоит думать, что можно на недельку-другую питаться одной капустой и избавиться от лишнего «груза» на теле.

Диетологи предупреждают об опасности монодиет. Мало того, что потерянные килограммы вернутся, так еще и здоровье будет подорвано.

 Монокомпонентные диеты – это серьезная опасность для здоровья, да и проблему с лишним весом они решают лишь кратковременно.

Дело все в том, что во время таких истязаний организм недополучает необходимые для него питательные вещества.

В результате такой диеты значительно замедляются обменные процессы в организме, который начинает хранить калории «про запас».

Чай с корицей очень эффективен для похудения. Подробный рецепт здесь.

Так же узнайте, калорийность рисовой каши на молоке: http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/kak-varit-risovuyu-kashu-na-moloke.html. Подробное описание правильного приготовления блюда.

А вот сбалансированная диета обязательно даст положительный результат.

Вот на них и следует равняться.

К тому же, диетологи настаивают на том, что нужно обязательно выполнять физические упражнения в комплексе с выбранной диетой.

В этом случае результат будет гарантирован.

Я всегда себе щи готовлю с квашенной капустой, да и квашу её сам тоже. А щи просто изумительные, особенно на курином бульоне!

Так, начинаю худеть, буду употреблять иногда капустку квашеную. Даже не думала, что она способствует этому, думала, что соль препятствует#8230;

Не плохо бы ошибку исправить: #171;это блддо становиться калорийным продуктом#187;

Ага, еще ошибочка, ее бы тоже исправить: #171;Мало того, что потерянные килограммы вернутЬся, так еще и здоровье будет подорвано.#187; В данном случае #171;вернутся#187; надо писать без мягкого знака. Что сделают? Вернутся.

А так статья классная и познавательная.

Ну и люди, пишут какие ошибочки надо исправить, ха ха.

Плевать на ошибки! Главное смысл ясен, а то умники такие за своими ошибками следите лучше))) ТОЛСТЯКИ.

Полезные свойства

О том, что заквашенные овощи полезны, люди знали уже давно. Уже много столетий назад они поняли, что употребление таких овощных закусок приносит огромную пользу для человеческого организма. Не случайно квашеная капуста стала популярным блюдом во многих странах.

Химический состав заквашенной капусты, действительно, удивляет. В таких листьях содержится довольно много аскорбиновой кислоты. Она требуется для того, чтобы иммунитет был крепким, а организм мог противостоять ряду опасных болезней. Потребность в этом веществе существенно возрастает в холодное время года, когда заболеваемость простудой увеличивается. Употребление достаточного количество витамина С ежедневно — это прекрасная профилактическая мера, помогающая снизить вероятность коварных заболеваний.

Употребление такого овощного блюда помогает улучшить и работу нервной системы. Содержащиеся в овощной закуске тиамин и пиридоксин улучшают передачу нервных импульсов. Это действие приводит к тому, что работоспособность у человека увеличивается. А также употребление заквашенных овощей помогает людям легче справляться со стрессом и его последствиями при помощи содержащихся в этой полезной овощной закуске компонентов.

Квашеная капуста — это отличный источник и никотиновой кислоты. Она помогает кровеносным сосудам оставаться прочными, а значит, способствует предупреждению опасных заболеваний.

В полезной закуске содержится еще один уникальный компонент — витамин U. О нем ученые узнали относительно недавно. Это вещество стало по-настоящему научной сенсацией. Доказано, что этот компонент имеет противогистаминное и антисклеротическое действие на организм, поэтому квашеные овощи рекомендуется употреблять людям пожилого возраста. Включение их в рацион способствует уменьшению риска развития опасных заболеваний кровеносных сосудов и сердца.

Заквашенные овощи нужны для пищеварительной системы. В них присутствуют хорошие молочнокислые микробы. Попадая в кишечник, они стимулируют в нем рост полезных микроорганизмов, которые населяют толстую кишку. Такое воздействие способствует тому, что микрофлора кишечника постепенно улучшается. При этом образование полезных бактерий стимулируется, а патогенных, наоборот, замедляется.

Заквашенная капуста содержит также пищевые волокна, способствующие нормализации стула. Считается, что включение этой овощной закуски в рацион помогает справиться с дискомфортными симптомами запора. Часто трудности с регулярным опорожнением кишечника испытывают беременные женщины. Употребление небольших порций заквашенных овощей будет способствовать не только нормализации процесса пищеварения, но и станет отличным средством лечения запора и дискинезии кишечника, которая сопровождается снижением его функции.

Многие женщины, которые вынашивали малышей, отмечают, что во время беременности у них появлялись весьма дискомфортные симптомы токсикоза. Обычно они проявляются появлением утренней тошноты. У некоторых женщин этот симптом настолько выражен, что способствует даже появлению рвотных позывов. Токсикоз часто приводит и к снижению аппетита. Такое состояние является неблагоприятным, так как может негативно повлиять на развитие беременности в целом.

Для того чтобы справиться с дискомфортными симптомами токсикоза, беременные женщины часто вынуждены прибегать к разнообразным «уловкам». Чтобы уменьшить сильную тошноту, они используют капустный рассол. В этой жидкости содержатся определенные компоненты, которые способствуют уменьшению негативных проявлений токсикоза. Употребление квашеной капусты или рассола помогает будущей маме чувствовать себя при токсикозе гораздо лучше.

Заквашенная капуста имеет и отличный минеральный состав. Так, в овощах, приготовленных методом заквашивания, содержится много калия, натрия, а также йод и магний. Все эти субстанции необходимы для полноценного функционирования человеческого организма.

Жидкость, образующаяся при сквашивании, часто в народе называется рассолом. О его полезных свойствах известно уже давно. Так, употреблять рассол могут не только женщины, но и мужчины. Употребление капустного рассола помогает справиться с неблагоприятными проявлениями похмелья.

Для женщин

Аппетитная хрустящая квашеная капуста традиционно считается очень ценным продуктом для здоровья и красоты женщин. Это связано с широким арсеналом полезных свойств, описанных выше. Прежде всего, конечно, имеет значение диетическая характеристика квашеной капусты. Её регулярное пребывание в рационе приводит к множеству положительных изменений:

  • пищеварительная система очищается и обеззараживается;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • нормализуются обменные процессы;
  • кожа и волосы становятся молодыми и здоровыми.

Капустные листья полезны не только для похудения, но и для беременных женщин, которым помогают справиться с токсикозом. Известны также способы косметологического их применения:

  • для избавления от акне и угревой сыпи нужно плотно выложить на распаренной лицо измельченную мякоть квашеной капусты и накрыть салфеткой на полчаса;
  • из рассола можно сделать маску против пигментных пятен и веснушек – просто наложите на лицо салфетку, смоченную в нём на 10-15 минут, а затем умойтесь.

 Капуста в кадушке

Капуста квашеная

*Процентное содержание нутриентов указано из расчета дневной нормы в 2000 калорий в день. Ваша дневная норма может быть выше или ниже указанной в зависимости от индивидуальных потребностей.

  • много клетчатки
  • много витамина С
  • много кальция
  • много железа
  • много магния
  • много калия
  • много соли

Один из лучших диетических продуктов — квашеная капуста, калорийность ее независимо от способа приготовления и сорта, чаще всего не превышает 50 калорий на сто грамм. Но, конечно, тем, кто придерживается строгой диеты необходимо иметь в виду, что ответ на вопрос, сколько калорий в капусте, может быть разным в зависимости от того, с чем ее употреблять.

Самой полезной является свежая капуста калорийность этого продукта в среднем составляет 28-30 калорий на сто грамм. В том случае, если из капусты приготовить салат и заправить его лимонным соком, калорийность останется практически неизменной, однако, если в качестве заправки использовать оливковое или растительное масло или майонез со сметаной, калорийность салата возрастет в два или три раза, в завивимости от количества заправки.

Нельзя не отметить, что квашеная капуста, калорийность которой даже ниже свежей, также является очень полезным блюдом и уникальна своей способностью нормализовать пищеварение в кишечнике. Дело здесь в молочной кислоте, которая образуется в процессе брожения. Именно она, вместе с солью консервирует витамины и полезные микроэлементы в овоще. Так, всего одна ложка квашеной капусты способна восполнить суточную норму витамина К, который жизненно необходим для процесса свертывания крови.

Кроме того квашеная капуста богата витаминами группы В и С, которые позволяют укреплять иммунитет и нервную систему человека. Так сколько калорий в квашеной капусте. В ста граммах содержится всего 23 калории, а если заправить капусту чайной ложкой растительного масла, то калорийность вырастет до 60 Ккал. Однако, иногда диетологи называют квашеную капусту продуктом с отрицательной калорийностью, так как организм расходует на ее переваривание больше энергии, чем получает.

Квашеная капуста, несмотря на всю свою полезность, может быть противопоказана при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Категории Продуктов, в которых есть “Капуста квашеная”:

Результат поиска по слову “Капуста квашеная”:

Противопоказания

Ограничение к употреблению есть всегда, даже если речь идет о таком насыщенном продукте, как квашеная капуста. Польза и вред неотделимы, поэтому и злоупотреблять ей не стоит – перенасыщение организма витаминами и микроэлементами может быть не менее пагубным, чем недостаток. Диетологи и врачи советуют не набрасываться на хрустящее блюдо с чрезмерным усилием, даже если очень хочется. Лучше постепенно вводить её в рацион, давая организму привыкнуть

В некоторых случаях употребление квашеной капусты требует особой осторожности:

  1. Во-первых, ограничить или вовсе отказаться от приёма в пищу квашеных капустных листьев следует тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка на фоне гастрита или предрасположенности к нему.
  2. Следует учитывать, что даже у человека со здоровым пищеварением большое количество капусты может спровоцировать изжогу или метеоризм.
  3. Высокое содержание соли в блюде иногда становится причиной запрета на употребление для тех, кто склонен к отёкам сердечного происхождения. Исчерпывающую информацию по этому поводу может дать только лечащий врач. Скорее всего, капусту есть разрешат, но её будет необходимо полоскать перед этим в кипяченой воде.
  4. Снизить потребление продукта до минимума советуют также, если наблюдаются проблемы с высоким артериальным давлением, заболеваниями и воспалительными процессами в печени и почках.

 Капуста на закваску

Полезные свойства

Листья капусты содержат клетчатку, фитонциды, минеральные вещества, органические кислоты, сахара. Она также богата витамином С. Кроме этого, в ней вы найдете глюкозу, фолиевую кислоту, соли калия, кальция, фосфора, пантотеновую кислоту, витамины РР, группы В. Калорийность свежей капусты весьма мала — 27 ккал, в связи с этим она идеально подходит для диет. В ней содержится 6,8 г углеводов, 0,1 г жиров, 1,8 г белков.

Этот овощ облает противовоспалительным и обезболивающим действием. Ее назначают при подагре, заболеваниях почек, сердца, при запорах, желчекаменной болезни. Сок овоща применяется при пониженной кислотности желудка, оказывает отхаркивающее и смягчающее действие при бронхитах, пневмонии, также он благоприятно влияет на печень.

Польза и калорийность квашеной капусты

В осенний период, когда созревает так называемая зимняя капуста, наступает сезон ее квашения. Вряд ли стоить говорить о том, насколько популярна у нашего народа квашеная капуста. А вот вопрос, какую имеет квашеная капуста калорийность да и вопрос какова польза квашеной капусты интересует многих. Особенно калорийностью квашеной капусты интересуются женщины, следящие за своей фигурой.

Зачем квасить капусту, если можно ее употреблять и в свежем виде? Ну не всегда же люди имели возможность купить свежую капусту в магазине практически в любое время года. Так что квасить капусту стали, прежде всего, для консервации этого овоща. Ведь при сбраживании сахаров, содержащихся в соке капусты, выделяется молочная кислота, способствующая длительному хранению продукта. Но не только этим полезна квашеная капуста.

Польза квашеной капусты:

Низкая калорийность квашеной капусты, это не единственное достоинство этого продукта. Польза квашеной капусты особенно проявляется в период зима-весна, когда остро ощущается дефицит витаминов и микроэлементов. А этот продукт очень богат на витамины А, В, и С. Кроме того, практически одна его ложка обеспечит Вас дневной нормой витамина К, крайне необходимого для нормальной свертываемости крови.

Широко используемая в салатах, гарнирах да просто с подсолнечным маслом, квашеная капуста способна наладить правильное пищеварение, что в немалой степени обусловлено высоким содержанием в ней клетчатки, положительно влияющей на микрофлору кишечника. Способствует такая капуста и укреплению именной системы, а так же нормализации обмена веществ в организме человека.

В процессе сквашивания, которое проходит с помощью молочнокислых бактерий, образовываются новые вещества, отсутствующие в капусте свежей. В ней растет количество витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В9.

При квашении, в капусте возникает и такой крайне важный для борьбы со старением организма человека витамин, как В12.

Часто к обычной и привычной белокочанной капусте при квашении добавляют капусту краснокочанную. В результате, в конечном продукте концентрация витамина С увеличивается в два раза, а витамина Р может быть больше и в двадцать раз.

Ну а какую же все-таки имеет квашеная капуста калорийность? А вот такую:

Калорийность квашеной капусты составляет 20 ккал на сто грамм продукта

Это просто капусты, без ничего. А калорийность квашеной капусты в виде салата с подсолнечным маслом будет уже 61 ккал на сто грамм продукта.

А какая калорийность квашеной капусты, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности квашеной капусты, на 100 грамм продукта:

Сам процесс квашения капусты очень простой. В любом случае, капусту нужно очистить, мелко или крупно нарезать, как кому больше нравится, добавить тертую морковку, крупную кухонную соль, плотно уложить в деревянную кадку, что желательно. Для более быстрого выделения сока, капусту перед тем, как уложить в кадку, желательно размять, сверху положить деревянный кружок или тарелку и придавить все это грузом.

Рецептов квашения капусты есть много. Практически каждая хозяйка имеет свой. Вот Вам рецепт, который с успехом можно использовать в условиях городской квартиры.

Капуста квашеная условиях городской квартиры

  • десять килограмм капусты
  • полкилограмма морковки
  • 10 штук яблок
  • двести грамм соли
  • три столовых ложки сахара

Очищаем капусту, удаляя поврежденные листья, шинкуем без кочерыжек. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Яблоки нарезаем дольками и при этом удаляем семена. В шинкованную капусту добавляем натертую морковь, сахар, соль и перетираем. Берем банки, желательно с широкой горловиной. Укладываем капусту в банки и утрамбовываем так, чтобы капуста пустила сок. Выкладываем слой яблочных долек. Опять выкладываем слой капусты и.т.д. Когда банка заполнится, накрываем капусту чистой салфеткой и сверху на нее кладем блюдце или тарелку. На тарелку ставим заполненную водой стеклянную банку в качестве груза. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на сутки. За это время капуста должна забродить, после чего нужно вынести ее на холод

Квашеную капусту можно есть как салат, с луком и растительным маслом, так и как гарнир к другим блюдам. Тем боле, что низкая калорийность квашеной капусты, не позволит ей испортить Вашу фигуру.

Микро- и макроэлементы в Приготовленная Квашеная Капуста

Приготовленная Квашеная Капуста содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 1,78
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,035
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,013
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,061
Натрий, мг 661
Калий, мг 170

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Капуста 24 1,44 0,12 5,58
 Краснокочанная Капуста 31 1,43 0,16 7,37
 Зеленая Капуста 24 1,44 0,12 5,58
 Савойская Капуста 27 2 0,1 6,1
 Китайская Капуста 13 1,5 0,2 2,18
 Листовая Капуста 50 3,3 0,7 10,01
 Приготовленная Свежая Зеленая Капуста 42 2,05 2,24 4,81
 Квашеная Капуста (Консервированная, с Жидкостью) 19 0,91 0,14 4,28
 Приготовленная Квашеная Капуста 19 0,91 0,14 4,28
 Капуста пекинская 16 1,2 0,2 2,03
 Капуста краснокочанная 26 0,8 0,2 5,1
 Капуста савойская 28,2 1,2 0,1 6
 Квашеная капуста 27 1,6 0,1 5,2
 Капуста пак чой 13 1,5 0,2 2,2
 Капуста романеско 30 2,5 0,3 4,2
 Капуста белокочанная 28 1,8 0,1 4,7
 Капуста кале 50 3,3 0,7 8,01
 Капуста консервированная 23 1,27 0,06 3,61
 Капуста маринованная 23 1,27 0,06 3,61
 Маринованная капуста пекинская 23 1,27 0,06 3,61
 Сушеная капуста 278 15 1,4 48
 Браунколь, вареная, без соли 26 2,11 0,36 2,11
 Браунколь, вареная, замороженная, без соли 30 2,84 0,49 3,23
 Браунколь, вареный, с солью 26 2,11 0,36 2,11
 Браунколь, замороженная, неприготовленная 28 2,66 0,46 2,9
 Браунколь, порезанная, замороженная, вареная, без соли 36 2,97 0,41 4,3
 Браунколь, порезанная, замороженная, неприготовленная 33 2,69 0,37 2,86
 Браунколь, порезанный, замороженный, вареный, с солью 36 2,97 0,41 7,1
 Браунколь, сырая 30 2,45 0,42 5,69
 Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая предыдущих лет, сырая 24 1,21 0,18 3,07
 Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая 24 1,21 0,18 3,07
 Капуста качанная, вареная, с солью 23 1,27 0,06 3,61
 Капуста квашенная, консервированная 19 0,91 0,14 4,28
 Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли 22 0,9 0,1 1,85
 Капуста краснокачанная, вареная, без соли 29 1,51 0,09 6,94
 Капуста краснокачанная, вареная, с солью 29 1,51 0,09 4,34
 Капуста краснокачанная, сырая 31 1,43 0,16 7,37
 Капуста огородная, вареная, без соли 23 1,27 0,06 3,61
 Капуста огородная, кале, вареная, с солью 28 1,9 0,4 3,63
 Капуста огородная, кале, замороженная, вареная, с солью 30 2,84 0,49 3,23
 Капуста огородная, сырая 25 1,28 0,1 3,3
 Капуста пекинская, приготовленная 12 1,1 0,17 2,23
 Капуста свежая по-японски, маринованная 30 1,6 0,1 2,57
 Капуста шотландская краснокачанная, вареная, без соли 28 1,9 0,41 4,43
 Капуста шотландская краснокачанная, вареная, с солью 28 1,9 0,41 5,62
 Капуста шотландская краснокачанная, сырая 42 2,8 0,6 6,62
 Пекинская капуста (пак-чой), вареная, без соли 12 1,56 0,16 0,78
 Пекинская капуста (пак-чой), вареная, с солью 12 1,56 0,16 0,78
 Пекинская капуста (пак-чой), сырая 13 1,5 0,2 1,18
 Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли 14 1,5 0,17 2,41

Низкокалорийные рецепты

Низкая калорийность капусты дает возможность создать массу рецептов для диетического питания.

Щи. Нам понадобится: кочан капусты, 1 морковка, 300 г свежих помидор, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 черных перца горошком. Шинкуем капусту, варим 3 минуты в кипятке. Тем временем измельчаем лук, петрушку и морковку. Добавляем в кастрюлю, варим 15 минут. До окончания готовки добавляем лавровый лист и перец.

Малороссийский борщ. Нам понадобятся: 2 свеклы, 300 г белокочанной капусты, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, морковка, зубчик чеснока, перец, зелень. Капусту шинкуем и варим в кипятке 3 минуты. Тем временем петрушку, сельдерей и морковку измельчаем, добавляем в кастрюлю, варим 15 минут. Отдельно отвариваем свеклу, измельчаем. Раздавливаем чеснок. Измельчаем зелень. Добавляем зелень, чеснок, свеклу, перец, лавровый лист. Варим 5 минут.

Суп. Нам понадобятся: 300 г грудок курицы, 600 г капусты, 800 г помидор, 400 г болгарского перца, сельдерей, 2 луковицы, зелень. Грудки заливаем горячей водой, добавляем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком, сельдерей. Когда грудки готовы, бульон процеживаем. Удаляем сельдерей, лук, перец. С помидор снимаем кожицу, измельчаем вместе с остальными овощами. В бульон укладываем овощи, варим до готовности. При подаче добавляем зелень.

Салат. Нам понадобится: 200 г грецких орехов, 500 г капусты, абхазская аджика без помидоров, хмели-сунели, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы. Капусту делим на 4 части, заливаем горячей, немного соленой водой, варим на сильном огне до готовности. Охлаждаем, отжимаем и прокручиваем через мясорубку. Орехи измельчаем, добавляем в них аджику по вкусу, 2 ч.л. хмели-сунели, чеснок. Лук измельчаем и обжариваем на масле. Все соединяем. 

Популярные статьи
Читать больше статей

 Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

608894
65
Подробнее

 Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449718
117
Подробнее

 Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

356227
41
Подробнее

 Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

302329
2
Подробнее

 Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

244694
13
Подробнее

 Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

241697
8
Подробнее

Калорийность квашеной капусты с растительным маслом

Многие любители квашеной капусты добавляют в нее перед употреблением растительное масло. Так блюдо становится более сытным и вкусным. К тому же, масло обладает полезными свойствами, которые тоже могут помочь укрепить организм человека.

В ста граммах квашеной капусты с растительным маслом 61 Ккал.

Если человек сидит на диете, то не стоит употреблять данное блюдо ввиду его увеличенной калорийности. Другие же люди могут спокойно лакомиться квашеной капустой с маслом, ведь это отличное дополнение к любому основному блюду.

Квашеная капуста – продукт, который вызывает немало споров у худеющих дам. Одни красавицы считают, что такой продукт лучше не есть, так как он затормозит процесс снижения веса. Другие, напротив, склоняются к тому, что нужно есть одну капустку, тогда ненавистные килограммы «убегут».

На самом деле, питаться одним квашеным овощем не стоит, так как такое меню будет несбалансированным, а значит, нанесет вред организму. А вот добавить любимый многими продукт в диетический рацион вполне можно, вы в этом и сами убедитесь, узнав калорийность квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector