Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут рецепты в кружке шоколадного и других кексов

Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит не более пяти минут.

Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

Кекс в кружке

Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

Вам понадобятся такие продукты:

  • большая ложка сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • четыре ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • три ложки молока;
  • ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты. Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

Десерт с шоколадом

Шоколадный кекс требует таких продуктов:

  • яйцо;
  • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
  • две ложки сахара;
  • пол ложки овсяной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять столовых ложек молока;
  • чайная ложка растительного масла.

В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

Для кружки необходимо 3-4 минуты, а для мини-кексов в формочках – 2 минуты.
Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

Выпечка без молока и яиц

Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

  • три ложки какао;
  • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • три ложки растительного или растопленного масла;
  • ваниль;
  • пол стакана воды;
  • 90 г сахара и соли;
  • ваниль.

Сначала погасите соду уксусом. В одной емкости размешиваются жидкие компоненты, а в другой сыпучие. Затем сухая смесь высыпается в жидкость.

При этом должно получиться однородное тесто. Его заливают в форму и ставят в микроволновку. Выпекать следует при максимальной мощности. Приблизительное время – около 7 минут. Готовую сдобу можно смазать шоколадом или сгущенкой.

Кекс с бананами

На фото вы можете посмотреть, как он выглядит. А далее пошаговая инструкция, как приготовить банановый десерт.

Для него возьмите:

  • три ложки муки;
  • половину банана;
  • ложку молока;
  • по пол чайной ложке разрыхлителя и какао;
  • ванилин и сахар.

Банан следует размешать в пюре и добавить к нему другие компоненты.

Выпечка с творогом

Вы можете приготовить творожный диетический кекс. Для этого растирается 250 г творога с 100 г сахара. Затем добавляется по две ложки сметаны, меда, сока лимона и два яйца.

После этого вводится пол чайной ложки соды, 250 г манки и пол стакана стружки кокоса. Масса перекладывается в форму и ставится в печь.

Время выпечки около 6 минут.

Выпечка по Дюкану

Чтобы сделать сдобу, которую предложил Дюкан, вам потребуется:

  • ложка отрубей пшеницы;
  • три ложки кефира;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • два белка;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Перемешайте все компоненты и переложите их в форму. Микроволновку поставьте на максимальный режим и пеките три минуты.

Это полезный и практически постный вариант сдобы.

Делитесь полезными советами с друзьями!

До новых встреч, уважаемые читатели моего блога!

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь после такой переработки блюдо хранится намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при различной термической обработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Но необходимо учитывать, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. По этой причине надо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким способом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Ноу-хау кексы в кружке

Кекс в кружке в микроволновке – это, можно сказать, тренд в мире современной кулинарии. Это самый простой, но вполне достойный, десерт – воздушный снаружи и немного влажноватый внутри, приготовленный за 2-3 минуты. Многие хозяйки уже смогли убедиться на собственном опыте, что выпечка может получаться и без духового шкафа, но теперь у них есть еще одна возможность – попытаться сделать десерт не только без духовки, но и без формы.

Существует множество рецептур для приготовления подобных кексов, стоит взять на вооружение несколько наиболее подходящих по вкусу, например, шоколадно-кофейный кексик. Две минуты для приготовления теста и полторы – на выпечку. Разве такое возможно? Конечно, ведь кекс в микроволновке за 3 минуты будет 100% готов.

Чтобы приготовить порцию десерта в одной кружке, потребуются следующие составляющие:

  • 2 ст. л. с небольшой горкой муки;
  • 1 чайную ложку молотого кофе;
  • какао-порошок – 2 ст. лож.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • четверть ч. л.разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.

Кекс в чашке в микроволновке готовится следующим образом:

  1. В одной емкости смешиваются все сухие ингредиенты – мука, кофе, сахар с разрыхлителем и какао.
  2. К смеси добавляется яично-молочная масса, с маслом и ванилином. Размешивать лучше при помощи обычной вилки.
  3. Кружка смазывается маслом, в нее помещается приготовленная смесь, и все отправляется в микроволновую печь. Температурный режим должен быть самым высоким, время приготовления составляет всего 90 секунд.

Так как готовится десерт очень быстро, важно не передержать его в печи. Подается лакомство сразу после приготовления, можно сверху немного посыпать пудрой

Кексы в микроволновке – это отличный вариант быстрого приготовления десерта для самых разных случаев. Существует обилие рецептов, включающих как множественные ингредиенты, так и продукты, что называется, по минимуму. Выбирая, как приготовить лакомство, нужно учитывать свои вкусовые желания и наличие ингредиентов. А вот о времени беспокоиться не стоит, больше 15 минут этот процесс не займет.

https://youtube.com/watch?v=eqUZqRiIOuI

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Затем картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно использовать — она дополнительно добавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно разогрет

Потому, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар потом следует применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это довольно подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего отделите необходимую дозу и затем подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Кекс с карамелью и бананами

Пятиминутный карамельно-банановый кекс, приготовленный без какао, может обладать нежным вкусом и ароматом, а, кроме того, он очень нравится детям.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл коровьего молока;
  • половинка ст. муки;
  • пол стакана сахара;
  • 60 г масла слив.;
  • разрыхлитель 10 г.

Также для карамели нужны 2 банана и немного сахара-песка (около5-6 ст. ложек).

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. В емкость для выпечки (это может быть силиконовый противень или форма) насыпается сахарный песок, добавляется пара-тройка ложек воды, все перемешивается и отправляется в микроволновую печь при максимальной температуре на 4-5 минут.
  2. В отдельной посуде взбиваются остальные компоненты – яйца с сахаром, размягченное сл. масло, последним в смесь вводится молоко.
  3. Мука и разрыхлитель просеиваются вместе и всыпаются в полученную смесь. Тесто должно получиться жидкой консистенции, без комков.
  4. Банан необходимо очистить от кожуры и порезать на кружочки. Их нужно уложить на карамель, которая уже успела остыть.
  5. Тесто выливается поверх бананов.

Приготовить кекс в микроволновке легко и просто, достаточно отправить форму на 4-5 минут для выпекания. Чтобы десерт сохранил форму, необходимо дать ему отдохнуть минут 10, перед извлечением. Тем более, что такой кекс более вкусен в остывшем виде.

Безмолочный быстрый кекс

Это вариант из категории, когда хотелось бы, чтобы определенного продукта в десерте не было, например, молока. Шоколадно-апельсиновый кекс может стать фаворитом среди подобной выпечки, так как обладает поистине изысканным вкусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • масло сл. – 240 г;
  • сахарную пудру – 140 г;
  • цитрусовую цедру (апельсиновую) – 10 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – четверть стакана;
  • муку около 300 грамм;
  • какао в виде порошка – половина стакана;
  • яйцо – 2 штучки.

Кроме того, отдельно для глазури понадобится:

  • 1 ст. сах. пудры;
  • шоколад – 2 стандартные плитки (предварительно растапливается на водяной бане);
  • апельсиновый сок – половина стакана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. В миске с высокими стенками взбивается слив. масло (берется 6 ложек стол.) с пудрой (1 стакан).
  2. В полученную массу добавляется натертая цедра, сок апельсина и яйца, не прекращая процесса взбивания.
  3. Аккуратно всыпаются остальные ингредиенты – мука с какао-порошком, взбивается до получения смеси с однородной консистенцией.
  4. Тесто помещается в формы, предварительно обмазанные маслом, на две трети объема и отправляется в микроволновую печь.

Достаточно 2-х мин, чтобы кекс в микроволновке без молока испекся. Пока кексы готовятся, необходимо сделать глазурь, для этого соединяется шоколад с пудрой, соком и взбиваются.

Когда выпечка будет готова, ее аккуратно выкладывают на блюдо и поливают глазурью. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, приготовленный без молока, можно дегустировать!

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех вариантов дела, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн — вот детали, характерные для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо доступной людям, желающим развить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травы, обладающие более ярким запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Быстрый кексик на кефире

Ароматный, нежный, вкусный – это кекс в микроволновке без яиц, для которого потребуется минимальное количество времени и продуктов. Чтобы результат удался на славу, следует позаботиться о приготовлении теста, по консистенции напоминающем сметану, без комков.

Кроме того, по желанию можно включить в рецепт шоколадную или кофейную добавку, это изменит цвет выпечки и придаст определенный привкус.

Для двух порций десерта потребуется:

  • кефира – 4 ст. л. (можно заменить простоквашей);
  • муки – 3 ст. лож.;
  • масла раст. – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 4 ч. ложечки;
  • сахара песка – 4 ч. л.;
  • по щепотке ванильного сахара и корицы.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. В миске смешивается кефир с растительным маслом.
  2. Добавляется сахар – ванильный и обычный, корица, все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной посуде соединяется мука с разрыхлителем, полученную смесь аккуратно всыпают в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Тесто следует разложить по формам и поместить в микроволновку.

Готовится десерт две-три минуты, так что можно сразу ставить чайник и звать гостей к столу.

Как приготовить Диетический кекс в микроволновке — подробный рецепт

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Описание рецепта:

Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсянка — 5 Ст. лож. (перемолотая)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Шт.
  • Молоко — 2 Ст. лож.
  • Масло растительное — 1 Чайн. лож.
  • Мед — 1 Ст. ложка

Кол-во порций: 2

Простой шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. А сладкой выпечки жуть как хочется. Тогда вот идеальный вариант: приготовьте шоколадный кекс в микроволновке! В кружке выпекать его проще всего. Не нужно никаких специальных форм или посуды. Сгодится абсолютно любая кружка (кроме железной), из которой вы ежедневно пьете чай. Желательно только, чтобы её объём был не менее 300 мл, поскольку при выпечке кекс прилично увеличивается в размере и на 1-1,5 см выступает за края кружки. А сам кекс получается просто идеальным. В меру сладким, воздушным и очень-очень шоколадным!

Ингредиенты рассчитаны ровно на 1 порцию. Если вам захочется испечь ещё плюс несколько, лучше для каждого отдельно замесить свою порцию теста, чтобы не возникло вдруг каких-либо проблем. Это очень быстро: на замес у вас уйдет буквально пара минут, на выпечку кекса – 3-3,5 минуты, итого время приготовления составляет 5 минут. При этом каждую новую порцию можно замешивать, пока выпекается предыдущая. Быстро, просто и очень шоколадно! Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector